Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 555004 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн o.den

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: de
  • Благодарностей: 3
  • Денис
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/club10407196
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #210 : 16 Июня 2010, 00:02:40 »
Два разных немецких ортопеда из разных клиник Германии нам не советовали обувь Шайн покупать. Сказали, что Шайн - прошлый век. Слишком тяжёлые, со слишком твёрдой несгибаемой подошвой. Есть более современные аналоги.

Так покажите людям другие модели. Производителей в Германии есть несколько. На сколько я знаю, Шайн ведущая фирма в этом направлении, 90% особых детей в Германии носят их обувь.

Оффлайн Aleksanda

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #211 : 28 Июня 2010, 17:43:26 »
Подскажите пожалуйста! В ИПР ребенку написали: изготовление сложной ортопедической обуви в Московской ортопедической фабрике. В этом случае можно заказывать обувь в других ортопедических центрах? Оплатят ли обувь? Или теперь только на Электрозаводскую?

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • г. Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/yan.shubina
    • Одноклассники: http://ok.ru/yana.biosculpturegel
    • Награды
« Ответ #212 : 28 Июня 2010, 21:30:30 »
Подскажите пожалуйста! В ИПР ребенку написали: изготовление сложной ортопедической обуви в Московской ортопедической фабрике. В этом случае можно заказывать обувь в других ортопедических центрах? Оплатят ли обувь? Или теперь только на Электрозаводскую?
в ИПР именно вписали в Московской фабрике?во-первых они не имеют права вас привязывать к одной фабрике, но если так написали то надо у себя в ФСС узнать, могут и отказать возмещать с другой

Оффлайн Aleksanda

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #213 : 29 Июня 2010, 13:23:02 »
В ФСС ответили, что возможно имеется ввиду изготовление обуви на любой московской фабрике, но они с таким сталкиваются первый раз, скорее всего оплатят ( а возможно и нет).  Может кто-то из форумчан уже оформлял обувь с аналогичной записью в ИПР. Поделитесь пожалуйста своим опытом. (ИПР получила в июне в 18-й больнице).

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #214 : 01 Июля 2010, 00:54:10 »
В ФСС ответили, что возможно имеется ввиду изготовление обуви на любой московской фабрике, но они с таким сталкиваются первый раз, скорее всего оплатят ( а возможно и нет).  Может кто-то из форумчан уже оформлял обувь с аналогичной записью в ИПР. Поделитесь пожалуйста своим опытом. (ИПР получила в июне в 18-й больнице).
Александра, мы - москвичи. В прошлом году в нашем ИПР не было упоминания про московскую фирму ортопедической обуви, но в этом году - есть. (переоформляли в апреле) И у наших знакомых (тоже москвичей) - есть такое упоминание. Не знаю, относится ли оно только к Москве? Возможно, к Московской области тоже...  999
Я заказываю в "Персее". Мне оплачивают по этой ИПР. По-моему, к московским точно относятся "Персей", "Сурсил", "Аквелла" - за эту обувь должны выплатить компенсацию.
Конечно, нужно заказывать обувь не на любой московской фабрике, а только на той, которая изготавливает СЛОЖНУЮ ортопедическую обувь и дает определенный пакет документов.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2010, 00:58:53 от Vlada »

Оффлайн Aleksanda

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #215 : 05 Июля 2010, 11:52:54 »
Vlada, большое спасибо за ваш ответ, теперь все поняла. У нас тоже такая запись впервые, до этого года не было указано где изготовлять обувь, поэтому я сомневалась по-поводу оплаты в других московских центрах.

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
« Ответ #216 : 06 Июля 2010, 15:40:21 »
у нас в ИПР(оформляли в 18 б-це) тоже стоит упоминание про Московскую фабрику, но там сказали что имеется в виду, что просто покупать у любого московского предприятия, ну напр Сурсил, Аквелла, Ортомода и т.д.

