Автор Тема: Вертикализаторы  (Прочитано 326013 раз)

Оффлайн винни

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Андрей Катя дочурки Софочка и Вероничка г.Сарапул
    • Награды
Re: Вертикализаторы
« Ответ #495 : 22 Марта 2013, 17:47:17 »
Добрый день! Честно говоря не знаем, что нам надо, нашей дочери 6 лет. При выписке из нии педиатрии нам прописали вертикализатор (но не подсказали какой), а при переоформлении ИПР сказали, что вертикализаторы в ИПР не включаются и прописали опоры для сидения и опора  для стояния, но судя по рисункам достаточно грамоздкие и способны занять полквартиры. У нас куча болячек: ДЦП, частичная атрофия зрительных нервов, эписиндром (синдром Веста), дисплазия червя мозжечка, дисплазия тазобедренного сустава (двухсторонний вывих тазобедренного сустава), проще говоря дочь у меня не говорит, не сидит, не стоит, не держит голову, не видит. Нам бы хотелось, чтобы ребенка научить стоять, сидеть, держать голову, возможно осуществлять какие-либо небольшие наклоны. Подскажите какой вертикализатор нам бы подошел, куда нам можно обратиться, может у кого-то были схожие проблемы, может нам нужны не только вертикализаторы, но и какие-либо другие приспособления. Ответить можно в личку. 

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #496 : 22 Марта 2013, 23:41:00 »
Опора для стояния это и есть вертикализатор. Обычно выдают ООО "Протекс-гарант". Посмотрите в нете сами. Если считаете, что громоздкие или не подходят лично Вашему ребенку, то придется искать самим на просторах интернета. Их множество видов.  Можете сами купить, но компенсация за него будет по цене, как если бы ФСС сам купил по конкурсу и Вам предоставил.
Какие приспособления нужны Вашему ребенку, это надо Вам самим понять. Мне кажется в этом разделе собрана куча информации по всем существующим ТСР, Вы почитайте  и все поймете . В идеале ортопед должен советовать или может врач ЛФК.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2013, 23:46:32 от Елена Сотникова »
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #497 : 25 Марта 2013, 19:16:00 »
Опора для стояния это и есть вертикализатор. Обычно выдают ООО "Протекс-гарант". Посмотрите в нете сами. Если считаете, что громоздкие или не подходят лично Вашему ребенку, то придется искать самим на просторах интернета. Их множество видов.  Можете сами купить, но компенсация за него будет по цене, как если бы ФСС сам купил по конкурсу и Вам предоставил.
Какие приспособления нужны Вашему ребенку, это надо Вам самим понять. Мне кажется в этом разделе собрана куча информации по всем существующим ТСР, Вы почитайте  и все поймете . В идеале ортопед должен советовать или может врач ЛФК.
Еще вариант - попробовать вертикализировать ребенка на шведской стенке, к примеру. А для подбора вертика использовать по-возможности реацентры, гед есть выбор вертиков (опор для стояния). Просто не каждый подходит малышу, какой-то понравится, а какой-то нет...

Оффлайн мария спб

• Присматривающийся
  • *
  • Я + Бу
    • Награды
« Ответ #498 : 16 Апреля 2013, 22:08:36 »
А у меня вот такой вопрос! не читала темку полностью, нет времени совсем( подскажите, а может кто-то делал его сам?)) я их много перевидала и хочу озадачить деда - пусть смастерит) как вы считаете, это реально?!
Бог посылает нам испытаний столько, сколько мы можем вынести...

Оффлайн пупуся

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Татьяна Василиса и Тимур, Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #499 : 16 Апреля 2013, 22:11:20 »
вполне реально

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #500 : 17 Апреля 2013, 07:29:40 »
Конечно сделает! Мы когда свой первый протексгарантовский получили, тоже поняли, что НИЧЕГОШЕНЬКИ сложного нет в его конструкции. tre

