В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
Общение
»
Культурная жизнь
(Модератор:
*Даша*
) »
Отгадай отрывок
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
218
219
[
220
]
221
222
...
295
Вниз
Автор
Тема: Отгадай отрывок (Прочитано 283224 раз)
Mama Cholia
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 6
Re: Отгадай отрывок
«
Ответ #3285 :
14 Января 2014, 14:36:17 »
Людмила, конечно, можно. Кто сказал,что нужно читать только высокоинтеллектуальную литературу. Что вам доставляет удовольствие (пусть даже кратковременное), то и читайте. Я лично читаю всё подряд, ради самого процесса.
Людмила Высокина
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 42
«
Ответ #3286 :
14 Января 2014, 14:42:15 »
Mama Cholia
, спасибо!!! А то мы тут с мужем расстроились, его брат выложил список прочитанной за год литературы... А мы все по теме малышей читали весь год... В том году, когда маленькие были и спали в коляске, я перечитала много на английском. Вот похвалюсь, что Толкиена одолела всю трилогию. Вернее на английском это одна толстая книжка. А потом усе... На улице только одного таскай, а второй рукой другого лови и вытаскивай... Я даже слова иногда теперь с большим трудом подбираю, тупеть стала...
Улыбаюсь
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 412
Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
Награды
«
Ответ #3287 :
14 Января 2014, 20:53:34 »
Что-то я ничего придумать не могу, что загадать. Так что будет простое:
Я обещал ***: «Кончишь второй класс — возьму тебя с собой в летнюю экспедицию. Полетим на корабле «***» собирать редких животных для нашего зоопарка».
Я сказал об этом еще зимой, сразу после Нового года. И заодно поставил несколько условий: хорошо учиться, не делать глупостей и не заниматься авантюрами.
*** честно выполняла условия, и казалось, ничто не угрожало нашим планам. Но в мае, за месяц до отлета, случилось происшествие, которое чуть было все не испортило.
Tayana
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 46
Награды
«
Ответ #3288 :
14 Января 2014, 22:08:57 »
Тут я мимо пройти не смогу:-) Этож про Алису Селезневу,Кира Булычева? Тайна третьей планеты. Все про Алис знаю:-)
Улыбаюсь
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #3289 :
14 Января 2014, 22:12:00 »
Загадывай!
Tayana
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #3290 :
14 Января 2014, 22:31:33 »
Он думал! Пока бежал и ехал, столько было горячечных мыслей, что болью и звоном отдавались в голове… Может, она попала в аварию и стала калекой, и хирурги бессильны, и она не захотела жить с сыном, чтобы не пугать его уродством… Или встретила какого-то человека, полюбила его, и они решили пожениться, а человек этот не хочет, чтобы у нее был сын… Дико думать такое про маму, но все же это было бы в миллион раз лучше, чем ее совсем нет на свете… Ну, пусть она не хочет его видеть, лишь бы она была!..
Ната_Злата
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 5
«
Ответ #3291 :
15 Января 2014, 18:25:25 »
Крапивин "Якорное поле" кажется...
Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.
Tayana
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #3292 :
15 Января 2014, 20:59:16 »
Правильно, " Застав на якорном поле", загадывайте
Ната_Злата
Постоялец
Страна:
«
Ответ #3293 :
15 Января 2014, 23:04:38 »
Мда, что-то об этом я не подумала... Из недавно прочитанного:
" ... - Слушайте, я чего тут подумала: дайарены вымерли из-за того, что разучились любить. Драконы — из-за того, что вообще чувствовать разучились. Что-то между этим общее есть, а?
Рик сел, уперся локтями в колени:
— Общее с угрозой миру?
— Конечно, — уверенно сказал Славка. — Равнодушие. Всем на все наплевать. Никому ничего не надо. Никому ничего не интересно. Так и вымрут со временем, как драконы... "
Ната_Злата
Постоялец
Страна:
«
Ответ #3294 :
17 Января 2014, 23:13:33 »
То ли никто не заходит, то ли слишком сложно загадала. Современная подростковая фантастика, и даже есть о чем задуматься деткам лет по 12-14. Еще отрывок:
"— Влад, а ты знаешь, как на самом деле умер Костя?
