у нас просят и кассовый и товарный, тогда без вопросов все оформляют...но вот какая у нас печалька будет с нового года, ортопедический салон переходит на выдачу чеков с прописаными артикулами на чеке (ну как в супермаркете продукты покупаем с названиями), я спросила в ФСС как быть? ведь в кассовом чеке написано одно, а в товарном просят писать другую формулировку, мне девушка не ответила на этот вопрос...хорошо время еще есть и покупать не скоро обувь, кто то может сталкивался уже с таким???
Цитата: Вилена8 от 20 Декабря 2014, 22:36:52у нас просят и кассовый и товарный, тогда без вопросов все оформляют...но вот какая у нас печалька будет с нового года, ортопедический салон переходит на выдачу чеков с прописаными артикулами на чеке (ну как в супермаркете продукты покупаем с названиями), я спросила в ФСС как быть? ведь в кассовом чеке написано одно, а в товарном просят писать другую формулировку, мне девушка не ответила на этот вопрос...хорошо время еще есть и покупать не скоро обувь, кто то может сталкивался уже с таким??? Вот о чём я вам и говорю-берёте только товарный чек и всё.У нас была такая же ситуация-в чеке стали писать артикулы на обувь и сейчас берём только товарный чек,уже год как, и никаких проблем.А памперсы изначально покупали только с товарным чеком,6 лет деньги возвращают без разговоров.
Цитата: Вилена8 от 20 Декабря 2014, 22:44:23вот получается замкнутый круг, суд принимает решение, а ФСС отказывается его выполнять...что подавай в суд что не подавай в суд чес слово я не понимаю, как такое может быть??????? у нас законы для кого пишутся?????есть закон, значит его нужно соблюдать!как будто мы живем не в правовом государстве, а на луне.Может быть юрист или опытные родители (по защите прав детей) подскажут, что в таком случае можно предпринять?Получается, что суд тоже нарушает права?Ну значит всем делайте выплаты.
вот получается замкнутый круг, суд принимает решение, а ФСС отказывается его выполнять...что подавай в суд что не подавай в суд
Девченки, сегодня пришла компенсация за обувь (май)
Девочки,подскажите,что делать?Подала на компенсацию в ФСС на 4 пары обуви,все в начале августа(Покупаои "ОРТЕК")Денег до сих пор нет.Звонила туда,обещают до Нового года все выплатить,но уже 27денег нет.Сумма около 20.000,сколько реально выплатят ,не знаю.Я на эти деньги очень расчитывала,хотела купить зимнюю обувь.Если брать направление и заказывать в местной мастерской это полгода минимум ждать,за наличные они не делают.Купила недавно на "Авито" ботиночки фирмы "Персей",они сыну очень подошли,ногу не так сильно вовнутрь выворачивает,значительно ровнее ставит.Но они осенние,а зима у них от 12000 стоит,а если по слепку и того больше до 25000.Подскажите,может в Москве есть фирмы,которые делают ортопедическую обувь в приемлемые сроки и по ценам поменьше.
Девчонки, кто-нибудь знает магазин, где можно купить обувь врослому, а в товарном написали детская обувь. А то дочке накупили обычной обуви неортопедической, а по ипр можно еще две пары купить, чтоб деньги зря не пропадали. Буду очень Признательна
а еще у нас вот такие новости...я тут выше всех терзала с задолженностями по выплатам, т.к. у самих более 17 тысяч долг, вот на днях был суд...представитель ФСС представила ходатайство об отложении дела т.к. сейчас начнут поступать денежные средства за летние месяца (у нас там одна пара), а когда будет за сентябрь (у нас там вторая пара) финансирование они не знают...судья говорит...давайте в порядке исполнительного производства удовлетворим иск полностью, на все 17 с лишним тысяч, представитель сказала, что ФСС так делать не будет т.к. удовлетворяя мой иск, кто то летний очередник не получит деньги...суд отложили на 29 декабря и закончится он видимо ни чем
Цитата: Вилена8 от 20 Декабря 2014, 22:44:23а еще у нас вот такие новости...я тут выше всех терзала с задолженностями по выплатам, т.к. у самих более 17 тысяч долг, вот на днях был суд...представитель ФСС представила ходатайство об отложении дела т.к. сейчас начнут поступать денежные средства за летние месяца (у нас там одна пара), а когда будет за сентябрь (у нас там вторая пара) финансирование они не знают...судья говорит...давайте в порядке исполнительного производства удовлетворим иск полностью, на все 17 с лишним тысяч, представитель сказала, что ФСС так делать не будет т.к. удовлетворяя мой иск, кто то летний очередник не получит деньги...суд отложили на 29 декабря и закончится он видимо ни чемСуд примет решение в Вашу пользу, если не будет доказательств оплаты Вам долга.
мне перевели долг и за вторую пару обуви