Автор Тема: Велосипеды для детей с дцп  (Прочитано 464215 раз)

Оффлайн Snowgirl

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Хочу перемен!
    • ЖЖ
    • Награды
Re: Велосипеды для детей с дцп
« Ответ #795 : 05 Февраля 2014, 10:07:52 »
Мама гуськи-гу
sharma

Это все строго индивидуально, в зависимости от возможностей и предпочтения родителей.
Разумеется, если бОльшую часть времени ребенок сидит/лежит, то лучше вертикальное положение без сомнения.

Однако, если ребеночек в определенной степени самостоятелен и тянется осваивать технику, то для его же пользы нужно давать ему возможность осваивать РАЗНЫЕ типы велоаппаратов. Это нужнодля того, чтобы у него не возникало стереотипного мышления и поведения (разные аппараты требуют абсолютно разных навыков). Когда вырастет, он сам сделает выбор, что ему больше нравится и/или подходит.

Но он обязательно должен знать, что у него всегда есть выбор!
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где находишься <Т. Рузвельт>

Оффлайн Вика

« Ответ #796 : 17 Февраля 2014, 15:48:11 »
Подскажите пожалуйста, реально ли вообще ребенку 4х лет ходячему крутить педали самому на велодокторе двадцатикиллограмовом?

Оффлайн grey_rardinal

« Ответ #797 : 17 Февраля 2014, 17:00:35 »
Не знаю состояние вашего ребенка, но я в 5 лет, один, гонял на педальной машинке (в виде трактора), по всему нашему кварталу. :) А я тогда и  стоять-то толком не мог. :) И, знаете, очень помогло...
А ход и вес у велодоктора, мне кажется, получше будет. И наверно кататься будет по ровной поверхности.
Так что, думаю, ничего страшного не случиться. :)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #798 : 17 Февраля 2014, 17:50:16 »
Мама гуськи-гу
sharma

Это все строго индивидуально, в зависимости от возможностей и предпочтения родителей.
Разумеется, если бОльшую часть времени ребенок сидит/лежит, то лучше вертикальное положение без сомнения.

Однако, если ребеночек в определенной степени самостоятелен и тянется осваивать технику, то для его же пользы нужно давать ему возможность осваивать РАЗНЫЕ типы велоаппаратов. Это нужнодля того, чтобы у него не возникало стереотипного мышления и поведения (разные аппараты требуют абсолютно разных навыков). Когда вырастет, он сам сделает выбор, что ему больше нравится и/или подходит.

Но он обязательно должен знать, что у него всегда есть выбор!
ну правильно, конечно, разные - это хорошо, но в квартире и при определенных доходах - 2 это практически не возможно, а уж ребенку, у которого нет противопоказаний и есть тяга, на мой взгляд, нужно более обычный велик

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн mamaVladki

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #799 : 17 Февраля 2014, 22:00:58 »
Девочки,подскажите,пожалуйста,что за чудо велик ШУХМАН??? У кого он есть и как его найти?

Оффлайн Марусик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #800 : 17 Февраля 2014, 23:09:20 »
http://www.schuchmann-reha.de/produkte/produktdetails.html?tt_products%5BbackPid%5D=24&tt_products%5Bproduct%5D=45&cHash=e10077db3b2c6991f478fc20029b96bf

Когда я была в Гамбурге, и встал вопрос о покупке велика для дочери, друзья пригласили спеца из Мошен-центра. Мы обговорили, что я хотела, все по каталогу- вживую не видела(((. С нужными опциями- новый велик мне встал в 2500 евро ssse, терапевты аж присвистнули от цены. Б\у великов в тот момент не было, да и новый нужно было ждать 3 месяца.
Я отказалась от него, и обратилась к Юле- Маме гуськи-гу sdfe, приобрели через нее Амтрайк, и ничуть не жалею. Все прошло быстро и спокойно, за 2 недели велик проделал путь loi из США в Моск.обл.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #801 : 18 Февраля 2014, 01:47:37 »
Да уж,цены-жуть  xcvb
Подскажите,а в этих велосипедах есть какая-то опция,чтобы ноги в коленках не сдвигались?
Мой нормально едет и в обычном двухколёсном со страховочными колёсиками.Единственно удручают сдвинутые коленки.В СВОШе получатся очень даже неплохо,но мы его на пробу брали.
думаю абдуктор сможет решить проблему

