Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 552304 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн (No)Angel

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #90 : 06 Октября 2009, 14:03:32 »
Спасибо огромное за фотографию! Очень наглядно.
Ой, а дле меня обувь - это проблема. Мне тут недавно рассказали, какие могут быть последствия нелеченного вальгуса, так теперь задумалась. Надо корректировать. Но кто у нас сделает хорошую обувь? После 18 лет можно только одну пару в год. Такая вот у нас бюрократия. А про подошву - так мне у нас в ортопедической мастерской сказали, что она по-любому будет стираться. Подошва в магазинной обуви и то больше служит. Эх... Одна надежда на то, что ортезы сделаны хорошо - тогда буду ходить в них, а на улицу ходить - можно купить обычную обувь под них (потом выложу фотки и объясню, что да как...). Сама жду - не дождусь, когда заберем уже.

Александр, расскажите, пожалуйста, подробнее о том, из-за каких именно проблем в голеностопе возникает вальгус. Спасибо!

Оффлайн Aлександр

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #91 : 06 Октября 2009, 14:05:53 »
у всех по разному)) У кого то обусловлено слабостью связочного аппарата, у кого то компенсаторно.. у всех по разному.. Незачто)))
« Последнее редактирование: 06 Октября 2009, 17:10:39 от Aлександр »

Оффлайн Olana

• Старожил
  • Олеся г.Тольятти
    • Награды
« Ответ #92 : 06 Октября 2009, 16:26:19 »
1) С вальгусом понятно. Действительно, наглядно нарисовано. Спасибо за фото.
2) С каблуком понятно. Это тот самый "пяточный супинатор утолщение с внутренней сторпоны пятки"? или как написано в третьей колонке на рисунке "диратационный каблук"?
3) Со стельками понятно.
4) С высоким берцем понятно.

Теперь вопросы:
1) для коррекции вальгусной установки стопы нужны все четыре составляющие, так?
2) Да плюсом ко всему - силиконовую вставку между большим и остальными пальцами?
3) Согласно фото, высокий берц (до середины икры/голени) необязателен??????
« Последнее редактирование: 06 Октября 2009, 16:29:28 от Lana »
Дети делают нас сильнее!

Оффлайн Aлександр

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #93 : 06 Октября 2009, 17:17:39 »
Все Вы правильно поняли! Но опять же каждому случаю своя конструкция! Но те компоненты которые указаны они обязательны!

Оффлайн Olana

• Старожил
  • Олеся г.Тольятти
    • Награды
« Ответ #94 : 06 Октября 2009, 18:11:32 »
Но опять же каждому случаю своя конструкция!
Т.е. есть ещё какие-то приспособления? Какие-то хитрости?
Дети делают нас сильнее!

Оффлайн Aлександр

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #95 : 06 Октября 2009, 18:30:52 »
да миллион всего!! вот на что ума хватает у  доктора все сделать можно! я даже не берусь перечислить все что можно сделать!
« Последнее редактирование: 06 Октября 2009, 18:32:23 от ДЦПшник »

Оффлайн ВероNik@

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Вероника и Ник Новосибирск
    • Награды
« Ответ #96 : 08 Октября 2009, 11:30:29 »
Нам уже 3 года делают обуви в местном протезном предприятии. Обувь не слишком красивая, но носить можно. Цвет подбираем сами. 4 пары в год, правда, пока уже 2 пары заказали, а еще 2 пары в ноябре закажем. Сказали за месяц сделают. Вот ждем конец октября, чтобы получить обувки. Шнурки как всегда малы, мы подлинее сами покупаем lllh
Любите и будьте любимы...

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #97 : 16 Октября 2009, 12:51:04 »
Какие классные ботиночки, просто игрушки, Александр БРАВО  wer wer wer wer wer
Еще раз хочу высказать мой восторг ботиночками от ОРТО Дон Александра. В этих ботиночках даже изменилась постановка ножек у доченьки, по-другому пытается шагать. Я очень рада и счастлива. ХОЧУ ЕЩЕ ОДНИ, др. цвета. Эти очень нарядные, как у Золушки, и  после стольких лет ношения убожества, кажется, что одеваем на ножки хрустальные башмачки.

