Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 554874 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 22
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #180 : 25 Апреля 2010, 15:23:36 »
А мы вчера обувку выкупили (ФСС оплатит)

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #181 : 25 Апреля 2010, 17:22:58 »
Я заказываю у наших Мурманских ортопедов (снимают мерки ,дают рекомендации и т.д и т.п. и их чеки принимает ФСС) , а они заказывают здесь (и не только) http://www.sursil.ru/category-57-2.html . Обувь не дешёвая . Одна пара 3,500 руб.Но обувь стоит того.

Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
А если ты и так добр,

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #182 : 25 Апреля 2010, 18:08:46 »
Стельки в туфельках по ножке Дануськиной делают,а потом по мере роста ноги корректируют  dcvf

Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
А если ты и так добр,

Оффлайн Jessica

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Я верю в чудо! г.Николаев
    • Награды
« Ответ #183 : 25 Апреля 2010, 21:11:14 »
девочки! кто-то покупал орт.обувь для малышей  без примерки?

Оффлайн Омичка

« Ответ #184 : 06 Мая 2010, 22:07:49 »
А я хочу заказать в Персее, я так понимаю -это лучшая в России обувь? Кто- нибудь знает, они заочно заказ сделают или нет. А то у нас в Омске выдали симпатичные ботинки на меху и сказали , что это лето, я взяла. Еще одну пару заказала. Вот хочу где нибудь еще 2 пары купить.

Оффлайн Karasik

• Интересующийся
  • Страна: il
  • Асик
    • Награды
« Ответ #185 : 06 Мая 2010, 22:17:03 »
Если  у вас в населенном пункте где-то поблизости есть протезно-ортопедический завод или предприятие, то можно будет заручиться поддержкой у них. Это будет документ подтверждающий, что требованиям ГОСТ ваша ортопед обувь соответствует. Так делали мы. :ah:
 Называется документ: "Решение медико-технической комиссии ....
 принято решение. что 4 пары ортопедической обуви, приобретенной за наличный расчёт, соответствует по мед. показаниям - утеплённые сапоги 2 пары сложной ортопедической обуви, холодные ботинки, согласно ГОСТ проекту № 807 от 20.12.07 г.
Зав мед отделом...
Врач травматолог ортопед
Техник протезист...."
« Последнее редактирование: 06 Мая 2010, 22:24:52 от Karasik »

Оффлайн Karasik

• Интересующийся
  • Страна: il
  • Асик
    • Награды
« Ответ #186 : 06 Мая 2010, 22:30:28 »
А я хочу заказать в Персее, я так понимаю -это лучшая в России обувь? Кто- нибудь знает, они заочно заказ сделают или нет. А то у нас в Омске выдали симпатичные ботинки на меху и сказали , что это лето, я взяла. Еще одну пару заказала. Вот хочу где нибудь еще 2 пары купить.

Вы можете дистанционно заказать понравившуюся Вам модель ортопедической обуви следующих типов:

- Детская ортопедическая профилактическая (плоскостопие)
- Антиварусная обувь (косолапость)
- Стабилизирующая обувь (ДЦП)
- Взрослая анатомическая (плоскостопие)
.
Для этого Вам необходимо отправить нам по электронной почте persey-orto@yandex.ru или по факсу(+7 495) 469-99-05, 469-94-32, (499) 780-13-62 следующую информацию:

1. ФИО, возраст, адрес почтовый и фактический, контактные телефоны и электронный адрес.

2. Паспортные данные.

3. Рекомендации лечащего врача с указанием диагноза.

4. Размер ноги.  
Для того, чтобы определить размер ноги, положите лист бумаги на пол, встаньте на этот лист и аккуратно обведите карандашом ступни ног. Замерьте расстояние между наиболее выступающими точками пятки и первым или вторым пальцами ноги, прибавив +5 мм. Если для правой и левой ноги длины отличаются, выберите наибольший. По таблице найдите свой размер, соответствующий обувной колодке «Персей»:
 Размер обуви
«Персей»   Длина стопы    + 5 мм   (см)       Размер обуви
«Персей»   Длина стопы    + 5 мм
17   11.5 см   27   18.0 см
18   12.0 см   28   18.5 см
19   12.5 см   29   19.0 см
20   13.5 см   30   19.5 см
21   14.0 см   31   20.5 см
22   14.5 см   32   21.5 см
23   15.0 см   33   22.0 см
24   15.5 см   34   22.5 см
25   16.5 см   35   23.0 см
26   17.0 см   36   24.0 см

5. Модель обуви по каталогу на сайте из раздела, соответствующего Вашему диагнозу.

