Автор Тема: Институт Детской Неврологии и Эпилепсии им. Святителя Луки (рук.Мухин) г.Троицк  (Прочитано 486699 раз)

Оффлайн нюсяАвтор темы

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Антошка (Московская обл.)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Центр Детской Неврологии и Эпилепсии под руководством профессора
К.Ю. Мухина занимается диагностикой и лечением болезней нервной системы у детей, специализируется на детских формах эпилепсии.
Всем здравствуйте. Меня интерисует этот центр и его врачи. Кто-нибудь обращался сюда? Поделитесь пожалуйста.

Уважаемые пользователи, просьба не размещать в этой теме объявления о продаже/обмене лекарственных препаратов, для этого у нас есть специальная тема,  ТУТ ,  в данной теме такие объявления будут удаляться

Пользователи, нарушающие данное правило будут предупреждаться в ЛС, в случае повторного нарушения правил - бан!
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2017, 23:49:16 от Ruta »

Как сложится судьба никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мама Сафиюшки
    • ВКонтакте: http://vk.com/id210704867
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/555738559520
    • Награды
@Evgeshka, не мое дело, но я бы поискала другого невролога. Еще раз повторюсь - она доверия ну никак мне не  внушает. А вы пошли к ней просто на консультацию, как к кневрлогу или с целью в РДКБ лечь в стационар?

Именно для решения вопроса о госпитализации.

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
@Evgeshka, не мое дело, но я бы поискала другого невролога. Еще раз повторюсь - она доверия ну никак мне не  внушает. А вы пошли к ней просто на консультацию, как к кневрлогу или с целью в РДКБ лечь в стационар?

До 30 минут,это не ээг-мониторинг,а рутинная ээг,ее делают бесплатно. Она не имеет права не брать свежий мониторинг, у Вас он месячной давности. Пусть сама берет и читает кривульки. Идите к начальнику,надо жаловаться.
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Мама Сафиюшки
    • Награды

До 30 минут,это не ээг-мониторинг,а рутинная ээг,ее делают бесплатно. Она не имеет права не брать свежий мониторинг, у Вас он месячной давности. Пусть сама берет и читает кривульки. Идите к начальнику,надо жаловаться.

Она взяла их, оставила у себя...А нам прислать новый

Оффлайн анна сергеевна

Ну ничего себе, еще и у себя оставила! Хотя, какие там законы, может для госпитализации им надо из гос.учреждения ээг, может так положено?

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Мама Сафиюшки
    • Награды
Ну ничего себе, еще и у себя оставила! Хотя, какие там законы, может для госпитализации им надо из гос.учреждения ээг, может так положено?

Наверное, вот сегодня идем на ЭЭГ отправим им, будем ждать ответ

Оффлайн Карамелькина мама

Всем привет. Были вчера у Глуховой, а перед приемом проходили дневной мониторинг. Все понравилось..если не считать,что ожидала я от супер врача чего-то большего. Да,она ответила на все мои вопросы. Но все равно,чего-то мне не хватило. И ответы были да и нет. Вышла я от нее в полной растеренности. Ругаю себя,что наверное,сама виновата,нужно было еще больше вопросов задавать. А вообще пишу я сейчас не за этим. А хочу оставить отзыв о гостинице Ватутинки. Для тех,кто собирается туда ехать. Я не была в Анри или еще где-то, сравнить не могу. Но! Я в шоке с Ватутинок. Я понимаю,совдепия..но должно же быть чисто за 2150 руб в сутки? В общем,если кратко:полотенца меняют раз в неделю. Мы там были 4 дня. Все это время пришлось пользоваться теми,что выдали при въезде. Пастельное белье не по размеру,задирается и виден матрац весь в черных пятнах,намотрасник с пятнами крови. Я сама лично просила два раза,чтобы помыли полы. В ванной так и не мыли. Ы комнате мыли..вроде. Но как семечки валялись около кровати при въезде,так они до сих пор там и воляются. В общем жить было реально противно.Из плюсов: классный сосновый бор,свежий воздух. Приятные,вежливые администраторы. В кафе-баре вкусно и не дорого НО! если застанете его открытым.
Возможно я зря это написала. Но мне,например,не хватало такого отзыва,когда я решила разместиться в Ватитинках. Больше я туда не вернусь.

