Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 569038 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Елена Кузнецова

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #2070 : 12 Марта 2015, 07:31:48 »
То есть я могу сейчас купить ребенку 4 пары сразу и после 25 марта еще 4 пары? Как бы об этом точно знать. Мы живем в Котово, Волгоградской области. У нас в собесе ФСС кабинет  находится. поэтому так и написала. А Волгоград утверждает, звонили им, что все, пролетели мол вы, никто вам уже 4 пары за 14 год и 4 пары за 15 год не будет выдавать, т.к. 15 год и финансовый год не зависит от даты подачи заявления.... Я в панике. Но все же купить нужно обувь, а там, дальше будет видно! Спасибо за разъяснения. Я у вас тут многое узнала. И еще думаю, узнаю.

Оффлайн НlTka

« Ответ #2071 : 12 Марта 2015, 09:31:03 »
То есть я могу сейчас купить ребенку 4 пары сразу и после 25 марта еще 4 пары? Как бы об этом точно знать. Мы живем в Котово, Волгоградской области. У нас в собесе ФСС кабинет  находится. поэтому так и написала. А Волгоград утверждает, звонили им, что все, пролетели мол вы, никто вам уже 4 пары за 14 год и 4 пары за 15 год не будет выдавать, т.к. 15 год и финансовый год не зависит от даты подачи заявления.... Я в панике. Но все же купить нужно обувь, а там, дальше будет видно! Спасибо за разъяснения. Я у вас тут многое узнала. И еще думаю, узнаю.

рассказываю, раз мы земляки. НАШ ФСС самый .....(небуду ругаться иначе забанят)... покупаете обувь и несете им на компенсу.
вы куда поедете? НА пр.Ленина( 39 я Гвардейска остановка) есть салон Медан и еще неплохо на протезном на Баррикадной( от пл.Советская вниз к Волге).

Берете все документы что они вам дали и прямым ходом на Донецкую 16. это напротив Голубинки, во дворе. пишите им заявление со всеми приложениями ИПР розовая св-во о рожд вш паспорт снилсы  и справка из банка о вашем Расчетном счете куда деньги переводить. ОБЯЗАТЕЛЬНО берете у них акт о приеме доков. если недают громко возмущаетесь и требуеье расписку о принятии документов с указанием перечня всех принятых доков.
и едете домой 2 мес ждете.
если через 2 мес вам не выплалят компенсу, пишем в прокуратуру.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн курсистка

« Ответ #2072 : 12 Марта 2015, 10:15:47 »
Девочки! Подскажите новичку в этом не простом деле. Мы встали в соц защиту на очередь, или не знаю как назвать, в общем, написали заявление на ортопедическую обувь 25 марта 2014 года. За все это время мы не получили бесплатно ни одной пары. И теперь еще и говорят, что если мы в 2014г ничего сами не купили, то и компенсировать нам нечего. И никто нам за 14 год не выдаст обувь, теперь даже если и сами купим, то за 15 год будет идти компенсация?!Год целый получается потерян? или если мы до 25 марта успеем приобрести - это и будет считаться периодом по приобретению или обеспечению обувью? Может, сумбурно пишу, просто даже и не знаю как спросить и толком о чем? Обувь никогда еще не покупали, да и купить у нас тут негде, нужно в областной центр пиликать...Есть ли по закону какие-то сроки? Год в ФСС это год календарный или с даты поступления нашего заявления. Почему спрашиваю? Мне в соцзащите у нас объяснили, что год - это в теч с 25 марта 14г и по 25 марта 15 г., а в ФСС Волгограда, что нет, это календарный год... АААААААА!  Я устала, негде и спросить толком! Подскажите, прошу вас. Что ж делать и как сейчас покупать обувь? Можно ли сразу все 4 пары приобрести или по сезонам только?
Год считается у вас до 25 марта 2015 года . Еще успеете купить . Покупайте сразу 4 пары: 2 утепленные и 2 не утепл. и сразу бегите подавать на компенсацию. После 25 марта ( лучше попозже) можете еще заявиться. В Москве так. Только в сумму надо уложится.
А у нас ещё и не все модели подпадают под компенсацию, а только определённые, которые указаны в перечне...
В каком перечне?!?
Нет никаких перечней!
Есть запись в ИПР -и всё!В чеках должна быть точно такая же запись.
Всё остальное-выдумки ФСС.
,,, ,  согласен полностью.

