Опора для стояния это и есть вертикализатор. Обычно выдают ООО "Протекс-гарант". Посмотрите в нете сами. Если считаете, что громоздкие или не подходят лично Вашему ребенку, то придется искать самим на просторах интернета. Их множество видов. Можете сами купить, но компенсация за него будет по цене, как если бы ФСС сам купил по конкурсу и Вам предоставил.Какие приспособления нужны Вашему ребенку, это надо Вам самим понять. Мне кажется в этом разделе собрана куча информации по всем существующим ТСР, Вы почитайте и все поймете . В идеале ортопед должен советовать или может врач ЛФК.
А у меня вот такой вопрос! не читала темку полностью, нет времени совсем( подскажите, а может кто-то делал его сам?)) я их много перевидала и хочу озадачить деда - пусть смастерит) как вы считаете, это реально?!
у нас не было вывихов и подвывихов, у нас не были сформированы головки.В любом случае прежде чем что-то пробовать всегда консультируемся с ортопедом.
У нас Романовский вертик, но нам ортопед сказал в них не стоять из-за подвывихов :uhm: А у вас вывихи.
Цитата: Светлана мама Софьи от 11 Июня 2013, 18:16:39У нас Романовский вертик, но нам ортопед сказал в них не стоять из-за подвывихов :uhm: А у вас вывихи.а почему? нам в турнера и не только врачи только и говорят обязательно стоять в вертике и ноги в разведенном положении шире плеч. у нас подвывихи. обнаружили только в 2 года и сказали начинать вертикализоваться и довести общее время вертикализации (ноги в разведении) до 6 часов. Всегда использовать свош вне вертика.