Оффлайн Мушонок

• Постоялец
  • Катя и Ванечка
    • Награды
Девчонки, всем привет.
мы уже больше месяца как приехали из Троицка, от Глуховой. все никак не соберусь написать отзыв о всей поездке.

поехали мы с сыном вдвоем, на руках, без коляски.(вес ок 10кг)
за плечами рюкзак с детским питанием, и кое какими вещами (все по минимуму). купила специальную кофту с карманами передними, чтобы положить поастиковые карты и тел (побоялась в рюкзак класть). наличку в институт (там только так принимают) спрятала кое-куда.
в Саратове у нас был поезд, спец купе для инвалидов. доехали с комфортом, одни- красота. спали не очень, видимо сын отвык от поездов.
в 10.40 приехали в москву, вышли на вокзал. погода чудесная, солнце светит, и песня "Этот День Победы" играет (мы 12 мая приехали). в отличном натроении, почти налегке направились к метро.
вдруг слышу кричаи - "девушка, девушка.... подождите!!"
поворачиваюсь - двое высоких мужчин с инвалидной коляской. сопроводение по метро, так сказать.
коляска большая, ребенок все равно в нее не сядет, да и в москве мы не первый раз, привыкли к движухе, я их отпустила и поехали мы вдвоем до м.Теплый Стан.
зашли в метро Павелецкое, очередь за проездными человек 30-40. я стоять не стала, прошла вперед без очереди, взяла проездной на 10 поездок.
в метро все как всегда, с пересадкой спокойно доехали до места.
вышли и по указателям пошла к Принц плаза. с перехода повернула направо. Вышли на улицу, движуха еще больше чем на Павелецком. и никакой орущей тетки нет, котоая автобусы объявляет.
обошла весь ТЦ вокруг, и нашла нужный автобус. оказывается нужно при выходе поернуть налево, а не направо.
в автобусе было свободно, дорога тоже не загружена. минут за 30-40 доехали до конечной (Микрорайон Б).
по пути ехала и подумала, что скорее всего гостиницу Анри мы проехали (я забронировала там номер заранее, через обратную связь на их сайте. оставила данные, мне перезвонили , все уточнили и сделали бронь)
в пучково нам ехать было еще рано (мониторинг ночной на 20,30 нназначен был, а время только полдень)
спросила у местных где гостиница Анри и как туда доехать на общественом транспорте. в итоге меня посадили на маршрутку и водитель мне остановил на шоссе, возле гостиницы.
ухоенная территория, хороший дом, все с какой-то религиозной направленностью (отчего на душе стало еще теплее). Администратор приветливая, дала ключи, сказала заселяться, а как отдохнем - прийти подписать и оплатить проживание.
номер был на втором этаже, односпальная кровать, холодильник, тв, телефон внутренний. отдельно в номере душ (душевая кабинка), туалет, умывальник. два белых полотенца (банное и для рук и лица)
все очень чистенько, уютно.
позе спустились, оплатили проживание картой, спросили где ближ магазин и как удобнее ехать до пучково
минут 10 от гостиницы ТЦ Троицк, там магазин перекресток. сходили туда, купили перекусить.
да, кстати, микроволнока и кулер на этаже .
где-то около 19.00 поехали в Пучково. снова на автобусе. доехали до конечной, а там сели на маршрутку. 30руб автобус, 30 руб маршрутка ( расписание на сайте института есть).
приехали рано, около 20,00. нас приняли без проблем, начали съемку раньше.
сам мониторинг объяснять не буду, но скажу, что так хорошо и спокойно как мы спали в ту ночь - мы оочень давно не спали. муж сейчас посмеивается, говорит - может вас туда жить отправить.
подъем был ранний, и 6 утра мы уже освободили.
доктор, которая была с нами всю ночь и взяла наши кривули на расшифровку предложила подвести до Троицка. ну мы поехали.
приехали снова на конечную (Микрорайон Б). пододали автобус до 7,00 и поехали сдавать анализ в Инвитро на концентрацию вальроевой кислоты в крови. пока ждали открытие лаборатории познакомились с девушкой (коренной москвичкой). такая приятная, разговорчивая. дала скидочную карту на анализы мне, и все очереди за нами.
в очередной раз убеждаюсь - что хороших людей больше!
все сдали и так е на втобусе в обратный путь до гостиницы.
приехали, покормила в номере сына и успела на завтрак.
завтрак бесплатный, входил в стоимость проживания. яичница глазунья из двух яиц, чашка чая, хлеб, масло, сыр.
все опять же приветливо, с улыбочкой. спросили готовить на двоих, но сын на детском питании был, так что только на меня.
После завтрака немного отдохнули и поехали в Москву в Покровский Монастырь к Свято Матроне.
были уже  3 раза, но я решила, что люди за 1000 км едут специально к ней, а мы будучи в Москве, пусть и не прям рядом и не поедем... нет. поехали.
все по тому е маршруту, на автобусе и метро.
зашли в москве в кафе, пообедали и домой в Троицк. с метро я уже вышла как надо (налево) и .. о чудо! тетя кричит номера автобусов. без проблем сели и приехали в троицк до остановки Ватутинки 1, а там пешочком до гостиницы. (минут 5 ходьбы)
в номере ничего не изменились, уборку не проводили, полотенца не меняли, и дае мусор не выбросили.
ну я человек спокойный, цель у меня другая была, поэтому это меня не беспокгоило вовсе. тем более на утро мы выезжали.
благополучно переспав ночь (звуков для 18+ я не слышала, а разговоры в соседнем номере очень слышны, но это не критично), утром мы поехали на консультацию к Ларисе Юрьевне.
она задержалась почти на час. администратор сказла, что такого не бывает, просто в Москве пробка.
я сразу испугалась, что консультация будет какая-то сумбурная, из-за того что времени уже не осталось, а за мной еще очередь.
ничего подобного, все что меня интересовало я спросила, все мне пояснила. осталась в огромном положительном впечатлении от нее как от специалиста и как просто женщины!!!! спасибо!!!!!!!!!!

