Автор Тема: Научно-практический центр медицинской помощи детям в Солнцево на ул.Авиаторов 38  (Прочитано 776909 раз)

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
Да, конечно факт. Но есть и такие больницы Москвы, где мамы драют полы, туалеты, стены, лестницы и тд. сами, бросая при этом своих больных дитей, и никому дела нет судороги у него сейчас или нет, еще и покупая моющие и чистящие за свой счет. Где мам не кормят совсем, только дитей, где в палатах по 8 коек и только детских, а мамы спят кто на чем может. А мелкий мед. персонал всегда и везде считают себя- пуп земли. Так что Солнцево еще санаторий.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Клер

станислав с усами.
Его Станислав Леонидович зовут. Вы что даже отчества лечащего врача не знаете?
где лечащий невролог проводит обход раз в три дня,
Не знаю, при мне он обход делал ежедневно. Даже по несколько раз в день приходил
где нужно мыть посуду за собой одной поролоновой губкой на всех
Можно было ходить со своей губкой и ей мыть, вас же  силой не заставляли ту губку брать
плохо прогретой водой
у нас вода была горячая
предлагая жидкость во флаконе с надписью "Фейри", а по сути - бледно-желтой водичкой
также можно было своей жидкостью мыть)))
на полдник, в зависимости от раздающей тети, можно получить половинку порции, а если повезет, то дадут целую
это было, да
таблетки часто путают - могут дать не ту дозировку
тоже неоднократно было такое у нас

Оффлайн Клер

Оффлайн strongsatu

клер:) своего лечащего врача по имениотчеству мы знаем. а станислав леонидович не наш врач. тут в сосдней теме "эпилепсия" высказались, что помочь может тот врач, который занимается ребенком, а не разглядыванием бумажек. в пно4 ж енщины-врачидетей не смотрят, не знают. что касается мытья, я взрослая, я вымою своими тряпочками. а дети, что без родителей лежат? ну те дети, которым медсестры на выдаче лекарств вместо 1 противосудорожного дают другое? удивляет их логика - сметану нельзя в холодильник, может быть вспышка ОКИ, а одной губкой всю посуду мыть можно.
 я вам правду говорю, есть такие больницы в которых мамы ничего не моют. знаю, что в некоторых организациях не стремятся найти сотрудников на такие должности, устраивают левых людей и эти зарплаты делят между собой. в бюджетной сфере ставки пустыми не бывают.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Anelin87

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Ванюша Ярославская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Добрый вечер! nm\
Мы вернулись на прошлой неделе, лежали в ПНО-2, впечатление очень положительное, рядом не стоит с нашими местными учереждениями здравоохранения, мы из Ярославской области. В нашем случае  у себя в больнице при постоянных приступах через каждые полчаса "врач" могла назначить ребенку церебролизин или физио процедуры со словами "я же должна вам что-то назначить"  llk Здесь же персонал доброжелательный, врачи внимательные, не зависимо от того "благодаришь" ты врача или нет, подробно расскажут обо всем, отвечают на вопросы.  У нас в отделении буфетчица могла тихонько чтобы не разбудить малыша пригласить на завтрак, или же сама принести  еду малышу (баночное питание) и оставить на столе, чтобы не будить маму которая не спала всю ночь укладывая малыша. Не все конечно идеально, но лучше я пока не встречала отделения.  При мне  практически все собирались попасть туда снова, мы тоже хотим, для нас альтернативы пока нет.

Оффлайн Клер

в которых мамы ничего не моют
А что Вы там мыли? Я за месяц мыла 1 раз буфет и пару раз палату. Мне нисколько не трудно было. Не перетрудилась. А раньше там мыли и коридоры, и мусор сами вывозили. Чистота для Вашего ребёнка нужна.
своего лечащего врача по имениотчеству мы знаем
И что, она к ребёнку была внимательна достаточно? Их там днём с огнём не найти.
знаю, что в некоторых организациях не стремятся найти сотрудников на такие должности, устраивают левых людей и эти зарплаты делят между собой
Это не важно всё для меня. Для меня важно, чтобы ребёнку моему помогли. А взамен я хоть сутками мыть полы готова. Тем более я из региона и лежала там бесплатно. А могли вообще отказать в госпитализации. У нас в регионе и таких больниц нет.

