Автор Тема: Вертикализаторы  (Прочитано 325554 раз)

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Re: Вертикализаторы
« Ответ #435 : 24 Августа 2012, 13:47:15 »
Наш вертикализатор:

* Вертикализатор наклонный предназначен для тренировки функции вертикальной позы.
    * Боковые упоры, спинной прижим и страховочный пояс позволяют надежно зафиксировать ребенка. Столик с регулировкой наклона дает возможность проводить учебные занятия и принимать пищу.
    * Изменяя угол наклона ложемента можно регулировать  нагрузку на ноги.
Покупали в КОНМЕТ ХОЛДИНГЕ
Этот вертикализатор раскладывается горизонтально, чтобы ребенка зафиксировать?
До горизонтального уровня не раскладывается, у нас такой же

А сколько стоит этот вертикализатор?
Нам обошелся 16.900 +доставка из Москвы 10 тыс, всего 26900, но нам компенсировали его 16.900, доставку не компенсировали .

Оффлайн maria081271

« Ответ #436 : 24 Августа 2012, 14:00:49 »
Девочки,нам сегодня в ИПР вписали вертикализатор,на сайте ФСС не написано какую сумму они компенсируют, может вы поможете?
а вашему региону вообще компенсируют вертик при самостоятельном приобретении? у нас в москве нет. у нас можно только встать в очередь на него в ресурсном центре и ждать (я жду уже 1.5 года), но самой купить, как коляску, отнести доки в ФСС и компенсировать, нет. Может у вас так же? у нас даже опоры не возвращают и не дают.

Пару дней назад все узнала,что ничего нам не положено...Ни на очередь встать,ни получить компенсацию за самостоятельно приобретенный вертик
Я тебе про это говорила!Един.выход брать у ФСС отказ о выдаче и с ним обращаться в БФ.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ice Baby

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Алина и Арина, г.Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #437 : 24 Августа 2012, 14:22:13 »
Наш вертикализатор:

* Вертикализатор наклонный предназначен для тренировки функции вертикальной позы.
    * Боковые упоры, спинной прижим и страховочный пояс позволяют надежно зафиксировать ребенка. Столик с регулировкой наклона дает возможность проводить учебные занятия и принимать пищу.

Нам обошелся 16.900 +доставка из Москвы 10 тыс, всего 26900, но нам компенсировали его 16.900, доставку не компенсировали .

Приемлемая цена. А вы с какого города?Доставляли транспортной компанией?
В моей жизни было и будет всякое,но со мной люди чаще смеялись,чем плакали!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #438 : 24 Августа 2012, 14:39:05 »
Девочки,нам сегодня в ИПР вписали вертикализатор,на сайте ФСС не написано какую сумму они компенсируют, может вы поможете?
а вашему региону вообще компенсируют вертик при самостоятельном приобретении? у нас в москве нет. у нас можно только встать в очередь на него в ресурсном центре и ждать (я жду уже 1.5 года), но самой купить, как коляску, отнести доки в ФСС и компенсировать, нет. Может у вас так же? у нас даже опоры не возвращают и не дают.

Пару дней назад все узнала,что ничего нам не положено...Ни на очередь встать,ни получить компенсацию за самостоятельно приобретенный вертик
я и говорю, что скорее всего нет...это слишком дорогие вещи для государства...Москву обеспечивает правительство города, т.е вертик нам вписывают не по федеральному списку, а по городскому и в графе снабжателя стоит Департамент Москвы, а не РФ. Ва  может только если опору посмотреть типа Неваляшка...вроде каким-то реагионам её дают и даже компенсируют.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #439 : 24 Августа 2012, 17:02:04 »
Наш вертикализатор:

Приемлемая цена. А вы с какого города?Доставляли транспортной компанией?
Мы из Махачкалы. Ага транспортная компания, доставили прям до подъезда

Оффлайн maria081271

« Ответ #440 : 24 Августа 2012, 17:43:22 »

я и говорю, что скорее всего нет...это слишком дорогие вещи для государства...Москву обеспечивает правительство города, т.е вертик нам вписывают не по федеральному списку, а по городскому и в графе снабжателя стоит Департамент Москвы, а не РФ. Ва  может только если опору посмотреть типа Неваляшка...вроде каким-то реагионам её дают и даже компенсируют.
Неваляшку у нас точно не дают и не компенсируют!Они у нас незнают что такое ПРОТЭКС ГАРАНТ!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн milan

« Ответ #441 : 27 Августа 2012, 09:41:28 »
Ребенок должен находиться в Чарли лицом к вертикализатору. Сначала надо выставить параметр вертикализатора под рост ребенка. Это делается так: в положении стоя или лежа у ребенка измеряется расстояние от грудины (5-7 см ниже яремной ямки) до пятки (каблука) с каждой стороны. У взрослых детей встречается разная длина ног - у Чарли есть возможность компенсировать ее, выставляя индивидуальные параметры для каждой ноги. Если рост слишком маленький, можно убрать блоки, которые удлиняют опору для туловища (лежанку). Затем - определяется расстояние  поддержек для коленей (от каблука до колена). Желательно, чтобы поддержки располагались выше или ниже коленной чашечки (сильное давление на нее может вызвать боль и повышение тонуса соответственно). Далее ребенка можно ставить в вертикализатор. Сначала фиксируют таз с помощью фиксатора таза и ремня, фиксирующего туловище. Затем надо отрегулировать опоры для коленей, чтобы избежать давление на коленную чашечку. Затем - стопы. Затем - поддержки для таза - они должны помогать располагать таз по средней линии, не сдвигать его в сторону. Поддержки для туловища помогают удерживать туловище. Затем необходимо выставить отведение в сторону индивидуально для каждой ноги. В последнюю очередь выбирают необходимый угол наклона вертикализатора. У Чарли очень много регулировок - с одной стороны это хорошо, т.к. можно подстроить под любого (практически) ребенка, с другой стороны, это не всегда легко выполнить. 

