Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 565776 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн RINTEK

• Новичок
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Сеть ортопедических салонов РИНТЕК
    • Instagram: rintek_moscow/
    • ВКонтакте: https://vk.com/rintek
    • www.rin-tek.ru
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #2700 : 09 Февраля 2016, 20:11:44 »
В ортопедических салонах РИНТЕК можно заказать изготовление тутора, ортеза или обуви по индивидуальным меркам. А также реконструкцию готовой обуви в соответствии с медицинской задачей.
На днях в одном из салонов мы подобрали готовые сандалии с экстра-высоким берцем вместо ортеза ребенку с хорошим углом сгибания, как на картинке внизу. Сделали к нему вкладную стельку чуть повыше - получилось и ортез, и ботинок одновременно - два в одном.
Возможны разные варианты, приезжайте к нам на консультацию! Не забудьте документы на ИПР.
Наши салоны есть в 15 регионах РФ, найти ближайший можно на сайте http://rin-tek.ru/contacts/
Проконсультироваться и записаться на изготовление можно по единому телефону 8-800-775-26-96.
www.rin-tek.ru
Более 50 салонов по всей России. Лечебная обувь, индивидуальное изготовление, компенсация по ИПР.

Оффлайн RINTEK

• Новичок
  • Благодарностей: 2
  • Сеть ортопедических салонов РИНТЕК
    • Instagram: rintek_moscow/
    • ВКонтакте: https://vk.com/rintek
    • www.rin-tek.ru
    • Награды
« Ответ #2701 : 09 Февраля 2016, 20:20:01 »
У этих сандалий полная раскрываемость, регулируемая полнота, ротационный каблук, мягкий кант, съемная стелька-супинатор.
Жесткие берцы по бокам и экстра высокий жесткий задник по всей высоте голени.
Подошва плотная, усиленная.
Материалы - нубук, кожа.
Артикул 70869.
Цена 5440 руб.
www.rin-tek.ru
Более 50 салонов по всей России. Лечебная обувь, индивидуальное изготовление, компенсация по ИПР.

Оффлайн Olesha

« Ответ #2702 : 02 Марта 2016, 17:53:42 »
 gfds Развейте миф нашего ортопеда из поликлинники, сказал нельзя целый день ходить в обуви Орто-Сусил. Мы только купили, собираемся носить.

Оффлайн МаМаксима

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Юля и Максим
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2703 : 09 Марта 2016, 11:49:39 »
+1 к @Olesha
А еще вопрос: Мамочки, на живот выкладываете тоже в обуви? Пусть лежит и учиться ползать в ней? Не мешает она этому процессу, дубовая ведь... 999
Одно из тяжелейших испытаний для родителей связано с недостатком отзывчивости, который часто проявляют дети с особыми нуждами. Чрезвычайно тяжело постоянно отдавать ребенку свою любовь, время, внимание и заботу и ничего не получать взамен. Все, что вам остается,— не сдаваться и продолжать любить своего ребенка. Рано или поздно вы получите свою награду, пусть и скромную.

Оффлайн Милолика

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Настя, ко мне на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/kosorukova_ya
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/570030326703
    • Награды
« Ответ #2704 : 09 Марта 2016, 18:08:58 »
Девочки, не ругайтесь, тема очень большая, не осилить. Вопрос - дочке 1 апреля 2 года, а в марте МСЭК на инву, коляску еще не получили, вписана в ИПР, ребенок не ходит и не стоит, могу я просить обувь?

Оффлайн maria081271

« Ответ #2705 : 09 Марта 2016, 18:11:35 »
@Милолика, Попросить можете, МСЭК имеет право отказать.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #2706 : 09 Марта 2016, 18:48:17 »
+1 к @Olesha
А еще вопрос: Мамочки, на живот выкладываете тоже в обуви? Пусть лежит и учиться ползать в ней? Не мешает она этому процессу, дубовая ведь... 999
gfds Развейте миф нашего ортопеда из поликлинники, сказал нельзя целый день ходить в обуви Орто-Сусил. Мы только купили, собираемся носить.
девочки, милые, ну, кто же сходу при таком минимуме информации может ответить на такие вопросы...
про ребенка, которого в глаза не видели ...
смотря, чего вы хотите добиться от обуви, зачем ее назначили конкретно вашему ребенку.
если в общих чертах, обувь - это один из способов профилактики деформаций. При этом, насколько я понимаю, никому из дцпшек ничего не предотвратили этим особо.
с точки зрения деформаций, лучше ходить в обуви (особенно, если "в обувь попали", если это именно та обувь, которая нужна именно вашему ребенку, что далеко не всегда факт).
с точки зрения развития всего человека лучше ходить босиком. Баланс, равновесие, разнообразие движений....
Иногда обувь может и стимульнуть что-то (например, каким-то детям проще стоять или ходить именно на широкой подошве, как не парадоксально - в тяжелой обуви или аппаратах).
если ребенок только ползает, ему точно нужны эпизоды без обуви, надо развивать чувствительность нижних конечностей. в обуви это сложнее. А одна из причин, почему ребенок не пользуется ногами - он их не чувствует, не знает...так что и голые ножки, трущиеся о разные фактуры, наступающие на разные фактуры - должны быть непременно.

