Цитата: Васина мама от 09 Марта 2015, 09:27:37Раньше нравились Мемо, т.к. там стелька толстая и липучки не особо длинные. Мы недавно купили мемо, там вообще никакой стельки нет. Так и должно быть?
Раньше нравились Мемо, т.к. там стелька толстая и липучки не особо длинные.
Цитата: ленсик и т. от 12 Февраля 2015, 16:04:23Всем привет. Такой вопрос. Ортопедическая обувь бывает разной полноты? Купили сандали для дома, липы приходится сильно затягивать, потому как нога худая. И всё равно кажется не достаточно нога зафиксирована. А заказывать на предприятии не понравилось, хоть и по ноге сшили. Как вы своим деткам подбираете обувь?Вопрос остался без ответа! Девочки, что скажете??? Ведь у многих деток ножки худенькие.
Всем привет. Такой вопрос. Ортопедическая обувь бывает разной полноты? Купили сандали для дома, липы приходится сильно затягивать, потому как нога худая. И всё равно кажется не достаточно нога зафиксирована. А заказывать на предприятии не понравилось, хоть и по ноге сшили. Как вы своим деткам подбираете обувь?
Цитата: ленсик и т. от 07 Марта 2015, 00:16:31Цитата: ленсик и т. от 12 Февраля 2015, 16:04:23Всем привет. Такой вопрос. Ортопедическая обувь бывает разной полноты? Купили сандали для дома, липы приходится сильно затягивать, потому как нога худая. И всё равно кажется не достаточно нога зафиксирована. А заказывать на предприятии не понравилось, хоть и по ноге сшили. Как вы своим деткам подбираете обувь?Вопрос остался без ответа! Девочки, что скажете??? Ведь у многих деток ножки худенькие.нам выдавали ортомода они на шнурках. ножка хууУУдющщая... но на ноге держалась отлтчно
Цитата: НlTka от 10 Марта 2015, 09:23:14Цитата: ленсик и т. от 07 Марта 2015, 00:16:31Цитата: ленсик и т. от 12 Февраля 2015, 16:04:23Всем привет. Такой вопрос. Ортопедическая обувь бывает разной полноты? Купили сандали для дома, липы приходится сильно затягивать, потому как нога худая. И всё равно кажется не достаточно нога зафиксирована. А заказывать на предприятии не понравилось, хоть и по ноге сшили. Как вы своим деткам подбираете обувь?Вопрос остался без ответа! Девочки, что скажете??? Ведь у многих деток ножки худенькие.нам выдавали ортомода они на шнурках. ножка хууУУдющщая... но на ноге держалась отлтчноЯ вообще иной раз поражаюсь над дизайнерами ортообуви с этим липучками, ведь у большинства ДЦПусиков ножки от тонуса худющие, неужели нельзя эти липучки сделать по длиннее? Причем у нас гемипарез и одна ножка не такая уж и худая и все равно ботинок болтается ну прям зла на них не хватает! А так, да выход только на шнуровке
Цитата: Nastenishmos от 10 Марта 2015, 10:12:27Цитата: НlTka от 10 Марта 2015, 09:23:14Цитата: ленсик и т. от 07 Марта 2015, 00:16:31Цитата: ленсик и т. от 12 Февраля 2015, 16:04:23Всем привет. Такой вопрос. Ортопедическая обувь бывает разной полноты? Купили сандали для дома, липы приходится сильно затягивать, потому как нога худая. И всё равно кажется не достаточно нога зафиксирована. А заказывать на предприятии не понравилось, хоть и по ноге сшили. Как вы своим деткам подбираете обувь?Вопрос остался без ответа! Девочки, что скажете??? Ведь у многих деток ножки худенькие.нам выдавали ортомода они на шнурках. ножка хууУУдющщая... но на ноге держалась отлтчноЯ вообще иной раз поражаюсь над дизайнерами ортообуви с этим липучками, ведь у большинства ДЦПусиков ножки от тонуса худющие, неужели нельзя эти липучки сделать по длиннее? Причем у нас гемипарез и одна ножка не такая уж и худая и все равно ботинок болтается ну прям зла на них не хватает! А так, да выход только на шнуровкелипучки и так длинные, нехватает именно не хлястика а части к которой он лепится. а то хлястик хоть вокруг ножки оберна-лепить не на что
NA_SVET, Однозначно. стоит пробовать,если все будут молчать. то в один прекрасный момент. дети останутся без обуви,а это приведет к деформации стопы.Когда закон будет принят ,будет поздно петиции и письма писать.
Девочки! Подскажите новичку в этом не простом деле. Мы встали в соц защиту на очередь, или не знаю как назвать, в общем, написали заявление на ортопедическую обувь 25 марта 2014 года. За все это время мы не получили бесплатно ни одной пары. И теперь еще и говорят, что если мы в 2014г ничего сами не купили, то и компенсировать нам нечего. И никто нам за 14 год не выдаст обувь, теперь даже если и сами купим, то за 15 год будет идти компенсация?!Год целый получается потерян? или если мы до 25 марта успеем приобрести - это и будет считаться периодом по приобретению или обеспечению обувью? Может, сумбурно пишу, просто даже и не знаю как спросить и толком о чем? Обувь никогда еще не покупали, да и купить у нас тут негде, нужно в областной центр пиликать...Есть ли по закону какие-то сроки? Год в ФСС это год календарный или с даты поступления нашего заявления. Почему спрашиваю? Мне в соцзащите у нас объяснили, что год - это в теч с 25 марта 14г и по 25 марта 15 г., а в ФСС Волгограда, что нет, это календарный год... АААААААА! Я устала, негде и спросить толком! Подскажите, прошу вас. Что ж делать и как сейчас покупать обувь? Можно ли сразу все 4 пары приобрести или по сезонам только?
