Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 560550 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн elena_mik

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #2955 : 22 Сентября 2016, 14:47:59 »
Где в москве можно купить недорогую ортообувь ребенку?
ортообувь везде дорого.

Оффлайн olla80

« Ответ #2956 : 23 Сентября 2016, 11:02:15 »
Подскажите сапожника в Москве или ближнем Подмосковье который работает с ортопедией (нам нужно нарастить подошву по рекомендации врача), обращались к обычным сапожникам - не все за это берутся.

Оффлайн Мама Владушки

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Оля и Владушка
    • Награды
« Ответ #2957 : 23 Сентября 2016, 22:02:14 »
Подскажите сапожника в Москве или ближнем Подмосковье который работает с ортопедией (нам нужно нарастить подошву по рекомендации врача), обращались к обычным сапожникам - не все за это берутся.
.   Селиверстова Елена Александровна ,орто- люкс.Найдите в поисковике.Очень удобные и комфортные стельки ,тутора, и наростить подошву.

Оффлайн Elya

« Ответ #2958 : 28 Сентября 2016, 08:32:06 »
Всем привет. Девочки, а кто-нибудь покупал обувь TapiBoo, там в основном профилактическая обувь конечно (профилактику знаю, приобретали с мамочками), но есть одна модель с высоким берцем - летние сандали на трех липунах... Вот именно эту модель кто-то носил, как она вам?

« Последнее редактирование: 28 Сентября 2016, 08:44:35 от Elya »

ЗАКУПКА ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56739.0

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2959 : 28 Сентября 2016, 09:12:02 »
@юрист, строго исполняется и в спб и в лен области.  Мы без обуви остались хотя передвигается за руку. Просто многие делали ипр более чем 2 года назад
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн Leorka

« Ответ #2960 : 30 Сентября 2016, 14:18:44 »
Девочки, в Москве на Таганке есть магазин Ортека. Я так понимаю это сеть. Может у кого-нибудь есть их дисконтная карта, поделитесь пожалуйста. Думаю подойдет фото карты.

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

Оффлайн ЮлияKis

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2961 : 30 Сентября 2016, 17:15:19 »
А есть те,кому удалось получить обувь неходячему ребёнку через суд? Или эту систему не победить ?
Глутаровая ацидурия 1 типа, симптоматическая фокальная эпилепсия, арахноидальные кисты височных долей, гидроцефалия, атонически-астатический с-м,задержка моторного и психо-речевого развития

Оффлайн Grita

« Ответ #2962 : 30 Сентября 2016, 18:30:11 »
А есть те,кому удалось получить обувь неходячему ребёнку через суд? Или эту систему не победить ?
Мне так в поликлинике сказали, либо обувь либо коляска. Я говорю пишите все комиссии разберется. Думаю нас в комиссии просто пожалели и вписали и то и то. Но ортопед в поликлинике очень возмущалась, типа не буду все писать. Я ей говорю, Вы не из своего кармана нам это будете покупать. Вообщем вид у меня был как у быка, она вписала скрепя сердцем. Думаю если грамотно обосновать доводы то попробовать через суд можно.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн ЮлияKis

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2963 : 30 Сентября 2016, 19:07:47 »
Мне так в поликлинике сказали, либо обувь либо коляска. Я говорю пишите все комиссии разберется. Думаю нас в комиссии просто пожалели и вписали и то и то. Но ортопед в поликлинике очень возмущалась, типа не буду все писать. Я ей говорю, Вы не из своего кармана нам это будете покупать. Вообщем вид у меня был как у быка, она вписала скрепя сердцем. Думаю если грамотно обосновать доводы то попробовать через суд можно.

Нам ортопед  без проблем вписала обувь,но на мсэ зарубили. Хотя в обычных ортопедических ребёнок почти не ходит,а в ботинках-туторах идеально ставит ножку. Вот думаю,воевать или уже успокоиться и самим купить...
Глутаровая ацидурия 1 типа, симптоматическая фокальная эпилепсия, арахноидальные кисты височных долей, гидроцефалия, атонически-астатический с-м,задержка моторного и психо-речевого развития

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2964 : 30 Сентября 2016, 22:53:42 »
либо обувь либо коляска. Я говорю пишите все комиссии разберется. Думаю нас в комиссии просто пожалели и вписали и то и то.
,,, ,  согласен.

Нам ортопед  без проблем вписала обувь,но на мсэ зарубили.

Вот думаю,воевать или уже успокоиться и самим купить...
Если  " воевать ",  то смотрите  Комментарий  Глобального  модератора  в  настоящей  теме.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Grita

« Ответ #2965 : 30 Сентября 2016, 23:54:46 »

Нам ортопед  без проблем вписала обувь,но на мсэ зарубили. Хотя в обычных ортопедических ребёнок почти не ходит,а в ботинках-туторах идеально ставит ножку. Вот думаю,воевать или уже успокоиться и самим купить...
Если силы есть можно попробовать.

Оффлайн ЮлияKis

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2966 : 01 Октября 2016, 08:41:37 »
либо обувь либо коляска. Я говорю пишите все комиссии разберется. Думаю нас в комиссии просто пожалели и вписали и то и то.
,,, ,  согласен.

Нам ортопед  без проблем вписала обувь,но на мсэ зарубили.

Вот думаю,воевать или уже успокоиться и самим купить...
Если  " воевать ",  то смотрите  Комментарий  Глобального  модератора  в  настоящей  теме.
Да я почитала, понимаю,что Главное бюро скорее всего тоже отказ напишет. Не хочется потратить силы,нервы,деньги на судебные разбирательства без шансов на победу ) С одной стороны, это не огромная сумма и мы можем купить обувь сами. Но с другой- так надоело, что практически все то,чем может ( а иногда и обязано) обеспечить государство,приходится приобретать самостоятельно,дабы не связываться и не усложнять себе жизнь ещё и этими проблемами....

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #2967 : 01 Октября 2016, 08:50:26 »
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=26543.0
Елена Александровна делает Очень качественно!!!

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #2968 : 01 Октября 2016, 14:21:13 »
Алексей, у меня вопрос...если ребенок в квартире, в помещениях ходит самостоятельно, а на улице нет. Какие это нарушения стато-динамических функций?  Как в таком случае МСЭ должна вписать ТСР- и обувь и прогулочную коляску?@юрист,

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2969 : 01 Октября 2016, 14:47:48 »
Алексей, у меня вопрос...если ребенок в квартире, в помещениях ходит самостоятельно, а на улице нет.
Определяющим  является  перемещение  по  улице,  для  чего  и  предназначена  обувь  -  в   помещении  можно  не  одевать  ничего  либо  носить  хотя  бы  и  тапочки.  Поэтому  если 
ребенок в квартире, в помещениях ходит самостоятельно, а на улице нет.
то  нарушения  выраженные  и  к  ортопедической  обуви  показания  отсутствуют.  Если  у  Вашего  ребёнка - инвалида  нет  психических  расстройств,  при  коих  в  стадии  обострения  у  ребёнка  отсутствует  контроль  за  своим  поведением  ( такие  расстройства  устанавливаются  исключительно  врачами - психиатрами,  поэтому  самостоятельно  неходячим  консультация  этого  врача  обязательна ),  то  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  Бюро 
Медико - Социальной  Экспертизы  обязано  внести  именно  ортопедические  аппараты  с  обувью  на  эти  аппараты  и 
кресла - коляски.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2016, 17:51:50 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.