То есть я могу сейчас купить ребенку 4 пары сразу и после 25 марта еще 4 пары? Как бы об этом точно знать. Мы живем в Котово, Волгоградской области. У нас в собесе ФСС кабинет находится. поэтому так и написала. А Волгоград утверждает, звонили им, что все, пролетели мол вы, никто вам уже 4 пары за 14 год и 4 пары за 15 год не будет выдавать, т.к. 15 год и финансовый год не зависит от даты подачи заявления.... Я в панике. Но все же купить нужно обувь, а там, дальше будет видно! Спасибо за разъяснения. Я у вас тут многое узнала. И еще думаю, узнаю.
Цитата: Lena13773 от 11 Марта 2015, 22:07:29Цитата: курсистка от 11 Марта 2015, 21:55:20Цитата: elena_mik от 11 Марта 2015, 19:06:43Цитата: Елена Кузнецова от 11 Марта 2015, 16:49:34Девочки! Подскажите новичку в этом не простом деле. Мы встали в соц защиту на очередь, или не знаю как назвать, в общем, написали заявление на ортопедическую обувь 25 марта 2014 года. За все это время мы не получили бесплатно ни одной пары. И теперь еще и говорят, что если мы в 2014г ничего сами не купили, то и компенсировать нам нечего. И никто нам за 14 год не выдаст обувь, теперь даже если и сами купим, то за 15 год будет идти компенсация?!Год целый получается потерян? или если мы до 25 марта успеем приобрести - это и будет считаться периодом по приобретению или обеспечению обувью? Может, сумбурно пишу, просто даже и не знаю как спросить и толком о чем? Обувь никогда еще не покупали, да и купить у нас тут негде, нужно в областной центр пиликать...Есть ли по закону какие-то сроки? Год в ФСС это год календарный или с даты поступления нашего заявления. Почему спрашиваю? Мне в соцзащите у нас объяснили, что год - это в теч с 25 марта 14г и по 25 марта 15 г., а в ФСС Волгограда, что нет, это календарный год... АААААААА! Я устала, негде и спросить толком! Подскажите, прошу вас. Что ж делать и как сейчас покупать обувь? Можно ли сразу все 4 пары приобрести или по сезонам только? Год считается у вас до 25 марта 2015 года . Еще успеете купить . Покупайте сразу 4 пары: 2 утепленные и 2 не утепл. и сразу бегите подавать на компенсацию. После 25 марта ( лучше попозже) можете еще заявиться. В Москве так. Только в сумму надо уложится.А у нас ещё и не все модели подпадают под компенсацию, а только определённые, которые указаны в перечне...В каком перечне?!?Нет никаких перечней!Есть запись в ИПР -и всё!В чеках должна быть точно такая же запись.Всё остальное-выдумки ФСС. , согласен полностью.
Цитата: курсистка от 11 Марта 2015, 21:55:20Цитата: elena_mik от 11 Марта 2015, 19:06:43Цитата: Елена Кузнецова от 11 Марта 2015, 16:49:34Девочки! Подскажите новичку в этом не простом деле. Мы встали в соц защиту на очередь, или не знаю как назвать, в общем, написали заявление на ортопедическую обувь 25 марта 2014 года. За все это время мы не получили бесплатно ни одной пары. И теперь еще и говорят, что если мы в 2014г ничего сами не купили, то и компенсировать нам нечего. И никто нам за 14 год не выдаст обувь, теперь даже если и сами купим, то за 15 год будет идти компенсация?!Год целый получается потерян? или если мы до 25 марта успеем приобрести - это и будет считаться периодом по приобретению или обеспечению обувью? Может, сумбурно пишу, просто даже и не знаю как спросить и толком о чем? Обувь никогда еще не покупали, да и купить у нас тут негде, нужно в областной центр пиликать...Есть ли по закону какие-то сроки? Год в ФСС это год календарный или с даты поступления нашего заявления. Почему спрашиваю? Мне в соцзащите у нас объяснили, что год - это в теч с 25 марта 14г и по 25 марта 15 г., а в ФСС Волгограда, что нет, это календарный год... АААААААА! Я устала, негде и спросить толком! Подскажите, прошу вас. Что ж делать и как сейчас покупать обувь? Можно ли сразу все 4 пары приобрести или по сезонам только? Год считается у вас до 25 марта 2015 года . Еще успеете купить . Покупайте сразу 4 пары: 2 утепленные и 2 не утепл. и сразу бегите подавать на компенсацию. После 25 марта ( лучше попозже) можете еще заявиться. В Москве так. Только в сумму надо уложится.А у нас ещё и не все модели подпадают под компенсацию, а только определённые, которые указаны в перечне...В каком перечне?!?Нет никаких перечней!Есть запись в ИПР -и всё!В чеках должна быть точно такая же запись.Всё остальное-выдумки ФСС.
