Автор Тема: Велосипеды для детей с дцп  (Прочитано 465464 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Велосипеды для детей с дцп
« Ответ #870 : 26 Апреля 2014, 23:58:32 »
ну вот,выложили наконец наш велик,ручку сзади приделали,думали толкать надо будет - ага,катается сама только так,но  не убрали - дороги переезжать удобно.На рулях - с одной стороны - тормоз (освоили моментально),с другой стороны - переключение на задний ход.Для тазобедренных - идеальное упражнение.правильная нагрузка в отличие от обычного велика.И ещё - не нужны ремни для фиксации тела- спинка не прямая,а несколько полукруглая.....сделали только крепление для ног.
А ручка, которая сзади, это ручка управления? ею можно рулить или только толкать?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
« Ответ #871 : 27 Апреля 2014, 00:32:39 »
ну вот,выложили наконец наш велик,ручку сзади приделали,думали толкать надо будет - ага,катается сама только так,но  не убрали - дороги переезжать удобно.На рулях - с одной стороны - тормоз (освоили моментально),с другой стороны - переключение на задний ход.Для тазобедренных - идеальное упражнение.правильная нагрузка в отличие от обычного велика.И ещё - не нужны ремни для фиксации тела- спинка не прямая,а несколько полукруглая.....сделали только крепление для ног.
А ручка, которая сзади, это ручка управления? ею можно рулить или только толкать?
А ручку мы приделали сразу,думая что надо будет толкать,если не сможет ехать.....смогла и ещё как,а ручку оставили для перехода через улицы.У нас старинный и зелёный район - вот муж с дочей и болтаются по всяким дворикам,дороги переходят.....

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #872 : 29 Апреля 2014, 17:38:21 »
заколебалась я с выбором велика, так скоро и сезон пройдет.нужен коллективный разум.Помогите ,пожалуйста.
Из сидячих велосипедов,на 5 летних детей в пределах 30 тыс только Новосибирский аналог рифтона ?
из просто детских мы однозначно выросли.Нужна поддержка для спины,сидим неособо,не ходим,может я какую то модель пропустила.
спасибо
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
« Ответ #873 : 29 Апреля 2014, 20:31:35 »
заколебалась я с выбором велика, так скоро и сезон пройдет.нужен коллективный разум.Помогите ,пожалуйста.
Из сидячих велосипедов,на 5 летних детей в пределах 30 тыс только Новосибирский аналог рифтона ?
из просто детских мы однозначно выросли.Нужна поддержка для спины,сидим неособо,не ходим,может я какую то модель пропустила.
спасибо
А такой же велик как у нас есть и на малышей....а если есть проблемы с ТБС,то сидячие велики спецы не рекомендуют.....

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #874 : 29 Апреля 2014, 20:41:30 »
Mashusik, спасибо большое.просто как то привычней что ли сидячий.хоть спину натренирует
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн grey_rardinal

« Ответ #875 : 29 Апреля 2014, 20:57:51 »
Мои поздравления Mashusik. :) Вот и тут появились "Лежаки". :) Радует.
Только  мне показалось что руль широковат. Его нельзя сдвинуть?

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
« Ответ #876 : 29 Апреля 2014, 23:10:14 »
Мои поздравления Mashusik. :) Вот и тут появились "Лежаки". :) Радует.
Только  мне показалось что руль широковат. Его нельзя сдвинуть?
Да вроде катается и рулит сама,руки достают без вопросов - ей комфортно.Руль не двигается,всё остальное - наклон сиденья,рама - подстраивается.Спасибо,что натолкнули на такую идею.Ездили сегодня к уважаемому нами специалисту,показали фото на трубке - он сказал,что самое то,что надо нашим детям,правильная нагрузка.