Оффлайн strongsatu

да, врач недостаточно внимательна. днем с огнем не сыщешь врача, говорите? но как находит время педиатр на нас? вот педиатр приходила к нам три раза в день, а наша врач раз в три дня. или вот случай - в палате 2 ребенка, один у станислава леонидовича, второй у нашей. так вот станислав леонидович больше помог второму ребенку, чем родная врач. это я гговорю к тому, чтобы люди знали, какой врач поможет,а к кому постараться не попадать.
 вот про пно-2 пишут хорошо, жаль что мы не там были. буфетчицы тут всегда кричат под дверью. у моего ребенка судороги провоцируются на внезапный звук. про мытьё уже сказано - антисанитария. и вообще,клер :), я обожаю прибираться и мыть, у меня на этом бзик. просто по нормам должно быть так, как писалось выше. они же требуют от нас соблюдения правил, а сами что?
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Клер

вот педиатр приходила к нам три раза в день
Да потому что у неё нагрузка меньше, чем у врачей ПНО 4 потому и находила время. А доктора из ПНО должны схемы лечения подбирать, другие назначения делать к специалистам и на обследования, обход проводить, карты заполнять, оформлять выписки, шифровать мониторинги. Когда мы лежали, 1 врач был в отпуске и у них на одного доктора было 15 детей где-то! А педиатр пришла, посмотрела, запись в карте сделала и ушла. Её может за целый день только к вам и вызвали.
« Последнее редактирование: 02 Января 2012, 19:45:02 от Клер »

Оффлайн МамаАнюты

на самом деле, есть ощущение, что и с конвертом особенно внимательного подхода от врачей не дождешься. в пно 4  самый внимательный врач, говорят - станислав с усами. я первый раз лежала в больнице, где лечащий невролог проводит обход раз в три дня, затрачивая полторы минуты на осмотр ребенка у которого идут судороги (послушать дыхание) И ВСЁ. при чем незавиисимо от возраста ребенка - и до года и 15летние дети - всех слушают. мне казалось, это функция педиатра. Между прочим, сама педиатр Елена Олеговна - святой человек, пока единственный адекватный человек, который нам помог. ну, и специалисты поликлиники - ортопед, окулист говорили по делу.
вот еще старая песня о главном - первый раз вижу детскую больницу, в которой пол моют 1 раз в день, а не два, где нужно мыть посуду за собой одной поролоновой губкой на всех в раковине с плохо прогретой водой, предлагая жидкость во флаконе с надписью "Фейри", а по сути - бледно-желтой водичкой. на полдник, в зависимости от раздающей тети, можно получить половинку порции, а если повезет, то дадут целую. как хватает совести воровать у больных детей... ох, не гоняет их санэпиднадзор!
отдельный разговор, конечно же, про карту болезни. если вам посчастливится полистать ее, вы узнаете, что оказывается вам выдавались лекарства, которых вы в глаза не видели и специальное питание на ребенка.
таблетки часто путают - могут дать не ту дозировку или не тот препарат. даже после того как пожаловались на это - повторяется.
про фейри у нас в ПНО-2 то же самое:) я с собой брала средство мытья и посуды, и чситки туалета и т.д правда с питанием у нас было вроде получше и даже мамочек регионалов (не кормящих) иногда подкармливали, лично я не жаловалась и давали полную хорошую порцию. а спец питание и лекарства..обычный отмыв денег..все хотят кушать...некотрым достаточко сырокопченой колбасы, а некоторые хотят черную икру...стоимость и запросы разные...ничего не поделаешь...к сожалению...
главное чтобы лечили и обследовали компетентно. мы там не лечились, подобрали препарат еще до попадания в НПЦ, а вот обследования проходили неплохо, в сентябре даже хорошо, ширяев назначил все что просила и даже генетика, хотя нам он не положен, не генетика у нас. бытовые условия хорошие, я нигде не лежала где было бы лучше или хотя бы так же...
лечением многие недовольны, но здесь ничего не могу сказать...Слава Богу...
« Последнее редактирование: 02 Января 2012, 20:52:37 от МамаАнюты »

