Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 498329 раз)

Оффлайн maria081271

Завтра в 17 00 по Рен ТВ в программе судьба человека (если не ошибаюсь в названии) будет сюжет с Феей и Варенькой.
Сегодня я видела анонс.
Надо посмотреть обязательно! 767
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
Вика, я заявляла 3 000 000 рублей, удовлетворили 500 000, к сожалению, по Ярославлю большие суммы не проходят, судья могла бы назначить больше, но и это могут снизить в областном, если пройдет кассация. Такие дела... Но и это хорошо, вдобавок к материальному! А главное - то, что если все закончится в мою пользу (надеюсь, тьфу-тьфу), департамент здравоохранения и роддом будут всю жизнь оплачивать (компенсировать) мои счета за реабилитацию ребенка! Вот чего я добиваюсь, чтобы  я к ним не "за Христа ради" приходила выпросить что-то, а требовать на законных основаниях!
Ну, Катерина, просто БРАВО!!!!! :clap:

Оффлайн catherine

Спасибо за поддержку, девочки! Во многом вы меня морально все  поддерживаете, моя вторая жизнь - на этом форуме. Но не будем торопить события, держите за нас кулачки!

Оффлайн мама Яны29

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Яночка, Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вика, я заявляла 3 000 000 рублей, удовлетворили 500 000, к сожалению, по Ярославлю большие суммы не проходят, судья могла бы назначить больше, но и это могут снизить в областном, если пройдет кассация. Такие дела... Но и это хорошо, вдобавок к материальному! А главное - то, что если все закончится в мою пользу (надеюсь, тьфу-тьфу), департамент здравоорхранения и роддом будут всю жизнь оплачивать (компенсировать) мои счета за реабилитацию ребенка! Вот чего я добиваюсь, чтобы  я к ним не "за Христа ради" приходила выпросить что-то, а требовать на законных основаниях!
wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer
Лучше верить, чем не  верить, потому что с верой все становится возможным

Оффлайн Степашина мамаша

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Степашка, Хакасия
    • Моя история
    • Награды
нам тоже присудили 500 000, половину мне за причинение тяжкого вреда здоровью, половину степе. решение устояло при обжаловании. ждем теперь следующего года, чтобы выплатили, т.к. в бюджете у роддома не было заложено таких денег по этой статье. тоже в рамках гражданского дела. уголовное дело прикрыли. а врач был еще в крайнем возмущении, когда узнал, что  с него потом в порядке регресса взыскивать будут эти деньги!
трудное счастье мое спит у меня на плече...

Оффлайн catherine

нам тоже присудили 500 000, половину мне за причинение тяжкого вреда здоровью, половину степе. решение устояло при обжаловании. ждем теперь следующего года, чтобы выплатили, т.к. в бюджете у роддома не было заложено таких денег по этой статье. тоже в рамках гражданского дела. уголовное дело прикрыли. а врач был еще в крайнем возмущении, когда узнал, что  с него потом в порядке регресса взыскивать будут эти деньги!
Поздравляю, а департамент здравоохранения не выступал третьим лицом? Ведь в этом случае не только роддом расплачивается, но и департамент  как вышестоящая структура. А деньги судебные приставы обязаны просто списать со счета, так мне адвокат мой объяснил. Почему нужно ждать следующего года?

Оффлайн catherine

Вот все и закончилось победой, наконец-то. Даже не верится! За исключением уменьшения суммы материального ущерба, кассационную жалобу роддома  не удовлетворили в областном суде. Просто гора с плеч. Всем желаю удачи и не отчаиваться!

