Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 498655 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Причина на 99% в невежестве врачей и очень низком контроле их профпригодности. Ведь беременную женщину надо сопровождать вплоть до рождения ребенка. И на каждом этапе этого процесса ее состояние надо мониторить.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Ляпако

Необразованность,вот наша проблема.
Образование у нас теперь платное,оплатил-свободен.Знание с опытом приобретешь.

SAMAEL

• Гость
А на вопрос форума так никто и не ответил - кто ответит???? Я думаю понятно - никто! Только мы сами. А где справедливость!???

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Vivat

Причина на 99% в невежестве врачей и очень низком контроле их профпригодности. Ведь беременную женщину надо сопровождать вплоть до рождения ребенка. И на каждом этапе этого процесса ее состояние надо мониторить.

c невежеством и профпригодностью согласна... вообще уровень образования общий по стране низкий
а насчет мониторинга беременности - фигня собачья! масса случаев от постоянного наблюдения до абсолютного отсутствия - результат один... пути Господни неисповедимы...

катерина

• Гость
здравствуйте ВСЕ!мой ребенок пострадал после того,как нам неправильно поставили укол,задели капиляр,в результате-абсцесс(нагноение),ревизия гематомы.это было когда жеке было 17 дней.пошел в год,как положено.но стала провисать стопа,забеспокоилась- врачи посмеялись-"шизую"а потом симптомы-как снежный ком-нога отстает в развитии,укорочение ноги,уменьшение стопы,нарушение походки.в три года сделали вторую операцию--нерв высвободили из рубца,но тк он был зажат в течении трех(!) лет-гарантии не давали никакой(почему так поздно?искали врачей сами,наши нам ничем помочь не могли).потом ,потом периоды лечения,комиссии на инвалидность,очередные врачи и бабки-лекари.в 2008 в Турнера сделали операцию-исправляли стопу,но нерв уже работает лишь на 10% из 100-и как результат возможность ухудшения по стопе, и ноге в целом.
по поводу врачебной ошибки-я сама бывший медик(медсестра реанимации)-в нашем небольшом городе одна больница,и главный врач-царь и бог над всеми медиками.так вот,после очередной консультации на ВТЭК меня врач вывела в коридор и сообщила,что наши проблемы-результат грубой медиц ошибки и что у меня есть 2 пути-минздрав или суд.я подала заяву в прокуратуру.расследование в детском отделении,где мы лежали-проводила сама главврач.естественно,она не нашла ничего ошибочного в действиях своих работников!вот так я потеряла работу.сейчас нкам 6,наши врачи ещё 2 года назад сказали,что ничем помочь не могут.иногда накатывает отчаяние-особенно после очередных порций уколов .но потом ничего,отходит.обидно только очень-очень

Оффлайн O.E.

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Артёмка, Пензенская обл.
    • Награды
Да, нет слов.
А есть хоть кто - нибудь кто добился справедливости?

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • Страна: ru
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
Я добилась только увольнения гинеколога ведущего мою беременность, а про другое наказание мне зав. отделением сказал, что бесполезно все это! Хотя мне, конечно от этого не легче. Найдет себе другую работу и все.

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Kristya

• Гость
Я добилась только увольнения гинеколога ведущего мою беременность, а про другое наказание мне зав. отделением сказал, что бесполезно все это! Хотя мне, конечно от этого не легче. Найдет себе другую работу и все.
wer wer wer wer ввв

Оффлайн Ляпако

В прошлом году зав женским отделением оперировала женщину (кесарево) и ребенку задела скальпелем щеку.
Естественно судились,сняли её с работы......и назначили еще выще теперь она Заведующая по детству в ЦГБ....

и где справедливость?

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
Молодец, Марина! А нам вот вкатили прививку от гепатита в роддоме, хотя ребенок был недоношенный. Я только недавно узнала, что прививки недоношенным детям в роддоме вообще не должны делать! Эх... ыыы

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
А нам вот вкатили прививку от гепатита в роддоме, хотя ребенок был недоношенный. Я только недавно узнала, что прививки недоношенным детям в роддоме вообще не должны делать! Эх... ыыы
не повезло вам с роддомом, я второго рожала в 37 недель, в роддоме посчитали. что недоношенный и прививки делать не стали. Сказали, что сама потом смотри. а вообще там можно отказаться вообще от прививок, если даже доношенный ребенок. Со мной девушка рожала, так она отказалась и все. Бумажку подписала только.

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
Да я почти в коматозном состоянии была, что до экстренного кесарева, что потом в реанимации...даже не помню какие бумаги подписывала, может и о прививках что подписала ... А еще потом выяснилось, что в реанимации, где Даша лежала, медсестра болела туберкулезом ооо и все дети потом на учете у фтизиатра стояли, и мы тоже, по контакту...Слава богу, без последствий...

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 22
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Так мне врач,тоже сказала "история болезни пишется для прокуратуры,ничего и нигде не докажеш".Вот так прямо.

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн Надира

• Интересующийся
  • Подмосковье
    • Награды
Так мне врач,тоже сказала "история болезни пишется для прокуратуры,ничего и нигде не докажеш".Вот так прямо.

Согласна.Нам в роддоме карты в руки не давали,а однажды послали всех к окулисту,и медсестра(по неопытности,видимо)раздала нам карты.Когда врач это увидела,с ней стало плохо-она бегала и выхватывала у всех карты,а медсестру чуть не "съела",нас не стесняясь.Когда после родов я прочитала выписку,узнала ,что я глубоко больной человек.Почему же во время бер-ти молчали?Ответ ясен.В тот момент мы мало думали,кто виноват,т.к. спасали от смерти ребёнка.И всё-таки нужно больше об этом "кричать"-это я себя виню в пассивности.ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ПОБОЛЬШЕ РАДОСТИ,ДОРОГИЕ РОДИТЕЛИ И АНГЕЛОЧКИ!
« Последнее редактирование: 21 Марта 2009, 12:56:46 от Ruta »