это был третий день нашего прибывания в Троицке, и все три дня мое хорошее настроение и настрой на лучшее не покидало меня.
определив верный путь в лечении моего ребенка, наших дальнейших действиях и планах на будущее, я счастливая вышла в холл к администратуру. она спросила на чем мы поедем в Троицк (такси??) я говорю - нет, на общественном транспорте. попрощавшись, мы пошли на остановку.
солнце, чистейший воздух, храм напротив остановки... БЛАГОДАТЬ...
сидим с сыном дем маршрутку, останавливается машина, мучина крепкого телослоения предлагает подвести. я отказываюсь, а он настаивает. говорит - не бойся, садись. я - неа, он - садись говорю!!!
не знаю почему, но мы сели.. едим. страшно. у него руки в наколках, басоватый голос (может авторитет какой)))
спросил куда мне нужно. я говорю - до конечной.  едим дальше. а тут звонят с Инвитро и говорят, что один анализ не получился, приедьте пересдайте.
мужчина слышит мой разговор и переспрашивает - куда тебе нужно. я опять - до конечной. он настойчиво и серьезно - куда я тебе говорю!!! я уе в полуобморочном состоянии, полушопотом называю адрес лаборотории. он - мне по пути, я вас довезу.
привез, остановился, пожелал удачи и ни копейки не взял!!!!
кстати, в автобусах тоже несколько раз не брали за проезд! какие люди (!!!!) дай Бог им здоровья!!!!
вышли с лаборатории (и там кстати девушки чудесные, приветливые, разговорчивые) сели на втобус и поехали в москву. поезд в 17,30, а на часах всего около 13 часов.
доехали до ост.Ашан не доезжая с конечной (Теплый стан) и пошли с сыном по магазинам, да пообедать.
в 15,30 доехали на маршрутке до метро (Дмитриевская кажется, новая станция) и с одной пересадкой доехали до Павелецкого вокзала.
до поезда было больше часа, используя прилоения Картыв мобильном телефоне, рядом нашли кафе Шоколадница, зашли туда, съели пироженное и коктейль и пошли к поезду. через 10 мин была объявлена посадка, спец купе и проводники ждали нас на платформе.
благополочно доехали до Саратова, стаким же комфортом как и в МОскву.
от поездки я осталась довольна. и поняла - чем глубже в село, тем люди жестче... эти 3 дня в Москве были как в настоящей цивилизации, где все для людей. и независмо от того - инвалид ты или нет.
вернувшись домой, снова ощутила все эти жалостливые взгляды людей, эти очереди, в которых никто никого не пропускает, эту бесцеремонность........ЖАЛЬ, ЧТО МЫ ТАК ИВЕМ И НЕ СТРЕМИМСЯ БЫТЬ ЛЮДЬМИ!!!

