Автор Тема: Научно-практический центр медицинской помощи детям в Солнцево на ул.Авиаторов 38  (Прочитано 772083 раз)

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Olinka, ну, у вас, смотрю, аллергий особо нет, и глютен едите, и коровье молоко (козьего там, конечно, нет, но к каше часто молоко отдельно наливают. Гречка в тарелке сухая, а молочко зальете, если нужно. Овсянка сразу на молоке), так что сможете что-то с общего стола ребенку давать, блендер с собой возьмите, сами взбивать будете просто.
Фруктовые пюре с собой наберите и кабачковые. Соки они дают, моей давали, когда после года лежали. Мы тоже в ПНО1 были.

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды

Оффлайн Катерина46

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • КУРСК МАМА АНДРЮШИ И ДАРИНОЧКИ
    • Моя история
    • Награды
Девочки, кто лежал в НПЦ. Подскажите, как там кормят маленьких деток?
Нам год, и ребенок отказывается есть смесь. Теперь переживаю, как там будем. Столько пюрешек не смогу взять, мы с др.города.
мы лежали в апреле 2014,нам выдавали каждый день творожок,кефирчик и пюре овощное+2 р в нед мясное.Каши правда свои везла
Жизнь меня заставила быть сильной.
Моя сила, счастье - в моих детях.
С гордостью ношу я имя - МАМА!
САМОЕ КРАСИВОЕ НА СВЕТЕ!!!

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Катерина46, сколько было ребенку, когда лежали?
Нам такое выдавали до года. После года - нет.

Оффлайн Катерина46

• Интересующийся
  • КУРСК МАМА АНДРЮШИ И ДАРИНОЧКИ
    • Моя история
    • Награды
Катерина46, сколько было ребенку, когда лежали?
Нам такое выдавали до года. После года - нет.
11 мес
Жизнь меня заставила быть сильной.
Моя сила, счастье - в моих детях.
С гордостью ношу я имя - МАМА!
САМОЕ КРАСИВОЕ НА СВЕТЕ!!!

Оффлайн лёсик

• Интересующийся
  • mamaОля
    • Награды
Пролежали мы в НПЦ в 4 ПНО. Хочу оставить здесь свой отзыв. В целом я ожидала больше от данного центра.     Всё правильно Вы говорите,всё именно так там и проходит,полное безразличие.Так оно и есть к сожалению.
Что касается врачей, здесь двояко. Говорят, 2 ПНО и 4 ПНО как небо и земля. Я слышала это буквально от каждой мамочки, с которой мне пришлось столкнуться. Во втором ПНО лучше отношение врачей, более внимательны и человечны. Все говорят так в один голос. Я опишу , что было в четвертом. Мне показалось, что всё там зависит от заведующей Марии Марковны. Она все назначает, врачи ее полностью слушают и по каждому вопросу бегут к ней. Грамотное назначение лекарств и грамотное лечение может дать только она, либо после консультации с Айвазяном С.О. Врачи выполняют как бы рутинную ежедневную работу-заполнение бумажек, назначение стандартных анализов. Даже подробно не расспросят-какие приступы, сколько было , как проходили. Только у нее более тщательный подход. Но она ведь одна,  а нас 40 человек. Далее , что меня особенно удивило-это скорость расшифровки видеомониторинга. Некоторым его делали больше месяца, одну мамочку выписали уже, а мониторинг так и не готов был. Не знаю, может раньше как-то по -другому было. Но это ведь основное обследование для данного заболевания, а лекарства , получается, назначают только на основании слов мамочек. Это показалось очень странным. Далее , все же недостаточно внимательно относятся к тяжелым детям. Так показалось не только мне. Это еще в сравнении во 2 ПНО. Там, говорят, несколько раз в день подойдут, спросят, свою помощь предложат. У нас же как- то спокойно -равнодушно все это проходило. Дежурный врач пришел к тяжелому ребенку,  и стал играть в мозаику, лежащую на столе. Это ему показалось более занимательным. Далее интересно, что там как-то глухо с реабилитацией. Понятно, что основное -остановить приступы. Нов ремиссии важна ведь и реабилитация. При мне никому ее не предлагают. И все мамочки пожимают плечами, сомневаясь, есть ли там что-то подобное. Причем из других мест направляют на реабилитацию именно туда. Нас направили из Филатовской и другой больницы в НПЦ, говоря, что там она есть. Но я , сколько лежала, про нее что-то ни слухом ни духом. Может я ошибаюсь? Хотелось бы верить. Условия в целом хорошие. Душ на палату, все чисто. Но при этом 1 холодильник на 40 человек, в котором нельзя хранить готовые продукты. Кормят только мамочек из Москвы, но остальным тоже нужно где-то питаться, а куда всё складывать-не понятно. У них один ответ-у нас такие правила. Но правила эти как-то нелогичны. Но все -равно в целом основное -лечение, и это самое важное. А тут уж кому как повезет. Кому то лекарства помогают, а кому то нет. Пролежат 2-4 месяца и с приступами выписываются. Тут уж наверное в удаче дело.