Антон полоснул ненавидящим взглядом, легла скорбная морщинка на лоб ведуна, глянула растерянно Маша. А Влад поднял голову и словно впечатал взглядом Леру в камень.
— Его могли спасти, могли успеть. Нужен был ключ, всего лишь ключ от каморки в подвале. И за ним пошел Антон, — Лера старалась передать все как можно точнее, убеждая деталями — все произошло именно так. Влад смотрел непонимающе, словно фильм на иностранном языке. — …Антон Ласка даже не искал. Просто — не искал. — У Влада дрогнули ресницы, он зашарил рукой по стене в поисках опоры. — Если бы он сразу сказал мне, только сразу! — с отчаяньем вырвалось у девочки. — Я бы сходила сама, и все. Костя сейчас был бы жив.
Лера качнула головой: тишина, словно в уши залилась вода. Глухо доносился шум ветра, как чье-то дыхание, когда не хватает воздуха и рвет легкие. И точно из-под воды, медленно вставал Влад.
— Да не дал бы Ласк ключ! — заорал Антон, разрывая тишину.
Дальше все смешалось. Мальчишки с трудом удерживали Влада, рвавшегося с ножом к Антону. Безумными глазами смотрела Машка, с отвращением — Аля.
Сима стояла между мальчишками и Антоном, положив руку на оголовье меча. Ее обычно спокойные глаза сощурились до щелочек, и было не разобрать выражения, но Лера понимала: Влада она не пропустит. Не ради Антона, а ради него самого. И тут пещеру накрыл голос Талема, гулко отразился от стен, ударил в барабанные перепонки.
У Леры подогнулись ноги, и она села на землю. Стоять остались только трое: сам ведун, Влад с подрагивающими от ненависти руками и вжимающийся в стену Антон. Сима рывком попыталась подняться, но Талем остановил ее, веско произнеся:
— Не мешай.
Антон вцепился зубами в кулак, давя в себе заячий привизг. Лера брезгливо заметила, что он даже не пытается защищаться. Воздух сгустился между стоящими напротив друг друга мальчишками и слегка подрагивал, как марево над раскаленным асфальтом.
А потом Влад круто развернулся и вышел из пещеры, черным сгустком промелькнув мимо Леры. Антон выдохнул, сполз по стене на землю, словно и не человек вовсе, а смятая груда тряпья.
— Рик, будь ты князем, а Антон — твоим подданным, что бы ты решил? — Славка произнес это негромко, но к нему повернулись все.
— Колодки на площади, лишение имени — дабы отныне носил только прозвище, отречение от титула, если он есть, изгнание, — перечислил Рик.
Аля вздрогнула. Она прекрасно понимала страх Антона, и суровость наказания испугала.
— Я не твой подданный, — вскинулся Антон.
— Ты — подданный князя, — холодно возразил Рик. — Или так, или ты остаешься рабом, купленным на княжьи деньги. А я — наследник князя Отина и имею право вершить суд. — Голос его стал жестче: — Дарую тебе выбор: либо я решаю, либо — они, — княжич кивнул на ребят.
— Они, — глухо сказал Антон.
— Так встань хотя бы, — брезгливо велел Рик.
Антон не решился огрызнуться, поднялся.
— А что решать? — слегка удивился Славка. — Не бросать же его здесь. Будем тащить дальше. За Владом, конечно, присмотрим, не убьет. Только, Антон, держись от него подальше. Если он захочет набить тебе морду, лично я удерживать не стану.
— Да не поможет тебе святой Вакк, ты отрекся и от чести и от дружбы, — поставил точку Рик."
PS Это все же сказка, и в конце они узнают, что Костя жив.
«
Последнее редактирование: 18 Января 2014, 08:12:01 от Ната_Злата
»
Нима
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 345
«
Ответ #3295 :
18 Января 2014, 11:52:39 »
не читаль, не знай, савсем не знай!
Дальше действовать будем мы!
7цветик
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 29
«
Ответ #3296 :
18 Января 2014, 12:10:00 »
И я пас.
