Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 569116 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн маманастеньки

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #2025 : 10 Февраля 2015, 02:28:12 »
СОЛОМАХА, значит наша МСЭК вчера здорово сэкономили))) прогулку мы в декабре успели получить по старой ИПР, . Комнатную не дают-мы ходим. Зато сейчас в этом 998н есть стельки отдельно и выписывают без проблем, в прошлом году с трудом по какому то дополнительнодокументу.
 Прошу у всех прощения, действительно нашла копию старой ИПР и там идет каждого вида обуви 2 пары на 6 месяцев, так что количество в год то же, форма записи другая.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2015, 07:06:47 от маманастеньки »

Оффлайн Татьяна Макс

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • МО, г.Балашиха
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2026 : 11 Февраля 2015, 20:46:46 »
Скажите пожалуйста, кому-нибудь удавалось проводить 2 пары в одном чеке в магазине ОртоМода? и еще в каких магазинах кому так удавалось сделать? И еще: мы инву получили 01.06.14, прошли переосвидетельствование в ноябре, чтобы туда нам записали обувь. В соц.защите в декабре мне сказали что приходите за оформлением доков на обувь в январе, т.к. этим будет заниматься ФСС. Так вот вопрос, имею ли я право получить до конца срока инвалидности ,т.е. до 01.06.15 , свои законные 4 пары орт.обуви. ?
Ребенок знает в какой семье появиться, и что с любой проблемой мы обязательно справимся!
Правосторонний гемипарез

Оффлайн weryx

• Старожил
  • Живу ради тех, кого люблю
    • Награды
« Ответ #2027 : 11 Февраля 2015, 21:30:53 »
Так вот вопрос, имею ли я право получить до конца срока инвалидности ,т.е. до 01.06.15 , свои законные 4 пары орт.обуви. ?
Конечно, имеете! Вы могли до конца 2014 года  4 пары купить сразу! А за этот год также можете сразу 4 пары сейчас покупать!

Оффлайн Мария111

« Ответ #2028 : 12 Февраля 2015, 08:53:19 »
Татьяна Макс, мы купили сразу 2 пары, нам оплатили только одну, сказали срок годности 3 месяца, поэтому нужно покупать и сдавать доки каждые 3 месяца, сразу нельзя. Так что узнайте лучше сначала в вашей фсс или соцзащите, а то купите и не получите деньги

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #2029 : 12 Февраля 2015, 16:04:23 »
Всем привет. Такой вопрос. Ортопедическая обувь бывает разной полноты? Купили сандали для дома, липы приходится сильно затягивать, потому как нога худая. И всё равно кажется не достаточно нога зафиксирована. А заказывать на предприятии не понравилось, хоть и по ноге сшили. Как вы своим деткам подбираете обувь?

Оффлайн weryx

• Старожил
  • Живу ради тех, кого люблю
    • Награды
« Ответ #2030 : 12 Февраля 2015, 17:17:53 »
Татьяна Макс, мы купили сразу 2 пары, нам оплатили только одну, сказали срок годности 3 месяца, поэтому нужно покупать и сдавать доки каждые 3 месяца, сразу нельзя. Так что узнайте лучше сначала в вашей фсс или соцзащите, а то купите и не получите деньги
Первый раз про такое слышу. А если нужно и зиму купить сразу, и на вторую обувь босоножки? Бред какой-то...

Оффлайн Мария111

« Ответ #2031 : 12 Февраля 2015, 17:31:02 »
weryx, поэтому и говорю, что в нужно спрашивать в фсс. В каждом регионе свои закидоны

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #2032 : 12 Февраля 2015, 17:37:19 »
Первый раз про такое слышу. А если нужно и зиму купить сразу, и на вторую обувь босоножки? Бред какой-то...
Вот вот...Покупала летом 2 пары обуви. Оплатили сразу обе. Владимирская обл

А у меня такой вопросик...ИПР с декабря 2013.Вписано 4 пары обуви. В 2014 купила 2 пары обуви(босоножки)
Скоро планирую покупку обуви. В этом году я могу купить только 4 пары??Получается 2 пары с 2014 в пролете??

Оффлайн ляна

« Ответ #2033 : 12 Февраля 2015, 21:35:17 »

А у меня такой вопросик...ИПР с декабря 2013.Вписано 4 пары обуви. В 2014 купила 2 пары обуви(босоножки)
Скоро планирую покупку обуви. В этом году я могу купить только 4 пары??Получается 2 пары с 2014 в пролете??

Да, Дарин, в пролете. В этом году 4 пары!!

Оффлайн ляна

« Ответ #2034 : 12 Февраля 2015, 21:38:11 »
weryx, поэтому и говорю, что в нужно спрашивать в фсс. В каждом регионе свои закидоны

Законно не имеют права отказать в компенсации!! Если я обувь не покупаю а получаю от ФСС мне уже 2 года подряд сразу выдают 4 пары на год!!! К тому же еслия покупаю и подаю на копенсацию я имею право и купить обувь впрок. Срок исполнения -1 календарный год и нигде не сказано что не чаще чем 1 раз в 3 мес, это самодеятельность, пусть письменно откажут!!! И смело в Прокуратуру!!

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #2035 : 12 Февраля 2015, 21:44:04 »
лянаefy

Оффлайн курсистка

« Ответ #2036 : 13 Февраля 2015, 14:11:43 »

Да, Дарин, в пролете. В этом году 4 пары!!
Вот и я также по незнанию пролетела с одной парой((

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2037 : 20 Февраля 2015, 10:12:17 »
Девочки, никак не могу все прочитать. Нам никак не вернут компенсацию за обувь. В конце февраля будет 3 месяца. Сколько по закону ждать эту компенсацию из ФСС ?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2038 : 20 Февраля 2015, 18:02:45 »
Елена,  здравствуйте.
Девочки, никак не могу все прочитать. Нам никак не вернут компенсацию за обувь. В конце февраля будет 3 месяца. Сколько по закону ждать эту компенсацию из ФСС ?
С момента подачи заявления  -  2  ( два )  месяца.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2039 : 21 Февраля 2015, 15:57:49 »
Елена,  здравствуйте.
С момента подачи заявления  -  2  ( два )  месяца.

юрист , спасибо. Вчера разобрались. Смотрели не ту сберкнижку   lljj   . Прислали еще в конце декабря , т.е. через месяц. А мы уже хотели  i5t