Оффлайн milan

« Ответ #442 : 27 Августа 2012, 21:25:02 »
Пожалуйста! Пришлите фото, как получилось поставить.

Оффлайн пупуся

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Татьяна Василиса и Тимур, Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #443 : 28 Августа 2012, 21:05:42 »
Милан, фото не могу отправить т.к. мы его примеряли в ортопедическом магазине. Сотрудники магазина сегодня звонили сказали что им удалось снять средний блок. Чего я и добивалась от них. Теперь осталось найти спонсоров на покупку вертикализатора.
Отправляла эти же фото официальным представителям Отто бок реабилиттологи засомневались в необходимости этого вертикализатора для нас говорят что мы хорошо держим спину и нам нужна динамика.

Оффлайн milan

« Ответ #444 : 28 Августа 2012, 22:23:48 »
В первую очередь, необходимо понять показания для использования вертикализатора. Одной из отличительных  особенностей Чарли является то, что с его помощью можно создать угол отведения индивидуально для каждой ноги, поэтому, например,  дисплазия тазобедренного сустава может являться показанием для использования именно Чарли. Разговаривала с ортопедом реабилитационного центра для детей с ДЦП - очень позитивно относится к Чарли для детей с различными формами ДЦП.     

Оффлайн mom of twins

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #445 : 03 Сентября 2012, 06:31:27 »
Вот и мы, неделю назад, стали обладателями вертикализатора "Чарли". Очень довольны этим чудом-техники. Ребенку нравится в нем стоять, чувствует себя более свободным и самостоятельным.

Оффлайн дети ангелф

« Ответ #446 : 08 Сентября 2012, 13:37:50 »

Неваляшку у нас точно не дают и не компенсируют!Они у нас незнают что такое ПРОТЭКС ГАРАНТ!
ыыы ПОМОГИТЕ  РАЗОБРАТЬСЯ!!! Нам 03.09.12г. выдают ИПР, где вписалидинамический параподиум( опоры для ходьбы с фиксацией запястья, грудной клетки, бёдер, голеностоп и т.д.)-это ж и есть верткализатор? но wel через 2часа звонок на сот.:" Извините придите мы не правильно оформили вам ИПР, срочно" Я уже напряглась и догадалась! Пришла:"Извините это вам не положено, т.к. психиатр написала ещё в января- ГЛУБОКАЯ УМСТВЕННАЯ ОТСТАЛОСТЬ, Ксерокопию ИПР я сделала, а в МСЭ не взяла другую ИПРку, где есть вписанная только коляска с эл.привод., хотя и её нам в январе, когда вписывали обувь, говорили не положено, тоже из-за этой строчки! Я тут же в психдисп. на 07.09. добилась осмотра психолога в понедельник сказали придти за заключением! Как мне быть ведь у нас нет глуб умств. отст.! Он много умеет, понимает, но не пишет, не читает и очень плохо говорит! Сам складывает пазлы, разукрашивает подбирая цвета, на компе и сам вкл и выкл играет в карты, слушает музыку, собирает пазлы скаченные для него,всё помнит, чтобы куда не положили , чтобы не пообещали ему, никогда не откроет дверь никому, всегда безбоязненно оставляем его одного дома, туалет-горшок и сходит и вымыет и уберёт и покушает!!! Где и как мне узнать по каким показаниям и кому не положено динамический параподиум, чтобы я была готова требовать! ВОТ ТАКАЯ НЕСТАНДАРТНАЯ СИТУАЦИЯ!!! Жду помощи, в понедельник в БОЙ!!!  we]
Судьба дарит нам то, о чем мы уже долго мечтаем лишь тогда, когда мы уже научились без этого жить!

Оффлайн Olenka30

« Ответ #447 : 13 Октября 2012, 12:49:48 »
Помогите советом кто пользуется вертикализатором!
Ортопет назначил вертикализировать 3-4 раза в день по 30 мин. Ребенок хорошо держит голову, спина слабая. Не могу определиться с моделью вертикализатора который нам подойдет. С обратным наклоном (например "Неваляшка") или с наклоном вперед ("Березка", нравится С-60). Либо можно вообще без наклона.

есть у желаний тысячи возможностей,
у не желаний тысячи причин

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #448 : 13 Октября 2012, 19:54:33 »
Помогите советом кто пользуется вертикализатором!
Ортопет назначил вертикализировать 3-4 раза в день по 30 мин. Ребенок хорошо держит голову, спина слабая. Не могу определиться с моделью вертикализатора который нам подойдет. С обратным наклоном (например "Неваляшка") или с наклоном вперед ("Березка", нравится С-60). Либо можно вообще без наклона.
мне советовали типа неваляшки, т.е чтобы ребенок стоял и спинка вертикализатора была отклонена немного назад, т.е типа прямо стоять нельзя, иначе патол.рефлексы не уходят. мы таким образом немного спинку подкачали.

Оффлайн Olenka30

« Ответ #449 : 14 Октября 2012, 12:49:26 »
Спасибо огромное!!! Теперь осталось найти мебельщика, т.к ничего кроме обуви в ИПР не вписано.

есть у желаний тысячи возможностей,
у не желаний тысячи причин