Автор Тема: Бульбарный и псевдобульбарный синдром  (Прочитано 187827 раз)

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
Re: Бульбарный и псевдобульбарный синдром
« Ответ #255 : 21 Октября 2013, 21:44:15 »
рамилюша, мы   за  раз сьедаем 250гр.Если кашка  сладенькая уплетает за  5 мин-и все равно густая она или жиденькая.Но проблема в  том,что от сладкого плодяться  бактерии,начинает  пучить,спазмы и  т.д.Сладкого  практически не  даю.Если же  не нравиться,начинаем давиться,кашлять,пукать,плеваться  и     т.д.Вот как бороться????     
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #256 : 21 Октября 2013, 21:52:33 »
ТРОИЦА, рожок - бутылка. Мы из кружки только учимся пить, просит сама, нравится ей.
Мама Глебушки, у меня Аделька на сладкое особо не падкая, кашки немного сахарю либо мед, компот пьет как десерт, а основное питье вода, сама просит, отказывается от компота.

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Страна: ua
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #257 : 21 Октября 2013, 21:56:43 »
А у меня малый воду вообще не хочет пить.Все равно пьем  конечно по-немногу
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #258 : 22 Октября 2013, 09:07:49 »
twins2011,  ppp а какая часть мозга? как узнаете что скомпенсировалась? у нас действительно не кашель был, а горлышко болело, спасибо за советы  ---.
невролог по нсг увидел- ещё года не было 767 пожалуйста!
мы пьём воду с кружки, с ковшика!!! учила больше года! так что терпение! и теперь иногда давится...но кроме воды ничего не пьёт!
у нас каждый прием пищи-бои без правил  ewew
вот точно сказано! уговариваю, приговариваю....иногда прикрикну- когда вижу давить начинает ыыы вобщем всяко ....

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн владимаг

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • малышка Аришка
    • Награды
« Ответ #259 : 22 Октября 2013, 22:26:41 »
Давно хочу поделиться нашими успехами в этой области, может кому пригодится.
Когда Арина родилась, попала в реанимацию, подсадили на зонд. За 2 недели она очень привыкла к нему и никак по другом не могла или не хотела есть, я целый день не кормила ещё, стояла над ней с 30 граммами, пока она не сделала первые глотки.
Тогда у нас начался поиск оптимальной соски на бутылку и муж подобрал ортодонтическую, не прозрачную, а желтую. Грудь она не брала, были отдергивания головой.
Перепробывали тонны пустышек, ей понравилась кампуловская пустышка в форме шарика.
Когда подросла, первую кашу мы ввели(под надзором врача, которому мы доверяли) ремидия рисовая, эта каша без примисей. Далее мы перешли на обычные каши, только молола их блендером и добавляла жидкость, чтоб не была комками или очень сухая. Следующим этапом, когда ребёнок сможет спойно есть кашу в таком виде, можно по чуть-чуть добавлять крупинки каши, увеличивая количество не молотой каши.
С едой оказалось проще, чем с бутылкой, ну никак не могли отучить. Тоже перепробывали много разнообразных поильников, трубочек разных размеров, но никак она не могла понять, что надо не сосать, а втягивать.
В начале лета, после столько неудач, я все таки решила отучать от бутылки, т.к, нам уже больше 3 лет. Удалось мне это в течении месяца, не скажу, что было легко, руки опускались, хотелось плюнуть, но понимание , что все равно это нужно будет делать брало верх и я продолжала эту битву.
Я подумала, если не удаётся со всякими поильниками, возьму просто кружку и ложку. Убрала подальше бутылку. Пробовала разными ложками, чайными, столовыми, десертными, сладкие напитки и не очень, ничего не прокатывало, был открытый рот я туда заливала, а с уголков рта все вытекало. Чисто случайно попробовала дать кисель из кружки - и это сработало, она обхватила кружку и начала просто пить (у кружки был достаточно широкий край. На данный момент из кружки пьёт практически идеально, минимум проливая. Последнее, что осталось научить пить из трубочки, может у кого- то есть опыт, моя ни как не догоняет, что надо втянуть1

