Автор Тема: Институт Детской Неврологии и Эпилепсии им. Святителя Луки (рук.Мухин) г.Троицк  (Прочитано 486711 раз)

Оффлайн нюсяАвтор темы

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Антошка (Московская обл.)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Центр Детской Неврологии и Эпилепсии под руководством профессора
К.Ю. Мухина занимается диагностикой и лечением болезней нервной системы у детей, специализируется на детских формах эпилепсии.
Всем здравствуйте. Меня интерисует этот центр и его врачи. Кто-нибудь обращался сюда? Поделитесь пожалуйста.

Уважаемые пользователи, просьба не размещать в этой теме объявления о продаже/обмене лекарственных препаратов, для этого у нас есть специальная тема,  ТУТ ,  в данной теме такие объявления будут удаляться

Пользователи, нарушающие данное правило будут предупреждаться в ЛС, в случае повторного нарушения правил - бан!
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2017, 23:49:16 от Ruta »

Как сложится судьба никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн Мама двойни

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Катерина
    • Награды
@Mary N, понятно. Да,сорри,вы же написали до этого. Э-эх  ewew
Вот и мы рванули к Чадаеву, а теперь жалею...
Они были у Мухина,а не у Чадаева
Я в курсе!Я про то,что тоже Мухинская клиника...

Чудеса еще никто не отменял!  ;-)

Оффлайн Сагида

• Присматривающийся
  • *
  • Сагида и сыночек Саид
    • Награды
Здравствуйте! Съездили мы на консультацию к Мухину К.Ю. на Борисовские пруды. В клинике после поезда мы были уже в 8 часов утра. Персонал на борисовских прудах разрешил нам на кухне покормить сына. У меня он тяжелый с ночными приступами каждый день. Самостоятельно не ходим только с поддержкой. Потом пришла Римма Матвеевна, которая записывает к Мухину и оформляет документы и началась нервотрепка. Во-первых она выдала, что как-будто она мне звонила и я ей сказала, что мы не приедем. (Мне она не звонила). Вместо нас записала к Мухину москвичей. Видимо решила по блату засунуть своих знакомых. Ребенок у них нормальны с ремиссией я так поняла. Ходит и разговаривает.  Совсем противоположность моему. Мой и не ходит и не разговаривает. Я Римме Матвеевне звонила в конце прошлого месяца она назначила нам время на консультацию к Мухину. Потом я от нее звонков не слышала. Вот пришлось не много понервничать. Потом она выдала, что за неделю до консультации я сама должна была снова звонить им. Хотя в прошлые разы я никогда не звонила и таких проблем не возникало.Разговаривала очень грубо. Я настояла, что мне никто не звонил. В итоге Мухин К.Ю.нас принял. К нему нет претензий. Консультация была один час. Другой обслуживающий персонал отнеслись к нам хорошо и с сожалением, что Римма Матвеена такое выдала.  Как ее там держат. это просто ужас. Грубая. Благодаря ей мне уже и не охото больше туда ехать.  Для меня такой был стресс, мы и так ждали очередь десять месяцев. Тут она еще решала была нас перекинуть на осень. Пришлось немного тоже поругаться. Просто я не могла не поделиться. Что-то там обслуживание совсем стало плохое.

Оффлайн Мама двойни

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Катерина
    • Награды
@Сагида, я бы на вашем месте оставила еще отзыв у них на сайте: http://www.epileptologist.ru/forum/

Чудеса еще никто не отменял!  ;-)

Оффлайн Олеся Московкина

• Присматривающийся
  • *
  • дочки Ева и Лия (г. Рязань)
    • Награды
@Сагида, я когда то приходила на приём к Чадаеву, мы пришли вовремя, а он задерживался (консультировал других). Мы с пониманием, но извините и нас, дочка капризная и сидеть на диване пол часа, учитывая долгую дорогу в клинику, ей было не в моготу уже. Она капризничала, плакала, нам делали замечание. Оно вроде и по делу нас ругала, т.к. по соседству палаты и вот вот там начнётся ночной мониторинг у других пациентов. Но нам то как быть, скотчем ей рот заклеить? А она не понимала уже, устала сидеть, и вообще нервно возбудимая, гиперактивная, таких трудно "заткнуть". В итоге она уснула на руках. Но сами женщины в своей регистратуре так громко болтали, смеялись, что не замечая их из за дочки, стали отчётливо слышать. Ладно у нас ребёнок, а они то чего как лошади себя стали вести, обсуждать свою жизнь, кажется поездки на отдых, какие то фотки, смеяться заливным смехом. 
Я тоже согласна что (не все, но некоторые из персонала) совершенно не тактичные, на борисовских прудах.

