Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 555648 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #150 : 30 Января 2010, 23:59:55 »
поделюсь и нашей историей...

сейчас мы далеко от Москвы, но недели 2 назад некая обувная фабрика (могу уточнить), просто атаковала мою свекровь, умоляя взять обувь любого размера, лишь бы была надпись в программе ипр и копия свидетельства о рождения. Они говорили, что если не выберут определенный бюджет, то на следующий год он сократится. Вобщем, наша бабуля решила им помочь (хотя нашему Антохе обувь ни к чему), и поехала туда. Конечно, она не была готова, что нужно будет обойти несколько кабинетов и поставить кучу закорючек, но в итоге она привезла домой 4 пары обуви (одни сандали и 3 ботинок), все на вырост, самые большие оказались в пору старшей дочери моего мужа.  Ей 8 лет и она уже разбирается, что носить ей а что нет... так померив данные ботинки (очень красивые, обычные как в Детском мире), она заявила, что обратно пойдет в них  sdfb

конечно, там были и неприятные моменты... сначала бабуля хотела взять че-ниб себе, но там говорит все очень страшное (взрослых размеров), потом ей сообщили, что сейчас идет приека детской обуви. ей на работу, время поджимает, уж хотела ехать ни с чем... тогда они пошли вместе на склад, и наугад тянули обувь из разных коробок... на мой взгляд удачно swsw

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #151 : 01 Февраля 2010, 19:40:44 »
вобщем это Московская фабрика ортопедической обуви, электрозаводская д. 46 (метро Преображенская площадь)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Струна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • г. Вольск, Саратовская обл.
    • Награды
« Ответ #152 : 20 Февраля 2010, 08:44:42 »
а какой телефон вАквелле

Оффлайн Aлександр

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #153 : 21 Февраля 2010, 15:21:35 »
Модифицированная обувь "Ортек" , ну в данном случае для вальгусной деф. стопы выполнен вынос каблука вовнутрь с заложеным супинатором в подошве.
Переделывается обувь из так скажем покупного ОртекА, переделать можно только сандалии с открытым или закрытым носом. На подошву наносится новая подошва которая может в себе содержать следующие элементы : супинатор , пронатор, компенсацию укорочение или все вместе. Орто-Дон ввел эту опцию не так давно пару недель назад но уже есть положительные отзывы врачей  г. Ростова-не-Дону. Цена переделки обуви 1500 руб. срок неделя. Все заказы принимаются в салоне. Но для форумчан готовы принимать заказы и по почте, даже если вы уже купили такие башмачки мы можем переделать и их! Остается вопрос с дистанционным назначением, но это перед отправкой обуви все лично с каждым будит оговариваться.

« Последнее редактирование: 21 Февраля 2010, 16:20:30 от Aлександр »

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #154 : 26 Марта 2010, 01:07:52 »
Ну вот я и узнала про обувь.... Сказали что сотрудничают только с аквеллой, так что во вторник поедем делать замеры на Мичуринский....Эх только сегодня там была..... Вот что значит откладывать на потом, теперь придется спецом ехать туды...
Сотрудничают - это имеется в виду, что можно сразу заказать 4 пары обуви, ее сделают через некоторое время и отдадут вам. Вам денег не придется вкладывать. Но - делать могут долго. И строго по ИПР 1 летние, 1 осенние, 1 зимние и 1 весенние.  Это - не компенсация. А компенсация - это нужно покупать обувь за свой счет (можно в течение всего срока действия ИПР) в определенных организациях, которые выдают нужные документы, потом нести эти документы и обувь оплачивают.

Это 2 разных способа, которыми можно получить обувь. Или сразу 4 пары бесплатно или постепенно, но вкладывая свои деньги, а потом компенсируют.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2010, 09:21:03 от Vlada »

Оффлайн Маха

« Ответ #155 : 28 Марта 2010, 16:27:06 »
Цитата:
Простите, если я правильно поняла, вы недавно оформили ипр, сейчас вроде всем пишут, что обувь должна быть куплена - сделана на московской фабрике обуви. Это я к тому, может вы не вкурсе, посмотрите ипрку свою, а то обувь накупите а фcc не оплатит .
И еще вопросик, вам в магазине пишут, что это сложная ортопедическая обувь? или у вас не сложная ?

Вопрос:

Девочки! Вот и нас невролог предупредила, что на МСЭ нужно принести справку-направление из Нижегородской ортопедической конторы какой-то (мы из Нижегородской области), а без этой бумажки нам обувь в ИПР-ку не впишут.   Это что, самодеятельность МСЭ или новые законы вышли? Как у вас пишут? Хочу в мае в Москве купить. Сама.

Оффлайн Юлия и Тимошка

• Старожил
  • г. Выкса, Нижегородская обл.
    • Facebook: https://www.facebook.com/yuliya.korolevskaya
    • Награды
« Ответ #156 : 28 Марта 2010, 17:33:59 »
Цитата:
Простите, если я правильно поняла, вы недавно оформили ипр, сейчас вроде всем пишут, что обувь должна быть куплена - сделана на московской фабрике обуви. Это я к тому, может вы не вкурсе, посмотрите ипрку свою, а то обувь накупите а фcc не оплатит .
И еще вопросик, вам в магазине пишут, что это сложная ортопедическая обувь? или у вас не сложная ?

