Автор Тема: Научно-практический центр медицинской помощи детям в Солнцево на ул.Авиаторов 38  (Прочитано 764851 раз)

Оффлайн Olga19

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Добрый день всем!!! У меня еще один вопрос возник- все мои прививки старые надо делать вновь, но где то вычитала про то что за 45суток до госпитализациии вакцинацию не проводить... Как быть? Я не против прививок, но для нас так важна эта госпитализация!!! Мы на обследование , ребенок не привит, так не хочеться чтобы нас развернули!!! Дозвонится до них не смогла, отправила вопрос на почту пока тишина!!!
Нельзя прививать скорее всего, т.к. в это время вы можете быть заразные для других пациентов. Недаром же когда в саду идет вакцинация, то тех у кого нет прививок не допускают до посещения сада.
Врач меня убеждала что не опасно для не привитых!!! Моя доча тоже ведь без прививок... Вообще я знаю что только одна прививка может угрожать не привитым- это от полиомелита(которая в виде капель)... Я не стала ничего пока делать...

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Меня прививали от кори накануне госпитализации. Сказали, безопасно. Я тоже только о полиомиелите знаю, что есть риск заражения.
В первую госпитализацию обошлись справкой о старых прививках детских (я тогда на ГВ сослалась). А через год терапевт меня стала настойчиво направлять на прививку. Я поддалась.

Оффлайн Светланаа

• Интересующийся
    • Twitter: https://twitter.com/
    • Награды
Девочки! Кто находиться в пно-2 ..Как там дела обстоят? Работают или сокращения?

Оффлайн Татьяна-84

Здравствуйте. А это правда, что с июля в НПЦ теперь все только платно будет?

Оффлайн Клер

Здравствуйте. А это правда, что с июля в НПЦ теперь все только платно будет?
Правда. Мне сказала знакомая, она там лежала. И заведующая из НПЦ то же самое говорила. НПЦ становится платным для всех.

Оффлайн Татьяна-84

Понятно, спасибо большое. Только ведь это клиника федерального значения.. Как же так..А цены так прежние останутся, не знаете? Мне невролог сказала, что ээг будет стоить не меньше 15 тысяч

Оффлайн Клер

Понятно, спасибо большое. Только ведь это клиника федерального значения.. Как же так..А цены так прежние останутся, не знаете? Мне невролог сказала, что ээг будет стоить не меньше 15 тысяч
Федерального значения, только бесплатно там уже несколько лет лечатся только москвичи. Хотя изначально , когда её строили, Лужков сказал что там будут бесплатно лечиться дети со всей России. Собянин как пришёл к власти сначала для регионов всё платно сделал, а теперь и для Москвы.  Про цены я без понятия. Вполне может быть что и 15. Там условия хорошие и аппаратура тоже. В общем, простым смертным туда теперь наверное можно будет только через фонд какой то попасть, который выделит деньги.

Оффлайн Татьяна-84

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
НПЦ всегда был Московским. И раньше, что бы там обследоваться-лечиться регионалы брали талон (по квоте) в мэрии (могу ошибаться, мы Москвичи), для взимания денег с регионов.
Большинство регионов дают свой мат капитал (не федеральный), та же МО - 100000 на второго ребенка, в Москве этого нет, Лужков сказал: -Мы на эти деньги лучше построим (организуем) мед центры для лечения Москвичей. Вот Солнцево один из чисто Московских центров. Причем не совсем медицинский, а больше научный. Москва до сих пор производит финансирование, вручает гранды, премии научным сотрудникам, покупает Томографы и т.д. Я не знаю под какой аргументацией они сейчас отказываются лечить жителей ЗАО (в моей поликлинике мне сказали, что пока ничего не меняется, нужно МРТ или ЭЭГ - без проблем, направляют в Солнцево), возможно переходят на полностью научный центр с оказанием платных мед услуг. Хотя подтверждения этому пока нигде нет, ни на сайте, ни в мед учреждениях ЗАО.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Татьяна-84