КАК вы можете заметить, я не пользовалась услугами такси, а везде ездила на маршрутках и автобусах.
это не потому что мы были стесняны в средствах., НЕТ!  это моя жизненная позиция, я - не люблю переплачивать за то что мне и так по силам.
когда мы собирались ехать в Троицк меня очень беспокоили все организационные моменты, но все прошло гладко, без проволочек. я четко планировала наш маршрут, заранее прокручивала время в которое мы должны были сделать то или иное действие - поэтому все так удачно и получилось.
если есть какие-то вопросы - пишите. отвечу!!!
всем спасибо, кто поддержиал нас до поездки, помогал, отвечал на вопросы. всем всем дай Бог здоровья и скорейшего выздоровления нашим деткам!!!!!!!!!!! УРАААААА!!!!
« Последнее редактирование: 26 Июня 2015, 16:20:14 от Мушонок »

Оффлайн Мушонок

• Постоялец
  • Катя и Ванечка
    • Награды
Девочки, всем привет... Ну что ж ... вчера вернулись с Троицка... Устали (крестины старшего 16 лет и маленького 2,5 г) ну а потом на видеомониторинг.. А теперь все поэтапно: Итак ... запись за месяц, но если звонить хотя бы через 1-2 дня,то реально можно подвинуть Ваш визит! Я попыталась все сделать за 2 недели(возможно просто повезло)...Боже... Троицк... Тепло...Воздух.. Поселок, напонимащий Рублевку)) .. Время 19-50 (рано, ждали нас только к 20-30)... Думаю: "ну отлично.. пойду с пузырем погуляю.. подышу свежим воздухом и посмотрю местную архитектуру"...Не тут то было (( Надпись не смогла сфотографировать, но если Вы там будете с акцентировать надо внимание... Суть в том, что решением местного правления детям, посещающим данное учреждение запрещено находиться , а именно гулять на территории поселка, в котором распологается данный институт((( Я встала в ступор... Малой просится на улицу, все новое, интересное, дети, мотоциклы, городки, в общем ХОЧУ кричит )(у нас это уууууууууууу).....А я и незнаю, что сказать и как объяснить моему пузырю, что нас здесь не хотят видеть и не желают. Ужас. Успокоила и мы пришли в избушку) Незнаю, как на Борисовских прудах, но здесь все отлично!!! Приняли, объяснили, оформили, в общем все отлично. Две кровати, на одной я с маленьким , а на другой папа. Я следила за датчиками, думала , что медсестра что то проспит и не увидет! Но нет! Все идеально и аккуратно, и с
в 9 вечера и в 12 ночи и в 3-4 утра она всегда была у нас. Поправляя шапочку и заливая гель, если он закончился . В общем впечатления только положительные.
А МНЕ эта надпись не показалась унижающей.
там написано типа того "УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ ИНСТИТУТА ИМ.СВЯТИТЕЛЯ ЛУКИ, ПРИ ВЫХОДЕ ЗА ЗАБОР НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ ГУЛЯТЬ ПО ТЕРРИТОРИИ" ну смысл такой. не дословно конечно. по пос. Пучково,  в районе храма можно гулять, никто не запрещает, а по закрытому коттеджному поселку , который за шлагбаумом - нет.
но я считаю это и правильно. как я поняла там не простые люди живут безусловно они опасаются за свою жизнь, своих близких и имущество. у них там на входе все по пропускам, охрана знает кто куда идет, и кто есть кто.
а в центр Мухина много народа, вдруг террорист прекрываясь ребенком придет.. это я конечно утрировано, но все е.
мея это не оскорбило ни сколько)))