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мама Сафиюшки
    • ВКонтакте: http://vk.com/id210704867
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/555738559520
    • Награды
@Олеся Московкина,

Аналогично у нас было только мы ждали 40 минут пока позовут на мониторинг, на следующий день 30 минут приема Глуховой...Слезы, истерики...ужас..

Оффлайн анна сергеевна

@Mary N, полностью поддерживаю. Мы что-то тоже разочаровались в мухинцах

Оффлайн анна сергеевна

@Олеся Московкина, если вы хотите услышать мнение другого специалиста, то я бы вообще посоветовала проконсультироваться с неврологом из другой клиники

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Когда мы в последний раз были у Чадаева,он на час прием задержал, в наше время трепался с представителе БФ. Меня вот почему это должно волновать за мои деньги???
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн Олеся Московкина

• Присматривающийся
  • *
  • дочки Ева и Лия (г. Рязань)
    • Награды
@анна сергеевна, спасибо, подумываю об этом но теряюсь к кому именно обратиться помимо эпилептологов этой клиники (мне невролог расхвалила именно эту клинику, что многие рязанцы только там наблюдают своих детей) чтобы и не очень дорого было, и действительно стоящее мнение получить, которому можно довериться. По знакомым поспрашивала в нашем городе, но как то не густо, никто не откликнулся. Вышла только на одну девушку со своего города, она не довольна Чадаевым, говорит он в своё время назначил им лекарства, которые ребёнка чуть не убили. Теперь наблюдаются у местного (рязанского) эпилептолога, с которым в свою очередь не поладила я, потому что моей дочке уже она сама назначила санопакс, и дочке стало хуже, уж промолчу что она наговорила в наш адрес безосновательных пакостей и лжи, направив труднохарактерную (- это был её основной диагноз) дочку к психологу и к психиатру, а эпилепсию вообще исключила, даже отговаривая тратиться на ночной мониторинг. Не знаю каков Чадаев, но в клинике нам хотя бы сообщили точно - есть ли эпи активность. На других, дневных, проделанных ээг в нашем городе дочка истерила и результат был совсем не информативен, да нам и говорят нужен именно ночной. И после назначенного Чадаевым депакина, пол года было хорошо, впервые я заметила что она нормально спит. Если бы не анализ крови, мы бы не экспериментировали с уменьшением дозировки, что привело к небольшому ухудшению.

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Александра и Левушка
    • Награды
Здравствуйте! Съездили мы на консультацию к Мухину К.Ю. на Борисовские пруды. В клинике после поезда мы были уже в 8 часов утра. Персонал на борисовских прудах разрешил нам на кухне покормить сына. У меня он тяжелый с ночными приступами каждый день. Самостоятельно не ходим только с поддержкой. Потом пришла Римма Матвеевна, которая записывает к Мухину и оформляет документы и началась нервотрепка. Во-первых она выдала, что как-будто она мне звонила и я ей сказала, что мы не приедем. (Мне она не звонила). Вместо нас записала к Мухину москвичей. Видимо решила по блату засунуть своих знакомых. Ребенок у них нормальны с ремиссией я так поняла. Ходит и разговаривает.  Совсем противоположность моему. Мой и не ходит и не разговаривает. Я Римме Матвеевне звонила в конце прошлого месяца она назначила нам время на консультацию к Мухину. Потом я от нее звонков не слышала. Вот пришлось не много понервничать. Потом она выдала, что за неделю до консультации я сама должна была снова звонить им. Хотя в прошлые разы я никогда не звонила и таких проблем не возникало.Разговаривала очень грубо. Я настояла, что мне никто не звонил. В итоге Мухин К.Ю.нас принял. К нему нет претензий. Консультация была один час. Другой обслуживающий персонал отнеслись к нам хорошо и с сожалением, что Римма Матвеена такое выдала.  Как ее там держат. это просто ужас. Грубая. Благодаря ей мне уже и не охото больше туда ехать.  Для меня такой был стресс, мы и так ждали очередь десять месяцев. Тут она еще решала была нас перекинуть на осень. Пришлось немного тоже поругаться. Просто я не могла не поделиться. Что-то там обслуживание совсем стало плохое.