в общем, все как всегда. смотреть по ребенку своему и разумный баланс искать.

ИМХО, несмотря на какие угодно деформации должно быть и то, и другое: и босиком, и в обуви, и в аппаратах (если надо). Тренируется не одно, так другое "проблемное" направление.
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #2707 : 09 Марта 2016, 18:51:07 »
+1 к @Olesha
своего личного ребенка мы в ортопедические ботинки по советам кондовых ортопедов и неврологов заковали где-то с года. а вставать у опоры начал ближе к 2, до 3,5 не ходил.
жалею, что так много ортообуви было в его жизни. Отмотать бы назад, как минимум ополовинила бы, если бы не полностью исключила до первых шагов.
деформации все равно формировались (без нагрузки-то!), а чувствительность не развивалась.
Слава Богу за все!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2708 : 10 Марта 2016, 01:04:57 »
Девочки, не ругайтесь, тема очень большая, не осилить. Вопрос - дочке 1 апреля 2 года, а в марте МСЭК на инву, коляску еще не получили, вписана в ИПР, ребенок не ходит и не стоит, могу я просить ?

@Милолика, Попросить можете, МСЭК имеет право отказать.
,,, ,  потому  что  по  Приказу  от  9.12.2014  №  998 н  ортопедическая  обувь  самостоятельно  неходячим  не  полагается.

« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 08:42:36 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2709 : 12 Марта 2016, 19:07:35 »
кто-то покупает или делает обувь на аппараты?
Типа как у Ортомоды? http://www.orthomoda.ru/component/virtuemart/detail/39/flypage/583?sef=hcfp
Но меня еще интересует вариант повыше, на холодную погоду, как полусапожки...чтобы ножку в аппаратом вставлять с пятки?
Про шайн знаю, но ждать по полгода не готова. У Ортомоды готовых нашего размера нет...у них или до 26, или с 34...

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2710 : 12 Марта 2016, 19:09:29 »
@RINTEK, подскажите ваши салоны с доступной средой. Ездила на Дубровку ознакомиться с  моделями, попала в перерыв, не было времени ждать, и на 2й этаж инвалидную коляску не затащить...

Оффлайн Olesha

« Ответ #2711 : 12 Марта 2016, 20:30:09 »
Ясно, что ничего не ясно ghjМы в профилактической обуви никогда не ходили, так как одни говорили надо, другие говорили не надо, мы ходили в обычных сандалиях. Сейчас нам 5 лет, вся обувь стаптывается через месяц. причем так, наружний край пятки, даже пятка съезжает в сторону, а где пальцы, во-внутрь скашивается. Невролог сказал, что обувь нужна ортопедическая, мы купили, проблема же есть, а ортопед на плановом приеме сказал, что нельзя. Но мы все равно попробуем теперь носить, может пятка перестанет уходить.

Оффлайн strongsatu

« Ответ #2712 : 13 Марта 2016, 02:24:42 »
кто-то покупает или делает обувь на аппараты?
Типа как у Ортомоды? http://www.orthomoda.ru/component/virtuemart/detail/39/flypage/583?sef=hcfp
Но меня еще интересует вариант повыше, на холодную погоду, как полусапожки...чтобы ножку в аппаратом вставлять с пятки?
Про шайн знаю, но ждать по полгода не готова. У Ортомоды готовых нашего размера нет...у них или до 26, или с 34...
раньше резали текстильную  дешевую обувь сзади и в обувном ателье вшивали вкладку с липучкой.  отдала, фоток нет. на зиму купила в аквелле марку артемон, на размер больше чем голеностопный аппарат - отлично отходили, сейчас на весну хочу такие же поискать. там нет стельки и липучки почти у самого носка идут - хорошо раздвигается голень.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2713 : 13 Марта 2016, 07:03:46 »
Ясно, что ничего не ясно ghjМы в профилактической обуви никогда не ходили, так как одни говорили надо, другие говорили не надо, мы ходили в обычных сандалиях. Сейчас нам 5 лет, вся обувь стаптывается через месяц. причем так, наружний край пятки, даже пятка съезжает в сторону, а где пальцы, во-внутрь скашивается. Невролог сказал, что обувь нужна ортопедическая, мы купили, проблема же есть, а ортопед на плановом приеме сказал, что нельзя. Но мы все равно попробуем теперь носить, может пятка перестанет уходить.
а вы у ортопеда спросили б, а что он рекомендует?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2714 : 13 Марта 2016, 15:16:30 »
@strongsatu, спасибо. Текстиль мне не подходит, это холодно, мне утепленный вариант нужен, а на лето мы нашли сандали, которые хорошо подходят. У нас аппараты с толстым пластиком, но так как я вижу результат по стопе, то менять мастера не хочу, а на такой толстый пластик ничего не лезет из теплых вариантов....я уже измучилась...
Если сам аппарат и влезает куда-то, то аппарат с ногой никуда...т.е по ширине не проходим...получается, что ширина и подъем дают чересчур большую ширину, готовых таких не шьют...у нас аппарат на 27 размер и сандали нашла на 27 размер, а если закрытое искать, то даже в 30-32 не влезает по ширине, хотя по длине велики на несколько см.
А где вы артемон покупаете? на Павелецкой или Мичуринском? где выбор побольше.