Автор Тема: Велосипеды для детей с дцп  (Прочитано 464239 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Велосипеды для детей с дцп
« Ответ #915 : 23 Мая 2014, 13:59:50 »
Нам сравнивать не с чем, но в принципе довольны конечно, хотя конечно думаю денег он таких не стоит, но я не оценщик, просто есть знакомые которые считают что все можно сделать самим, но руки при этом надо иметь и голову в соответсвенно нужную сторону повернутую, у нас ни того ни другого, поэтому покупали ммм

трехколесные большие велики есть называются Грузовые велосипеды http://www.alienbike.ru/catalog/velosipedi/spetsialnie-velosipedi/gruzovie-velosipedi?external=true&sort=-&per_page=40&token=&filter=&filter_groups=&clear=1&pl=11180&pr=80400 , где то в этой теме выкладывали ссылку на подрстковые

вот конкретно эта модель что на видео это номер 2, сейчас мы на тройку пересели
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Марусик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #916 : 24 Мая 2014, 00:34:14 »
у нас подвывих ТБС.Поэтому нам вертикальный велик вообще нельзя.Многие .покупая такие велосипеды,просто не знают этого запрета.Поэтому проконсультируйтесь у ортопеда.прежде чем покупать велосипед за очень приличные деньги.
Марусик! подскажите пожалуйста координаты Юли-мамы. очень нужен велосипед!!!!

Вот ссылка на тему, как можно приобрести ТСР из США, в т.ч. и ортопед. велики Рифтон и Амтрайк  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=22559.0

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #917 : 25 Мая 2014, 13:11:50 »
Да уж смотрю я на велодоктор и ум расступился.....покупать или нет :-)  моему ребенку почти 2 года, парез ножек спастика, ходим шатко-валко, но ходим :-)  Есть обычный трехколесный с педалями на переднем колесе, не достает да и тяжелый велик, мне кажется сам не стронется с места точно....папа наш ничем помочь не может в плане усовершенствовать. Еще начиталась что нашим деткам 100% нужны педали под сиденьем, т.е.велик с цепью типа велодоктора. Нашла еще 2 модели Oko 2100 италтрайк и Smoby first bike sport line.  По стоимости оба менее 7 т.р с учетом пересылки!!!!!!. а для голеностопа можно что-нибудь придумать типа туторов....
Посоветуйте пож-та, могут ли эти велики быть альтернативой дорогущим в нашем случае, ребенок сам сидит и ходит, только 1 ножку на цыпочки ставит

Оффлайн Егорий

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #918 : 27 Мая 2014, 18:06:32 »
http://velloblog.com/wp-content/uploads/2013/09/obzor-velosipedov-dlja-detej-s-dcp_3.jpg
Может кто знает как называется этот велик и где его можно купить?

Оффлайн Егорий

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #919 : 27 Мая 2014, 18:28:39 »
а вот наш велосипед ,аналог рифтона ,сделали в Новосибирске , кому интересно пишите в личку ,на форуме не часто

Подскажите , а как можно заказать такой велик или купить? Правда ребенку 10лет рост 140

Оффлайн Егорий

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #920 : 27 Мая 2014, 18:46:44 »

вот такой абдуктор......коленки очень хорошо себя ведут.....
Боже,какой классный велик! только большие сомнения сможем ли мы на нем ездить... Ребенок плохо ходит

Оффлайн Егорий

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #921 : 27 Мая 2014, 18:48:18 »

Боже,какой классный велик! только большие сомнения сможем ли мы на нем ездить... Ребенок плохо ходит
А ваша девочка сама ходит?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
« Ответ #923 : 28 Мая 2014, 03:06:07 »

А ваша девочка сама ходит?
Наша Машка не ходит.Имеется почти вывих тазобедренного сустава,поэтому вертикальный велик нам не светил,в принципе.И тут я наткнулась на такое замечательное техническое средство.Купили,повозились с педалями,чтобы нога не выскальзывала,приделали сзади ручку,чтобы дороги переходить и сделали самодельный абдуктор между ног......Первый день каталась неуверенно,папа её учил,на второй день дело пошло,теперь ежедневно гоняет часа по три.....счастлива безмерно.Уже даже виден некоторый результат - ноги стали легче разгибаться,ступни также.....Ортопеды сказали,что это идеальный тренажёр....И даже при нашей не очень хорошей левой руке у неё хватает сил рулить правой,ей же нажимая на тормоз .когда это необходимо.....Про стоимость я уже писала......от 10 до 13 тысяч,в зависимости от размера.Наш уже раздвигается,если понадобится в будущем,до роста взрослого человека.

Оффлайн Егорий

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #924 : 28 Мая 2014, 12:13:00 »
Юля,а вы можете помочь в преобретении этого велосипеда? http://velloblog.com/wp-content/uploads/2013/09/obzor-velosipedov-dlja-detej-s-dcp_3.jpg
« Последнее редактирование: 29 Мая 2014, 07:21:13 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Гузик

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #925 : 28 Мая 2014, 12:23:41 »
Подскажите пожалуйста как выбрать велосипед для ребенка, мы не сидим, не ходим, но ногами хорошо крутит педали, но руки вообще никак... что лучше рифтон или амтрайк (где руки тоже задействованы), и что лучше когда педали под сиденьем, или на переднем колесе и как можно заказать новосибирский аналог рифтона и амтрайк(я просто не владею английским, а там у них все на английском)? ppp ppp

Оффлайн Гузик

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #926 : 28 Мая 2014, 12:38:13 »
olgushka78, Ольга как можно заказать новосибирский аналог рифтона?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #927 : 29 Мая 2014, 07:21:48 »
Юля,а вы можете помочь в преобретении этого велосипеда? http://velloblog.com/wp-content/uploads/2013/09/obzor-velosipedov-dlja-detej-s-dcp_3.jpg
а Вы мне в личку напишите там все обсудим

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #928 : 29 Мая 2014, 10:43:20 »
Девочки,а ктото покупал для деток обычный трехколесный велосипед?? Неожиданно обнаружила для себя,что сын может сидеть в обычном велике детском, решила попробывать приобрести.... но вот модели... смотришь на них,все то они одинаковыми кажутся..
]

Оффлайн Вика

« Ответ #929 : 29 Мая 2014, 16:11:14 »
Девочки,а ктото покупал для деток обычный трехколесный велосипед?? Неожиданно обнаружила для себя,что сын может сидеть в обычном велике детском, решила попробывать приобрести.... но вот модели... смотришь на них,все то они одинаковыми кажутся..
Мы покупали. в два-три года безрезультатно пытались научиться ездить. Во первых там не фиксируются ноги, привязать не получалось, там именно  нужна накладка на педаль, чтобы ребенок ноги туда поставил и потом уже пристегнуть ремнями ногу. Во вторых у обычного трехколесного педали обычно на переднем колесе, наш ходячий ребенок не мог вообще крутить эти педали. СЕйчас велодоктор купили , села и поехала самостоятельно.
Видела детей на обычных велосипедах, но педали был и под сидением, вот так они могли крутить, а чтобы крутить педали , которые на переднем колесе-не видела таких детей с ДЦП.
Попробуйте в магазине прокатиться или на площадке попросите у кого нибудь попробовать.