Автор Тема: Научно-практический центр медицинской помощи детям в Солнцево на ул.Авиаторов 38  (Прочитано 765209 раз)

Оффлайн Пулька

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Спасибо еще раз!
Мы в НПО1, значит поставлю корь себе, еще успею.

Оффлайн Туфелька

Здравствуйте! На сайте НПЦ увидела обновленный список анализов. Я так понимаю, что теперь не надо сдавать флюру детям младше 15 лет, не надо выписку и для взрослого кишечные инфекции?

Оффлайн elena_mik

Здравствуйте! На сайте НПЦ увидела обновленный список анализов. Я так понимаю, что теперь не надо сдавать флюру детям младше 15 лет, не надо выписку и для взрослого кишечные инфекции?
Да, сейчас тоже посмотрела .Еще добавили медицинский полис сопровождающего с ксерокопией.

Оффлайн Туфелька

Тогда это очень здорово! Потому что ездить в тубдиспансер с больным ребёнком было большой проблемой!

Оффлайн elena_mik

Мы недавно были ( в июле) в дневном стационаре вместо флюры взяли справку из тубдиспансера в 15 лет . Может им все равно ?

Оффлайн RazminkaElena

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Наш Арсений
    • Награды
Подскажите пожалуйста во сколько открывается регистратура кдц на запись? К скольки лучше приехатт, чтобы не оказаться в хвосте? Спасибо

Оффлайн Fiata

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Пишу пожаловаться. Я больше не могу. Легли сюда (ПНО-2) впервые в четверг 13 августа. Мониторинг сделали только в понедельник 17-го и вот уже прошла неделя, а результата нет - до сих пор не расшифровали. Все это время мы просто тупо лежим, занимая место. К сожалению, тут даже домой не отпускают на выходные. По сравнению с 18-й больницей, где бегом бегаешь с процедуры на процедуру, тут тут просто болото какое-то... Условия, конечно, хорошие, но мы же не в санаторий ложились.:( Интересно, это нам не повезло или здесь все время так?

Оффлайн Ольчик26

Пишу пожаловаться. Я больше не могу. Легли сюда (ПНО-2) впервые в четверг 13 августа. Мониторинг сделали только в понедельник 17-го и вот уже прошла неделя, а результата нет - до сих пор не расшифровали. Все это время мы просто тупо лежим, занимая место. К сожалению, тут даже домой не отпускают на выходные. По сравнению с 18-й больницей, где бегом бегаешь с процедуры на процедуру, тут тут просто болото какое-то... Условия, конечно, хорошие, но мы же не в санаторий ложились.:( Интересно, это нам не повезло или здесь все время так?
Мы лежали в ПНО1. Ложились как то перед выходными, наверное в четверг, в пятницу сделали мониторинг и результат ждали наверное до вторника. Медленно все, один день мониторинг, второй УЗИ, одна консультация врача в день и все. Потом мы ещё и вирус подцепили и нас просто кололи. Ко всему этому мы лежали платно. Ну зато у нас результат есть, за что им огромное спасибо. Вот через месяц плановая госпитализация. Очень ждём.

Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Fiata

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Ольчик26, у Вас как раз довольно быстро дела продвигались по сравнению с нами. Наверное потому, что платно лежали... А может, в самом отделении все лучше организовано.

Оффлайн Ольчик26

Ольчик26, у Вас как раз довольно быстро дела продвигались по сравнению с нами. Наверное потому, что платно лежали... А может, в самом отделении все лучше организовано.

Насчет отделения согласна  dcvf
Слышала что разница очень большая как между врачами так и между так сказать уютом отделения. Может кто конечно не согласен простите, это чисто мое мнение об услышаном.
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн SuperMum

@Fiata, жалуйтесь на здоровье, ведь по делу! 

ПНО-1 тоже этим грешит.

Я когда первый раз легла в ПНО-1 была в легком шоке от неэффективности функционирования всей этой системы - от медперсонала до уборщиц.  Буквально считала, сколько казенных денег вылетают в урну без нужды, пока мы просто лежали, ждали, ели, но не лечились и обследовались - были дни когда вообще ничего не происходило!  Я по наивности думала подать идею, как оптимизировать, например, еще до госпитализации составлять примерный план обследования на каждого поступающего, записывать к врачам и на обязательные исследования (ведь большинство нашего "ничегонеделания" было связано с невозможностью записаться к нужному специалисту быстро, нужно было ждать по несколько дней), чтобы за пару дней всё закончить и освободить место для других.  Ага...

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@SuperMum, раньше так не было там. Это в связи с тем, что сократили многих врачей.
Мы лежали в 2013 в феврале и в мае. Нормально все было, быстро с обследованиями. Мы чего только там не прошли. А в 2014 лежали, нас даже домой отпускали на неделю ждать МРТ...

Оффлайн Fiata

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
SuperMum, видимо, кому-то такая система выгодна... 999 Мы уже дома. gwcm Расшифровали нам все в итоге за 1 неделю 1 день, а в общей сложности мы провели там 2 недели.

Оффлайн SuperMum

@SuperMum, раньше так не было там. Это в связи с тем, что сократили многих врачей.
Мы лежали в 2013 в феврале и в мае. Нормально все было, быстро с обследованиями. Мы чего только там не прошли. А в 2014 лежали, нас даже домой отпускали на неделю ждать МРТ...

И мы давно лежали, задоооолго до сокращения врачей )))

А домой отпускали, да.  Только это не отменяет того, что ушедший домой человек официально числился в больнице, а на его место не брали других детишек.  Такое было бы просто немыслимо в частном секторе, уже давно вылетели бы в трубу...

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн SuperMum

SuperMum, видимо, кому-то такая система выгодна... 999 Мы уже дома. gwcm Расшифровали нам все в итоге за 1 неделю 1 день, а в общей сложности мы провели там 2 недели.

Это выгодно тому, кто не хочет или не любит работать.  Ну и мотивации стараться, что то оптимизировать для удобства пациентов нет, ведь денежки и так капают через ОМС и, если не ошибаюсь, финансирование городом.

Я для себя решила, что одно-два бесплатных исследования по ОМС не стоят двух-трех недель проведенных в больнице, когда в другом месте их можно сделать за два дня.  Мы в итоге теряем больше - время на реабилитацию, риск подцепить инфекцию (так и случилось!), расходы на "переезд" с необходимыми пожитками (заказываем такси) ну и т. д.

Оговорюсь, нам в НПЦ в свое время очень помогли.  И врачи понравились, и отношение.  И вообще, это одна из лучших клиник, в которых нам приходилось побывать.  Но возвращаться по вышеуказанным причинам не хотелось бы.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2015, 09:54:02 от SuperMum »