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #260 : 22 Октября 2013, 22:59:45 »
а мы еще с бутылкой расставаться не спешим  tyj приучаю к кружке и трубочке потихоньку, балуемся в основном
а как кормить тогда ночью или в дороге, пока к кружке привыкнет

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #261 : 23 Октября 2013, 02:31:00 »
А я от бутылки отучила совсем просто. Обоих. Вечером бутылки убрала и больше их никогда не доставала 767 плевались с ложки сначала и всякое было. Но у меня была цель-есть более густую кашку и все. Я не отсупила. Через неделю оба хорошо ели с ложки. Так и с питьем. Я просто не отступала- несмотря ни на что давала с кружки и все.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн vovelevik

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мама Викули
    • Награды
« Ответ #262 : 13 Декабря 2013, 20:31:01 »
Моей дочери ставят псевдобульбарный синдром, периодически (2 раза в год) мы не можем есть, только что попало в рот-идёт слизь, в этот раз пошёл 4-ый месяц. Я что хочу спросить, наши врачи ну просто настаивают на бронхоскопии, говорят, что должно помочь, а я против. Девочки, кто-нибудь делал эту процедуру, улучшения были после неё и как надолго сохранялся результат? Я так понимаю, что стоит один раз сделать и понесётся...

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #263 : 06 Января 2014, 21:30:46 »
Вот и нам уже 1год 7мес. И до сих пор только через зонд все((( не глотает вообще!постоянно слюни,слизь эта...везде грушу с собой ношу чтоб отсасывать все ему. При малейшем попадании чего-то в рот давится,кашляет,краснеет весь... Да и так постоянно откашливает белую слизь.откуда берется столько не знаю. Зонд на каждое кормление ставлю через рот.рвотный рефлекс есть.сама во рту и на лице ему массаж делаю, что еще надо подскажите? У нас еще расщелина твердого неба,не знаю влияет ли она..но она узкая очень,думаю особой роли не играет. Вот мимики на лице нет,рот открыт постоянно((
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • the curing love
    • Награды
« Ответ #264 : 07 Января 2014, 16:13:54 »
Mama Jeni, хочу вас поддержать. мы от зонда ушли в 4 мес., это было очень непросто! но мы смогли. до недавнего времени с приемом пищи была беда, и слизь, и давка, и много чего.. месяц назад мы провели курс метамерной фармакопунктуры, кололи и в язык, и щеки внутри ротика. теперь мой ребенок лучше ест и даже пьет! раньше, когда нужно было напоить-доставала зонды, т.к. жидкости вообще не могла глотать, от капли давка и пена, истерика на час. но мы еще лечили жкт.

Оффлайн olgamama

• Постоялец
  • Благодарностей: 17
  • чудо!Владик-шоколадик. и Победа!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #265 : 07 Января 2014, 21:40:16 »
Вот и нам уже 1год 7мес. И до сих пор только через зонд все((( не глотает вообще!постоянно слюни,слизь эта...везде грушу с собой ношу чтоб отсасывать все ему. При малейшем попадании чего-то в рот давится,кашляет,краснеет весь... Да и так постоянно откашливает белую слизь.откуда берется столько не знаю. Зонд на каждое кормление ставлю через рот.рвотный рефлекс есть.сама во рту и на лице ему массаж делаю, что еще надо подскажите? У нас еще расщелина твердого неба,не знаю влияет ли она..но она узкая очень,думаю особой роли не играет. Вот мимики на лице нет,рот открыт постоянно((
Я хочу Вас поддержать тоже!Нам год и три и мы тоже еще на зонде..пока и без рвотного еще ..и чего уж только я не читала и чего только не делаю!!!...каждый божий день!и конечно читая истории что кто то в год приобрёл глотание кто раньше-меня радовали но всегда ж применяешь к себе-и начинаешь задавать вопросы-а почему-почему у них образовалось а у нас нет?ведь я тоже это делала и даже больше! сейчас я уже это не спрашиваю..т.к. поняла и уяснила чётко одно-ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ!!И У ВСЕХ РАЗНОЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ПОРАЖЕНИЕ МОЗГА_СТВОЛА!У кого то больше у кого то меньше..кому то удаётся разработать за 4 месяца-кому то за пол года-кому за год..а кому и за 4 года!!!(да,да,есть здесь и такие примеры!почитайте темку "кормление через зонд" Уяснила я только для себя ОДНО-НУЖНО ПРОДОЛЖАТЬ РЕАБИЛИТАЦИЮ_нужно ПРОДОЛЖАТЬ ДЕЛАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ!А лучше даже как в армии разработать себе расписание и прям каждый день делать и делать..держания точек-массаж логопедический и т.д. ну у нас -своя система которая еще обязательно на упражнениях завязанна-которые тоже на ствол мозга влияют.Вообщем вы не унывайте!главное не бросайте разрабатывать челюстные мыщцы и логопедич. массаж...

