Автор Тема: Отгадай отрывок  (Прочитано 285201 раз)

Оффлайн tata-ru

Re: Отгадай отрывок
« Ответ #2775 : 28 Августа 2013, 03:11:54 »
Анатолий Королёв "Охота на ясновидца"

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #2776 : 28 Августа 2013, 07:41:36 »
Анатолий Королёв "Охота на ясновидца"
Загадывай еще раз!!!!
Ждем!

Оффлайн tata-ru

« Ответ #2777 : 28 Августа 2013, 08:40:34 »
 Подъезд не внушал уважения. Кодовый замок — сломан и не работает, под ногами — растоптанные окурки дешевых сигарет. Лифт исписан безграмотными граффити, где слово «Спартак» встречается с той же частотой, как нецензурная брань, кнопки прожжены сигаретами и заботливо залеплены окаменевшей жвачкой.
И дверь в квартиру на четвертом этаже оказалась под стать подъезду. Какой-то убогий, советских еще времен дерматин, дешевые алюминиевые накладные цифры едва держащиеся на косо вкрученных шурупах.
Наташа на мгновение замешкалась, прежде чем нажать кнопку звонка. Нелепо было на что-то надеяться, приходя сюда. Уж если сдурела до такой степени, что решила прибегнуть к магии — то открой газету, включи телевизор, послушай радио. Серьезные салоны, опытные экстрасенсы с международными дипломами… Все равно — надувательство, понятное дело. Но, по крайней мере, вокруг будет приятная обстановка, серьезные люди… а не этот приют неудачников.

Оффлайн Mama Cholia

« Ответ #2778 : 28 Августа 2013, 10:34:25 »
 Может, "Ночной дозор"?

Оффлайн tata-ru

« Ответ #2779 : 28 Августа 2013, 11:11:24 »
Не совсем "ночной", но очень близко  qqq

Оффлайн Mama Cholia

« Ответ #2780 : 28 Августа 2013, 11:38:01 »
 "Дневной дозор" С. Лукьяненко? ;D

Оффлайн tata-ru

« Ответ #2781 : 28 Августа 2013, 12:46:16 »
Точно! Загадывайте

Оффлайн Mama Cholia

« Ответ #2782 : 28 Августа 2013, 13:50:44 »

Странное дело: стоит мне прочесть объявление о каком-нибудь патентованном средстве, как я прихожу к выводу, что страдаю той самой болезнью, о которой идет речь, причем в наиопаснейшей форме. Во всех случаях описываемые симптомы точно совпадают с моими ощущениями.

Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, – кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, – знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, – и не успел я добраться до середины перечня «ранних симптомов», как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.

Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал Прямо по алфавиту. Прочитал об анемии – и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.

Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2783 : 28 Августа 2013, 14:40:49 »
Ну, вот точно читала!!!!!
В ранней юности.... Очень смеялась.
Но в произведении не уверена...
Джером К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки"?

Оффлайн Mama Cholia

« Ответ #2784 : 28 Августа 2013, 15:45:30 »
 Совершенно верно!!!!!  gfds

Оффлайн Vlada

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2785 : 28 Августа 2013, 17:46:27 »