Просто у нас в городе есть сеть крупных ортопедических салонов. Вот прихожу я в их магазин, мне нравится какая-то пара обуви, я по обывательски думаю, раз орт.салон, то вся обувь там подходит нашим деткам, а мне отвечают, мол эта пара не сложная ортопедическая, а профилактическая (так написано в сертификате), а чтобы не ошибиться, продавец всегда код модели сверяет по их какому-то там списку (видимо так проще, чем смотреть каждый раз в сертификат каждой отдельной модели) и даже распечатали мне этот список и я его приложила вместе с чеком когда подавала на компенсу. Просто я однажды купила там зимнюю обувь и не предупредила продавца, что буду подавать на компенсацию. Да я и сама тогда ещё не собиралась её проводить, просто срочно зимняя обувь ребёнку была нужна. Через какое-то время мне потребовалось эту пару компенсировать. так вот оказалось, что именно эта модель и не отвечает требованиям для компенсации(( Пришлось докупать ещё сандалеты, чтобы совсем не остаться в пролёте и закрыть эту пару до конца года. Но тогда мы уже сверились с сертификатом.
Вот это я и имела в виду, говоря о перечне))

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #2073 : 12 Марта 2015, 16:38:03 »
Девочки! Подскажите новичку в этом не простом деле. Мы встали в соц защиту на очередь, или не знаю как назвать, в общем, написали заявление на ортопедическую обувь 25 марта 2014 года. За все это время мы не получили бесплатно ни одной пары. И теперь еще и говорят, что если мы в 2014г ничего сами не купили, то и компенсировать нам нечего. И никто нам за 14 год не выдаст обувь, теперь даже если и сами купим, то за 15 год будет идти компенсация?!Год целый получается потерян? или если мы до 25 марта успеем приобрести - это и будет считаться периодом по приобретению или обеспечению обувью? Может, сумбурно пишу, просто даже и не знаю как спросить и толком о чем? Обувь никогда еще не покупали, да и купить у нас тут негде, нужно в областной центр пиликать...Есть ли по закону какие-то сроки? Год в ФСС это год календарный или с даты поступления нашего заявления. Почему спрашиваю? Мне в соцзащите у нас объяснили, что год - это в теч с 25 марта 14г и по 25 марта 15 г., а в ФСС Волгограда, что нет, это календарный год... АААААААА!  Я устала, негде и спросить толком! Подскажите, прошу вас. Что ж делать и как сейчас покупать обувь? Можно ли сразу все 4 пары приобрести или по сезонам только?
Год считается у вас до 25 марта 2015 года . Еще успеете купить . Покупайте сразу 4 пары: 2 утепленные и 2 не утепл. и сразу бегите подавать на компенсацию. После 25 марта ( лучше попозже) можете еще заявиться. В Москве так. Только в сумму надо уложится.
А у нас ещё и не все модели подпадают под компенсацию, а только определённые, которые указаны в перечне...
В каком перечне?!?
Нет никаких перечней!
Есть запись в ИПР -и всё!В чеках должна быть точно такая же запись.
Всё остальное-выдумки ФСС.
,,, ,  согласен полностью.