Цитата: Елена Кузнецова от 11 Марта 2015, 16:49:34Девочки! Подскажите новичку в этом не простом деле. Мы встали в соц защиту на очередь, или не знаю как назвать, в общем, написали заявление на ортопедическую обувь 25 марта 2014 года. За все это время мы не получили бесплатно ни одной пары. И теперь еще и говорят, что если мы в 2014г ничего сами не купили, то и компенсировать нам нечего. И никто нам за 14 год не выдаст обувь, теперь даже если и сами купим, то за 15 год будет идти компенсация?!Год целый получается потерян? или если мы до 25 марта успеем приобрести - это и будет считаться периодом по приобретению или обеспечению обувью? Может, сумбурно пишу, просто даже и не знаю как спросить и толком о чем? Обувь никогда еще не покупали, да и купить у нас тут негде, нужно в областной центр пиликать...Есть ли по закону какие-то сроки? Год в ФСС это год календарный или с даты поступления нашего заявления. Почему спрашиваю? Мне в соцзащите у нас объяснили, что год - это в теч с 25 марта 14г и по 25 марта 15 г., а в ФСС Волгограда, что нет, это календарный год... АААААААА! Я устала, негде и спросить толком! Подскажите, прошу вас. Что ж делать и как сейчас покупать обувь? Можно ли сразу все 4 пары приобрести или по сезонам только? Год считается у вас до 25 марта 2015 года . Еще успеете купить . Покупайте сразу 4 пары: 2 утепленные и 2 не утепл. и сразу бегите подавать на компенсацию. После 25 марта ( лучше попозже) можете еще заявиться. В Москве так. Только в сумму надо уложится.
Цитата: elena_mik от 11 Марта 2015, 19:06:43Цитата: Елена Кузнецова от 11 Марта 2015, 16:49:34Девочки! Подскажите новичку в этом не простом деле. Мы встали в соц защиту на очередь, или не знаю как назвать, в общем, написали заявление на ортопедическую обувь 25 марта 2014 года. За все это время мы не получили бесплатно ни одной пары. И теперь еще и говорят, что если мы в 2014г ничего сами не купили, то и компенсировать нам нечего. И никто нам за 14 год не выдаст обувь, теперь даже если и сами купим, то за 15 год будет идти компенсация?!Год целый получается потерян? или если мы до 25 марта успеем приобрести - это и будет считаться периодом по приобретению или обеспечению обувью? Может, сумбурно пишу, просто даже и не знаю как спросить и толком о чем? Обувь никогда еще не покупали, да и купить у нас тут негде, нужно в областной центр пиликать...Есть ли по закону какие-то сроки? Год в ФСС это год календарный или с даты поступления нашего заявления. Почему спрашиваю? Мне в соцзащите у нас объяснили, что год - это в теч с 25 марта 14г и по 25 марта 15 г., а в ФСС Волгограда, что нет, это календарный год... АААААААА! Я устала, негде и спросить толком! Подскажите, прошу вас. Что ж делать и как сейчас покупать обувь? Можно ли сразу все 4 пары приобрести или по сезонам только? Год считается у вас до 25 марта 2015 года . Еще успеете купить . Покупайте сразу 4 пары: 2 утепленные и 2 не утепл. и сразу бегите подавать на компенсацию. После 25 марта ( лучше попозже) можете еще заявиться. В Москве так. Только в сумму надо уложится.А у нас ещё и не все модели подпадают под компенсацию, а только определённые, которые указаны в перечне...
Цитата: курсистка от 11 Марта 2015, 21:55:20Цитата: elena_mik от 11 Марта 2015, 19:06:43Цитата: Елена Кузнецова от 11 Марта 2015, 16:49:34Девочки! Подскажите новичку в этом не простом деле. Мы встали в соц защиту на очередь, или не знаю как назвать, в общем, написали заявление на ортопедическую обувь 25 марта 2014 года. За все это время мы не получили бесплатно ни одной пары. И теперь еще и говорят, что если мы в 2014г ничего сами не купили, то и компенсировать нам нечего. И никто нам за 14 год не выдаст обувь, теперь даже если и сами купим, то за 15 год будет идти компенсация?!Год целый получается потерян? или если мы до 25 марта успеем приобрести - это и будет считаться периодом по приобретению или обеспечению обувью? Может, сумбурно пишу, просто даже и не знаю как спросить и толком о чем? Обувь никогда еще не покупали, да и купить у нас тут негде, нужно в областной центр пиликать...Есть ли по закону какие-то сроки? Год в ФСС это год календарный или с даты поступления нашего заявления. Почему спрашиваю? Мне в соцзащите у нас объяснили, что год - это в теч с 25 марта 14г и по 25 марта 15 г., а в ФСС Волгограда, что нет, это календарный год... АААААААА! Я устала, негде и спросить толком! Подскажите, прошу вас. Что ж делать и как сейчас покупать обувь? Можно ли сразу все 4 пары приобрести или по сезонам только? Год считается у вас до 25 марта 2015 года . Еще успеете купить . Покупайте сразу 4 пары: 2 утепленные и 2 не утепл. и сразу бегите подавать на компенсацию. После 25 марта ( лучше попозже) можете еще заявиться. В Москве так. Только в сумму надо уложится.А у нас ещё и не все модели подпадают под компенсацию, а только определённые, которые указаны в перечне...В каком перечне?!?Нет никаких перечней!Есть запись в ИПР -и всё!В чеках должна быть точно такая же запись.Всё остальное-выдумки ФСС.