Оффлайн Олеся Московкина

• Присматривающийся
  • *
  • дочки Ева и Лия (г. Рязань)
    • Награды
Дорогие мамочки, здравствуйте, хотелось бы услышать совета. Мы с прошлого года наблюдаемся в клинике св.Луки на Борисовских прудах, кто на ваш взгляд там более всего заслуживает вашего доверия? Наблюдаемся у Чадаева (как кстати он вам, если кто у него тоже лечится), правда он до конца августа в отпуске. А мы как раз должны пройти контрольный ночной мониторинг, и надо бы уже показаться. Вот я и думаю, есть ли смысл ждать именно его (великой срочности у нас конечно нет), или полезно было бы показаться кому то ещё, заодно дополнительно услышать мнение другого эпилептолога на наш счёт.
Если это имеет смысл, то у старшей дочки идиопатическая фокальная эпилепсия (надо решить вопрос как принимать депакин, большая доза на анализах не хорошо отражается, как снизили стало похуже), а у младшей фебрильные судороги повторились и по ночам чавкает иногда, психо-невролог направил на ночной мониторинг исключить эпи (а если и у неё эпилепсия... то совет от опытного врача надо это лечить ПЭПами или нет). Я читала что Чадаев как то операции проводит по эпилепсии, что он больше по этой части, но думаю у нас более тонкий вопрос, эпилепсия детского возраста, лишь бы не запустить и не навредить, а если возможно избавить от эпилепсии (ну или как это называется - стойкая ремиссия).
Спасибо заранее! 777

