Автор Тема: Научно-практический центр медицинской помощи детям в Солнцево на ул.Авиаторов 38  (Прочитано 772536 раз)

Оффлайн lecqle

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Подскажите про правила госпитализации.
Написано:
• флюорография (до 15 лет – справка из противотуберкулезного диспансера) – срок действия 1 год,

Ребенку 5,5 мес. надо справку из тубдиспансера?
В диспансере говорят, что вообще детей до года не ставят на учен, но чтобы справку получить надо везти.

Нам выдавали справку (фтизиатр из туб. диспансера, принимает один раз в неделю в дет. поликлинике), что ребенок у них на учёте не состоит.  К этому приписали, что ни манту, ни рентгена мы не делали.  Справка прошла.

Никакой рентген по прихоти НЦП без медицинских показаний мы маленькому ребёнку делать не стали.
А нам справку в диспансере отказались давать без рентгена анализов мочи и крови

Оффлайн SuperMum

Нам выдавали справку (фтизиатр из туб. диспансера, принимает один раз в неделю в дет. поликлинике), что ребенок у них на учёте не состоит.  К этому приписали, что ни манту, ни рентгена мы не делали.  Справка прошла.

Никакой рентген по прихоти НЦП без медицинских показаний мы маленькому ребёнку делать не стали.

Ну им видимо всех под одну гребёнку грести важнее, чем здоровье маленького ребенка.  Рентген - штука серьёзная. без медицинских показание я бы его ребёнку не делала.

Нам тоже не сразу дали справку.  Подискутировали немного.  В итоги диспансер "прикрыл" себя тем, что вписали в справку, что у нас не было рентгена.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Катерина46

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • КУРСК МАМА АНДРЮШИ И ДАРИНОЧКИ
    • Моя история
    • Награды
Подскажите про правила госпитализации.
Написано:
• флюорография (до 15 лет – справка из противотуберкулезного диспансера) – срок действия 1 год,

Ребенку 5,5 мес. надо справку из тубдиспансера?
В диспансере говорят, что вообще детей до года не ставят на учен, но чтобы справку получить надо везти.

мы тоже рентген делали,т.к. тубдиспансер справку без этого отказался давать.У нас даже БЦЖ нет.Нам тогда 11 мес было.А в диспансер я без дочери ездила,показала им снимок,они мне справку дали.
Жизнь меня заставила быть сильной.
Моя сила, счастье - в моих детях.
С гордостью ношу я имя - МАМА!
САМОЕ КРАСИВОЕ НА СВЕТЕ!!!

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
Мы всегда госпитализировались по описанию рентгена, никаких справок из диспансеров не брали.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас с этой справкой вообще прикол был - пришла к фтизиатору в детскую поликлинику, со всеми выписками, в которых было указано, что ренген нам делали в мае. Фтизиатор спрашивает, почему нет прививок, показывают в списке строчку - медотвод, врач - идите манту делать, отвечаю, что не пойду, врач - манту не прививка, ещё делать можно и нужно, спрашиваю кто будет отвечать, если с ребёнком на конуне операции что нибудь случиться? Врач - что может случиться от манту? Отвечаю - это я хочу у вас узнать - какие последствия могут быть если ребёнку со слабым иммунитетом поставить манту? Врач - а как я тогда узнаю, что ребёнок не болен туберкулезом? Я - можно анализ крови сдать. Врач - с кем ребёнок проживает, может вы тоже больны туберкулезом. Я - мы с мужем полгода назад делали флюрографию. Врач - принесите справку. По скольку флюркабинет в тот день не работал, я забила на эту справку и госпитализировались по предыдущей выписке. К стати перед операцией нам хотели делать снимок, но я показала врачу эту выписку и нас не стали лишний раз светить.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Нильс

• Присматривающийся
  • *
  • Николай и сын Ванечка
    • Награды
Получил справку из диспансера, что на учете не состоим.
Доктор оказалась отзывчивая, посмотрела прививочный сертификат (была вторая БЦЖ в 4,5мес), полистала карту нашу и выписала справку.

Оффлайн Нильс

• Присматривающийся
  • *
  • Николай и сын Ванечка
    • Награды
@Rover
А что значит по описанию рентгена?
Жене выдали выписку, в платной поликлинике где мы наблюдаемся, что флюро делали в августе и отклонений нет.
Это и есть описание или оно какое-то особое?

