twins2011, а какая часть мозга? как узнаете что скомпенсировалась? у нас действительно не кашель был, а горлышко болело, спасибо за советы .
у нас каждый прием пищи-бои без правил
Вот и нам уже 1год 7мес. И до сих пор только через зонд все((( не глотает вообще!постоянно слюни,слизь эта...везде грушу с собой ношу чтоб отсасывать все ему. При малейшем попадании чего-то в рот давится,кашляет,краснеет весь... Да и так постоянно откашливает белую слизь.откуда берется столько не знаю. Зонд на каждое кормление ставлю через рот.рвотный рефлекс есть.сама во рту и на лице ему массаж делаю, что еще надо подскажите? У нас еще расщелина твердого неба,не знаю влияет ли она..но она узкая очень,думаю особой роли не играет. Вот мимики на лице нет,рот открыт постоянно((
Я вот ничего не пойму. Мы начали глотать, но ничего не проглатываем! То есть, глотательные движения языком появились! Часто, и на вид даже качественно, но в горле слюна так и стоит по-прежнему((( Что это за нафиг?!? Пробовать консистенцию другую? Нам 6 месяцев на днях, прикорм еще не вводила, сидим на смеси.