Оффлайн Маргоша

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Марго, детки Евгений, Елизавета и Константин
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #217 : 10 Июля 2010, 23:12:50 »
наша первая обувь была в Сурсил орто - сандали понравились, а вот ботинки нет, очень широкие в голоностопе, несмотря на то что затягивали шнурки до конца, нога все равно не фиксировалась и пятка поднималась. А стельки это вообще пародия на них, просто ужас, по ноге материал подмяли и стелька готова lllh
В Аквелле обувь понравилась, но домашние сандали быстро сносились, а ботиночки сделали большеватые...хотя носятся хорошо.
Последние разы в Орто-моде заказывали обувь. Именно в их обуви ребенок пошел самостоятельно, не очень довольны были только зимними ботинками - там где на ноге подъем липучка почти еле застегивалась и носочек поддеть было нельзя. Сейчас думаем попробовать в Персее ghj

Оффлайн smallangelochek

• Старожил
  • Лена и Кирилл Андреич :) г.Самара
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #218 : 06 Августа 2010, 02:43:39 »
Мамы-папы, я не очень хорошо в обувных вопросах пока разбираюсь, и может здесь это уже писали. Но вдруг подкину кому-то идею... http://www.orto-obuv.ru - вот на этом оптовом сайте мы уже неоднократно закупали обувь детям (мы занимаемся СП, а у этого поставщика есть Мемо, Ортек, Сурсил, а для деток со здоровыми ножками Тотто). Цены на орто до 1500 рублей за сандалии, и до 2000 за осень-зиму. За анатомические тотошки - 700-1000 руб.  Для оптовой закупки нужно набрать всего 12 пар любой обуви. Документы они присылают. У них же есть розничные магазины, они и стельки, кажется, делают. Мы просто стельками не интересовались пока ни разу. Но для тех, у кого в ИПР не вписано, такой способ покупки может быть очень выгодным. Тем более, вы тут такие цены пишете... Я по наивности думала, что не дороже 3000 рублей...  xde Убиться веником...
Всё проходит, пройдёт и это...

Оффлайн Ларчик 84

• Постоялец
  • Лариса, сыночки Арсений и Максим Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #219 : 02 Сентября 2010, 14:00:47 »
Привет, девчонки! Прошу откликнуться форумчан из Казани, где в этом городе можно купить готовую ортопедическую обувь? Мы сами из Удмуртии, но у нас в Ижевске нет ничего подходящего, только профилактическая. А если заказывать через нашего ортопеда, то он продает втридорого (наживается на этом здорово). Мы через неделю поедем в Казань на лечение в 8 городскую, хотелось бы за одним и обувью обзавестись. Подскажите, пожалуйста адреса магазинов.   ldc

Оффлайн kiparis

• Постоялец
  • Таня, Аня и Катя, г.Казань
    • Награды
« Ответ #220 : 02 Сентября 2010, 14:46:08 »
ООО ПРИЗ
Телефон:+7 (843) 519-99-67 — телефон/факс;
Почтовый адрес: 420044, г. Казань, Ямашева пр., 36;
Электронный адрес: rinltd@list.ru;

КАЗАНСКОЕ ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
420029, г. Казань , ул. Академика Кирпичникова ул. 22
(843) 272 07 91, 279 54 82

Мы обувь покупали только один раз в ПРИЗе, там обувь подбирает ортопед, детские летние высокие сандали (12 см стопа) стоили 2900.
ул. Кирпичникова находится ближе к 8ой больницы.
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо

Оффлайн ТАТАЛЯ

• Ветеран
  • Наталья и Варюша Казань
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #221 : 02 Сентября 2010, 16:10:24 »
Здравствуйте! В Казани мы покупали сандалии в ортопедическом салоне на ул.Сахарова.31тел.8(843)2610970.С9-20 .без выходных. есть еще Адоратского,15 тел:8(843)2390677.

Оффлайн Татьяна*

• Интересующийся
  • мама Дарьи,Юленьки и Ванюши, Москва, ЮАО- ЗАО
    • Награды
« Ответ #222 : 05 Сентября 2010, 16:00:17 »
Девочки, вчера подруга звонила - получили в Персее изготовленную обувь - они ОООчень довольны - качество стало наамного лучше!!! У меня с прежней их обувью нехорошие воспоминания про подошву (стиралась моментально) и оч жесткие были голенища. Сейчас все изменилось в лучшую сторону, так что попробую завтра записаться))

kaunista

• Гость
« Ответ #223 : 21 Сентября 2010, 11:00:49 »
девочки, а в зимней ортообуви,как думаете есть смысл??

Оффлайн Маруся Г

• Постоялец
  • Питер Чкаловская - Москва Полежаевская
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #224 : 21 Сентября 2010, 11:08:33 »
девочки, а в зимней ортообуви,как думаете есть смысл??
Если честно мне кажется, что нет смысла, если ребенок не ходит, да и гуляешь обычно зимой значительно меньше!!!! Мы пока сами не ходим и я зимнюю ортопедическую обувь не разу не покупала, вот собираюсь заказывать в Персее на весну и лето, в них и дома можно заниматься!!!!!!

Дорогу осилит идущий