Оффлайн Shnuk

« Ответ #266 : 07 Января 2014, 22:16:44 »
Мы до 3.6 лет на зонде сидели.
Делала _ам массаж женщина -восстанавливала рефлекторную дугу.через год реб смог кушать. А до этого ничего я не делала -не приучала к ложке не мучала. 10 грсам самостоятельно с,еденных и она вырубалась обессиленная на час - в итоге пропускали  ккормление а для нас это чревато потерей веса и еще большей обессиленностью.

Но я зонд ставила только в рот и только на время кормления, при чем ребенка напрягало это первый год только, потом она сообразила что к чему и даже помогала его вставлять (горлышко открывала и он входил легко)
Глоточного рефлекса у нас нет до сих пор, а вот кашлевый появился, рвотного тоже нет.

Оффлайн Мама Сёмочки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мама Оксана и сынок Семочка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: im_oksy
    • Награды
« Ответ #267 : 07 Января 2014, 23:45:46 »
Я вот ничего не пойму. Мы начали глотать, но ничего не проглатываем! То есть, глотательные движения языком появились! Часто, и на вид даже качественно, но в горле слюна так и стоит по-прежнему((( Что это за нафиг?!? Пробовать консистенцию другую? Нам 6 месяцев на днях, прикорм еще не вводила, сидим на смеси.
Все будет хорошо! С Божьей помощью.

Оффлайн курсистка

« Ответ #268 : 07 Января 2014, 23:58:23 »
владимаг
Мне про трубочку в своё время подсказали, может и вам поможет. Купите сок или кисель маленький с трубочкой, вставьте трубочку и когда деть возьмёт в ротик слегка надавите на пакетик, чтоб жидкость по трубочке пошла, и постепенно сообразит и сам всасывать начнёт.

Оффлайн olgamama

• Постоялец
  • Благодарностей: 17
  • чудо!Владик-шоколадик. и Победа!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #269 : 08 Января 2014, 01:15:35 »
Я вот ничего не пойму. Мы начали глотать, но ничего не проглатываем! То есть, глотательные движения языком появились! Часто, и на вид даже качественно, но в горле слюна так и стоит по-прежнему((( Что это за нафиг?!? Пробовать консистенцию другую? Нам 6 месяцев на днях, прикорм еще не вводила, сидим на смеси.
Оксана!это еще зависит насколько у вас желудок сокращяется-вернее не сам желудок а -пардон не знаю как правильно-по моему -пищевод-точнее труба по которой пищя идёт в желудок. то есть тут надо помимо глотательных движений еще и чтоб пишевод сокращялся(грубо говоря как насос -зажимал еду-разжимал-проталкивая её в желудок. Кстати тут совершенно верно про восстановление рефлекторной дуги написали. мы по сути тоже самое сейчас делаем.но надо отметить у Вас гиганский прогресс уже!!!погоди!не все сразу!!!в вашем случае я более чем уверенна будет в ближ. будущем и сокращение пищевода! qqq а на счёт прикорма я б уже подумала!я уже с 6 мес. начала прикорм!сначала фруктовое пюрешки-посоветуйся с педиатором!