Оффлайн Mary N

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Чтобы внести некоторое разнообразие в культ личности проф. Мухина, расскажу о нашем печальном опыте наблюдения и лечения у него.
Мы консультировались у него с 2004 года, с дебюта заболевания. Приступы были редкие, но тяжелые: генерализованные со статусным течением и реанимацией. Мухин наращивал нам дозу Депакина, но это не помогало.
Госпитализировались в РДКБ, ПНО2 (зав. Ильина Елена Степановна). Там подобрали комбинацию Депакина с Фризиумом, которая дала ремиссию в течение 4 лет. На протяжении этих 4-х лет продолжали делать мониторинги и наблюдаться у Мухина по 2-3 раза в год.
Кстати, почти на всех наших консультациях присутствовали в качестве учеников Миронов и Тысячина.
Фризиум спокойно отменили через 2 года приема. Остались на Депакине.
Дочь отлично училась в школе, занималась танцами, английским, рисованием, была активна и бодра.
В конце 2009 года Мухин инициировал постепенную отмену Депакина, аргументируя это достаточным сроком ремиссии (4 года).
У меня такой уверенности не было, я пыталась донести свои сомнения до профессора, но он жестко раскритиковал и сказал, что  родители всегда сначала не хотят вводить препараты, а потом боятся их отменять.
В общем, его рекомендации по отмене я выполняла с огромным сомнением и медленнее, чем он прописал.
И вот в марте 2010 года на половине дозы у дочки произошел срыв: потеряла сознание на экскурсии с классом, упала, разбила затылок. Я сразу же позвонила Мухину, он сказал, что это скорее всего не эпи приступ, а нарушение работы сердца (хотя проблем в этой области у нас никогда не было). Велел провести Холтеровское обследование сердца (ходить пару дней с датчиком), но сначала приехать к ним и проверить, нет ли травмы головы после падения.
Приехали к ним на следующий день, приняла Тысячина. Как ни в чем не бывало, сказала, что да, бывают неудачные отмены, вернитесь к прежней дозе Депакина и будьте счастливы.  Я была в стрессовом состоянии, ведь сорвана ремиссия, достигнутая трудным путем, ребенок вялый, не в себе. Оставшись неудовлетворенной общением с Тысячиной, сразу же поговорила с Мироновым, он же нас давно знает. В результате разговора он дал понять, что назначения профессора не комментирует, и что если мы хотим, можем начать наблюдаться у него (Миронова).
Сам профессор Мухин не предоставил нам возможности с ним пообщаться.
Холтеровское обследование нарушений в работе сердца не выявило.
Ну а дальше начался наш персональный ад. У дочери сильно изменилось поведение. Стала агрессивная, раздражительная, в то же время равнодушная ко всему. Бросила все занятия, прекратила делать домашние задания и работать на уроках. Качество жизни резко изменилось. 
Начались новые поиски врачей, лекарств, метания от эпилептологов к психиатрам и обратно. 
Срыв ремиссии изменил характер и локализацию разрядов, появилась фотосенситивность.
Уже 5 лет принимаем Депакин и Кеппру в максимальной дозировке, сейчас рекомендуют заменять Кеппру Ламикталом.
Наблюдаемся в НИИ психиатрии. Интереса к жизни нет, учится еле-еле, школа настаивает на надомном обучении.
Естественно, доверие и уважение к проф. Мухину было утрачено. Более того, были и остаются большие претензии к этической стороне дела: отсутствию ответственности и заинтересованности в результате лечения, несоблюдению принципа "не навреди", ведь достижение ремиссии было не его заслугой, а срыв был его личным провалом, после которого он даже не счел нужным дать вменяемую консультацию, отмахнулся и отправил на бессмысленное обследование сердца, а для срочного осмотра предложил своих учеников.
Ничего личного, просто бизнес. И неплохой, кстати, (стоимость консультаций всем известна), чеков не дают.
Резюме: считаю, что проф. Мухин преуспел не только в интерпретации ЭЭГ, но и в личном пиаре.
Его консультации могут быть полезны при постановке диагноза, но в качестве лечащего эпилептолога, внимательно и ответственно подходящего к лечению, проф. Мухина рассматривать не стоит.

« Последнее редактирование: 27 Июня 2015, 14:26:19 от Mary N »

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Мама двойни

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Катерина
    • Награды
@Mary N, как обидно...Дай Бог, вам здоровья и вашей дочке!А почему не вернулись после срыва на комбинацию Депакина с Фризиумом?Ведь на ней была длительная ремиссия.
@Мушонок, вы молодец! efy снимаю шляпу!Еще и с ребенком на руках!Спасибо за такой подробный отзыв, думаю многим будет полезен! dcvf

Чудеса еще никто не отменял!  ;-)

Оффлайн Mary N

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Мама двойни, спасибо за пожелания)
Вернуться к прежней комбинации нельзя, поскольку тип эпи активности изменился, возникла фотосенситивность (реакция на световые раздражители). И, что самое трагичное, очаг, локализованный прежде в затылочной области, распространился шире, в том числе и в височные доли (разряды в этой области и могут влиять на изменения в психике).

Оффлайн Мама двойни

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Катерина
    • Награды
@Mary N, понятно. Да,сорри,вы же написали до этого. Э-эх  ewew
Вот и мы рванули к Чадаеву, а теперь жалею...

Чудеса еще никто не отменял!  ;-)

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
@Mary N, понятно. Да,сорри,вы же написали до этого. Э-эх  ewew
Вот и мы рванули к Чадаеву, а теперь жалею...
Они были у Мухина,а не у Чадаева
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.