@ДЦПшник, Елисей, я подумала, что артроз может быть из-за чрезмерной физической нагрузки на суставы или как следствие операции... Разве нет?
Цитата: Татьяна Я...а от 14 Октября 2020, 09:16:21@ДЦПшник, Елисей, я подумала, что артроз может быть из-за чрезмерной физической нагрузки на суставы или как следствие операции... Разве нет?Ну вот я тоже только на высокую нагрузку думаю, изначально ведь нагрузка по стопе у здоровых людей иначе распределяется. Правая нога ж не имеет артроза, опора на пятку и перекат стопы временами присутствует.Спорт у нас лошади, там нет нагрузок на стопы. Скорее спина и таз... Получается у вас нет таких проблем, несмотря на цыпочки?
Наиболее распространенная причина артроза это дисплазия сустава. Истирание хрящевой ткани, воспаление. Странный способ лечения болей нагревом. Возможно у вас воспаление нервных тканей. Я не знаю за механизм. Знаю, что в начале нужно установить причину. Мне она не ясна из ваших объяснений.Таня, ну каким спортом, какие операции. Ты о чём вообще???
@sotara не понимаю разновидность вашей боли. Это что? Как это связано со спастикой. Да такое возможно. Боль от сильных сокращений. Это видно со стороны. Пальцы поджимаются, другие конечности. Но вы почему то начинаете говорить про суставы.
@Летнее солнышко, не будет "ровных ножек", не будет ровной походки. Никогда. Не будет "нормы". И чем раньше осознаешь это, тем лучше для всех - и для мам, и для пап, и для деток. И говорю это я для всех, не потому что я - такая "редиска злая", а потому что - это правда...
Цитата: Татьяна Я...а от 14 Октября 2020, 07:28:05@Летнее солнышко, не будет "ровных ножек", не будет ровной походки. Никогда. Не будет "нормы". И чем раньше осознаешь это, тем лучше для всех - и для мам, и для пап, и для деток. И говорю это я для всех, не потому что я - такая "редиска злая", а потому что - это правда...Таня, ножки у всех ровненькие, но их положение в пространстве может быть повернуто тонусом ненормотипично. И в этом есть шарм. Тонус не поддается управлению. Он поэтому и тонус. Иначе его бы не было.