Автор Тема: Методика Войта  (Прочитано 720968 раз)

Оффлайн Malvina

• Консультант
  • Постоялец
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: https://vk.com/club33177690
    • Facebook: https://www.facebook.com/helen.kazachenko
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/22512285732
    • Награды
Re: Методика Войта
« Ответ #330 : 16 Марта 2019, 01:40:43 »
14 - 15 марта 2019 г. в Москве состоялся XI-й международный Конгресс "Нейрореабилитация - 2019".
С докладом «Место Войта-терапии в реабилитации недоношенных новорожденных» в рамках секции "Современные методы в детской нейрореабилитации. Опыт применения Войта-терапии" выступила специалист ДЦА «Родник», врач-невролог, реабилитолог, Войта-терапевт - Екатерина Александровна Кнолль.
В 2012 году в Росси был принят закон о выхаживании детей, рожденных с 22 недели беременности и весом более 500 гр. Такие дети нуждаются в серьезной реабилитации на протяжение как минимум 1-го года жизни из-за незрелости всех структур, и особенно нервной системы. Войта-терапия - одна из наиболее эффективных методик, рекомендованных для реабилитации недоношенных детей.
Приглашаем на консультацию к Екатерине Кнолль в наш Центр.

« Последнее редактирование: 16 Марта 2019, 01:49:40 от Malvina »
Детский центр абилитации "Родник"
СПб, Ярославский пр., 66 тел. тел +7 952 233 20 24,
СПб, ул.Ивана Фомина, 7 к 3, тел +7 953 152 02 10 
Москва, Волгоградский пр., 42, тел +7 985 910 10 18
www.drcrodnik.ru
https://vk.com/drcrodnik

Оффлайн Dashik

« Ответ #331 : 16 Марта 2019, 18:48:35 »
Можно ли совмещать Войту и остеопата?

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk

Оффлайн talrit

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #332 : 16 Марта 2019, 18:52:41 »
Насколько знаю, остеопаты против жестких методик. На Войте дети кричат очень часто.

Отправлено с моего SM-N960F через Tapatalk

Оффлайн Tottoro

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #333 : 16 Марта 2019, 19:47:12 »
Насколько знаю, остеопаты против жестких методик. На Войте дети кричат очень часто.

Это проблемы остеопата, кмк, против чего они там. И это совершенно разные вещи, войта и остеопатия. Кроме того, остеопат лечит не голосовые связки.
750 грамм Валерьянки.

Оффлайн talrit

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #334 : 16 Марта 2019, 20:43:02 »
Сарказм о голосовых связках совсем неуместен.
У нас после 1.5 года Войты пошло усиление спастики, остеопаты нашу спастику снимают.
Да, мы как и остальные дети кричали, и после криков вместо выравнивания тела было противоположное.
Но видел очень много деток кому Войта помогла.

Оффлайн talrit

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #335 : 16 Марта 2019, 20:47:41 »
Как то спросил кинепровского войтиста насчет совмещения с другими методами реабилитации, угадайте какой был ответ.

Оффлайн Grita

« Ответ #336 : 16 Марта 2019, 21:32:19 »
Я бы не стала совмещать войту с другими методами. В нашем случае очень сильно стимулирует  мозг.

Оффлайн Tottoro

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #337 : 16 Марта 2019, 22:07:06 »
@talrit, по-моему, войта не должна спастику усиливать. Или это какая-то неправильная войта.  :lost:
Кричать  можно и от боли, и от дискомфорта, и для симуляции. Это вообще не показатель положения тела в пространстве.
В любом случае, только родители решают, что надо делать, исходя из возможностей своих и ребенка.
750 грамм Валерьянки.

Оффлайн Grita

« Ответ #338 : 16 Марта 2019, 23:06:50 »
@talrit, по-моему, войта не должна спастику усиливать. Или это какая-то неправильная войта.  :lost:
Кричать  можно и от боли, и от дискомфорта, и для симуляции. Это вообще не показатель положения тела в пространстве.
В любом случае, только родители решают, что надо делать, исходя из возможностей своих и ребенка.
+1

Оффлайн talrit

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #339 : 17 Марта 2019, 07:47:55 »
Думаю что Войта была правильная ( Кинепро и Теплица), потому как сами терапевты в конце сказали, что ребенок капризный и спастика усиливается на фоне эмоций.
Т.е. дали нам направление к более мягким методикам.

Оффлайн Tottoro

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #340 : 17 Марта 2019, 11:13:26 »
@talrit, скажите, пожалуйста, а сколько раз вы за время занятий меняли укладки?

И вообще. Все думаю, что тут не так. Остеопатия не касается спастики. И эффект ее снижения, по ходу, получается как от массажа. Массаж и лфк, правильно и точечно подобранные, очень расслабляют.
А "спастика от войты" похожа на то, что чтото не так в исполнении. Либо вы переросли укладки, и эффекта терапии просто нет —  вот спастика и прет втихаря обратно.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2019, 12:20:22 от Tottoro »
750 грамм Валерьянки.

Оффлайн talrit

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #341 : 17 Марта 2019, 13:49:22 »
Мы войтой занимались с 9 мес до 2.5 лет. Ездили в Чехию каждые 5-6 месяцев. Укладки делали разные, сейчас и не вспомню.
В 3 года после Теплицы решили завязать с Войтой.
Наш остеопат не совсем остеопат, т.к. у нее есть определенный дар. Не знаю что она делает с телом, но определенно доче после нее легче.

Оффлайн Tottoro

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #342 : 17 Марта 2019, 14:51:02 »
@talrit, Чехия и отсутствие консультации в шаговой доступности — злейшее зло. Получается, что-то делали, сколько-то, потом бросили, а остеопат молодец, а смешивать методики нельзя, а остеопат вообще не остеопат.  awe
750 грамм Валерьянки.

Оффлайн talrit

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #343 : 17 Марта 2019, 15:11:48 »
Я понимаю вашу позицию, думаю, что мы эти полтора года выполняли все, чему нас учили терапевты, по крайней мере их любимое слово "Супер" звучало постоянно. Ноопять таки, хотел повторить, что того интереса со стороны терапевтов в нашу сторону уже не наблюдалось. Более того, нам посоветовали рассмотреть brain simulation. Ну и конечно же начались упреки, что у дочи тяжелый характер и качественной реабилитации от Войты не получите. Как бы вы поступили в таком случае?
Насчет операции на мозге мы не готовы, попробывали остеопатию + BDA, чем сейчас и реабилитируемся. Наш остеопат отлично выравнивает тело. Ну и BDA это своя секта. )))
Возможно это наш путь, я никого не агитирую против Войты, повторюсь, сам лично видел отличные результаты там.
Но был вопрос насчет совмещения войты и остеопатии, я  написал свое личное мнение, основанное только личном опыте.

Оффлайн Tottoro

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #344 : 17 Марта 2019, 18:10:10 »
@talrit, да уж, не повезло вам попасть к таким врачам. Сетовать на тяжелый характер - это они молодцы.  lllh ну нафик таких. А что они имели в виду под brain simulation?
750 грамм Валерьянки.