Цитата: elena_mik от 11 Марта 2015, 19:06:43Цитата: Елена Кузнецова от 11 Марта 2015, 16:49:34Девочки! Подскажите новичку в этом не простом деле. Мы встали в соц защиту на очередь, или не знаю как назвать, в общем, написали заявление на ортопедическую обувь 25 марта 2014 года. За все это время мы не получили бесплатно ни одной пары. И теперь еще и говорят, что если мы в 2014г ничего сами не купили, то и компенсировать нам нечего. И никто нам за 14 год не выдаст обувь, теперь даже если и сами купим, то за 15 год будет идти компенсация?!Год целый получается потерян? или если мы до 25 марта успеем приобрести - это и будет считаться периодом по приобретению или обеспечению обувью? Может, сумбурно пишу, просто даже и не знаю как спросить и толком о чем? Обувь никогда еще не покупали, да и купить у нас тут негде, нужно в областной центр пиликать...Есть ли по закону какие-то сроки? Год в ФСС это год календарный или с даты поступления нашего заявления. Почему спрашиваю? Мне в соцзащите у нас объяснили, что год - это в теч с 25 марта 14г и по 25 марта 15 г., а в ФСС Волгограда, что нет, это календарный год... АААААААА! Я устала, негде и спросить толком! Подскажите, прошу вас. Что ж делать и как сейчас покупать обувь? Можно ли сразу все 4 пары приобрести или по сезонам только? Год считается у вас до 25 марта 2015 года . Еще успеете купить . Покупайте сразу 4 пары: 2 утепленные и 2 не утепл. и сразу бегите подавать на компенсацию. После 25 марта ( лучше попозже) можете еще заявиться. В Москве так. Только в сумму надо уложится.А у нас ещё и не все модели подпадают под компенсацию, а только определённые, которые указаны в перечне...
Цитата: Елена Кузнецова от 11 Марта 2015, 16:49:34Девочки! Подскажите новичку в этом не простом деле. Мы встали в соц защиту на очередь, или не знаю как назвать, в общем, написали заявление на ортопедическую обувь 25 марта 2014 года. За все это время мы не получили бесплатно ни одной пары. И теперь еще и говорят, что если мы в 2014г ничего сами не купили, то и компенсировать нам нечего. И никто нам за 14 год не выдаст обувь, теперь даже если и сами купим, то за 15 год будет идти компенсация?!Год целый получается потерян? или если мы до 25 марта успеем приобрести - это и будет считаться периодом по приобретению или обеспечению обувью? Может, сумбурно пишу, просто даже и не знаю как спросить и толком о чем? Обувь никогда еще не покупали, да и купить у нас тут негде, нужно в областной центр пиликать...Есть ли по закону какие-то сроки? Год в ФСС это год календарный или с даты поступления нашего заявления. Почему спрашиваю? Мне в соцзащите у нас объяснили, что год - это в теч с 25 марта 14г и по 25 марта 15 г., а в ФСС Волгограда, что нет, это календарный год... АААААААА! Я устала, негде и спросить толком! Подскажите, прошу вас. Что ж делать и как сейчас покупать обувь? Можно ли сразу все 4 пары приобрести или по сезонам только? Год считается у вас до 25 марта 2015 года . Еще успеете купить . Покупайте сразу 4 пары: 2 утепленные и 2 не утепл. и сразу бегите подавать на компенсацию. После 25 марта ( лучше попозже) можете еще заявиться. В Москве так. Только в сумму надо уложится.
Девочки! Подскажите новичку в этом не простом деле. Мы встали в соц защиту на очередь, или не знаю как назвать, в общем, написали заявление на ортопедическую обувь 25 марта 2014 года. За все это время мы не получили бесплатно ни одной пары. И теперь еще и говорят, что если мы в 2014г ничего сами не купили, то и компенсировать нам нечего. И никто нам за 14 год не выдаст обувь, теперь даже если и сами купим, то за 15 год будет идти компенсация?!Год целый получается потерян? или если мы до 25 марта успеем приобрести - это и будет считаться периодом по приобретению или обеспечению обувью? Может, сумбурно пишу, просто даже и не знаю как спросить и толком о чем? Обувь никогда еще не покупали, да и купить у нас тут негде, нужно в областной центр пиликать...Есть ли по закону какие-то сроки? Год в ФСС это год календарный или с даты поступления нашего заявления. Почему спрашиваю? Мне в соцзащите у нас объяснили, что год - это в теч с 25 марта 14г и по 25 марта 15 г., а в ФСС Волгограда, что нет, это календарный год... АААААААА! Я устала, негде и спросить толком! Подскажите, прошу вас. Что ж делать и как сейчас покупать обувь? Можно ли сразу все 4 пары приобрести или по сезонам только?