Оффлайн Лекса

• Присматривающийся
  • *
  • Где материя, там геометрия.
    • Награды
Вот наша небольшая история...
Мой лапонька был долгожданным и желанным ребеночком,даже знала,что будет сынок Владислав.)
...в итоге:задержали роды на 2 часа,как следствие-внутриутробная гипоксия,занесли инфекцию-развилась пневмония с бронхотрахеитом,родовая травма и кровоизлияние в желудочки головного мозга...-реанимация и 5 дней на ИВЛ....
Не раздумывая я подала иск в суд на роддом и "горе-специалистов" (врачами не могу их назвать).Иск мой заключал компенсацию морального и физического вреда,так же подала несколько заявлений в прокуратуру,в котором просила провести проверку в данном роддоме;привлечь их за оставление роженицы в заведомо опасной ситуации,угрожающей ее здоровью и здоровью еще не родившегося малыша;признать врачей профнепригодными и т.д.,написала в СЭС,т.к. в роддоме была явная внутрибольничная инфекция и ни одна.
Все,практически,было сделано,виновным дали по 2.5 года условно и отстронили на этот срок от занимаемых должностей,компенсировали мне половину (запрашивала 7000000),была проведена проверка в роддоме СЭС-вся больница кишела золотистым стафилококком...
...Но,самое печальное во всех этих мытарствах,данные "спецы" уже работают и также калечат невинные души,ломая судьбы...,в настоящее время в медицине (да и не только) всем заправляет жуткий цинизм,бездушие и"золотой телец",которые просто стерли все моральные приоритеты:милосердие,сочувствие и уважение(я не утверждаю,что все такие,но большинство)...
Я сама медицинский работник,и мне так горько и больно за людей,которые попадают к таким нелюдям...,как же они живут,дышат и ходят по этой земле,имея такой "состав" за спиной...
Дорогие мои Форумчаночки,Форумчане и Ваши Ангелочки,здоровья вам,терпения,сил и успехов во всех начинаниях,от всего своего сердца и души!!!Берегите себя и своих близких!!! ;D
Я могу улыбаться, когда тяжело,
И смеяться, когда текут слёзы...
Я умею казаться порою такой
Легкомысленной и несерьёзной…
Я умею шутить, я умею терпеть,
Я умею не выдать обиды,
Даже если душа будет сильно болеть,
Ведь никто её, к счастью, не видит…
И завидуют люди, порой говоря:
«Вот счастливая, горя не знает!»
Я в ответ улыбнусь и скажу не тая:
«Разве счастье без горя бывает?»
Разве я бы могла улыбаться сейчас,
Если б плакать совсем не умела?
Или душу больную утешить подчас,
Если б вовсе своя не болела?
Если б я никогда не встречалась с бедой,
И несчастья меня обходили,
Мне бы жизнь не казалась чудесной такой…
Просто я бы её не ценила!

Оффлайн Елена М

Читаю и плачу! Да ругать врачей можно и наказывать нужно в отдельных случаях (зачем идти в профессию эту если нет ответственности), но и без них ведь не куда. Вспоминая врачей реаниматологов хочу им СПАСИБО сказать что не раз вытаскивали сына моего с того света. Нашу историю рождения раза три переписывали. И выписку дали ксерокопию одной записи из толстенной истории (половина станицы белая, др черная все размытое). Но на тот момент даже не задумывалась о грустном. Рада была что живой. dghj
А на счет того почему Господь дал таких детей нам, а не плохим. И у плохих бываю только их дети либо лежат забытые, либо в детдомах. Я буду думать что Господь дает таких ангелов тем кто может справится и на ноги детей поставить! Забыть все плохое, принять что есть и ЖИТЬ.

Оффлайн кива

• Старожил
  • Инна и Кирюша, г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
мне второго сына тоже покалечили врачи: тройное тугое объвитие , рожала сама да еще и на 42 неделе. Врач 2 недели тупо наблюдала хотя я каждый день кричала, просила: сделайте кесарево, что-то не так. А в ответ: у тебя все нормально, подождем. Дождались. В итоге вывернули нам шею плюс асфиксия легкой степени. На 9 сутки выписали с диагнозом здоров. Хотя сразу было видно что с ребенком что-то не то. Только спустя полгода мне официально подтвердили что у сына родовая травма. Врач заявила что меня не помнит, а в карточке у меня оказался целый букет Вуи. Хотя на руках у меня есть ксероксы всех моих анализов и узи во время беременности, сделанных у них же. Но ведь шеи от вуи не выворачивает. Сначала хотела подать в суд, такая меня злость и обида взяла. А потом... Девчонки, ппросто на это не было сил. Все свои материальные и душевные ресурсы я направила на восстановление сына. А меня еще и старший сынок, которому мама тоже нужна. Инвалидность и ту не могу по сей день от нашего государства выбить, а уж судиться с ними... Н о очень рада что есть мамочки которые смогли доказать этим эскулапам что за все надо платить!
как много всего, что могло пройти мимо, но вот оно счастье, ведь у меня ДВА СЫНА!!!