Оффлайн grey_rardinal

« Ответ #877 : 01 Мая 2014, 11:07:10 »
Я тут давно говорю, что во многоих случаях - "лежак" это то, что надо.
Но нет, даже тех кто почти не сидит, с маниакальным упорством садят на "вертикалы", только потому что они привычнее и "как у всех". А потом говорят - мой ребенок не может кататься и вел не для нас. :(

Оффлайн АнютаП

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Аня и детки Илюша и Катюша г. Н. Новгород
    • Награды
« Ответ #878 : 06 Мая 2014, 15:08:59 »
Всем доброго дня!
Мы вот тоже на "лежачий" настроены велик. Вот в описании у этого велика http://trenager.ucoz.com/shop/2644/desc/velosiped-lezhachij-trjokhkoljosnyj-ligerad-kruizer-odno-skorostnoj-sports-cart-rider-16-bi-0102  написано, что для велосипедистов от 108 см он подойдет.
Как думаете, подойдет ли на щупленького мальчика ростом около 110 см? Может в живую такие видели, волнуюсь, вдруг нам велИк окажется? У нас в городе таких на нашла в продаже...

Оффлайн grey_rardinal

« Ответ #879 : 07 Мая 2014, 22:29:36 »
АнютаП, думаю подойдет. В крайнем случае, можно подобрать, подходящую по толщине, подкладку на спинку.

Оффлайн АнютаП

• Интересующийся
  • Аня и детки Илюша и Катюша г. Н. Новгород
    • Награды
« Ответ #880 : 07 Мая 2014, 23:01:09 »
grey_rardinal, спасибо, что откликнулись!
Будем надеяться, что подойдет, ну или подгоним под нашего ездока)))
Под велосипед с вертикальным положением спину не готова спина у сына, да и не осилит он крутить педали в таком положении, так мне кажется. Пытались обычный детский велик подстроить под ребенка, так он все равно сползает, сидит на крестце и заваливает велосипед...

Оффлайн ast

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Оксана и Ксюша, г.Тюмень
    • Награды
« Ответ #881 : 10 Мая 2014, 10:45:41 »
Купили для дочки обычный трехколесный велик. Теперь думаем как прификсировать ее ноги к педалям. Поделитесь кто шил крепление сам?
Педали из ребер состоят, т.е полые и дырявые. Думала что то в таком роде, но ведь назад может нога съезжать?
http://www.fixedgearmoscow.ru/wp-content/gallery/for-posting/0_34d5b_402203f9_orig.jpg

Оффлайн VladaV

• Интересующийся
  • Страна: kz
    • Награды
« Ответ #882 : 10 Мая 2014, 13:31:46 »
Купили для дочки обычный трехколесный велик. Теперь думаем как прификсировать ее ноги к педалям. Поделитесь кто шил крепление сам?
Педали из ребер состоят, т.е полые и дырявые. Думала что то в таком роде, но ведь назад может нога съезжать?
http://www.fixedgearmoscow.ru/wp-content/gallery/for-posting/0_34d5b_402203f9_orig.jpg

я не могу сюда фото загрузить, но мы из Германии за 11 евро заказывали такие штучки:  резиновые "чехлы"  на детскую обувь и сзади резиночка. очень удобно, они прикручиваются обычными  болтиками к педали. Вообще они  для обычных детей, катающихся на самокатах и различных машинках, чтобы носики у обуви не обдирались.
Не смотря на все старания врачей,  мой сын будет здоров!!!

Оффлайн Эдуард Михайлович

• seller
  • Старожил
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #883 : 10 Мая 2014, 22:31:00 »

я не могу сюда фото загрузить, но мы из Германии за 11 евро заказывали такие штучки:  резиновые "чехлы"  на детскую обувь и сзади резиночка. очень удобно, они прикручиваются обычными  болтиками к педали. Вообще они  для обычных детей, катающихся на самокатах и различных машинках, чтобы носики у обуви не обдирались.
Оч интересно посмотреть что за тапочки Вы приобрели в Дойчланде, попробуйте повесить фото.
Форум-инфо, там есть тема "Как вставить фото и картинку в сообщение".

Как ты поступишь со слабым и беззащитным, так поступят и с тобой...

Оффлайн мама Полины

« Ответ #884 : 10 Мая 2014, 23:46:13 »
Дорогие мамы, кто недавно покупал вело-доктор от производителя, поделитесь, как все прошло.Велосипед очень надо,но последние события на Украине ставят под сомнение его благополучное приобретение... Можно ответ в личку