Автор Тема: Отгадай отрывок  (Прочитано 284953 раз)

Оффлайн Mama Cholia

Re: Отгадай отрывок
« Ответ #2070 : 25 Декабря 2012, 22:05:39 »
  Света! Что-то главные фантастиковеды чета Акари-Улыбаюсь молчат, а я пас,  ""Уши большие и лысые, лапки кривые, глаза красные, раскосые, и между ними третий недоразвитый – теплочувствительный""--такого красавчика я бы запомнила, однозначно! ёёё

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #2071 : 26 Декабря 2012, 08:16:50 »
Еще подсказка, мне не жалко:
Вчера бортовой компьютер перезагрузили, чтобы избавиться от накопившихся в оперативной памяти сбоев, и на голографической платформе вновь воцарилась «Маша» в бикини. Точнее, зависла над ней в позе лотоса, навевая отнюдь не буддийские мысли. Если кто-нибудь проходил мимо, она приоткрывала левый глаз, провожая человека хитрющим взглядом, а потом снова притворялась паинькой. Когда капитан задержался напротив, критически рассматривая голограмму, ему показалось, что ее губы кривятся в насмешливой улыбке. Но грозить пальцем трехмерной кучке пикселей Станислав постыдился.
– Ничего,- с досадой пробормотал он под нос, убеждая себя, что и не рассчитывал так легко решить задачу.- Я тебя, урода, все равно вычислю! В лепешку разобьюсь, но придумаю способ.

* * *
– Значит, он успел вывести из строя только «невидимку»? – уточнил Сакаи, когда его запас ругательств исчерпался, а подсказки от Винни перестали поступать. Торчащие из технического лючка ноги Мисс Отвертки ответили на вопрос капитана невнятным восклицанием, которое с равной вероятностью могло значить «да», «нет» и «куда задевался проклятый тестер?!». От Винни оказалось больше проку.
– Да. Смотри,- пилот развернул к Сакаи вирт-окно,- вот полный трекинг его перемещений по базе, построенный по данным сейсмодатчиков. В первый ангар он только заглянул, к катеру не подходил. И не спрашивай, как по дороге «туда» он сумел убедить приборы, что весит меньше тридцати килограммов.
– Я, конечно, проверю и второй катер,- глухо пообещали ноги,- но, думаю, с ним все в порядке. Зато «невидимка»…
– Что он с ним сделал-то? – поинтересовался капитан.- Я знаю много способов сломать катер, но как управиться с этим за полминуты?
– Тюбик моноклея, распыленный через форсунку,- с досадой сообщил Винни.- Для надежности – в оба двигателя, поэтому он и провозился так долго.
Сверху донесся треск, ойканье, а затем из лючка последовательно выпали фонарик, какой-то приборчик, мигающий двумя красными огоньками и одним зеленым, и, наконец, сама Мисс Отвертка со вздыбленной от статических разрядов прической.

Оффлайн Нима

« Ответ #2072 : 26 Декабря 2012, 11:50:47 »
 jdlm
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Tania2011

« Ответ #2073 : 26 Декабря 2012, 13:32:23 »
Сдаюююсь
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #2074 : 26 Декабря 2012, 13:53:45 »
И я не знаю  ккк Но название себе запишу  qqq
Дед Мороз, пдари мне в новом году много-много времени, чтобы книжки читать  ллл

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2075 : 26 Декабря 2012, 20:15:10 »
Ну вот, сдаются. И что мне теперь делать: название говорить и перезагадывать или еще подсказку?
Жень (Улыбаюсь), тебе наверняка понравится qqq

Оффлайн Tania2011

« Ответ #2076 : 26 Декабря 2012, 20:49:10 »
Скажите название, плиз, для кругозора
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2077 : 26 Декабря 2012, 20:55:05 »
Ольга Громыко, Андрей Уланов "Космобиолухи".

