Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 554597 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн HelenD

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #120 : 17 Ноября 2009, 15:33:25 »
Не знаю, как у вас детки, а у моего в зимних сапогах у ребёнка ноги мёрзнут.

И мне интересен вопрос к Александру, а возможно, делать ортопедическую зимную обувь из  "типа" валенок?

Оффлайн Vivat

« Ответ #121 : 17 Ноября 2009, 15:59:37 »
все равно мерзнуть будут... дети то без движения в колясках сидят

Оффлайн HelenD

« Ответ #122 : 17 Ноября 2009, 16:14:09 »
А выход какой?

Оффлайн Vivat

« Ответ #123 : 17 Ноября 2009, 16:19:50 »
гулять с промежутками, + одевайте носки в несколько слоев, за счет воздуха между носками будет типа теплоизоляции, если можно ставить хоть ненадолго на ножки

Оффлайн ks-ks

« Ответ #124 : 18 Ноября 2009, 00:05:52 »
Я вот ещё думаю, грелки в ноги.
Лен, по-хорошему для инвалидных колясок (в цивилизованном мире) есть специальные мешки-конверты: или на овчине (как у малышей), или спец. непродуваемый теплодержащий материал. Этот конверт зацепляется за коляску, раскладывается по сидению, человек садится в коляску, устанавливает ноги и помощник застегивает молнии (где-то по грудь человеку). Так можно и 2-3 часа в мороз гулять.
В России такие штуки тоже уже продаются (не вспомню сейчас, где видела). Но, наверное, цена как на все импортное будет высокая...

Оффлайн Светланка

« Ответ #125 : 26 Ноября 2009, 21:15:36 »
Марьяна вот ссылочка http://www.sursil.ru/category-57-2.html
а нам дали бесплатно и в основном этой фирмы(Сурсил)
Слава Богу за все!!

Оффлайн елена2009

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г. Волжский
    • Награды
« Ответ #126 : 27 Ноября 2009, 09:57:28 »
у нас в волгограде шъют страшненькую. но я договорилась и получаю обувь готовую, красивую не знаю откуда она с Питера или Москвы но красивая. жаль что не снашиваем её ;D

Оффлайн maria081271

« Ответ #127 : 27 Ноября 2009, 11:00:48 »
Лен, привет!!! Там и Питерская и американская обувь.Ты же в салоне на Тулака берешь?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кот

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Всем привет!
    • Награды
« Ответ #128 : 28 Ноября 2009, 21:25:09 »
Сегодня были здесьhttp://www.ortoluxe.ru/

Оффлайн Katerinishna

« Ответ #129 : 04 Декабря 2009, 23:08:45 »
Подскажите, а бесплатная обувь полагается только если инвалидность оформлена, просто мы не оформляли.

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #130 : 04 Декабря 2009, 23:33:24 »
Подскажите, а бесплатная обувь полагается только если инвалидность оформлена, просто мы не оформляли.
Да, 4 пары в год.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #131 : 14 Декабря 2009, 18:33:33 »
Были сегодня с дочей в "Персее" на повторном осмотре у врача. (носим персеевскую обувь уже 4 месяца). Когда осматривали ножки на специальном приборе (стекло с подсветкой) мне было очевидно, что результат более, чем положительный за эти 4 месяца!!!!!  яяя Внутренний свод стопы поднялся и не соприкасается со стеклом  dcvf  До этого носили Mimy и Ортомоду. Результат был практически на нуле...
Персей -  это круто k[l

Оффлайн Vivat

« Ответ #132 : 16 Декабря 2009, 00:38:26 »

Оффлайн Светланка

« Ответ #133 : 16 Декабря 2009, 01:45:15 »
Просто прелесть- и пальчики дышат и на липах, супер! dcvf
Слава Богу за все!!

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 22
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
« Ответ #134 : 16 Декабря 2009, 01:57:51 »
У меня Дануся такие з года носит.У них еще хорошо,что принцип туторов действует.Задник высокий.Мы уже на низенькие переходим.Чтобы стопочка сгибалась.

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!