Оффлайн винни

• Пользователь
  • **
  • Андрей Катя дочурки Софочка и Вероничка г.Сарапул
    • Награды
« Ответ #501 : 13 Мая 2013, 18:02:23 »
Добрый день! В интернете присмотрели две модели вертикализаторов - бантам и магициан комфи. Подскажите в чем принципиальная разница между ними, у кого какие плюсы и минусы, просто стоят они очень дорого не хочется промахнуться. У нас дочь 6 лет, рост 110 см, 15 кг, диагнозы синдром Веста (приступы купированы 2.5 года назад), частичная атрофия зрительных нервов, ДЦП, дисплазия червя мозжечка, двусторонний вывих тазобедренного сустава, иначе ребенок с рождения не ходит, не стоит, не сидит, голову не держит, не говорит, постоянное слюнотечение. Ей нравится, когда ее ставят вертикально, пытается приподнимать голову.  Может какие то есть другие прогрессивные вертикализаторы.

Оффлайн Мишулькина Мамулька

• Старожил
  • Ольга, мама Миши г.Комсомольск-на-Амуре
    • Награды
« Ответ #502 : 25 Мая 2013, 11:18:29 »
А у меня вот такой вопрос! не читала темку полностью, нет времени совсем( подскажите, а может кто-то делал его сам?)) я их много перевидала и хочу озадачить деда - пусть смастерит) как вы считаете, это реально?!
Посмотрите мой вертикализатор на страницах 31-32, мы заказывали на мебельной фабрике, но если мужчина с руками, то вполне можно справиться самому, ничего сложного там нет.

Оффлайн коленка

« Ответ #503 : 11 Июня 2013, 18:12:51 »
Моя подруга пользовалась вертикализатором разработанным по авторской методике Г.Н. Романова (г. Санкт-Петербург).
Рёбенка фиксировали на разведении (головка бедренной кости под определённым углом к вертлужной впадине - это в суставе, очень удобно при врождённом вывихе бедра для формирования тазобедренного сустава). К вертикализатору прикрепляется стол с бортиками, рёбенку очень удобно играть, кушать, смотреть книжки, ДВД и т.д.
Если хотите более подробную информацию напишите по адресу: anchukovvb@yandex.ru
Маму зовут Оксана

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #504 : 11 Июня 2013, 18:16:39 »
У нас Романовский вертик, но нам ортопед сказал в них не стоять из-за подвывихов :uhm: А у вас вывихи.

Оффлайн коленка

« Ответ #505 : 11 Июня 2013, 18:27:08 »
у нас не было вывихов и подвывихов, у нас не были сформированы головки.
В любом случае прежде чем что-то пробовать всегда консультируемся с ортопедом.

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #506 : 11 Июня 2013, 18:29:12 »
у нас не было вывихов и подвывихов, у нас не были сформированы головки.
В любом случае прежде чем что-то пробовать всегда консультируемся с ортопедом.
У нас не сформирована шапачка, где находится головка, это и называется подвывихи ТБС
« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 18:46:27 от Светлана мама Софьи »

Оффлайн soij

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #507 : 18 Июня 2013, 17:55:35 »
Помогите разобраться, можно ли получить вертикализатор бесплатно,  если да, то как он должен быть записан в ИПР? нам вписали и опору для стояния, и вертикализатор, но в графе "кто оплачивает" написано "за счет средств инвалида"....вот думаю,  опять ничего давать не хотят или я что не так понимаю....(((

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #508 : 18 Июня 2013, 18:28:06 »
У нас Романовский вертик, но нам ортопед сказал в них не стоять из-за подвывихов :uhm: А у вас вывихи.
а почему? нам в турнера и не только врачи только и говорят обязательно стоять в вертике и ноги в разведенном положении шире плеч. у нас подвывихи. обнаружили только в 2 года и сказали начинать вертикализоваться и довести общее время вертикализации (ноги в разведении) до 6 часов. Всегда использовать свош вне вертика.

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #509 : 20 Июня 2013, 10:57:21 »
а почему? нам в турнера и не только врачи только и говорят обязательно стоять в вертике и ноги в разведенном положении шире плеч. у нас подвывихи. обнаружили только в 2 года и сказали начинать вертикализоваться и довести общее время вертикализации (ноги в разведении) до 6 часов. Всегда использовать свош вне вертика.
Кать, даже не знаю, видимо у всез разные взгляды на подвывихи и боятся как бы хуже не стало.