Загадываю по новой:
Серым утром Служкин вышел из подъезда, ведя за ручку Тату.
— Папа, а я не хочу в садик, — сказала Тата.
— А я хочу, — признался Служкин, останавливаясь закурить. — Не понимаю, почему бы нам с тобой не поменяться?.. Ты будешь ходить за меня на работу?
— А там бьют? — поинтересовалась Тата.
— Бьют, — честно ответил Служкин. — А тебя в садике разве бьют?
— Меня Андрюша Снегирев мучит. Щипает, толкает…
— Дай ему в рог, — посоветовал папа.
— Он Марине Петровне нажалуется.
— Тогда сама на него нажалуйся.
— Он еще сильнее меня мучить будет.
— Да-а…— протянул Служкин. — Заколдованный круг. Ладно, я поговорю с его мамой. Ты мне покажи ее, хорошо?
Они остановились у перекрестка, на котором лежало звездообразное озеро грязи. Посреди него в буром тесте сладострастно буксовала иномарка, выбрасывая из-под колес фонтаны. Служкин взял Тату под мышки и перенес на другой тротуар, высоко задирая колени.
— Папа, а ты мне купишь вечером жвачку с динозаврами?
— Куплю, — пообещал Служкин.

Оффлайн Mama Cholia

« Ответ #2078 : 27 Декабря 2012, 23:08:40 »
  Света, может с третьей попытки у нас получится угадать загаданное тобой? Этого я тоже не читала.  nm

Оффлайн Нима

« Ответ #2079 : 28 Декабря 2012, 00:21:32 »
и я не читала.... Чем, вообще, я всю жизнь занималась, не понимаю, столько интересных книг прошло мимо!

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2080 : 28 Декабря 2012, 08:04:26 »
Нима, Mama Cholia, говорить название и перезагадывать? Чес-слово, не специально так делаю :ah:, стараюсь выбирать довольно известные книжки

Оффлайн Нима

« Ответ #2081 : 28 Декабря 2012, 18:26:07 »
Третий раз волшебный! Может, все же повезет и угадаем! Если народ не против... Или давайте еще немножко подождем, а то сейчас перед праздниками народу в теме мало, главных специалистов не слыхать... Или как хотите, не смею навязывать решение вопроса...  nhr

Оффлайн Mama Cholia

« Ответ #2082 : 28 Декабря 2012, 18:39:37 »
  Светочка! Загадай уж третий разок что-нибудь простенькое . sfet

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2083 : 28 Декабря 2012, 19:58:53 »
Название предыдущей загаданной книги - "Георгаф глобус пропил".

Вот простенькое ;D ;D
Взад и вперед от приморской деревни в город составляло не менее трех часов скорой ходьбы, но Мери не послушалась советов рассказчицы. «Довольно мне колоть вам глаза, — сказала она, — и так уж нет почти ни одной семьи, где я не взяла бы в долг хлеба, чаю или муки. Заложу колечко, и кончено». Она сходила, вернулась, а на другой день слегла в жару и бреду; непогода и вечерняя изморось сразила ее двухсторонним воспалением легких, как сказал городской врач, вызванный добросердной рассказчицей. Через неделю на двуспальной кровати Лонгрена осталось пустое место, а соседка переселилась в его дом нянчить и кормить девочку. Ей, одинокой вдове, это было не трудно. К тому же, — прибавила она, — без такого несмышленыша скучно.

Лонгрен поехал в город, взял расчет, простился с товарищами и стал растить маленькую Ассоль. Пока девочка не научилась твердо ходить, вдова жила у матроса, заменяя сиротке мать, но лишь только Ассоль перестала падать, занося ножку через порог, Лонгрен решительно объявил, что теперь он будет сам все делать для девочки, и, поблагодарив вдову за деятельное сочувствие, зажил одинокой жизнью вдовца, сосредоточив все помыслы, надежды, любовь и воспоминания на маленьком существе.

Десять лет скитальческой жизни оставили в его руках очень немного денег. Он стал работать. Скоро в городских магазинах появились его игрушки — искусно сделанные маленькие модели лодок, катеров, однопалубных и двухпалубных парусников, крейсеров, пароходов — словом, того, что он близко знал, что, в силу характера работы, отчасти заменяло ему грохот портовой жизни и живописный труд плаваний. Этим способом Лонгрен добывал столько, чтобы жить в рамках умеренной экономии. Малообщительный по натуре, он, после смерти жены, стал еще замкнутее и нелюдимее. По праздникам его иногда видели в трактире, но он никогда не присаживался, а торопливо выпивал за стойкой стакан водки и уходил, коротко бросая по сторонам «да», «нет», «здравствуйте», «прощай», «помаленьку» — на все обращения и кивки соседей. Гостей он не выносил, тихо спроваживая их не силой, но такими намеками и вымышленными обстоятельствами, что посетителю не оставалось ничего иного, как выдумать причину, не позволяющую сидеть дольше.

Оффлайн Ляпако

« Ответ #2084 : 28 Декабря 2012, 20:04:09 »
алые паруса? Грин