Цитата: юрист от 12 Марта 2015, 05:16:15Цитата: Lena13773 от 11 Марта 2015, 22:07:29Цитата: курсистка от 11 Марта 2015, 21:55:20Цитата: elena_mik от 11 Марта 2015, 19:06:43Цитата: Елена Кузнецова от 11 Марта 2015, 16:49:34Девочки! Подскажите новичку в этом не простом деле. Мы встали в соц защиту на очередь, или не знаю как назвать, в общем, написали заявление на ортопедическую обувь 25 марта 2014 года. За все это время мы не получили бесплатно ни одной пары. И теперь еще и говорят, что если мы в 2014г ничего сами не купили, то и компенсировать нам нечего. И никто нам за 14 год не выдаст обувь, теперь даже если и сами купим, то за 15 год будет идти компенсация?!Год целый получается потерян? или если мы до 25 марта успеем приобрести - это и будет считаться периодом по приобретению или обеспечению обувью? Может, сумбурно пишу, просто даже и не знаю как спросить и толком о чем? Обувь никогда еще не покупали, да и купить у нас тут негде, нужно в областной центр пиликать...Есть ли по закону какие-то сроки? Год в ФСС это год календарный или с даты поступления нашего заявления. Почему спрашиваю? Мне в соцзащите у нас объяснили, что год - это в теч с 25 марта 14г и по 25 марта 15 г., а в ФСС Волгограда, что нет, это календарный год... АААААААА! Я устала, негде и спросить толком! Подскажите, прошу вас. Что ж делать и как сейчас покупать обувь? Можно ли сразу все 4 пары приобрести или по сезонам только? Год считается у вас до 25 марта 2015 года . Еще успеете купить . Покупайте сразу 4 пары: 2 утепленные и 2 не утепл. и сразу бегите подавать на компенсацию. После 25 марта ( лучше попозже) можете еще заявиться. В Москве так. Только в сумму надо уложится.А у нас ещё и не все модели подпадают под компенсацию, а только определённые, которые указаны в перечне...В каком перечне?!?Нет никаких перечней!Есть запись в ИПР -и всё!В чеках должна быть точно такая же запись.Всё остальное-выдумки ФСС. , согласен полностью.Просто у нас в городе есть сеть крупных ортопедических салонов. Вот прихожу я в их магазин, мне нравится какая-то пара обуви, я по обывательски думаю, раз орт.салон, то вся обувь там подходит нашим деткам, а мне отвечают, мол эта пара не сложная ортопедическая, а профилактическая (так написано в сертификате), а чтобы не ошибиться, продавец всегда код модели сверяет по их какому-то там списку (видимо так проще, чем смотреть каждый раз в сертификат каждой отдельной модели) и даже распечатали мне этот список и я его приложила вместе с чеком когда подавала на компенсу. Просто я однажды купила там зимнюю обувь и не предупредила продавца, что буду подавать на компенсацию. Да я и сама тогда ещё не собиралась её проводить, просто срочно зимняя обувь ребёнку была нужна. Через какое-то время мне потребовалось эту пару компенсировать. так вот оказалось, что именно эта модель и не отвечает требованиям для компенсации(( Пришлось докупать ещё сандалеты, чтобы совсем не остаться в пролёте и закрыть эту пару до конца года. Но тогда мы уже сверились с сертификатом.Вот это я и имела в виду, говоря о перечне))
Девочки, кто покупает обувь за деньги, все необходимые документы - это чек и товарный чек, в котором написаны такие же слова, как в вашей программе реабилитации. В любом магазине вам напишут, что попросите! Хоть адидас берите! Никаких сертификатов и т. д. давно уже не требуется. Более того, сумма компенсации больше, чем например пара обуви Мемо. Поэтому мы брали две или три, а пробивали нам одной суммой и писали одну пару.
Васина мама, с этого года Юрист писал компенсируется только сложная ортопедич обувь и на нее должны быть доки что это именно так со всеми договорами и актами
Цитата: Васина мама от 12 Марта 2015, 18:45:00Девочки, кто покупает обувь за деньги, все необходимые документы - это чек и товарный чек, в котором написаны такие же слова, как в вашей программе реабилитации. В любом магазине вам напишут, что попросите! Хоть адидас берите! Никаких сертификатов и т. д. давно уже не требуется. Более того, сумма компенсации больше, чем например пара обуви Мемо. Поэтому мы брали две или три, а пробивали нам одной суммой и писали одну пару. Только не надо об этом везде рассказывать .
На прошлой неделе подала на 2 пары обуви товарный и кассовый чек, сегодня пришла компенсация.
Цитата: лариса ивановна от 12 Марта 2015, 22:49:34На прошлой неделе подала на 2 пары обуви товарный и кассовый чек, сегодня пришла компенсация.я в шоке от ваших скоростей!!!
Цитата: Васина мама от 12 Марта 2015, 23:47:32Цитата: лариса ивановна от 12 Марта 2015, 22:49:34На прошлой неделе подала на 2 пары обуви товарный и кассовый чек, сегодня пришла компенсация.я в шоке от ваших скоростей!!! Может, потому что начало года?
Цитата: elena_mik от 13 Марта 2015, 10:52:32Цитата: Васина мама от 12 Марта 2015, 23:47:32Цитата: лариса ивановна от 12 Марта 2015, 22:49:34На прошлой неделе подала на 2 пары обуви товарный и кассовый чек, сегодня пришла компенсация.я в шоке от ваших скоростей!!! Может, потому что начало года?У меня доки были поданы в ноябре и декабре в соцзащиту. На позапрошлой неделе сходила в ФСС еще и проверила, что они получили сведения. Написала и там заявление. Но денег так и нет.