Оффлайн Светланаа

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Twitter: https://twitter.com/
    • Награды
Мы тоже лежали в НПЦ  у Марии Марковны.. все что описано выше..так и есть.. все зависит  от заведующей и до сих пор..никто и пикнуть не может без нее и не может даже выразить своего мнения или добавить что нибудь из врачей по поводу лечения..интересно надолго ли еще?  а про реабилитацию так и вообще ничего не делают и не направляют

Оффлайн Ольчик26

то есть за палату платишь в сутки 3400 или уже больше и маму не кормят из другого города? кормят только ребенка?
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн elena_mik

то есть за палату платишь в сутки 3400 или уже больше и маму не кормят из другого города? кормят только ребенка?
  У нас в ПНО-1 точно кормили мам из других городов. Только с ужина первого дня. А на обед могли только суп ребенку налить.

Оффлайн Ольчик26

Жесть!!! Супчик ребёнку, а мама на диете. А если нет возможности выйти купить себе что-нибудь. И за что тогда платить если дают не всегда. Я за это больше всего переживают!!! Сколько раз в день хоть ребёнка кормят?
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Ольчик26

Оффлайн elena_mik

ПНО 1 это у Осиповой?
Да, у Осиповой. Вообще то все нравится. Только это ,конечно странно - ведь они заказывают еду под поступающих пациентов. И знают сколько в этот день к ним поступят ? Мы на первый обед чего-нибудь берем из дома. А вообще кормят 5 раз в день (раньше ребенка 4 раза , маму 3 раза) всех. Завтрак, 2-й завтрак (иногда сразу за 1 раз дают), обед, полдник, ужин.

Оффлайн Ольчик26

ПНО 1 это у Осиповой?
Да, у Осиповой. Вообще то все нравится. Только это ,конечно странно - ведь они заказывают еду под поступающих пациентов. И знают сколько в этот день к ним поступят ? Мы на первый обед чего-нибудь берем из дома. А вообще кормят 5 раз в день (раньше ребенка 4 раза , маму 3 раза) всех. Завтрак, 2-й завтрак (иногда сразу за 1 раз дают), обед, полдник, ужин.

то есть не голодают=) а по качеству как? ребенку 2.4 года ему можно будет договорится с врачем чтобы пюрешки фруктовые давали, творожки. И как дела обстоят с молочкой. Мы ее обязательно каждый день едим, а бывает и два раза в день. Вообще переживаю т.к. ребенка больничным не кормили. Там где лежали можно было готовить хоть и кормили больничным. Всегда сами готовили.

Оффлайн elena_mik

Ольчик26 , там до 3 лет стол другой .Ничего не могу сказать. Нам уже больше 3-х лет. Я думаю голодными не останетесь. Хотя их еда Оочень быстро надоедает . Меню 7-ми дневное. Ну в крайнем случае можно попросится выйти и чего-нибудь купить.

Оффлайн Ольчик26

А когда колят гормоны сколько человек лежит в палате? Уколы колят в палате или манипуляции? В выходные врач приходит и остается на ночь дежурный? разрешают кормить ребенка в палате? и как можно купать не сидячего ребенка?