+1 к @Olesha А еще вопрос: Мамочки, на живот выкладываете тоже в обуви? Пусть лежит и учиться ползать в ней? Не мешает она этому процессу, дубовая ведь...
Развейте миф нашего ортопеда из поликлинники, сказал нельзя целый день ходить в обуви Орто-Сусил. Мы только купили, собираемся носить.
Девочки, не ругайтесь, тема очень большая, не осилить. Вопрос - дочке 1 апреля 2 года, а в марте МСЭК на инву, коляску еще не получили, вписана в ИПР, ребенок не ходит и не стоит, могу я просить ?
@Милолика, Попросить можете, МСЭК имеет право отказать.
кто-то покупает или делает обувь на аппараты?Типа как у Ортомоды? http://www.orthomoda.ru/component/virtuemart/detail/39/flypage/583?sef=hcfpНо меня еще интересует вариант повыше, на холодную погоду, как полусапожки...чтобы ножку в аппаратом вставлять с пятки?Про шайн знаю, но ждать по полгода не готова. У Ортомоды готовых нашего размера нет...у них или до 26, или с 34...
Ясно, что ничего не ясно ghjМы в профилактической обуви никогда не ходили, так как одни говорили надо, другие говорили не надо, мы ходили в обычных сандалиях. Сейчас нам 5 лет, вся обувь стаптывается через месяц. причем так, наружний край пятки, даже пятка съезжает в сторону, а где пальцы, во-внутрь скашивается. Невролог сказал, что обувь нужна ортопедическая, мы купили, проблема же есть, а ортопед на плановом приеме сказал, что нельзя. Но мы все равно попробуем теперь носить, может пятка перестанет уходить.