а вы без примерки их заказывали?вы из какого города? :ah:
« Последнее редактирование: 16 Октября 2009, 13:28:12 от Vivat »

Оффлайн Aлександр

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #98 : 17 Октября 2009, 10:40:08 »
http://ortodon.ru/catalog.php?cat=obuv под модельками есть кнопочки которые меняют цвет... ёёё

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #99 : 17 Октября 2009, 21:52:09 »
 Мы покупали обувь Ортодон в нашем протезно-ортопедическом предприятии со скидкой 70%, нужно было предоставить справку от ортопеда , что нужна орт.обувь и розовая справочка об инвалидности. И обувь обошлась в 1100 руб. Очень довольна. Теперь хочу зимнюю купить. Ортодон молодцы wer, хоть они приличную обувь шьют, мы когда в общественном транспорте едем все внимание на ботиночки обращают. Они такие стильные и расцветка гламурная!
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Aлександр

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #100 : 18 Октября 2009, 00:15:27 »
Мы покупали обувь Ортодон в нашем протезно-ортопедическом предприятии со скидкой 70%, нужно было предоставить справку от ортопеда , что нужна орт.обувь и розовая справочка об инвалидности. И обувь обошлась в 1100 руб. Очень довольна. Теперь хочу зимнюю купить. Ортодон молодцы wer, хоть они приличную обувь шьют, мы когда в общественном транспорте едем все внимание на ботиночки обращают. Они такие стильные и расцветка гламурная!
Спасибо конечно, но Вы что-то путаете. Орто-Дон не шьет ботинки, а продает. И мы не протезно-ортопедическое предприятие...

Оффлайн Маруся Г

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Питер Чкаловская - Москва Полежаевская
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #101 : 18 Октября 2009, 11:21:41 »
Александр, у меня такой вопрос: у нас вальгусная установка стоп, конечно мы носим ортопедическую обувь, и я знаю, что нам необходим жесткий высокий задник, а есть ли еще какие - нибудь нюансы в обуви для нашей ножки?????? И надо ли к обуви еще и стельки подбирать??????
Я посмотрела сайт, и так поняла, что  в ОРТО- С в Питере такая же обувь??????
« Последнее редактирование: 18 Октября 2009, 17:56:53 от Маруся Г »

Дорогу осилит идущий

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #102 : 18 Октября 2009, 13:09:38 »
Спасибо конечно, но Вы что-то путаете. Орто-Дон не шьет ботинки, а продает. И мы не протезно-ортопедическое предприятие...
 Я думала, что это из Ростова к нам обувь  в протезно-ортопедическое предприятие
привозят, т.к выбор огромный как и у вас на сайте. А оказывается вы их все в одном месте закупаете. Всё равно где бы их не производили, обувь удобная и что самое главное эстетически красивая и не привлекает своей корявостью внимание. Люди и не догадываются, что это спец обувь!
« Последнее редактирование: 18 Октября 2009, 13:12:59 от ДЦПшник »
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Aлександр

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #103 : 18 Октября 2009, 20:10:35 »
 Я думала, что это из Ростова к нам обувь  в протезно-ортопедическое предприятие
привозят, т.к выбор огромный как и у вас на сайте. А оказывается вы их все в одном месте закупаете. Всё равно где бы их не производили, обувь удобная и что самое главное эстетически красивая и не привлекает своей корявостью внимание. Люди и не догадываются, что это спец обувь!
Где то из ростова, где то нет)) И не только к Вам))))))  ёёё И ваша правда уж очень они отличаются от "протезкиных-лаптей"

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Кристина и Никитка Самые красивые и счастливые
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #104 : 19 Октября 2009, 08:07:40 »
Мы  вот такие купили д/с ботинки в "Ортмоде". Пришли в наше протезно-ортопедическое предприятие на примерку аппаратов,так они даже с фотоаппаратом пришли фотографировать. Не теряю надежду что и у нас такие шить начнут. На них и посмотреть приятно и ногу держат суперски,Никитка в них так уверенно ножки переставляет

А такие теплые ботинки
Я мама самого любимого ребенка на свете, а то что он особый...... что ж, каждому свое!!!
Наш с Никитушкой теремок