Автор Тема: Вертикализаторы  (Прочитано 326193 раз)

Оффлайн IVANETKA

Re: Вертикализаторы
« Ответ #525 : 14 Октября 2013, 16:21:44 »
Добрый день! В интернете присмотрели две модели вертикализаторов - бантам и магициан комфи. Подскажите в чем принципиальная разница между ними, у кого какие плюсы и минусы, просто стоят они очень дорого не хочется промахнуться. У нас дочь 6 лет, рост 110 см, 15 кг, диагнозы синдром Веста (приступы купированы 2.5 года назад), частичная атрофия зрительных нервов, ДЦП, дисплазия червя мозжечка, двусторонний вывих тазобедренного сустава, иначе ребенок с рождения не ходит, не стоит, не сидит, голову не держит, не говорит, постоянное слюнотечение. Ей нравится, когда ее ставят вертикально, пытается приподнимать голову.  Может какие то есть другие прогрессивные вертикализаторы.
они одинаковые от одной фирмы...только магик комфи сняли с производства..вместо него теперь бантам

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #526 : 14 Октября 2013, 16:24:54 »
Хочу похвастаться нашим новым вертикализатором Evolv Youth....ребенку удобно..громоздский конечно..но это не страшно...опускается поднимается нажатием на рычаг..на столике удобно играть..рекомендую..до этого у нас был вертикализатор из конметхолдинга..

Оффлайн yla580

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #527 : 14 Октября 2013, 17:00:36 »
Не подскажете в Екатеринбурге к кому лучше обратиться ,что бы подобрать профессионально вертикализатор,а то боюсь не то выбрать

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #528 : 14 Октября 2013, 17:02:16 »
Не подскажете в Екатеринбурге к кому лучше обратиться ,что бы подобрать профессионально вертикализатор,а то боюсь не то выбрать
позвоните в фирму док..может они что то подскажут и у них есть филиалы

Оффлайн yla580

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #529 : 14 Октября 2013, 17:17:29 »
Спасибо!позвонил,сказали что особых рекомендаций нет ,сказали ориентир по росту и допам(столик ,поддержка),и сказали уточнят и  позвонят.А я пока ещё по узнаю ,хотелось бы поговорить со специалистом -посоветоваться,а не с продавцом,основная проблема тяжело скомпликтовать не видя в живую и не примеряясь.кстати на авито много объявлений по ним ,как новые продают так и бу,а кто и даром отдаёт
« Последнее редактирование: 15 Октября 2013, 01:31:50 от yla580 »

Оффлайн milan

« Ответ #530 : 16 Октября 2013, 17:16:09 »
Интересная информация от компании Отто Бокк: в связи со снятием производства вертикализаторов Чарли, объявлено снижение цены них. На складе есть все размеры. Дополнительную информацию можно получить по многоканальному телефону в Московской области 8 4955648360, попросить соединить с менеджером отдела технических средств реабилитации или по телефону в Санкт-Петербурге 8 921 8897119.  Ориентировочная цена 95 000 -99 000 руб. в зависимости от размера, без учета транспортных расходов. Запасные части на Чарли будут доступны в продаже еще 5 лет. 

Оффлайн yla580

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #531 : 16 Октября 2013, 18:33:46 »
http://www.ottobock.ru/  а  на официальном сайте информаций нет
« Последнее редактирование: 16 Октября 2013, 18:49:21 от yla580 »

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #532 : 16 Ноября 2013, 22:24:59 »
кто-нибудь пользуется вертикализатором Робин?

выбираю м/ду ним и котенком

Оффлайн Анна и лев

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
    • Instagram: doctor_s.o.s
    • Награды
« Ответ #533 : 18 Ноября 2013, 23:05:49 »
А подскажите,какую сумму компенсирует гос-во,если я покупаю дорогой вертикализатор,кто знает?если можно ссылку на информацию.спасибо!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #534 : 23 Ноября 2013, 14:50:17 »
А подскажите,какую сумму компенсирует гос-во,если я покупаю дорогой вертикализатор,кто знает?если можно ссылку на информацию.спасибо!
В соответствии с частью  6  статьи  11 Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"  размер компенсаций ограничивается стоимостью опор для стояния по государственному контракту, который органы  Фонда социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации  заключают по результатам открытых конкурсов на поставку этих опор. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #535 : 24 Ноября 2013, 19:32:41 »
В соответствии с частью  6  статьи  11 Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"  размер компенсаций ограничивается стоимостью опор для стояния по государственному контракту, который органы  Фонда социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации  заключают по результатам открытых конкурсов на поставку этих опор. 
У нашего ФСС вот контракт не заключен, спросила сколько мне компенсируют за опоры( для хождения, стояния, сидения) мне сказали не знаем , покупайте пишите заявление на компенсацию  и рассмотрим, на сайте нашей области нет тоже размера компенсации за эти опоры и выдавать они нам не выдают..как добиться выдачи или хотя бы размера компенсации? нахожусь в Ивановской области.
юрист,
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #536 : 24 Ноября 2013, 19:44:46 »
на сайте нашей области нет тоже размера компенсации за эти опоры и выдавать они нам не выдают..как добиться выдачи,  нахожусь в Ивановской области.
Здравствуйте.  Обратитесь с письменным заявлением на имя Управляющего Государственного учреждения "Ивановское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации",  города Иваново,   Игоря  Валерьевича  Светушкова  об организации открытого конкурса на поставку этих опор. Они обязаны это сделать и дать Вам ответ по существу.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2013, 20:28:21 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #537 : 24 Ноября 2013, 20:06:45 »
юрист, а если на сайте обратится не прокатит? спасибо , что всегда подскажете как поступить.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #538 : 24 Ноября 2013, 20:27:00 »
юрист, а если на сайте обратится не прокатит?
Чем будете потом доказывать факт обращения  :uhm: :uhm: :uhm:.
Учитывайте,  что :

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #539 : 24 Ноября 2013, 20:31:02 »
юрист, написала им и мне пришла копия моего обращения..там когда отправляешь они на емейл высылают копию, теперь я так понимаю ответ ждать месяц по 59-ФЗ.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.