Начинаем. Я загадываю отрывок, отгадавший продолжает - загадывая свой кусочек текста. Думаю можно и песни загадывать, и книги любого жанра, диалоги из фильмов. Но уточняем что именно.PS:поисковиком пользоваться не надо! КнигаЦитироватьДалее, пошло еще успешней. "А" он выучил в "главрыбе" на углу моховой,потом и "б" - подбегать ему было удобнее с хвоста слова "рыба", потому чтопри начале слова стоял милиционер.
Далее, пошло еще успешней. "А" он выучил в "главрыбе" на углу моховой,потом и "б" - подбегать ему было удобнее с хвоста слова "рыба", потому чтопри начале слова стоял милиционер.
фильм - "достучаться до небес" , смешной. А Даша права, тут именно литературная игралка....Или это кино было снято по чьей-то прозе? Или - мне всегда казалось, когда слушала в фильме этот диалог, что именно этот прогон про море - это длинная цитата их какого-нибудь Хемингуэя. Но так и не выяснила...
Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым, как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было украшено, и огонь уже догорал в глубине. А ты? Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там наверху тебя окрестят лохом...
Цитата: Ice Baby от 21 Августа 2013, 15:59:54Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым, как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было украшено, и огонь уже догорал в глубине. А ты? Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там наверху тебя окрестят лохом...где указала, что из кино? А так то да...все по правилам
Я умер в вагоне международного поезда.И эти слова надо понимать буквально… но, спросит сразу дотошный читатель, кто же тогда пишет сейчас эти записки? Разве такое под силу покойнику? Или я все-таки остался жив?.. Нет, нет я действительно умер, лежа на полумягком сидении спального купе и уперев ноги в стенку вагона… но!Но не будем забегать вперед.Всему свое время.Я начну свою жуткую исповедь как можно более спокойно, по порядку набегающих событий, и мой читатель постепенно убедится в том, что все сказанное ниже — и выше — это, конечно же, правда.О некоторых вещах можно было бы и промолчать, ведь, ничего не утаивая, я рискую разом потерять доверие к собственным словам? Поверьте, порой мне самому трудно свыкнуться с мыслью, что все это случилось на самом деле.Но как бы то ни было, что случилось — случилось.
Я умер в вагоне международного поезда.