Улыбаюсь
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #3297 :
18 Января 2014, 12:22:52 »
Я тоже пас
Ната_Злата
Постоялец
Страна:
«
Ответ #3298 :
18 Января 2014, 16:21:17 »
Инна Живетьева Дилогия "Стальное княжество" Книга вторая. "Рунный след" (одной из сотрудниц на работе порекомендовал психолог для "лечения пофигизма у сына-подростка"
)
Ну тогда из детской классики:
"До того, как я научился есть траву, мама не отпускала меня ни на шаг. Она кормила меня молоком. Когда же мне есть не хотелось, мы могли сколько угодно вместе играть. В жаркие дни мы с мамой устраивались под сенью деревьев у пруда. А сарай возле ельника спасал нас от холода. Золотое и беззаботное детство! Как оно кратковременно!
Едва я немного подрос, мама сказала:
— Теперь, мой милый, ты уже можешь сам пастись на лугу. С завтрашнего дня я снова иду на службу. Наш хозяин совсем без меня замучился.
С тех пор мы с ней виделись только по вечерам. Я по-прежнему проводил целые дни на лугу. Там паслось еще шестеро жеребят. Они были гораздо старше меня. Один из них даже выглядел, как настоящая взрослая лошадь. Сперва я очень стеснялся этих больших жеребят. Но потом они сами ко мне подошли.
— Пойдем играть вместе, — предложил самый старший большой жеребенок.
Я пошел. Время мы провели очень весело. Особенно мне понравилось носиться по полю кругами. Мы стали каждый день играть вместе. Теперь я уже не скучал, пока мама помогала на службе хозяину.
Иногда мы с жеребятами совсем заигрывались и от радости начинали лягаться, а иногда даже друг друга кусать. Это было весело и совсем не больно. Но однажды нас за такой забавой увидела мама. Отозвав меня в сторону, она строго сказала:
— Прошу тебя всегда помнить, мой милый. Жеребята, с которыми ты играешь, в общем-то неплохие. Но потом из них вырастут обыкновенные ломовые лошади. Ни они сами, ни их родители понятия не имеют о благородных манерах. Мы с тобой такого позволить себе не можем. "
Лекса88
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 39
Награды
«
Ответ #3299 :
18 Января 2014, 16:28:57 »
Анна Сьюэлл - Черный красавчик
Это что же такое?
— Я, мам, тут не виноват. Ну что же я поделаю, раз у меня таланта на рисование нет? Я, мам, нарисовал ему лошадь, а он говорит, что это не лошадь, а свинья. Тогда я подаю ему в следующий раз и говорю, что это свинья, а он рассердился и говорит, что это не свинья и не лошадь, а черт знает что такое. Я, мам, в художники и не готовлюсь вовсе.
— Ну, а за чистописание почему? Дай-к-а твою тетрадку… Бог ты мой, как наляпано! Почему у тебя на каждой строке клякса, а здесь между страниц таракан раздавлен? Фу, гадость какая!
— Клякса, мам, оттого, что нечаянно, а про таракана я вовсе не виноват. Ведь что это такое, на самом деле, — ко всему придираешься! Что, я нарочно таракана посадил? Сам он, дурак, заполз и удавился, а я за него отвечай! И подумаешь, какая наука — чистописание! Я в писатели вовсе не готовлюсь.
— А к чему ж ты готовишься? — строго спрашивает мать, подписывая балльник. — Лоботрясом быть готовишься? Почему опять инспектор пишет, что ты по пожарной лестнице залез на крышу школы? Это еще к чему? Что ты — в трубочисты готовишься?
— Нет. Ни в художники, ни в писатели, ни в трубочисты… Я буду матросом.
— Почему же матросом? — удивляется озадаченная мать.
— Обязательно матросом… Вот еще… И как ты не понимаешь, что это интересно?
Мать качает головой:
— Ишь, какой выискался. Ты чтобы у меня двоек больше не приносил, а то не посмотрю и на матроса — выдеру.
Ой, как врет! Чтобы она меня выдрала? Никогда еще не драла. В чулан один раз заперла, а потом весь следующий день пирожками кормила и двугривенный на кино дала. Хорошо бы эдак почаще!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!
Печать
Страницы:
1
...
218
219
[
220
]
221
222
...