hgr ,,,

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
@Мама двойни, спасибо за пожелания)
Вернуться к прежней комбинации нельзя, поскольку тип эпи активности изменился, возникла фотосенситивность (реакция на световые раздражители). И, что самое трагичное, очаг, локализованный прежде в затылочной области, распространился шире, в том числе и в височные доли (разряды в этой области и могут влиять на изменения в психике).
а сколько лет было дочке , когда сорвалась ремиссия? и сколько сейчас...
я была записана к Чадаеву на конс когда эпи  дебютировала.. не поехали. мне понравилась наша эпилептолог из Ставрополя.. 
у нас психика тоже страдает..  со лба начинается..ну а дальше генерализация... чёткое улучшение дают митохондриальные леки (вальпроаты же митохондрии подрывают) ..пока их  пьёт -адекватный ребёнок..
вы не пробовали их пить? кудесан, корилип, цитофлавин..
нам назначают харьковчане.. но это помогло вместе с небольшой дозой Депакина добиться ремиссии уже год..
попробуйте..

Оффлайн Mary N

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@perels,
ремиссия сорвалась в 9 лет, сейчас ей 13.
Препараты, которые Вы назвали, мне неизвестны, нам их никогда не назначали.
Спасибо за информацию, изучу вопрос.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
@perels,
ремиссия сорвалась в 9 лет, сейчас ей 13.
Препараты, которые Вы назвали, мне неизвестны, нам их никогда не назначали.
Спасибо за информацию, изучу вопрос.
ну а карнитин (наш элькар) хотя бы стандартно назначают.. не пили? чем-то же клетки надо поддерживать..
генетики из ХСМГЦ бывают в Москве пролётом неск. раз в год..
в теме Украина все данные..
мы едили в Харьков, но ещё до войны..

Оффлайн анна сергеевна

@Олеся Московкина, да я вот сама ищу, к кому хотя бы для сравнения съездить. Пока остановилась на Невромеде (Осипова) и Рогачевской (Хомякова, она раньше в РДКБ работала), еще подумываю про Казаряна (головтеев). Но тут сложно что-то советовать, надо искать и найти "своего" врача. Единственное, в чем я убедилась за 1,5 года наблюдений, что в мухинской "нашего" врача точно нет. Мне бы вот только к Хольцхаузену через них попасть, и все, думаю, мы туда уже больше не вернемся

Оффлайн иринушкакраса

• Пользователь
  • **
    • Награды
Девчонки, всем привет.
мы уже больше месяца как приехали из Троицка, от Глуховой. все никак не соберусь написать отзыв о всей поездке.

