Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 571659 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Nastenishmos

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #1425 : 13 Марта 2014, 08:21:00 »
Всем здравствуйте!
Подскажите кто-нибудь пользовался обувью ОРТО-С (Санкт-Петербург ). В нашем городе можно заказать только этого производителя или в ортопедическом предприятии ( там ужасная по отзывам ) Как вообще эта обувь по качеству, в носке?  Лично мне с виду не понравилась, но ходить не в чем заказали одну пару летней вот теперь ждем.

Очень буду рада отзывам!!!

Я когда ездила обувь попукать обратила внимание на сандали этой фирмы очень понравились, на вид качественная, но жаль нашего размера не было.
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн AOS

« Ответ #1426 : 14 Марта 2014, 01:28:48 »
Всем здравствуйте!
Подскажите кто-нибудь пользовался обувью ОРТО-С (Санкт-Петербург ). В нашем городе можно заказать только этого производителя или в ортопедическом предприятии ( там ужасная по отзывам ) Как вообще эта обувь по качеству, в носке?  Лично мне с виду не понравилась, но ходить не в чем заказали одну пару летней вот теперь ждем.

Там моделей полно, я не знаю, какую именно Вы видели. Мы летнюю и зимнюю носили, качественная, легкая обувь, удобная.

Мы заказали модель 238 сандалии, надеюсь и нам понравиться.

Оффлайн AOS

« Ответ #1427 : 14 Марта 2014, 01:35:00 »
Всем здравствуйте!

Я когда ездила обувь попукать обратила внимание на сандали этой фирмы очень понравились, на вид качественная, но жаль нашего размера не было.

Спасибо всем за ответы, вы меня прям подбодрили, а то я уже совсем думала что в нашем городишке обувь нормальной не купить.

Оффлайн AOS

« Ответ #1428 : 14 Марта 2014, 01:40:18 »
У меня еще назрел вопрос.
Когда заказывали обувь ноги замерили плюс добавили 1 см, но изготавливают 1.5-2 мес, и я вот думаю приедем забирать, а она уже мала будет. Никто не сталкивался с такой ситуацией?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1429 : 15 Марта 2014, 03:39:02 »
Комментарий модератора Некоторое время тема будет находится на модерации. Количество сообещений и страниц может быть изменено. Писать новые посты можно и нужно

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Секвойя

« Ответ #1430 : 19 Марта 2014, 12:46:14 »
Всем здравствуйте!
Подскажите, уже кто нибудь писал в Верховный суд по поводу отказа на МСЭ в ортопедической обуви не ходящему самостоятельно ребенку?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1431 : 19 Марта 2014, 16:59:46 »
Подскажите, уже кто нибудь писал в Верховный суд по поводу отказа на МСЭ в ортопедической обуви не ходящему самостоятельно ребенку?
У Вас готовы документы для обращения туда  :uhm: :uhm: :uhm:.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Секвойя

« Ответ #1432 : 20 Марта 2014, 07:00:07 »
У Вас готовы документы для обращения туда  :uhm: :uhm: :uhm:.

Жду официального обоснования отказа из главного бюро.

Оффлайн Ольгаигрмир

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Ольга и Егорик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #1433 : 22 Марта 2014, 17:12:52 »
AOS, я тоже только за ОртоС двумя руками!

Наш видео альбом можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/channel/UCvVENmOKBiFcWraF2JISQJg/videos

Открыт Теремок для всех мам детишек с гемипарезом добро пожаловать девочки! Сюда  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42749.0

Оффлайн Lavandanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Анна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1434 : 22 Марта 2014, 17:39:22 »
Подскажите а на форуме есть тема про тейпирование?

Оффлайн vesca

Оффлайн Lucky85

« Ответ #1436 : 02 Апреля 2014, 16:22:58 »
Привет. А никто не подскажет салоны ортопедической обуви в Санкт-Петербурге с нормальным выбором??? А то прям беда какая с этой обувью. Купили вот в Ортомода ботинки и босоножки, после первого выхода на улицу и ходьбы по лестницам на носах живого места не осталось на ботинках и качество кожи оставляет желать лучшего. У нас зимние такие же как и весенние но кожа намного лучше была. Были в салоне сурсила там вообще размеров нет и куча народу. В ообщем взяли от безысходности  то что было в Ортомоде.

Оффлайн Lucky85

« Ответ #1437 : 02 Апреля 2014, 16:31:12 »
И ещё такой вопросик в чем у вас детки ходят когда на улице градусов 15? Мне бы хотелось что то типа кроссовок только повыше.

Оффлайн Lila

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Лиля Москва
    • Награды
« Ответ #1438 : 02 Апреля 2014, 19:29:07 »
Девочки кто знает, возможна ли компенсация за обувь, которая  куплена  за границей( Польша).
И что для этого надо?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1439 : 02 Апреля 2014, 19:43:58 »
Лилия, здравствуйте.
Девочки кто знает, возможна ли компенсация за обувь, которая  куплена  за границей( Польша).
Возможна.
И что для этого надо?
1.  Ваше заявление о компенсации обуви;
2.  Ваш Паспорт  (предъявляется Вами лично);
3.  Свидетельство о рождении Вашего  ребёнка - инвалида  и его копия;
4.  Документы, переведённые на русский язык, которые подтверждают Ваши расходы на обувь;
5.  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  и её копия;
6.  Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования Вашего  ребёнка - инвалида  и его копия.
7.  Если будете получать через банк  -  реквизиты банковского счёта, куда перечислять компенсацию.
Другие  документы / сведения  требовать от Вас / запрашивать у других лиц  запрещено.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2014, 13:53:18 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.