Оффлайн Мария760

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Самая счастливая мамочка своей крошки!
    • Награды
Вернулись мы из Солнцево, делюсь впечатлениями. Ужасное место в плане лечения и консультации и медицинской помощи. Впечатление одно, для них внешний вид и лоск важнее лечения и остального. Говорю конкретно про ПНО4, может в ПНО2 и лучше. Начнём с кормёжки, есть только в столовой. Да правила, но бывают и исключения, моему ребёнку 6 месяцев, очень вертлявая, с собой взять невозможно, не удержишь одной рукой, то есть не поешь, в палате мол нельзя, антисанитария, когда она спала, я ходила без неё, но когда нет, одна в кроватке не лежит, надо видеть и слышать маму, брала в палату еды буквально на 5 мин, так скандалы... Хотя сами же врачи находясь рядом с палатой если в своей комнате, таже антисанитария, теже тараканы могут быть, или все вместе, в столовой или кто как хочет. Санитарки так и говорили, ну поорёт немного в кровате, ничего страшного, ага, а то, что у малыша приступ случится может от крика, да пофиг, антисанитария же.... wel Если кладёте таких малышей, то приспособте так, чтоб мама могла поесть спокойно в столовой вместе с ребёнком маленьким. По поводу таблеток вообще отдельная тема.. Я считаю грубейшей ошибкой мед персонала, что путают лекарства.. Как так вообще можно, не витамины дают детям, а серьёзные препараты. Ладно я могу отследить, что моему ребёнку дают, а те дети, кто сами лежат.... При чём когда за 3 недели нам перепутали их 3 раза (каждый раз утверждали, что именно те дали)вначале я сказала леч врачу, что нам дали вместо 1\4таб целую, так она сказала, ну и что? Сами не могли 1\4 отломать... я в шоке была полном... llk я пожаловалась заведущей, чтоб научила их правильно расскладывать, так потом на меня как на волка смотрели.... Но заведущая, тоже отдельная тема. У меня ребёнок упал с моей кровати (была без присмотра, я отвернулась не надолго, согласна, полностью моя вина, никого не виню) в общем упали мы, зав смотрит, моя врачиха типа надо НСГ экстренно сделать, чтоб исключить кровоизлияние, а заведущая типа нет, в течение дня в порядке очереди wel       Как так можно????? Неужели это не экстренный случай....В общем я высказала только своё мнение, кому то нравится, там помогают, мы не довольны. А так мама сама пусть решает что да как... А нам в итоге помог Станисла Леонидович, он и рентген организовал быстро и на НСГ отправил нас, наша врач домой ускакала, а он сидел и ждал результата, потом нашёл нас и всё объяснил, и до конца выписки интересовался что да как, вот он хороший врач. Как я когда то говорила уже, что роды, что лечение в наше время стало как латырея, как повезёт, хороший билет вытащишь, хорошо всё будет, а нет, так расхлёбывай мама сама всё... Жаль только, что в последнее время мамы всё чаще стали плохие билеты вытаскивать... ewew Всех с наступившим Новым годом. Хочется одного пожелать, всем деткам здоровья богатырского, а мамам терпения и веры в своих малышей!

Оффлайн МамаАнюты

я уже писала свой отзыв и упоминала про ПНО-4, там действительно мед.персоналу наплевать, что ребенок маленький, а кушает он не в час кормления в столовке. лежала там на мониторинге и всё прокляла вместе с отделением и мед.персоналом! моя деть ведь в шапке в палате, я бы взяла с собой, да нельзя, а греть еду пришлось бежать на 2й этаж в своё отделение, а моя лежала и кричала, обложенная подушками, чтобы не упала, тоже вертлявая и подушки умеет раскидывать. конечно немаловажный факт. слава богу лекарства все свои были, не давала, но знаю, что не только в НПЦ путают, а еще и в тушинской в инфекционке. лежали там с бронхитом неск.раз и всегда путали, хорошо что спрашивала что дают и в какой дозировке, но это в основном ферменты и от кашля, а в НПЦ если путаю ПЭП, то вообще надо наверно сообщать куда повыше, если заведующая не принимает меры.

Оффлайн Мария760

• Пользователь
  • **
    • Награды
Толку куда-то жаловаться, везде всё куплено, НПЦ Солнцево, это ж Лужковский проект, так что там красота, зимний сад большой, двухместные палаты с душем и туалетом и тд и тп, а вот помощи ноль, вернее в единичных случаях она есть, но я считаю, это позор для такого крупного мед центра, врачей хороших единицы... а мед персоналу, в 21,00 по палатам разогнали всех и сами ТВ смотрят, в общем так. Очень хочется, чтоб всё таки навели там порядок...

Оффлайн кисярыба

Может мне всегда на мониторинге медсестры хорошие попадаются?но ни разу за примерно 8 мониторингов за 2 лежки мне не пришлось сломя голову нестись на 2 этаж в свое отделение.что бы погреть ребенку еду.всегда просила вежливо и с улыбкой медсестер и они мне грели смесь у себя в микроволновке или сидели рядом с Катюней.если мне надо было отойти.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Мария760

• Пользователь
  • **
    • Награды
Наверно действительно везло, там есть хорошие врачи и мед персонал, но их очень мало, и неизвестно повезёт вам или нет попасть к нему.... Нас очень порадовал Станислав Леонидович, действительно и на вопросы все ответит и чужой бедой займётся (про наш случай) а не наша врач, ответа два: или я узнаю, или я вам уже говорила... При госпитализации хотелось бы к нему попасть, но его забирают на мониторинг, как врач он больше детей вести не будет... ewew

Оффлайн кисярыба

Я довольна своими врачами вполне.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!