поехали мы с сыном вдвоем, на руках, без коляски.(вес ок 10кг)
за плечами рюкзак с детским питанием, и кое какими вещами (все по минимуму). купила специальную кофту с карманами передними, чтобы положить поастиковые карты и тел (побоялась в рюкзак класть). наличку в институт (там только так принимают) спрятала кое-куда.
в Саратове у нас был поезд, спец купе для инвалидов. доехали с комфортом, одни- красота. спали не очень, видимо сын отвык от поездов.
в 10.40 приехали в москву, вышли на вокзал. погода чудесная, солнце светит, и песня "Этот День Победы" играет (мы 12 мая приехали). в отличном натроении, почти налегке направились к метро.
вдруг слышу кричаи - "девушка, девушка.... подождите!!"
поворачиваюсь - двое высоких мужчин с инвалидной коляской. сопроводение по метро, так сказать.
коляска большая, ребенок все равно в нее не сядет, да и в москве мы не первый раз, привыкли к движухе, я их отпустила и поехали мы вдвоем до м.Теплый Стан.
зашли в метро Павелецкое, очередь за проездными человек 30-40. я стоять не стала, прошла вперед без очереди, взяла проездной на 10 поездок.
в метро все как всегда, с пересадкой спокойно доехали до места.
вышли и по указателям пошла к Принц плаза. с перехода повернула направо. Вышли на улицу, движуха еще больше чем на Павелецком. и никакой орущей тетки нет, котоая автобусы объявляет.
обошла весь ТЦ вокруг, и нашла нужный автобус. оказывается нужно при выходе поернуть налево, а не направо.
в автобусе было свободно, дорога тоже не загружена. минут за 30-40 доехали до конечной (Микрорайон Б).
по пути ехала и подумала, что скорее всего гостиницу Анри мы проехали (я забронировала там номер заранее, через обратную связь на их сайте. оставила данные, мне перезвонили , все уточнили и сделали бронь)
в пучково нам ехать было еще рано (мониторинг ночной на 20,30 нназначен был, а время только полдень)
спросила у местных где гостиница Анри и как туда доехать на общественом транспорте. в итоге меня посадили на маршрутку и водитель мне остановил на шоссе, возле гостиницы.
ухоенная территория, хороший дом, все с какой-то религиозной направленностью (отчего на душе стало еще теплее). Администратор приветливая, дала ключи, сказала заселяться, а как отдохнем - прийти подписать и оплатить проживание.
номер был на втором этаже, односпальная кровать, холодильник, тв, телефон внутренний. отдельно в номере душ (душевая кабинка), туалет, умывальник. два белых полотенца (банное и для рук и лица)
все очень чистенько, уютно.
позе спустились, оплатили проживание картой, спросили где ближ магазин и как удобнее ехать до пучково
минут 10 от гостиницы ТЦ Троицк, там магазин перекресток. сходили туда, купили перекусить.
да, кстати, микроволнока и кулер на этаже .
где-то около 19.00 поехали в Пучково. снова на автобусе. доехали до конечной, а там сели на маршрутку. 30руб автобус, 30 руб маршрутка ( расписание на сайте института есть).
приехали рано, около 20,00. нас приняли без проблем, начали съемку раньше.
сам мониторинг объяснять не буду, но скажу, что так хорошо и спокойно как мы спали в ту ночь - мы оочень давно не спали. муж сейчас посмеивается, говорит - может вас туда жить отправить.
подъем был ранний, и 6 утра мы уже освободили.
доктор, которая была с нами всю ночь и взяла наши кривули на расшифровку предложила подвести до Троицка. ну мы поехали.
приехали снова на конечную (Микрорайон Б). пододали автобус до 7,00 и поехали сдавать анализ в Инвитро на концентрацию вальроевой кислоты в крови. пока ждали открытие лаборатории познакомились с девушкой (коренной москвичкой). такая приятная, разговорчивая. дала скидочную карту на анализы мне, и все очереди за нами.
в очередной раз убеждаюсь - что хороших людей больше!
все сдали и так е на втобусе в обратный путь до гостиницы.
приехали, покормила в номере сына и успела на завтрак.
завтрак бесплатный, входил в стоимость проживания. яичница глазунья из двух яиц, чашка чая, хлеб, масло, сыр.
все опять же приветливо, с улыбочкой. спросили готовить на двоих, но сын на детском питании был, так что только на меня.
После завтрака немного отдохнули и поехали в Москву в Покровский Монастырь к Свято Матроне.
были уже  3 раза, но я решила, что люди за 1000 км едут специально к ней, а мы будучи в Москве, пусть и не прям рядом и не поедем... нет. поехали.
все по тому е маршруту, на автобусе и метро.
зашли в москве в кафе, пообедали и домой в Троицк. с метро я уже вышла как надо (налево) и .. о чудо! тетя кричит номера автобусов. без проблем сели и приехали в троицк до остановки Ватутинки 1, а там пешочком до гостиницы. (минут 5 ходьбы)
в номере ничего не изменились, уборку не проводили, полотенца не меняли, и дае мусор не выбросили.
ну я человек спокойный, цель у меня другая была, поэтому это меня не беспокгоило вовсе. тем более на утро мы выезжали.
благополучно переспав ночь (звуков для 18+ я не слышала, а разговоры в соседнем номере очень слышны, но это не критично), утром мы поехали на консультацию к Ларисе Юрьевне.
она задержалась почти на час. администратор сказла, что такого не бывает, просто в Москве пробка.
я сразу испугалась, что консультация будет какая-то сумбурная, из-за того что времени уже не осталось, а за мной еще очередь.
ничего подобного, все что меня интересовало я спросила, все мне пояснила. осталась в огромном положительном впечатлении от нее как от специалиста и как просто женщины!!!! спасибо!!!!!!!!!!

