Автор Тема: Вертикализаторы  (Прочитано 324292 раз)

Оффлайн Наташка

Re: Вертикализаторы
« Ответ #180 : 05 Ноября 2010, 10:05:29 »
Пришел ответ из Протекс Гаранта, они сказали, что НЕВАЛЯШКА стоит около 30 тыс. в зависимости от размера .
Я сказала, что у нашей семьи нет средств купить его и возвращать деньги, они предложили чтоб мы обратились в ФСС и попросили их заключиться разовый контракт с Протекс-Гарантом на покупку НЕВАЛЯШКИ и деньги ФСС напрямую перечислят им, а нам вертикализатор.
Я хотела бы спросить может кто нибудь сталкивался с такой ситуацией и возможно ли от ФСС такого добиться???

Оффлайн *angel*

« Ответ #181 : 05 Ноября 2010, 10:08:40 »
нам коляску "Лизу" за 98 тыс ФСС купили так, но только после того как я президенту на сайт написала. теперь "Неваляшку" так же выбиваю.

Оффлайн p.shu

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • полина, минусинск
    • Награды
« Ответ #182 : 05 Ноября 2010, 10:14:24 »
наше ФСС сотрудничает с Протекс-гарантом, так вот те опоры которые нам вписали в ИПР (в том числе и вертикализатор) закажут, сделают и доставят домой без нашего финансового вложения (по крайней мере так обещали). только вот когда - неизвестно! может   быть даже уже только в следующем году!доки сдавала в конце сентября, приняли без разговоров

Оффлайн *angel*

« Ответ #183 : 05 Ноября 2010, 10:17:23 »
мы с марта ждем и это не предел

Оффлайн Наташка

« Ответ #184 : 05 Ноября 2010, 16:28:23 »
Протекс-Гарант мне еще написал, что слово вертикализатор не входит в тех.средства для инвалидов, а вот опора входит. Теперь придется ИПР что ли переписывать, чтоб НЕВАЛЯШКУ получить.
ИЛИ КАК БЫТЬ НЕ ЗНАЮ.

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Марина, Арина и ангелочек Кристина, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #185 : 05 Ноября 2010, 17:10:21 »
Протекс-Гарант мне еще написал, что слово вертикализатор не входит в тех.средства для инвалидов, а вот опора входит. Теперь придется ИПР что ли переписывать, чтоб НЕВАЛЯШКУ получить.
ИЛИ КАК БЫТЬ НЕ ЗНАЮ.
Правильно они сказали. В перечне нет такого понятия как "вертикализатор", есть " опора для стояния". Переделывайте, так не выдадут и если сами купите -не оплатят.... sqwe
Украшения с кристаллами Сваровски, открытки и  блокноты  ручной работы.

Оффлайн Наташка

« Ответ #186 : 05 Ноября 2010, 18:41:59 »
я В ПЕРЕЧНЕ НИ ВЕРТИКАЛИЗАТОРА НИ ОПОРЫ ДЛЯ СТОЯНИЯ НЕ НАШЛА

Оффлайн Наташка

« Ответ #187 : 05 Ноября 2010, 19:02:36 »
Ангел а скажи пожалуйста через какую фирму покупала ЛИЗУ, в каком городе и долго они этот контракт составляют???ты сама в ФСС ходила заявление писать?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #188 : 10 Ноября 2010, 21:11:09 »
В перечне Правительства есть просто слово "опоры", и не важно какие, они бывают - для стояния (вертикализатор), для передвижения (ходунки), для сидения (ортопедический стул), для ползания (ползунки), а также опора для лежания (диванчик). Обычному лежачему ребенку должны выписать ВСЕ вышеперечисленное, при этом можно еще побороться за ортопедическую обувь (т.к. лежачему вроде как не положено), но если выпишут тутора (ортезы), то обувь не обязательно.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2010, 12:23:49 от Елена Сотникова »
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн seliverstova

• Постоялец
  • мой глебушка
    • Награды
« Ответ #189 : 11 Ноября 2010, 00:12:56 »
вот нам без проблем выписывают обувь и тутора.а когда заикнулись про опоры сказали в перечне нет.мы из калининграда.в нашем фсс в перечне есть,с их слов,костыли опорные.получается во всех регионах разные перечни.уже голова кругом от этих бумажек :lost: llk

через тернии к звездам

Оффлайн Наташка

« Ответ #190 : 11 Ноября 2010, 09:25:06 »
В ФСС нам сказали что вертикализатор не оплатят, и если мы даже переделаем в ипр на слово опора, все равно не оплатят. Сказали за свой счет покупать.   ppp!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Но я все равно попробую

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
  • Марина, Арина и ангелочек Кристина, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #191 : 11 Ноября 2010, 10:57:45 »
В ФСС нам сказали что вертикализатор не оплатят, и если мы даже переделаем в ипр на слово опора, все равно не оплатят. Сказали за свой счет покупать.   ppp!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Но я все равно попробую
Что значит, всё равно не оплатят, почему ? Есть закон и они ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ. 
Прописывайте в ИПР "опора для стояния". Покупайте пока не приняли поправки к законопроекту и быстро сдавайте доки в ФСС. Делай письменный запрос и пусть пишут тебе письменный отказ.
Мы вторую коляску через прокуратуру выбивали, оплатили...
Закон на вашей стороне ( пока ещё)... 
Украшения с кристаллами Сваровски, открытки и  блокноты  ручной работы.

Оффлайн *angel*

« Ответ #192 : 11 Ноября 2010, 15:06:40 »
Ангел а скажи пожалуйста через какую фирму покупала ЛИЗУ, в каком городе и долго они этот контракт составляют???ты сама в ФСС ходила заявление писать?
я не покупала "Лизу", нам её выдали. если честно, я от нее не в восторге, хотя цена заоблачная. контракт составили за месяц, после моего письма на сайт президента.

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #193 : 11 Ноября 2010, 20:02:40 »
Опору для стояния, он же вертикализатор, мы за свой счет купили, обещали оплатить... а вот про опору для ползания они ( ФСС) якобы в первый раз слышат и "что это вы, мамаши, еще напридумываете..?! написала в ФСС РФ ждем-с.. иначе, говорят, не оплатим, пока "сверху" добро не дадут.. ну не бред ли?! Время идет, для наших Цепусиков каждая неделя важна в реабилитации.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #194 : 11 Ноября 2010, 20:17:19 »
Пункт 6 перечня Правительства РФ гласит:

Трости опорные и тактильные, костыли, опоры, поручни.

Это все совершенно разные технические средсва, и связывать понятия поручни и опоры, что будто бы это одно и тоже,  -  как минимум некомпетентно со стороны ФСС. Специалистам ФСС надо в таком случае советовать, чтобы они связывались с главным бюро МСЭ. Реабилитологи МСЭ им все разъяснят. Главное бюро МСЭ есть в каждом областном городе или республики. Кстати, специалисты ФСС могут многое не знать из технических средств, ведь они не ортопеды. Рынок развивется быстрыми темпами и компании по изготовлению инвалидной техники предлагают нам все более и более совершенные средства. И ничего страшного, что ФСС ничего не знают. Наша задача информировать их об этом, а они пусть проверяют в МСЭ.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2010, 12:29:11 от Елена Сотникова »
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.