Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 555226 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Ljna

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #165 : 29 Марта 2010, 15:02:39 »
Маха,  я тоже приносила заключение из протезного предприятия документ, и мне на МСЭК сказали,что на основании записи ортопеда они обувь мне не впишут

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Юлия и Тимошка

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • г. Выкса, Нижегородская обл.
    • Facebook: https://www.facebook.com/yuliya.korolevskaya
    • Награды
« Ответ #166 : 29 Марта 2010, 15:05:06 »
 Объясняю на пальцах.
В рекомендациях невролога для МЭК ЕСТЬ ортопедическая обувь. И ортопед у нас есть (именно ортопед а не протезник).
НО невролог предупредила, что МЭК вписывает в ИПР обувь ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ НАПРАВЛЕНИЯ ИЗ НИЖЕГОРОДСКОГО ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ.

maria081271, я с вами абсолютно согласна. Полностью. Так в моём понимании и должно быть - вписали в ИПР, я сама куплю сыну обувь ГДЕ хочу и КАКУЮ хочу. Но нам её в ИПР не впишут без направления из протезного предприятия. Вот я и спрашиваю, везде ли такие сложности. выясняется, что не везде. Вот и интересно, а как положено по-закону?
и нам тоже несколко раз в разных центрах выписывали ортопедическую продукцию и давали официальные бумаги для этого, но МСЭ не принимает эти бумаги на свой счёт. Поэтому я всегда ещё с этими же рекомендациями с центра обращалась в протезно-ортопедическое. И они уже не видя ребёнка на своих бланках выписывали всё что нам рекомендовали. Вот такая петрушка.
С уважением, Юлия и Тимофей

Оффлайн Юлия и Тимошка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • г. Выкса, Нижегородская обл.
    • Facebook: https://www.facebook.com/yuliya.korolevskaya
    • Награды
« Ответ #167 : 29 Марта 2010, 15:07:10 »
Маха,  я тоже приносила заключение из протезного предприятия документ, и мне на МСЭК сказали,что на основании записи ортопеда они обувь мне не впишут
Я думаю , что тут речь просто идёт для сложной ортопедической обуви, поэтому и не принимают от простого ортопеда, а именно от протезника.
С уважением, Юлия и Тимофей

Оффлайн Маха

« Ответ #168 : 29 Марта 2010, 15:16:06 »
 Я как в мультике "нитево не понимаю". Мне не нужна сложная. Мы вообще не ходим. Но нам нужно что-то одеть, не босиком и не в носках же. Да и поставить с поддержкой на травку хочется. Чем простая отличается от сложной обуви? И вообще, какими законами регламентируются записи на МЭК.  Письмо из Нижнего не успеют- уже сидим ждём комиссию.

Оффлайн Ljna

« Ответ #169 : 29 Марта 2010, 15:24:45 »
Маха, мы тоже не ходим, отличие в количестве 4 пары (сложная) или 2 пары

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн maria081271

« Ответ #170 : 30 Марта 2010, 10:44:51 »
Девочки вот в том то вся и петрушка, что инвалидам, даже не ходячим, нужна сложная ортопедическая обувь, просто обувь вам никто не напишет.Главное чтобы в ИПР было так и написано- сложная орт. обувь, а уж в салоне купите просто орт. профилактическую, а по докам проведете как сложную.И еще нам именно участковый ортопед выписывает сложную обувь, сам диагноз ДЦП не подразумевает другую обувь.Кстати, для тех кто незнает, что если в поликлинике по каким-то причинам нет ортопеда- травматолога, его функции выполняет хирург, в том числе и по оформлению бумаг для ИПР, он иммет право и по ортопедии делать рекомендации.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Маха

« Ответ #171 : 30 Марта 2010, 11:33:22 »
  да есть у нас и ортопед и хирург. Но для вписания в ИПР нужно заключение протезно-ортопедического предприятия. И рекомендации на обувь в направлении на МЭК есть

