Автор Тема: Вертикализаторы  (Прочитано 325662 раз)

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Re: Вертикализаторы
« Ответ #420 : 06 Июля 2012, 16:07:26 »
Наш вертикализатор:

* Вертикализатор наклонный предназначен для тренировки функции вертикальной позы.
    * Боковые упоры, спинной прижим и страховочный пояс позволяют надежно зафиксировать ребенка. Столик с регулировкой наклона дает возможность проводить учебные занятия и принимать пищу.
    * Изменяя угол наклона ложемента можно регулировать  нагрузку на ноги.
Покупали в КОНМЕТ ХОЛДИНГЕ
Этот вертикализатор раскладывается горизонтально, чтобы ребенка зафиксировать?
До горизонтального уровня не раскладывается, у нас такой же

Оффлайн ЛюбовьК

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • г. Липецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #421 : 09 Июля 2012, 07:45:32 »
КуМа, а удобно ребенка закреплять, если не раскладывается? Но хоть на сколько-нибудь раскладывается? ккк

Нам ортопед написал рекомендауию для ФСС - опора типа "Котенок" - в описании в ней в интернете вообще не написано про угол раскладывания. Думаю еще про "Мишутку" ppp

Оффлайн evgeniaa

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • мама Никитки
    • Награды
« Ответ #422 : 09 Июля 2012, 15:34:52 »
у меня вопрос к мамочкам с Украины. есть у нас какие то возможности приобрести для детей что то преемлимое и как то это компенсировать?
. те ужасы что можно получить через собес нам просто не подходят

Оффлайн Баламусик

« Ответ #423 : 18 Июля 2012, 16:05:48 »
Кума скажите пожалуйста как долго пользуетесь вертикализатором? и из кого материла ваш вертик? как вы думаете какой лучше из  фанеры или из пластика?
« Последнее редактирование: 18 Июля 2012, 18:43:48 от Ruta »

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #424 : 18 Июля 2012, 16:50:55 »
Баламусик, у нас из пластика. Какой лучше не знаю, так как из фанеры я его не видела, кажется особой разницы не будет, если только по цене-пластик дороже. Пользуемся уже больше года.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #425 : 18 Июля 2012, 16:53:49 »
КуМа, а удобно ребенка закреплять, если не раскладывается? Но хоть на сколько-нибудь раскладывается? ккк

Нам ортопед написал рекомендауию для ФСС - опора типа "Котенок" - в описании в ней в интернете вообще не написано про угол раскладывания. Думаю еще про "Мишутку" ppp
Закреплять тяжеловато,  надо приподнимать до подставки -куда ноги закрепляются. Если ребенок весит не мало, то тяжеловато.

Оффлайн ЛюбовьК

• Постоялец
  • Страна: 00
  • г. Липецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #426 : 26 Июля 2012, 23:08:28 »
Закреплять тяжеловато,  надо приподнимать до подставки -куда ноги закрепляются. Если ребенок весит не мало, то тяжеловато.
Мало того, что до подставки поднять (у нас сын легкий - 11кг), так и пока закреплять, надо держать, чтобы не упал. ((

Оффлайн КуМа

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #427 : 27 Июля 2012, 10:03:10 »
Мало того, что до подставки поднять (у нас сын легкий - 11кг), так и пока закреплять, надо держать, чтобы не упал. ((
Я держу головой, вернее подпираю спину, чтобы закрепить. Уже как то приспособилась, но скажу что не легко это точно. Если ребенок тяжелый по состоянию здоровья, то лучше уж Неволяшку, хотя он и громозкий, зато с положения лежа можно закреплять ребенка и потом вертикально поднимать

Оффлайн Ice Baby

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Алина и Арина, г.Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #428 : 09 Августа 2012, 18:57:46 »
Девочки,нам сегодня в ИПР вписали вертикализатор,на сайте ФСС не написано какую сумму они компенсируют, может вы поможете?
В моей жизни было и будет всякое,но со мной люди чаще смеялись,чем плакали!

Оффлайн пупуся

• Старожил
  • Татьяна Василиса и Тимур, Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #429 : 23 Августа 2012, 21:48:12 »
Подскажите пожалуйста голова просто кругом пошла. Ходила в новый ортопедический салон примерить ребенку своему вертикализатор Чарли. Рост у ребенка 93 см. помоему может чуть больше. Поставили по словам продавца в первый размер. Отрегулировали высоту по коленям и ступням в итоге лицо ребенка упирается в подголовник. Продавцы салона сами впервые видят этот агрегат и не понимают как его регулировать говорят что подголовник не снимается.
Наше второе действие попробовали поднять по максимуму подколенники и подставки под ступни. В итоге вроде бы лицо ее появилось из-за подголовника но ноги явно не наместе.
по второму варианту попробую показать фото.
Что мы делаем не правильно?

Оффлайн пупуся

• Старожил
    • Награды
« Ответ #430 : 23 Августа 2012, 21:48:56 »
Фото 2

Оффлайн пупуся

• Старожил
    • Награды
« Ответ #431 : 23 Августа 2012, 21:51:00 »
фото 3
На всех трех фото уже подняли по максимуму подколенники и подставки для ступней.

Оффлайн Ice Baby

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #432 : 23 Августа 2012, 21:52:52 »
Наш вертикализатор:

* Вертикализатор наклонный предназначен для тренировки функции вертикальной позы.
    * Боковые упоры, спинной прижим и страховочный пояс позволяют надежно зафиксировать ребенка. Столик с регулировкой наклона дает возможность проводить учебные занятия и принимать пищу.
    * Изменяя угол наклона ложемента можно регулировать  нагрузку на ноги.
Покупали в КОНМЕТ ХОЛДИНГЕ
Этот вертикализатор раскладывается горизонтально, чтобы ребенка зафиксировать?
До горизонтального уровня не раскладывается, у нас такой же

А сколько стоит этот вертикализатор?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #433 : 23 Августа 2012, 22:44:04 »
Девочки,нам сегодня в ИПР вписали вертикализатор,на сайте ФСС не написано какую сумму они компенсируют, может вы поможете?
а вашему региону вообще компенсируют вертик при самостоятельном приобретении? у нас в москве нет. у нас можно только встать в очередь на него в ресурсном центре и ждать (я жду уже 1.5 года), но самой купить, как коляску, отнести доки в ФСС и компенсировать, нет. Может у вас так же? у нас даже опоры не возвращают и не дают.

Оффлайн Ice Baby

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #434 : 23 Августа 2012, 23:04:47 »
а вашему региону вообще компенсируют вертик при самостоятельном приобретении? у нас в москве нет. у нас можно только встать в очередь на него в ресурсном центре и ждать (я жду уже 1.5 года), но самой купить, как коляску, отнести доки в ФСС и компенсировать, нет. Может у вас так же? у нас даже опоры не возвращают и не дают.

Пару дней назад все узнала,что ничего нам не положено...Ни на очередь встать,ни получить компенсацию за самостоятельно приобретенный вертик