Цитата: Барсучок от 22 Января 2015, 18:28:14Мамочки! Подскажите какой фирмы лучше брать ортопедическую обувь? ( у нас спастическая диплегия, плосковальгусная стопа). Или лучше под заказ и где? интересует инфо по Москве! щас меня тут закидают тапками и помидорами, но я считаю, что персей не стоит таких денег и смысл покупать. Именно со спаст.ножками последние 2 года вижу огромное количество детей, которым они не подходят. нам тоже. я в очередной раз решилась-таки купить персей стабилизацию перед новым годом, подумала, вдруг переросли, выросли, вдруг лучше станет, и на след.день сдала...стопу не держат, сзади при первом же одевании смялся задник во время пробы ходьбы, у меня ребенок даже босиком так сильно на носок ногу не ставит. причем та же фигня сейчас еще у 4 детей, но им меньше повезло, сдать не могут, т.к после нескольких носок и проб подошва в районе носков стала значительно тоньше, видок уже непотребный. конечно, можно брать под тутора, многие так берут, но зачем для туторов брать обувь за 11тыщ? конечно, мы не ходим как гемипарезники. ходим не в таком количестве, а 2-3-4-5 часов в день в сандалях по дому (ходунки, за ручки, вертик) и могу сказать, что задрипанная готовая ортомода уже 2 года живет и еще год точно проносим. артемон аквеловский тоже ничего.
Мамочки! Подскажите какой фирмы лучше брать ортопедическую обувь? ( у нас спастическая диплегия, плосковальгусная стопа). Или лучше под заказ и где? интересует инфо по Москве!
Кроссовки и у сурсила и у ортека есть,ортековские видела живьем ,симпатичные,но подошва по моему негнущаяся практически.
Скажите, кто нибудь встречал орто. обувь в виде красовок
Бузюка, у нас как раз худенькая и узенькая ножка!)
Бузюка, а Вы где ее покупаете? У себя в городе в магазине? Или по интернету?
Цитата: МамаАнюты от 22 Января 2015, 19:10:39Цитата: Барсучок от 22 Января 2015, 18:28:14Мамочки! Подскажите какой фирмы лучше брать ортопедическую обувь? ( у нас спастическая диплегия, плосковальгусная стопа). Или лучше под заказ и где? интересует инфо по Москве! щас меня тут закидают тапками и помидорами, но я считаю, что персей не стоит таких денег и смысл покупать. Именно со спаст.ножками последние 2 года вижу огромное количество детей, которым они не подходят. нам тоже. я в очередной раз решилась-таки купить персей стабилизацию перед новым годом, подумала, вдруг переросли, выросли, вдруг лучше станет, и на след.день сдала...стопу не держат, сзади при первом же одевании смялся задник во время пробы ходьбы, у меня ребенок даже босиком так сильно на носок ногу не ставит. причем та же фигня сейчас еще у 4 детей, но им меньше повезло, сдать не могут, т.к после нескольких носок и проб подошва в районе носков стала значительно тоньше, видок уже непотребный. конечно, можно брать под тутора, многие так берут, но зачем для туторов брать обувь за 11тыщ? конечно, мы не ходим как гемипарезники. ходим не в таком количестве, а 2-3-4-5 часов в день в сандалях по дому (ходунки, за ручки, вертик) и могу сказать, что задрипанная готовая ортомода уже 2 года живет и еще год точно проносим. артемон аквеловский тоже ничего.Полностью согласна. Качество того, что шьет Персей, сильно ухудшилось.Тоже готовую брать приходится в основном. Ортек и Протетика нравятся. Ну и Шайн, конечно, вне конкуренции.
Цитата: Зефирка от 22 Января 2015, 19:59:33Цитата: МамаАнюты от 22 Января 2015, 19:10:39Цитата: Барсучок от 22 Января 2015, 18:28:14Мамочки! Подскажите какой фирмы лучше брать ортопедическую обувь? ( у нас спастическая диплегия, плосковальгусная стопа). Или лучше под заказ и где? интересует инфо по Москве! щас меня тут закидают тапками и помидорами, но я считаю, что персей не стоит таких денег и смысл покупать. Именно со спаст.ножками последние 2 года вижу огромное количество детей, которым они не подходят. нам тоже. я в очередной раз решилась-таки купить персей стабилизацию перед новым годом, подумала, вдруг переросли, выросли, вдруг лучше станет, и на след.день сдала...стопу не держат, сзади при первом же одевании смялся задник во время пробы ходьбы, у меня ребенок даже босиком так сильно на носок ногу не ставит. причем та же фигня сейчас еще у 4 детей, но им меньше повезло, сдать не могут, т.к после нескольких носок и проб подошва в районе носков стала значительно тоньше, видок уже непотребный. конечно, можно брать под тутора, многие так берут, но зачем для туторов брать обувь за 11тыщ? конечно, мы не ходим как гемипарезники. ходим не в таком количестве, а 2-3-4-5 часов в день в сандалях по дому (ходунки, за ручки, вертик) и могу сказать, что задрипанная готовая ортомода уже 2 года живет и еще год точно проносим. артемон аквеловский тоже ничего.Полностью согласна. Качество того, что шьет Персей, сильно ухудшилось.Тоже готовую брать приходится в основном. Ортек и Протетика нравятся. Ну и Шайн, конечно, вне конкуренции.Носим пеерсей и ортман(германия).Девочки, Шайн написана антиварусная а нам надо против вальгуса?Как быть может кто сталкивался?