Просто у нас в городе есть сеть крупных ортопедических салонов. Вот прихожу я в их магазин, мне нравится какая-то пара обуви, я по обывательски думаю, раз орт.салон, то вся обувь там подходит нашим деткам, а мне отвечают, мол эта пара не сложная ортопедическая, а профилактическая (так написано в сертификате), а чтобы не ошибиться, продавец всегда код модели сверяет по их какому-то там списку (видимо так проще, чем смотреть каждый раз в сертификат каждой отдельной модели) и даже распечатали мне этот список и я его приложила вместе с чеком когда подавала на компенсу. Просто я однажды купила там зимнюю обувь и не предупредила продавца, что буду подавать на компенсацию. Да я и сама тогда ещё не собиралась её проводить, просто срочно зимняя обувь ребёнку была нужна. Через какое-то время мне потребовалось эту пару компенсировать. так вот оказалось, что именно эта модель и не отвечает требованиям для компенсации(( Пришлось докупать ещё сандалеты, чтобы совсем не остаться в пролёте и закрыть эту пару до конца года. Но тогда мы уже сверились с сертификатом.
Вот это я и имела в виду, говоря о перечне))
У вас в ИПР разве прописана модель обуви? Так зачем вы пишите это в чек?
И сертификаты тут вообще не при чём-их предоставлять и не надо.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2074 : 12 Марта 2015, 18:45:00 »
Девочки, кто покупает обувь за деньги, все необходимые документы - это чек и товарный чек, в котором написаны такие же слова, как в вашей программе реабилитации. В любом магазине вам напишут, что попросите! Хоть адидас берите! Никаких сертификатов и т. д. давно уже не требуется. Более того, сумма компенсации больше, чем например пара обуви Мемо. Поэтому мы брали две или три, а пробивали нам одной суммой и писали одну пару.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2075 : 12 Марта 2015, 18:48:53 »
Девочки, кто покупает обувь за деньги, все необходимые документы - это чек и товарный чек, в котором написаны такие же слова, как в вашей программе реабилитации. В любом магазине вам напишут, что попросите! Хоть адидас берите! Никаких сертификатов и т. д. давно уже не требуется. Более того, сумма компенсации больше, чем например пара обуви Мемо. Поэтому мы брали две или три, а пробивали нам одной суммой и писали одну пару.
  ,,, hgr Только не надо об этом везде рассказывать . ;D

Оффлайн НlTka

« Ответ #2076 : 12 Марта 2015, 19:29:59 »
Васина мама, с этого года Юрист писал компенсируется только сложная ортопедич обувь и на нее должны быть доки что это именно так со всеми договорами и актами
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2077 : 12 Марта 2015, 21:22:43 »
Васина мама, с этого года Юрист писал компенсируется только сложная ортопедич обувь и на нее должны быть доки что это именно так со всеми договорами и актами
Какие договоры и акты ? У приятельницы в понедельник взяли только чек и накладную. В накладной было написано сложная ортопедическая обувь . Столько- то штук.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2078 : 12 Марта 2015, 22:01:17 »
  ,,, hgr Только не надо об этом везде рассказывать . ;D
Почему? Не мне ж одной надо)))

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2079 : 12 Марта 2015, 22:02:17 »
На прошлой неделе у подруги взяли при мне только чек и товарник.

Оффлайн лариса ивановна

• *
  • Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • мама Машеньки, Калмыкия
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2080 : 12 Марта 2015, 22:49:34 »
На прошлой неделе подала на 2 пары обуви товарный и кассовый чек, сегодня пришла компенсация.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2081 : 12 Марта 2015, 23:47:32 »
На прошлой неделе подала на 2 пары обуви товарный и кассовый чек, сегодня пришла компенсация.
я в шоке от ваших скоростей!!! yuil

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2082 : 13 Марта 2015, 10:52:32 »
Может, потому что начало года?

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2083 : 13 Марта 2015, 11:02:36 »
У меня доки были поданы в ноябре и декабре в соцзащиту. На позапрошлой неделе сходила в ФСС еще и проверила, что они получили сведения. Написала и там заявление. Но денег так и нет.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2084 : 13 Марта 2015, 11:08:06 »
У меня доки были поданы в ноябре и декабре в соцзащиту. На позапрошлой неделе сходила в ФСС еще и проверила, что они получили сведения. Написала и там заявление. Но денег так и нет.
Мы в конце ноября подавали. 26 декабря пришли деньги. Вообще же 2 месяца срок?