www.tsrizusa.com

Оффлайн Ginger

« Ответ #802 : 18 Февраля 2014, 15:09:31 »
Да уж,цены-жуть  xcvb
Подскажите,а в этих велосипедах есть какая-то опция,чтобы ноги в коленках не сдвигались?
Мой нормально едет и в обычном двухколёсном со страховочными колёсиками.Единственно удручают сдвинутые коленки.В СВОШе получатся очень даже неплохо,но мы его на пробу брали.
Юля,а куда его прикрепить?Прямо на раму?
Пусть жизнь будет удивительной сказкой, в которой побеждает только добро, а злодеи будут только нарисованными. Пусть самые страшные ошибки будут лишь в тетрадках, а от горестей поможет мамин поцелуй и батончик шоколада.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #803 : 18 Февраля 2014, 16:52:46 »
Да уж,цены-жуть  xcvb
Юля,а куда его прикрепить?Прямо на раму?
ага
вот так, к примеру

www.tsrizusa.com

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #804 : 18 Февраля 2014, 19:09:19 »
Амтрайк 1416 обошелся приблизительно 1150 сам велик+100(Юлин %)+440 пересылка. все в долларах, это было в 2012году.
Сейчас может и цены поменялись, да и курс доллара подрос.
Подскажите, пожалуйста, а на какой рост Амтрайк 1416?

Мама гуськи-гу  Юля, подскажите, у нас рост примерно 95 см, Амтрайк есть на такой рост?

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #805 : 18 Февраля 2014, 20:05:03 »
Амтрайк 1416 обошелся приблизительно 1150 сам велик+100(Юлин %)+440 пересылка. все в долларах, это было в 2012году.

Мама гуськи-гу  Юля, подскажите, у нас рост примерно 95 см, Амтрайк есть на такой рост?
нужно мерить внутреннюю длину ноги, а так же в положении сидя от середина берда, через колено и к стопе
но могу сказать, что для 1416 95 см - это некий минимум, который может быть доступен для этой модели, можно еще спец накладки на педали
можно посмотреть другие модели, но для этого нужны замеры

www.tsrizusa.com

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #806 : 18 Февраля 2014, 20:48:04 »

нужно мерить внутреннюю длину ноги, а так же в положении сидя от середина берда, через колено и к стопе
но могу сказать, что для 1416 95 см - это некий минимум, который может быть доступен для этой модели, можно еще спец накладки на педали
можно посмотреть другие модели, но для этого нужны замеры
Я померяла, не знаю правильно или нет, но у меня получилось и так и так примерно 42 см.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #807 : 18 Февраля 2014, 22:16:45 »

Я померяла, не знаю правильно или нет, но у меня получилось и так и так примерно 42 см.
по первой мерке похоже на правду, для модели 1416 это от 45 см (с учетом ботинка)
вторая мерка снимается так должно больше получиться, чем по первой

посмотрю какие еще есть модели

www.tsrizusa.com

Оффлайн Евгения RehaTeamVital

• Пользователь
  • **
  • Страна: de
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #808 : 19 Февраля 2014, 01:53:04 »
Девочки,подскажите,пожалуйста,что за чудо велик ШУХМАН??? У кого он есть и как его найти?
Шухманн это не велик, а название производителя) тут смотрите http://www.schuchmann-reha.de/produkte.html во вкладке Mobilitätshilfen. Вообще на ebay.de много великов от Шухманн б/у.
Хорошая фирма по великам Haverich http://www.haverich-reha.de/pages/produkte.php3?nav=4&lng=de
Евгения
missis.uhlmann@yandex.com

Оффлайн Амелия 140912

« Ответ #809 : 21 Февраля 2014, 14:38:17 »
Всем  gfds. Подскажите пожалуйста есть ли смысл брать специальный велосипед? Ребенку 1,5 года, ну к лету уже будет 1 год 9 мес. У нас основная проблема ноги, гипотонус, плохо двигает, ну и спинка слабая. Как считаете можно нам купить обычный детский велосипед со спинкой и докупить на него специальное крепление для ног?
Так я присматривалась к велотон ( б/у), мне нравится что у него педали снизу, а не на переднем колесе, для ребенка это ведь лучше? Или нет особой разницы?
Дорогие велики не очень хочется покупать, т.к. мы постоянно на лечение, домой на чуть-чуть приезжаем, боюсь что простоит без надобности.... А малышка так просит....