Вопрос:

Девочки! Вот и нас невролог предупредила, что на МСЭ нужно принести справку-направление из Нижегородской ортопедической конторы какой-то (мы из Нижегородской области), а без этой бумажки нам обувь в ИПР-ку не впишут.   Это что, самодеятельность МСЭ или новые законы вышли? Как у вас пишут? Хочу в мае в Москве купить. Сама.
   Да, действительно вы должны принести заключение медико-технической экспертизы из протезного предприятия, так было всегда. У нас по области протезники выезжают в командировки по городам. У нас в Выксе были в прошлом месяце. Ортопед осматривает ребёнка и пишет заключение для МСЭ. Попробуйте позвонить протезникам сами и они по почте могут выслать заключение если договоритесь. Все контакты находятся в вашем ФСС. Кстати они же выписывают корсеты и тутора иголоводержатели и многое другое.
С уважением, Юлия и Тимофей

Оффлайн Юлия и Тимошка

• Старожил
    • Награды
« Ответ #157 : 28 Марта 2010, 17:37:09 »
Даже для того чтобы купить за свои деньги , всёравно нужно сначала оформить заключения ортопедов, затем вписать в ИПР. и только потом вы будете иметь права на приобретение. По другому не получится.

Оффлайн Маха

« Ответ #158 : 29 Марта 2010, 14:21:49 »
   Забавно, ФСС работает с заполненым ИПР. А чтобы его заполнить нужно снова в ФСС
Ну ведь девочки же покупают обувку разных фирм, потом предъявляют к оплате в ФСС (судя по предыдущим  постам). И покупают, какие понравятся, а не какие сделают в протезных предприятиях

Оффлайн maria081271

« Ответ #159 : 29 Марта 2010, 14:37:28 »
ФСС не заполняет ИПР, а только исполняет что там написано.А МСЭ как раз заполняет ИПР.Не понимаю, почему у вас в городе такие сложности с вписанием обуви.У нас все просто- идешь к участковому ортопеду, она пишет рекомендацию, что вам нужна сложная ортопедическая обувь.Педиатр вписывает все что надо в посыльный лист и отправляет в МСЭ.Потом вас туда вызывают и отдают ИПР на руки .Все.Дальше идет в орт.салан покупаете обувь, берете все доки и везет их в ФСС, пишете  заявление на компенсацию .И ждете, в течении месяца деньги прийдут на ваш счет.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Юлия и Тимошка

• Старожил
    • Награды
« Ответ #160 : 29 Марта 2010, 14:44:00 »
Да, девочки у нас также всё. Только МАХА немножко не понимает. У нас нет ортопедов в полоклиниках. Они находятся в областном городе Нижний новгород. Вот и получается, что сначала нужно взять заключения ортопеда(а он в Нижнем) , а потом уже идти дальше к педиатру и невропатологу для оформления посыльного листа для МСЭ.

Оффлайн Ljna

« Ответ #161 : 29 Марта 2010, 14:47:42 »
при оформлении ИПР, на МСЭК я приносила заключение из протезно-ортопедического предприятия, возила туда ребенка, они посмотрели нас и дали мне заключение, в котором было написано, что мы нуждаемся в  сложной ортопедической обуви (видно этот документ у вас и требуют). На основании этого нам вписали в ИПР обувь 4 пары.

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Юлия и Тимошка

• Старожил
    • Награды
« Ответ #162 : 29 Марта 2010, 14:48:37 »
И никто речи не ведёт , что ФСС заполняет ИПР. Просто у нас по районным городам для того чтобы мы не мотались в Нижний к ортопедам , они выезжают сами 2-3 раза в год. И на приёме у них всё оформляешь. А вот когда они приезжают, то уже об этом они оповещают ФСС. и у нас в районной газете выходит обьявление, что такого числа в городе будет ортопедическая бригада. Эти обьявления и даёт ФСС. Кому чего я не понятно обьяснила?

Оффлайн Маха

« Ответ #163 : 29 Марта 2010, 14:55:17 »
  Объясняю на пальцах.
В рекомендациях невролога для МЭК ЕСТЬ ортопедическая обувь. И ортопед у нас есть (именно ортопед а не протезник).
НО невролог предупредила, что МЭК вписывает в ИПР обувь ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ НАПРАВЛЕНИЯ ИЗ НИЖЕГОРОДСКОГО ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ.

maria081271, я с вами абсолютно согласна. Полностью. Так в моём понимании и должно быть - вписали в ИПР, я сама куплю сыну обувь ГДЕ хочу и КАКУЮ хочу. Но нам её в ИПР не впишут без направления из протезного предприятия. Вот я и спрашиваю, везде ли такие сложности. выясняется, что не везде. Вот и интересно, а как положено по-закону?

Оффлайн Юлия и Тимошка

• Старожил
    • Награды
« Ответ #164 : 29 Марта 2010, 15:00:00 »
Маха ну тогда попробуйте позвонить в протезно-ортопедическое и попросить у них заключение. Попытка не пытка. они нам раньше высылали по почте. И хотя обувь мы уже у них несколько лет не заказываем, они нам всёравно направления до сих пор шлют.