Автор Тема: Отгадай отрывок  (Прочитано 283503 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Отгадай отрывок
« Ответ #3210 : 29 Декабря 2013, 22:09:40 »
Looking for the Sun, так это я думала, что известное... А когда моя старшая узнала, что я загадала, так она сразу сказала, что это никто не отгадает...
Хотя я эту книжку пару лет назад в продаже видела.

Оффлайн Акари

« Ответ #3211 : 30 Декабря 2013, 01:09:57 »
мда... я, видимо, всякую хрень читаю...  ewew

Оффлайн Looking for the Sun

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Оля
    • Награды
« Ответ #3212 : 30 Декабря 2013, 01:12:43 »
Володя, давай исправляться! Смотри, как раз случайно нашла список книг к Рождеству, где есть и та, которую загадала Инна! http://www.pravmir.ru/12-knig-k-rozhdestvu/ Может, это судьба?  dd\
А счастье - это фантики в коробочке под стеклышком, сто лет назад зарытые под вишней во дворе.

Оффлайн Акари

« Ответ #3213 : 30 Декабря 2013, 11:18:54 »
Ну... в судьбу я не верю. Но почитать можно.
Спасибо.  ---

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #3214 : 30 Декабря 2013, 12:35:57 »
Я не поняла - ответ зачтен или дальше кто может отгадывает название?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3215 : 30 Декабря 2013, 14:04:05 »
Ответ зачтён.

Оффлайн Tayana

« Ответ #3216 : 30 Декабря 2013, 21:55:57 »
Спасибо , Инна, за книгу. Ребенок мой теперь ее с интересом читает и мне интересно. Он мне вслух читает, пока готовлю  sqwe

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #3217 : 31 Декабря 2013, 11:44:10 »
Вестли?
Ждем новый отрывок!!!

Оффлайн АлекS

« Ответ #3218 : 31 Декабря 2013, 13:26:41 »
Это произведение быстро угадаете. Не хочу мучить людей перед Новым годом)))

К некоторым меня тянуло. Другие внушали мне страх. Словно какая-то сладкая отрава была разлита в воздухе. Меня мучила жажда новых впечатлений… И вот раз вечером, часов в семь, я пошел бродить по Лондону в поисках этого нового. Я чувствовал, что в нашем сером огромном городе с мириадами жителей, мерзкими грешниками и пленительными пороками — так вы описывали мне его — припасено кое-что и для меня. Я рисовал себе тысячу вещей… Даже ожидающие меня опасности я предвкушал с восторгом. Я вспоминал ваши слова, сказанные в тот чудесный вечер, когда мы в первый раз обедали вместе: «Подлинный секрет счастья в искании красоты».

Оффлайн hope11

« Ответ #3219 : 31 Декабря 2013, 13:48:12 »
Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея"?

Оффлайн АлекS

« Ответ #3220 : 31 Декабря 2013, 14:07:14 »
hope11, правильно.

Оффлайн hope11

« Ответ #3221 : 31 Декабря 2013, 14:12:04 »
Это был новый пассажир, который ни для кого из нас не заметно присел с Коневца. Од до сих пор молчал, и на него никто не обращал никакого внимания, но теперь все на него оглянулись, и, вероятно, все подивились, как он мог до сих пор оставаться незамеченным. Это был человек огромного роста, с смуглым открытым лицом и густыми волнистыми волосами свинцового цвета: так странно отливала его проседь. Он был одет в послушничьем подряснике с широким монастырским ременным поясом и в высоком черном суконном колпачке. Послушник он был иди постриженный монах — этого отгадать было невозможно, потому что монахи ладожских островов не только в путешествиях, но и на самых островах не всегда надевают камилавки, а в сельской простоте ограничиваются колпачками. Этому новому нашему сопутнику, оказавшемуся впоследствии чрезвычайно интересным человеком, по виду можно было дать с небольшим лет за пятьдесят; но он был в полном смысле слова богатырь, и притом типический, простодушный, добрый русский богатырь, напоминающий дедушку Илью Муромца в прекрасной картине Верещагина и в поэме графа А. К. Толстого.

• Старожил
  • Оля
    • Награды
« Ответ #3222 : 31 Декабря 2013, 14:16:05 »
Это Лесков. Очарованный странник
А счастье - это фантики в коробочке под стеклышком, сто лет назад зарытые под вишней во дворе.

Оффлайн hope11

« Ответ #3223 : 31 Декабря 2013, 15:08:24 »
Верно!

• Старожил
  • Оля
    • Награды
« Ответ #3224 : 31 Декабря 2013, 15:28:37 »
Итак, старик Марли был мертв, как гвоздь в притолоке.
     Учтите: я вовсе не утверждаю, будто на собственном опыте убедился,  что гвоздь, вбитый в притолоку, как-то особенно  мертв,  более  мертв,  чем  все другие гвозди. Нет, я лично скорее отдал бы предпочтение гвоздю,  вбитому  в крышку гроба, как наиболее мертвому предмету изо всех скобяных изделий. Но в этой поговорке сказалась мудрость наших предков, и если  бы  мой  нечестивый язык посмел переиначить ее, вы были  бы  вправе  сказать,  что  страна  наша катится в пропасть. А посему да позволено мне будет повторить еще и еще раз: Марли был мертв, как гвоздь в притолоке.