С Вами свяжется дежурный врач-ортопед для уточнения заказа.
 модели см. тут

Детская и подростковая профилактическая

удачи !
« Последнее редактирование: 11 Мая 2010, 15:55:46 от Vivat »

Оффлайн Вера

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • мама Богдана, г.Ангарск, Байкал
    • Награды
« Ответ #187 : 20 Мая 2010, 11:12:45 »
Я через Интернет-магазин Ортомода заказывала сандали и ботинки ребёнку. Без примерки. Но всё подошло, просто супер! Мне понравилось. А то у нас тут, в Иркутске, делают только ужасные "берцы" (ботинки). Причем зимняя от летней отличается только наличием или отсутствием меха. Представляете, в жару, ребёнок в черных ботинках?!  wel

Kristya

• Гость
« Ответ #188 : 20 Мая 2010, 18:16:30 »
Девочки, а не поскажете, я могу придти в Персей и просто без консультации купить обувь ребенку??
Скорее нет, чем да.
Во-первых, главным образом они изготавливают обувь по индивидуальному слепку, а ее, как можно понять, просто так не купишь ))) Я сама в последнее время покупаю их обувь "стандартную", т.е. не по слепку, а просто подходящую по размеру. Нам такая тоже вполне хороша. Ее, в общем-то,  можно купить без консультации, но обязательно заранее нужно им позвонить и выяснить, есть ли ваш размер на складе. Если его нет, нужно ехать туда, оформлять доки, оплачивать и тогда приблизительно через 2 месяца будет готово  :lost:
Короче, геморрой (или, как говорят в Петербурге, "головная боль") тот еще  :lost:

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #189 : 21 Мая 2010, 00:08:16 »
Девочки, а не поскажете, я могу придти в Персей и просто без консультации купить обувь ребенку??
Скорее нет, чем да.
Во-первых, главным образом они изготавливают обувь по индивидуальному слепку, а ее, как можно понять, просто так не купишь ))) Я сама в последнее время покупаю их обувь "стандартную", т.е. не по слепку, а просто подходящую по размеру. Нам такая тоже вполне хороша. Ее, в общем-то,  можно купить без консультации, но обязательно заранее нужно им позвонить и выяснить, есть ли ваш размер на складе. Если его нет, нужно ехать туда, оформлять доки, оплачивать и тогда приблизительно через 2 месяца будет готово  :lost:
Короче, геморрой (или, как говорят в Петербурге, "головная боль") тот еще  :lost:
Людмила, у них на сайте появилась новая опция: дистанционная покупка обуви.
Думаю, что сейчас уже возможно купить без явки, но вот выбирать из имеющихся ли моделей или будут изготавливать? И доки на компенсацию дадут ли - это не понятно.
Вот ссылка про дистанционную покупку. http://persey-orto.ru//stp/dist  Там дан e-mail для вопросов.
Напишите, думаю, напрямую проще будет все понять  767
« Последнее редактирование: 21 Мая 2010, 00:10:17 от Vlada »

Оффлайн Тигра полосатая

• Старожил
  • Наташа и Феденька 21.03.08, г. Великий Устюг
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #190 : 25 Мая 2010, 00:24:54 »
наша протезка обувь шьет очень страшную...... еще и ждать ее приходиться 2-3 месяца, а чтоб заказать, ехать нужно в областной центр. Решила заказать по интернету.... послала письма в 4 орто салона из всех пришел положительный ответ, что да, согласны с вами работать и документы для ФСС предоставляем.... Подскажите, какую выбрать лучше? Персей?( боюсь дороговато, не оплатят) тем более у меня будет первый опыт чтоб ФСС обувь оплачивала не из нашей протезки....Ортмода?....Сурсил?..... Ортек?  Конечно хочется стельку туда индивидуальную.....  но это боюсь невыполнимо...
Боль проходит, победа остаётся!!!

Kristya

• Гость
« Ответ #191 : 25 Мая 2010, 00:31:56 »
Конечно хочется стельку туда индивидуальную.....  но это боюсь невыполнимо...
А у вас в Устюге не делают индивидуальные стельки?
Москвичам Персей оплачивают.

Оффлайн Тигра полосатая

• Старожил
  • Наташа и Феденька 21.03.08, г. Великий Устюг
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #192 : 25 Мая 2010, 01:08:59 »
Протезка  только в Вологде,  это почти 500 км от нас ......Велика Россия))))))))))). ТУда поедем только в сентябре.  В Устюге не делают.Получается Персей лучше всех? боюсь проблем с ФСС,  я пока атаковала МЭС но скоро и до них доберусь!!!! ллл
Боль проходит, победа остаётся!!!

Kristya

• Гость
« Ответ #193 : 25 Мая 2010, 01:14:55 »
М-да...... Но наша врач говорит, что не обязательно индивидуальные стельки, если есть хорошие стандартные.

Персей хорошая обувь. Но в ней не нужно ходить постоянно, в ней голеностоп удерживается почти как в туторе, а он ведь должен и работать тоже, поэтому нужно обязательно чередовать с другой обувью, например, Ортэк или что-то в этом роде, где не так плотно удерживается сустав.
(Тигруль, прости, что сумбурно пишу, больно поздно уже )))

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #194 : 25 Мая 2010, 18:39:04 »
из собственного опыта: лучше всего персей, за ним сурсил, ортмода -не ахти, ортек ваще г......но. но только там все делается индивидуально, после слепков....