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #172 : 30 Марта 2010, 15:42:13 »
... нужно заключение протезно-ортопедического предприятия.
Это просто вымогаловка. Им нужно галочку поставить, что провели консультацию.
У нас тож такое было.
Сначала едешь в эту ортопедическую контору. Они смотрят ножки, при этом абсолютно ничего не меряют и не оформляют. Выдают на руки бумажку, что ребенок как бы нуждается в обуви. С этой бумажкой и ИПР шли в ФСС и этот ФСС давал направление в эту же ортопедическую контору, чтобы нам сделали обувь.  :lost:

На самом деле, нужно идти к местному ортопеду, он в карточке пишет:
Оформление ИПР.
Ребенок нуждается:
1. обувь ортопедическая (...стопы)
2. тутора
3. и т.д.
Затем в поликлинике на основании записей ортопеда вписывается в форму для ИПР все в чем нуждается ребенок.
На основании этой формы выписывают ИПР.
Обувь получать в тех салонах-магазинах-центрах, куда дадут адреса в ФСС или самостоятельно заказывать, а потом сдавать доки для компенсации.

Оффлайн Ленуська

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #173 : 31 Марта 2010, 08:02:52 »
Девочки, мы в феврале проходили переосведетельствование, и обычный хирург (ортопеда нет в поликлинике) сама спросила, нужна ли нам обувь. (ни какой готовности к ходьбе у нас нет). Сама написала все нужные бумажки, а на МСЭ всё вписали сложная-4 пары за счет ФСС, малосложная-за счет семьи

_________
Только сейчас посмотрела уведомления от ФСС о постановке нас на учет по обеспечению средств реабилитации и там написано 2 пары :uhm: - странно ghj

Оффлайн Vivat

« Ответ #174 : 31 Марта 2010, 09:48:01 »
Девочки скажите пожалуйста, бывает ортопедическая обувь осенняя. Нам выдают две зимней и две летней, а в чем ребенок например сейчас должен ходить? Которая летняя холодная она же без подклада в ней холодно.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СРОКОВ
          ПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ,
            ПРОТЕЗАМИ И ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ
                             ДО ИХ ЗАМЕНЫ

ПРИКАЗ

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РФ

12 апреля 2006 г.
                                N 282

2 пары на утепленной прокладке - а насколько она утепленная - выбирать родителям

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #175 : 31 Марта 2010, 09:48:46 »
Девочки скажите пожалуйста, бывает ортопедическая обувь осенняя. Нам выдают две зимней и две летней, а в чем ребенок например сейчас должен ходить? Которая летняя холодная она же без подклада в ней холодно.

Конечно бывает!
Мы сейчас в такой ходим. Очень удобно. Скользко на улице, а обувь позволяет меньше падать!
А в вашем городе нельзя самим купить, а потом подавать доки на компенсацию? Таким образом можно иметь то, что вам нравится и удобно....

Оффлайн maria081271

« Ответ #176 : 31 Марта 2010, 10:16:41 »
Обувь есть такая:босоножки, туфли, ботинки на фланельке(демисезон), ботинки на меху(зима).Так что лучше за свой счет берите на все сезоны, и подавайте на компенсацию.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #177 : 21 Апреля 2010, 12:28:45 »
Сколько пар не указанно ккк "Ортопедическая обувь:зимняя, летняя" и все

Значит 4 пары на 1 год, в том числе 2 пары на утепленной прокладке
Нам тоже пишут 4 пары (2 летние 2 утепленые) но я могу заказать то что мне надо,хоть все 4 летние,просто на заводе они оформят как надо а сделают то что мне надо.

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
« Ответ #178 : 21 Апреля 2010, 20:33:05 »
У нас в ИПР написанно орт. обувь-4 пары.Покупаем и сдаём какую хотим-претензий нет-всё возвращают!
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Кокетка

• Гость
« Ответ #179 : 22 Апреля 2010, 13:25:35 »

Нам тоже пишут 4 пары (2 летние 2 утепленые) но я могу заказать то что мне надо,хоть все 4 летние,просто на заводе они оформят как надо а сделают то что мне надо.

Очень интересно.Попробую тоже договорится.Мне надо босоножки(летом и для зимы дома носить) 2 пары в год и 1пару утеплённой(осенней),1 пару зимней.Созванивалась с ФСС -он  счёл меня тупой.Буду говорить непосредственно с теми кто будет обмерять.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2010, 13:27:32 от Кокетка »