Цитата: МамаАнюты от 02 Февраля 2015, 19:22:48Цитата: Дарья Р. от 01 Февраля 2015, 23:59:06Здравствуйте. Скажите пожалуйста есть положительный опыт в использовании вертикализатора? Какие-то явные плюсы. И как вообще оценить положительный опыт? на 100% оценить положительный опыт никто никогда не сможет вычленить и определить, т.к вертикализатор это ТСР. Более того, это дополнительное ТСР. Кроме него каждый родитель в жизни больного ребенка применяет еще много разных опор и приспособлений. А еще есть лфк, массажи, различные методы реабилитации. Чтобы вычленить результат от именно вертикализатора, нужно использовать в реабилитации только его. В нашей жизни он занимает не последнее месте. После того, как обнаружили подвывихи и сказали срочно вертикализовать, иначе без нагрузки связки не окрепнут, суставы не разовьются как нужно. Нам пророчили вывихи через 2-3 года. С того момента прошло уже 2 года, ситуация не улучшилась, но и не ухудшилась, отриц.динамики нет. Да, несмотря ни на что, операция нам нужна, к сожалению. И она будет проведена. Вертикализатор в нашем случае сыграл как минимум палиативную роль, т.е профилактическую, от него не ждали излечения, от него ждали отсутствие ухудшения. Оговорюсь, вертикализация была с разводом ног шире ширины плеч. Тем не менее я не могу утверждать, что именно вертикализатор помог в стабилизации состояния суставов. Чтобы это понять, нужно опыты проводить, а таких родителей, уверена, нет на форуме. Надеюсь, и специалистов тоже.Вы же наверное знаете, что подвывих можно исправить воздействуя на глубокие мышцы, массаж это не делает, обычное лфк тоже. Кто-то использовал другие методы лечения без операции?
Цитата: Дарья Р. от 01 Февраля 2015, 23:59:06Здравствуйте. Скажите пожалуйста есть положительный опыт в использовании вертикализатора? Какие-то явные плюсы. И как вообще оценить положительный опыт? на 100% оценить положительный опыт никто никогда не сможет вычленить и определить, т.к вертикализатор это ТСР. Более того, это дополнительное ТСР. Кроме него каждый родитель в жизни больного ребенка применяет еще много разных опор и приспособлений. А еще есть лфк, массажи, различные методы реабилитации. Чтобы вычленить результат от именно вертикализатора, нужно использовать в реабилитации только его. В нашей жизни он занимает не последнее месте. После того, как обнаружили подвывихи и сказали срочно вертикализовать, иначе без нагрузки связки не окрепнут, суставы не разовьются как нужно. Нам пророчили вывихи через 2-3 года. С того момента прошло уже 2 года, ситуация не улучшилась, но и не ухудшилась, отриц.динамики нет. Да, несмотря ни на что, операция нам нужна, к сожалению. И она будет проведена. Вертикализатор в нашем случае сыграл как минимум палиативную роль, т.е профилактическую, от него не ждали излечения, от него ждали отсутствие ухудшения. Оговорюсь, вертикализация была с разводом ног шире ширины плеч. Тем не менее я не могу утверждать, что именно вертикализатор помог в стабилизации состояния суставов. Чтобы это понять, нужно опыты проводить, а таких родителей, уверена, нет на форуме. Надеюсь, и специалистов тоже.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста есть положительный опыт в использовании вертикализатора? Какие-то явные плюсы. И как вообще оценить положительный опыт?
а как Вы думаете или может опять же есть опыт у кого-то в использовании вертикализатора, вертикализаторы со столиком удобны и собственно они помогают в развитии деткам? Я знаю многие вертикализаторы сами пытаются делать, получается?
если есть у кого нибудь сертификат на опору для стояния, скиньте в личку пожалуйста ! Купили бу, хочу через Фсс возместить. Чек есть а сертификата нет.
Девочки,подскажите,плиз,вот такой вертикализатор,где можно приобрести в России.http://www.leckey.com/products/mygo-stander
Цитата: Катя Радова от 09 Февраля 2015, 10:22:20Девочки,подскажите,плиз,вот такой вертикализатор,где можно приобрести в России.http://www.leckey.com/products/mygo-stander похожие есть у R82http://www.r82.com/products/standing-/toucan/c-23/c-71/p-183/?sku=48550
МамаАнюты, здравствуйте, я подбираю ребенку вертикализатор, и наткнулась на Ваши сообщения, и по Вашему фото подумала, что Вы выбрали уже себе вертикализатор, если не сложно, подскажите на чем остановились Вы. я так поняла, искали Вы легкий и мобильный вертикализатор.
Цитата: zaraza от 11 Марта 2015, 23:15:58МамаАнюты, здравствуйте, я подбираю ребенку вертикализатор, и наткнулась на Ваши сообщения, и по Вашему фото подумала, что Вы выбрали уже себе вертикализатор, если не сложно, подскажите на чем остановились Вы. я так поняла, искали Вы легкий и мобильный вертикализатор. +с разводом ног, с выемкой под коленную чашечку, переднеопорный. Мы брали консультацию специалиста по подбору ТСР, она рассказала много всего. На фото у нас Бантам, но после операции он нам не подойдет. По крайней мере какое-то время точно нельзя будет в нём стоять.Заднеопорный нам можно, но он не подходит, т.к дочка старается встать в нём вертикально, напрягая верхний плечевой пояс и т.о. провоцируя патолог.рефлексы. Поэтому только переднеопорный со столом.С разводом ног у нас только 3 вертика (может больше, но я нашла только 3): Чарли, Газель и Икстенд. Все остальные имеют максимально ширину плеч, а это очень мало для детей с ДЦП, недостаточно. У этих 3х развод индивидуальный, очень широкий.Коленная чашечка есть почти везде в дорогих вариантах. Вначале я хотела взять Дженкс у Рехабмедик, легкий портативный, но когда увидела, то поняла, что там нет выемки. Тогда я дома встала у доски, оперлась на неё как будто в вертике стою, коленками, бедрами, и постояла. Это больно...коленкам больно. Поэтому я пришла к выводу, что спец по ТСР права.Далее она уже опиралась на состояние моего ребенка. Средняя и тяжелая степени ДЦП требуют жесткой фиксации груди и бедер, а не просто ремешки, чтобы тело не вихлялось в стороны.Складываются Чарли и Газель, их можно перевезти, но по весу тяжелые. Наш размер 24кг. Икстенд не складывается компактно.Если смотреть на правильность для моего ребенка, то подходит Чарли, Газель и Икстенд. Для перевозки более удобны первые 2. Что будем покупать, пока не знаю, но Чарли и Газель очень дорогими стали, там и допы есть+к базовой. А на Икстенд большая скидка....вот и думаю, что делать...жертвовать ли компактностью для перевозки...