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды

@Rover
А что значит по описанию рентгена?
Жене выдали выписку, в платной поликлинике где мы наблюдаемся, что флюро делали в августе и отклонений нет.
Это и есть описание или оно какое-то особое?
думаю, что как Ваше. После рентгена, рентгенолог дает описание снимка, типо: все хорошо, отклонений нет.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн sbt3

• Интересующийся
    • Награды
В нашем случае врач в диспансере не оказалась отзывчивой... Вообще отказывалась даже карту на ребенка заводить. Хотя я принесла ей по всей форме и направление, и кровь с мочой, и свой рентген... Целый час ее убеждала!!! Что надо завести карту, вписать прием... Что дальше делать не знаю... Справки то все-равно нет... Права КРУГОМ нарушены!!! Даже почитать не дала, что в карте написала, не говоря уже о копии этой своей записи... Жаловаться было некому, придется продолжать разговор с заведующим... Но у нас немного другая ситуация... Прямо какая-то безвыходная... Может кто что посоветует..?
Нам 3,10. Тяжелая форма ДЦП, эпилепсия. Понятное дело, что передвигаться для нас ОЧЕНЬ проблематично, да и не безопасно бывать в общественных местах. От прививок у нас отвод. Манту я не вижу смысла делать, ведь прививки все-равно запрещены. Так же как и у вас, ни один врач не берет на себя ответственность за последствия от этого манту... Для рентгена - показаний не было, а просто так светить такого слабого ребенка ради справки... рука не поднимается... А в пятницу уже госпитализация...  ккк

Оффлайн SuperMum

В нашем случае врач в диспансере не оказалась отзывчивой... Вообще отказывалась даже карту на ребенка заводить. Хотя я принесла ей по всей форме и направление, и кровь с мочой, и свой рентген... Целый час ее убеждала!!! Что надо завести карту, вписать прием... Что дальше делать не знаю... Справки то все-равно нет... Права КРУГОМ нарушены!!! Даже почитать не дала, что в карте написала, не говоря уже о копии этой своей записи... Жаловаться было некому, придется продолжать разговор с заведующим... Но у нас немного другая ситуация... Прямо какая-то безвыходная... Может кто что посоветует..?
Нам 3,10. Тяжелая форма ДЦП, эпилепсия. Понятное дело, что передвигаться для нас ОЧЕНЬ проблематично, да и не безопасно бывать в общественных местах. От прививок у нас отвод. Манту я не вижу смысла делать, ведь прививки все-равно запрещены. Так же как и у вас, ни один врач не берет на себя ответственность за последствия от этого манту... Для рентгена - показаний не было, а просто так светить такого слабого ребенка ради справки... рука не поднимается... А в пятницу уже госпитализация...  ккк

Как что делать - жаловаться, конечно же!  Позвоните в ОМС (Росно там или что то еще) плюс есть телефон надзорный.  Я его один раз по ошибке набрала (мне в дет. поликлинике по ошибке дали его), жаловаться не собиралась, меня там вежливо расспросили о проблеме, которая меня беспокоит.  Через полчаса мне с извининиями зав. поликлиники перезванивала  ;D

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн SuperMum

Конторка, куда звонить, называется Дирекция по обеспечению деятельности учреждений здравоохранения.  Телефоны по округам по Москве на www.mosgorzdrav.ru  (у меня сайт сейчас не открывается)

Оффлайн sbt3

• Интересующийся
    • Награды
Вот СПАСИБО!!! Только у меня сайт тоже не открывается ;D Буду искать и-нете!!!

Оффлайн sbt3

• Интересующийся
    • Награды
Диспансеры им не подчиняются. Надо звонить на горячую линию Департамента Здравоохранения г. Москвы 8 499 251 83 00 с 8 до 20, кроме выходных. Вот ведь на что время переводим...

Оффлайн SuperMum

Предлагаю всё равно пожаловаться в Дирекцию, пусть подключат Вашу детскую поликлинику, ведь она Вас направляет на госпитализацию.  Фтизиатр из диспансера принимает раз в неделю в поликлиниках, то есть косвенно попадает под "юрисдикцию" Дирекции.  Думаю, в диспансере Вам карта ни к чему, если фтизиатр есть в детской поликлинике.  Идите этим путём и заведующую поликлиники подключите, если надо.

Ну и на горячую линию звонить.  Плюс в ОМС обязательно (медицинские гос. учереждения боятся ОМС, как огня).

Так хоть глядишь, и перевоспитаются.   byte

Вот нам больше нечем заниматься, как с бюрократией бороться, чесслово!   xcvb

Оффлайн sbt3

• Интересующийся
    • Награды
Вообщем... мы едем сдаваться без этой справки... у меня чесс слово... нет больше сил...
Дирекция эти жалобы не принимает... Детская поликлиника не поможет! Они вообще, не смотря ни на что, хотят делать нам манту каждые пол-года... ну и, конечно, рентген - каждый год... Фтизиатра в наших 3-х поликлиниках нет... С горячей линии дают телефон отдела детства ДЗМ - туда не дозвониться...
Я хочу есть и спать... и плакать...
Ну... буду надеяться на лучшее...