Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 565965 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн МамаАнюты

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #2670 : 29 Декабря 2015, 13:36:36 »
@МамаАнюты, Катя, спасибо за ссылки! Там как примерка нужна?
Они лучше сурсиловских? А документы дают на компенсацию?
там, где покупала я эти стельки, всё дали, как просила (я по документам).
Дорогие покупала в Ортеке, а недорогие в Ортолайн.
Я не мерила, я просто знаю наш размер и покупала по размеру. Я вообще всегда  со стелькой езжу по магазинам и еще в придачу в сумочке лежит сантиметровая лента:) до выхода из дома измеряю стопу дочки для надежности.
По сурсилу не знаю....а у сурсил какие? аналогичные?

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2671 : 29 Декабря 2015, 14:05:14 »
@МамаАнюты, не знаю ничего про них, ортопед мне из сегодня назвал
Кать, а вставляешь их в какую обувь? Получается нет уже смысла в покупке обуви типа Orsetto и тд например в аквелле
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2672 : 29 Декабря 2015, 14:18:45 »
@Дашу,
Кать, а вставляешь их в какую обувь? Получается нет уже смысла в покупке обуви типа Orsetto и тд например в аквелле
Дома всегда и в теплое время года на улице мы в аппаратах, там стельки не нужны. А вот зимой, осенью и весной на улице высокие ботинки или сандали. Вытаскиваю оригинальную стельку (та, которая там лежит при покупке) и засовываю свою. Покупала Артемон в Аквелле, эта обувь изначально без стелек. Остальные вроде со стельками, их вытаскиваю (Ортомода..Ринтек...)
Мне всё равно нужен жесткий задник и плюс такая стелька высокая с углублением. Простых бот с высоким задником нет. Летних я не смогла найти, а зимние-осенние только есть. Вот летние сандали у нас орто, а зимние нет, просто высокие сапоги и всё.

« Последнее редактирование: 29 Декабря 2015, 17:49:53 от МамаАнюты »

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2673 : 29 Декабря 2015, 17:36:45 »
@МамаАнюты, Катя, спасибо! Ты мне оч помогла!
А про аппараты расскажешь? Где заказывали? Цена и тд? Хочешь можно в личку
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2674 : 29 Декабря 2015, 17:50:51 »
Значит,они должны мне дать справку ,что в стельках отказывают?И я эту справку должна принести на комиссию?Так ?
,,, ,  так.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Марина-мама Артема

« Ответ #2675 : 29 Декабря 2015, 18:33:43 »
Значит,они должны мне дать справку ,что в стельках отказывают?И я эту справку должна принести на комиссию?Так ?
,,, ,  так.
А что мне это даст на комиссии?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2676 : 29 Декабря 2015, 18:57:47 »
,,, ,  так.
А тогда Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  имеет право принять самостоятельное решение о внесении или отказе в стельках. Без такой справки не имеют права рассматривать.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2677 : 30 Декабря 2015, 03:06:27 »
@Дашу, у нас такие стельки
http://ortok.ru/product/etskie-ortopedicheskie-polustelyki-globotec-junior-1187/
и еще такие http://medmag24.ru/goods/stelki-ortopedicheskie-orto-fun-tech-detskie
вторые прям жесткие и если честно с лечебной точки зрения мне больше нравятся. как-то фиксация лучше што ли...
Пятка с углублением и там, и там.

Мне вторые (ORTO FUN TECH) тоже очень нравятся 767
Глебка в них лучше всего ходит. Пяточка у них отличная

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Марина-мама Артема

« Ответ #2678 : 02 Января 2016, 12:58:47 »
,,, ,  так.
А тогда Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  имеет право принять самостоятельное решение о внесении или отказе в стельках. Без такой справки не имеют права рассматривать.
Спасибо за подсказку!

Оффлайн курсистка

« Ответ #2679 : 09 Января 2016, 17:02:45 »
Cкажите, пожалуйста, кто знает? ИПР от 1 ноября, одну пару обуви закрыла до нового года. После нового года обычно наш ФСС долго раскачивается, могу ли я вперёд купить обувь, пока выходные и муж может подвезти до магазина, а потом выписать направления на оставшиеся 3 пары обуви и подавать чеки на компенсацию? Или тогда чеки будут недействительны и обязательно по датам вначале должно быть направление? Спасибо!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2680 : 09 Января 2016, 18:13:27 »
Cкажите, пожалуйста, кто знает? ИПР от 1 ноября, одну пару обуви закрыла до нового года. После нового года обычно наш ФСС долго раскачивается, могу ли я вперёд купить обувь, пока выходные и муж может подвезти до магазина, а потом выписать направления на оставшиеся 3 пары обуви и подавать чеки на компенсацию? Или тогда чеки будут недействительны и обязательно по датам вначале должно быть направление? Спасибо!
Вы определитесь  -  направления  на  получение  в  натуре  или  чеки  на  компенсацию  стоимости   :uhm: :uhm:  :uhm: .
Учитывайте,  что :

Оффлайн курсистка

« Ответ #2681 : 09 Января 2016, 19:18:34 »
То есть направление в этом случае не нужно? Но заявление всё равно нужно писать до покупки, или уже не надо?

Оффлайн НlTka

« Ответ #2682 : 09 Января 2016, 19:27:05 »
@курсистка, 1 пару вы уже купили, и у вас должно пройти 3 мес чтобы вы могла купить следущую, или написать заявление.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн MamaS

« Ответ #2683 : 09 Января 2016, 19:43:23 »
@курсистка, 1 пару вы уже купили, и у вас должно пройти 3 мес чтобы вы могла купить следущую, или написать заявление.
не обязательно, я всегда приношу за раз чеки за 2 пары, мне так удобнее
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
    • Награды
« Ответ #2684 : 11 Января 2016, 00:00:43 »
курсистка, можете сразу несколько пар приобрести .