Автор Тема: Научно-практический центр медицинской помощи детям в Солнцево на ул.Авиаторов 38  (Прочитано 772321 раз)

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вообщем... мы едем сдаваться без этой справки... у меня чесс слово... нет больше сил...
Дирекция эти жалобы не принимает... Детская поликлиника не поможет! Они вообще, не смотря ни на что, хотят делать нам манту каждые пол-года... ну и, конечно, рентген - каждый год... Фтизиатра в наших 3-х поликлиниках нет... С горячей линии дают телефон отдела детства ДЗМ - туда не дозвониться...
Я хочу есть и спать... и плакать...
Ну... буду надеяться на лучшее...
как я вас понимаю, желаю удачи, надеюсь она вам не понадобится.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Не знаю, мы делаем рентген легких раз в год, что тут такого страшного? Мне и самой так спокойнее. Еще и рентген  тбс делаем раз в полгода. И мрт до кучи у нас уже три. Неужели на современном оборудовании такое страшное излучение?

Оффлайн SuperMum

Не знаю, мы делаем рентген легких раз в год, что тут такого страшного? Мне и самой так спокойнее. Еще и рентген  тбс делаем раз в полгода. И мрт до кучи у нас уже три. Неужели на современном оборудовании такое страшное излучение?

МРТ безобиднее - это магниты.  А вот рентген - это радиация.  И никто не знает как эта радиация будет действовать именно на Вашего ребёнка или на Вас.  Лучше не рисковать и лишний раз не делать.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Насчет лишний раз абсолютно согласна, но раз в год провериться разве так критично? Можно что-нибудь вовремя заметить. Вот насчет ТБС, если бы мы по рекомендации врача сделали рентген ТБС только через год, а не полгода, не увидели бы вовремя начавшуюся дисплазию.
Ну, каждый сам решает, конечно...

Оффлайн SuperMum

Насчет лишний раз абсолютно согласна, но раз в год провериться разве так критично? Можно что-нибудь вовремя заметить. Вот насчет ТБС, если бы мы по рекомендации врача сделали рентген ТБС только через год, а не полгода, не увидели бы вовремя начавшуюся дисплазию.

Ой, Guess, а мы с Вами пока и не узнаем, что страшного.  Лет через пятьдесят только.  Асбест раньше тоже считался не страшным... Светиться всё таки предпочитаю по показаниям.  А ТБС нельзя с помощью УЗИ проверить? (нам тоже скоро на дисплазию проверяться )))

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
SuperMum, наколько я знаю, узи тбс только совсем малявкам делают, а потом рентген. Нас ортопед на рентген направлял.

Оффлайн SuperMum

SuperMum, наколько я знаю, узи тбс только совсем малявкам делают, а потом рентген. Нас ортопед на рентген направлял.

Guess, поняла, спасибо!

Оффлайн Judb

• Интересующийся
  • Страна: ky
  • Благодарностей: 1
  • Dum spiro, spero.
    • Награды

Ой, Guess, а мы с Вами пока и не узнаем, что страшного.  Лет через пятьдесят только.  Асбест раньше тоже считался не страшным... Светиться всё таки предпочитаю по показаниям.  А ТБС нельзя с помощью УЗИ проверить? (нам тоже скоро на дисплазию проверяться )))

Нам делали узи ТБС в 2,2 года в районной поликлинике, узистка сказала что если мы поместимся в рамки исследования,то она посмотрит. А когда травма была в 2,5 после сделанного рентгена предложили сделать узи ТБС в Филатовской больнице (бедро болело, а на рентгене сказали по суставам не все видно),но нам нужно было срочно (была пятница) а ортопед, который (как нам сказали делает узи деткам после года) принимает только во вторник и четверг по записи. Потом зав. травмой Тушинской больницы подтвердил что в Филатовской хороший ортопед мужчина кто в этом разбирается. Я увы не запомнила фамилию, о чем сейчас жалею.
И еще на этой неделе уже районный ортопед подтвердила, что узи всех суставов делают не только малышам, но и взрослым. Вопрос только в том что про это мало кто знает и мало где делают. Наша районная врач об этом узнала от пациента, которому 14 лет и он лечится по вопросу неустановленных болей в ногах, ему узи делали в филиале 3 дгп32

Оффлайн Диминамама

На след неделе оожимся в ЧЛХ, вчера позвонили попросили прислать с тел фотографию 1 страницы паспорта, якобы без этого главврач не попишет соглашение. Кто нибудь с таким сталкивался? Странно как то... 999

Оффлайн SuperMum

Мы лежали в ПНО, с нас требовали только направление ещё до госпитализации.  Паспорт родителя/св-во о рождении ребёнка - уже в приёмном отделении в день госпитализации.  Может новое требование?

Оффлайн МамаПолины

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Друзья кто-нибудь лежал в Солнцево в реанимации новорожденных, заведующая Милешина Светлана Сергеевна?!
Нас туда перевели из реанимации Морозовской больницы, т.к это "наш профиль".
Честно говоря впечатления не самые лучшие... по сравнению с Морозовской очень как то бедненько...тумбочка сломана, кювезы не такие "навороченные", да и персонал не особо радушный, очень волнуюсь за малышку свою, т.к она лежит на ИВЛ уже почти два месяца, никак не слезем, прогнозы у нас не самые благоприятные порок развития головного мозга (как предсказывают врачи вегетативное состояние) + судороги ну и куча всего остального в виде инфекции и прочего. Перевелись в надежде на то что нам здесь будет лучше в плане лечения и состояния.
Я понимаю, что нужно обращать внимание на врачей, а не на стены...Хочется быть спокойной за своего ребятенка, что ему оказывают должный уход и внимание. Есть положительные отзывы?

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну смотря что называть положительным отзывом. Врачи там хорошие, у моей знакомой мальчик больше 7 месяце провёл там, им удавалось снимать его с ИВЛ не на долго. Все врачи осматривают, хороший офтальмолог, за глазами детишек следит очень внимательно, если что не так сразу принимают меры, но каждый раз вас будут вызывать для подписания документов, без вашего официального согласия ничего делать не будут. Врать про реальное положение дел тоже никто не будет. Ухаживают там тоже хорошо, крутят на все стороны, пролежней не было.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн МамаПолины

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Ну смотря что называть положительным отзывом. Врачи там хорошие, у моей знакомой мальчик больше 7 месяце провёл там, им удавалось снимать его с ИВЛ не на долго. Все врачи осматривают, хороший офтальмолог, за глазами детишек следит очень внимательно, если что не так сразу принимают меры, но каждый раз вас будут вызывать для подписания документов, без вашего официального согласия ничего делать не будут. Врать про реальное положение дел тоже никто не будет. Ухаживают там тоже хорошо, крутят на все стороны, пролежней не было.
Спасибо Цветочек! что врачи хорошие - уже здорово....А когда лежал малышок вашей знакомой ( в реаниации новорожденных или другое отделение)? с ИВЛ удалось снять?

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
МамаПолины, мы туда попали в возрасте 1 месяц (ждали набора веса в 2 кг, для переезда из Балашихи). Лежали в этом отделении до и после операций, несколько раз. Многого не помню, но эмоции остались только положительные. 

Оффлайн МамаПолины

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Rover, спасибо... Будем надеется что и нам в Солнцево будет хорошо, хоть бы с ИВЛ сняли и кушать самостоятельно научили...
Мы же родители "больные" нам все время кажется, что что-то не так. Главное адекватное лечение!!!