НПЦ всегда был Московским. И раньше, что бы там обследоваться-лечиться регионалы брали талон (по квоте) в мэрии (могу ошибаться, мы Москвичи), для взимания денег с регионов.
Большинство регионов дают свой мат капитал (не федеральный), та же МО - 100000 на второго ребенка, в Москве этого нет, Лужков сказал: -Мы на эти деньги лучше построим (организуем) мед центры для лечения Москвичей. Вот Солнцево один из чисто Московских центров. Причем не совсем медицинский, а больше научный. Москва до сих пор производит финансирование, вручает гранды, премии научным сотрудникам, покупает Томографы и т.д. Я не знаю под какой аргументацией они сейчас отказываются лечить жителей ЗАО (в моей поликлинике мне сказали, что пока ничего не меняется, нужно МРТ или ЭЭГ - без проблем, направляют в Солнцево), возможно переходят на полностью научный центр с оказанием платных мед услуг. Хотя подтверждения этому пока нигде нет, ни на сайте, ни в мед учреждениях ЗАО.
Мы на Авиаторов живем, относимся к ним по адресу (они объединились с нашей детской поликлиникой. Теперь она стала КДЦ). Врач в КДС сказала, что это последний раз, когда мы бесплатно идем ( 26 числа). Сказала, что с июля всё платно будет.

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • BabyBlog
    • Награды

Мы на Авиаторов живем, относимся к ним по адресу (они объединились с нашей детской поликлиникой. Теперь она стала КДЦ). Врач в КДС сказала, что это последний раз, когда мы бесплатно идем ( 26 числа). Сказала, что с июля всё платно будет.
мы с Фили. До нас пока не докатилось. Опять же, меня сильно волнует вопрос регулировки шунтов.

Оффлайн Клер

Лежала в НПЦ ещё когда он был бесплатен для всех. Никакого талона в мерии я не брала. Ездила по квоте от Минздрава, как и в другие больницы  (РДКБ например)
По поводу 100000: в нашем регионе дают на третьего ребёнка. Но мне, знаете, до этого не было совершенно никакого дела, когда у моего ребёнка практически  не переставая шли приступы каждый день. В нашем регионе нет ни одной больницы где лечат эпи, и есть эпилептологи и аппаратура.  А НПЦ был для всех- по ТВ показывали его открытие и Лужков сам там говорил, что эта больница для всех деток России.

Оффлайн МаруськаW

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Добрый день! Пожалуйста, не проигнорируйте сообщение, так как в НПЦ хотим МРТ сделать первый раз, раньше делали в РДКБ, но там апппрат сломан на позвоночник. Подскажите в пятницу планируем сделать в НПЦ. Кто делал, подскажите как наркоз переносили ваши дети? И каким препаратом делают наркоз? Устроило ли ваших врачей качество расшифровки?

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Добрый день! Пожалуйста, не проигнорируйте сообщение, так как в НПЦ хотим МРТ сделать первый раз, раньше делали в РДКБ, но там апппрат сломан на позвоночник. Подскажите в пятницу планируем сделать в НПЦ. Кто делал, подскажите как наркоз переносили ваши дети? И каким препаратом делают наркоз? Устроило ли ваших врачей качество расшифровки?
По качеству расшифровки разные мнения. Нам нормально расшифровали. Возьмите с собой два диска. Они вам на диск запишут, потом сможете врачу показать.
Нам делали наркоз и масочный, и через вену. Мы дважды делали МРТ в НПЦ. Все нормально прошло оба раза.

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • BabyBlog
    • Награды

Кто делал, подскажите как наркоз переносили ваши дети? И каким препаратом делают наркоз? Устроило ли ваших врачей качество расшифровки?
мы раз 20 - 30 делали, был и венный и масочный наркозы, но если без госпитализации, то только масочный (названиями не заморачиваюсь, зачем? я же не откажусь от процедуры, если узнаю, что в природе существует лучше. От своего лечащего знаю, что хороший) . За все время один раз Мишке было не хорошо (в 1,4 года),. Его стошнило, но не более того.  Думаю, я сам виноват, до МРТ нельзя кормить и поить, а я за час- полтора дал соку. Анестезиологи внимательные, бригада одна на два аппарата, если не хотите участвовать (я не люблю) то сами заберут и принесут ребенка в посленаркозную палату. Про расшифровку не скажу, наш нейр из НПЦ, он сам смотрит снимки и обьясняет мне все происходящее. Возьмите с собой чистый ДВД РВ диск для записи снимков, потом их покажете Вашему лечащему. В Солнцево хорошие и врачи и оборудование и расходники. Не слышал, что бы кто то усомнился в их обследованиях... Хотя.... МСЭ при наличии их выписки проводит комиссию без детей.