это был третий день нашего прибывания в Троицке, и все три дня мое хорошее настроение и настрой на лучшее не покидало меня.
определив верный путь в лечении моего ребенка, наших дальнейших действиях и планах на будущее, я счастливая вышла в холл к администратуру. она спросила на чем мы поедем в Троицк (такси??) я говорю - нет, на общественном транспорте. попрощавшись, мы пошли на остановку.
солнце, чистейший воздух, храм напротив остановки... БЛАГОДАТЬ...
сидим с сыном дем маршрутку, останавливается машина, мучина крепкого телослоения предлагает подвести. я отказываюсь, а он настаивает. говорит - не бойся, садись. я - неа, он - садись говорю!!!
не знаю почему, но мы сели.. едим. страшно. у него руки в наколках, басоватый голос (может авторитет какой)))
спросил куда мне нужно. я говорю - до конечной.  едим дальше. а тут звонят с Инвитро и говорят, что один анализ не получился, приедьте пересдайте.
мужчина слышит мой разговор и переспрашивает - куда тебе нужно. я опять - до конечной. он настойчиво и серьезно - куда я тебе говорю!!! я уе в полуобморочном состоянии, полушопотом называю адрес лаборотории. он - мне по пути, я вас довезу.
привез, остановился, пожелал удачи и ни копейки не взял!!!!
кстати, в автобусах тоже несколько раз не брали за проезд! какие люди (!!!!) дай Бог им здоровья!!!!
вышли с лаборатории (и там кстати девушки чудесные, приветливые, разговорчивые) сели на втобус и поехали в москву. поезд в 17,30, а на часах всего около 13 часов.
доехали до ост.Ашан не доезжая с конечной (Теплый стан) и пошли с сыном по магазинам, да пообедать.
в 15,30 доехали на маршрутке до метро (Дмитриевская кажется, новая станция) и с одной пересадкой доехали до Павелецкого вокзала.
до поезда было больше часа, используя прилоения Картыв мобильном телефоне, рядом нашли кафе Шоколадница, зашли туда, съели пироженное и коктейль и пошли к поезду. через 10 мин была объявлена посадка, спец купе и проводники ждали нас на платформе.
благополочно доехали до Саратова, стаким же комфортом как и в МОскву.
от поездки я осталась довольна. и поняла - чем глубже в село, тем люди жестче... эти 3 дня в Москве были как в настоящей цивилизации, где все для людей. и независмо от того - инвалид ты или нет.
вернувшись домой, снова ощутила все эти жалостливые взгляды людей, эти очереди, в которых никто никого не пропускает, эту бесцеремонность........ЖАЛЬ, ЧТО МЫ ТАК ИВЕМ И НЕ СТРЕМИМСЯ БЫТЬ ЛЮДЬМИ!!!

КАК вы можете заметить, я не пользовалась услугами такси, а везде ездила на маршрутках и автобусах.
это не потому что мы были стесняны в средствах., НЕТ!  это моя жизненная позиция, я - не люблю переплачивать за то что мне и так по силам.
когда мы собирались ехать в Троицк меня очень беспокоили все организационные моменты, но все прошло гладко, без проволочек. я четко планировала наш маршрут, заранее прокручивала время в которое мы должны были сделать то или иное действие - поэтому все так удачно и получилось.
если есть какие-то вопросы - пишите. отвечу!!!
всем спасибо, кто поддержиал нас до поездки, помогал, отвечал на вопросы. всем всем дай Бог здоровья и скорейшего выздоровления нашим деткам!!!!!!!!!!! УРАААААА!!!!
Позитивная вы, целеустремленная  и  добрая. И люди вам такие попадаются. Какая вы такое и окружение.  А на недостатки вы просто не обращаете внимания.  Дай Бог  здоровья вам и вашим  деткам. Спасибо за подробный  рассказ.