Оффлайн Tancita

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Ксюша, ты молодец...у меня похожая ситуация я тоже подала на врача в прокуратуру, вот хоть бы раз их наказали сроком!!!!И мой малыш до сих пор в реанимации уже 25 дней, сразу с рождения, это просто ужас.а всего то надо было сделать во время кесарево.....У меня нет слов на этих врачей!

Оффлайн Маримьяна

Моему сыну уже 20 лет,а инвалидности так и не дали,как лбом об стену.  ыыыСижу с ним дома,почти не работала,муж один нас всех тянет.Нам бы надомную работу какую-нибудь,типа ручки собирать или еще чего,хоть чуть-чуть для поддержки штанов.Девочки,может Вы знаете подобные организации,а то когда я писала по объявлениям.то одни щипачи-денег пришли и будет тебе счастье.Дык я б послала,если б верила,но меня терзают смутные сомнения...И еще вопрос-а в Москве можно попробовать иногородним получить инвалидность,хоть платно,уже устали мы у нас в Нижнем ходить по кругу,как пони в цирке.

Оффлайн кива

• Старожил
  • Инна и Кирюша, г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
маримьяна, а чем вам аргументируют отказ? мне сказали что сын перспективный. И еще насчет москвы. Мы тоже думали. Если в РКДБ 18 вам поставят показания на оформление то-да. Но туда попасть без этой самой инвалидности и прописки нереально. Замкнутый круг получается
как много всего, что могло пройти мимо, но вот оно счастье, ведь у меня ДВА СЫНА!!!

Оффлайн mariafad111

У моего сына тяжелая гипоксия-ишемия и черепно -мозговая травма в родах случилась тоже по вине врача, я ее теперь гною и гноить буду. Она уже под следствием. С должности ее сняли, с работы уволили...Была всем, теперь никто, и ведь под самую пенсию. А на роддом обязательно буду в суд подавать, я уже их затаскала с проверками из ОМС, Россздравнадзора, вот еще Роспотребнадзор и СЭС, а так же прокуратура (у меня там взятку взяли). В общем по вине одной дуры, которой лень было головой думать и хотелось чаю попить, а не со мной возиться, будут разгребать все. Я считаю, врачи, по чьей вине пострадал ребенок должны за это отвечать. Аргументы типа, да что с ними связываться, да у меня времени нет, да все равно ничего не добьемся и проч считаю несостоятельными. Если каждая из нас, на этом форуме, чей ребенок пострадал по вине врача, пойдет  в суд, прокуратуру, к журналистам и просто будет предпринимать какие то действия для выяснения обстоятельств трагедии, то и случаев таких будет меньше, побояться. У нас от безнаказанности такое происходит. Все врачи прекрасно знают, что стимулировать бездумно и длительно нельзя, но делают, потому что пофиг, не свой ребенок и ладно, или чаю попить хочется, или другой смене роженицу сдавать не охота и проч и проч, Все врачи знают, что если выдавливать ребенка, будет 100% родовая травма, что то свернешь, что то сломаешь, но выдавливают, опять же не свой ребенок и хер с ним. Все врачи прекрасно знают, что если сделать кесарево не вовремя это 100% травматизация и все равно доводят до последнего и кесарят как Бог на душу положит. За это за все они ОБЯЗАНЫ нести ответственность, как моральную так и материальную. Я сталкивалась и с врачами от Бога и с уродами в белых халатах, у которых отсутствует малейшее желание шевелить извилинами, прогнозировать исход событий при тех или иных действиях, которые все скидывают на авось и просто плюют на здоровье роженицы и ее ребенка, считаю, что последним нечего делать в медицине.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
А нам на МСЭ инвалидность назначили на 1 год, мотивировали тем, что у ребенка нет выраженных нарушений функций, это при том, что мы в 1г и 2мес не ползаем и не сидим и не стоим. Написала заявление, чтобы они в письменном виде ответили на основании чего вынесли такое решение. Вы бы видели как  у них отвисла челюсть, привыкли, что все трясутся перед ними. Ответят, напишу заявление в прокуратуру, пусть даже ни чего не добьюсь, но нервы им потреплю.  k[l
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.