Автор Тема: Отгадай отрывок  (Прочитано 281203 раз)

Оффлайн Mama Cholia

Re: Отгадай отрывок
« Ответ #3525 : 05 Июня 2014, 14:22:22 »
 В общем, да, "Бегущий человек" по роману Стивена Кинга, а он идею позаимствовал из рассказа Роберта Шекли "Премия за риск", что я и загадала. Будем считать, что ты, Володя, угадал, так что, твоя очередь загадывать. 777

Оффлайн Акари

« Ответ #3526 : 17 Июня 2014, 10:02:13 »
Извинияюсь за долгое отсутствие - выпал из жизни.
Вот отрывок.

На  окраине  одного  маленького шведского городка  вы  увидите  очень
запущенный сад.  А в саду стоит почерневший от времени ветхий дом. Вот в
этом-то доме и живет *** ***.  Ей исполнилось девять лет, но,
представьте себе, живет она там совсем одна. У нее нет ни папы, ни мамы,
и, честно говоря, это  имеет  даже свои преимущества - никто не гонит ее
спать как раз в  самый разгар игры и никто не заставляет пить рыбий жир,
когда хочется есть конфеты.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #3527 : 17 Июня 2014, 11:19:06 »
Пэппи Длинный Чулок? Астрид Линдгрен

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #3528 : 17 Июня 2014, 11:55:21 »
Отвечу за Вовку, пока он выпал в реал  rer правильно! 767

Оффлайн Акари

« Ответ #3529 : 17 Июня 2014, 12:03:44 »
Да. Это она - Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок.
Загадывай.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #3530 : 17 Июня 2014, 12:07:19 »
Любимая детская книжка, даже в универ, как друга взяла.
" Дядя Эндрью и его кабинет немедленно исчезли. На минуту все смешалось; затем Дигори ощутил, что внизу, под ним, тьма, а сверху льется нежный зеленый свет. Сам он ни на чем не стоял, и не сидел, и не лежал; ничто не касалось его, и он подумал: «Наверное, я в воде… Нет, я под водой».

Он испугался и тут же головой вперед вырвался на мягкую траву, окаймлявшую маленький пруд.

Поднявшись на ноги, он не задыхался и не хватал воздух ртом, что странно, если ты только что был под водой. Одежда его была суха. Пруд – небольшой, словно лужа, метра в три – находился в лесной чаще. Деревья стояли почти рядом, и листьев на них было столько, что неба Дигори не видел. Сюда, вниз, падал только зеленый свет, но наверху, должно быть, сверкало солнце, ибо пройдя сквозь листву, свет оставался теплым и радостным. Тишина тут стояла невообразимая – ни птиц, ни насекомых, ни зверьков, ни ветра – и казалось, что ты слышишь, как растут деревья. Прудов было много – Дигори видел штук десять, не меньше; и деревья словно пили корнями воду. Несмотря на редкостную тишину, было ясно, что лес преисполнен жизни. Рассказывая о нем позднее, Дигори всегда говорил: «Он был свежий, он просто дышал, ну… как пирог со сливами».

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #3531 : 17 Июня 2014, 15:42:37 »
Подсказка. Королева Елизавета 1 раз в год ходит в кино. Вот на экранизацию одной из частей этой книги она ходила в один из годов. Но именно на эту часть фильм так и не был снят. Авто считается классиком и даже философом, состоял в одном кружке с близким другом Толкиеном. где они обсуждали свои книги. Кружок "Инклинги".

Оффлайн Looking for the Sun

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Оля
    • Награды
« Ответ #3532 : 17 Июня 2014, 23:43:12 »
Ну это Клайв Стейплз Льюис - это точно.
Буду вспоминать, что уже экранизировали.. Лев, Колдунья и платяной шкаф смотрела, принца Каспиана тоже...  999 Может, кто помнит так? я тут мимоходом..  jgdb
А счастье - это фантики в коробочке под стеклышком, сто лет назад зарытые под вишней во дворе.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3533 : 17 Июня 2014, 23:45:26 »
Это самая первая книга из всех.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #3534 : 18 Июня 2014, 00:14:54 »
Точно! Племянник Чародея из Хроник Нарнии. Загадывайте!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3535 : 18 Июня 2014, 01:18:14 »
Looking for the Sun, загадывайте вы.

Оффлайн Mama Cholia

« Ответ #3536 : 19 Июня 2014, 19:20:14 »
 Я загадаю, можно?

Трубку свою на камине нашел
И на работу ночную ушел.

Дочку мою я сейчас разбужу,
В серые глазки ее погляжу.

А за окном шелестят тополя:
«Нет на земле твоего короля…»

Оффлайн Девочка

• Интересующийся
  • Пусть наступит весна!
    • Награды
« Ответ #3537 : 19 Июня 2014, 19:31:20 »
Ахматова. Сероглазый король.  :ah:

Оффлайн Mama Cholia

« Ответ #3538 : 19 Июня 2014, 19:55:58 »
 767

Оффлайн Девочка

• Интересующийся
  • Пусть наступит весна!
    • Награды
« Ответ #3539 : 19 Июня 2014, 19:58:18 »
У Парижа есть ребенок, а у леса — птица; птица зовется воробьем, ребенок — гаменом.

Сочетайте оба эти понятия — печь огненную и утреннюю зарю, дайте обеим этим искрам — Парижу и детству — столкнуться, — возникнет маленькое существо. Homuncio, сказал бы Плавт.

Это маленькое существо жизнерадостно. Ему не каждый день случается поесть, но в театр, если вздумается, этот человечек ходит каждый вечер. У него нет рубашки на теле, башмаков на ногах, крыши над головой; он как птица небесная, у которой ничего этого нет. Ему от семи до тринадцати лет, он всегда в компании, день-деньской на улице, спит под открытым небом, носит старые отцовские брюки, спускающиеся ниже пят, старую шляпу какого-нибудь чужого родителя, нахлобученную ниже ушей; на нем одна подтяжка с желтой каемкой; он вечно рыщет, что-то выискивает, кого-то подкарауливает; бездельничает, курит трубку, ругается на чем свет стоит, шляется по кабачкам, знается с ворами, на «ты» с мамзелями, болтает на воровском жаргоне, поет непристойные песни, но в сердце у него нет ничего дурного. И это потому, что в душе у него жемчужина — невинность, а жемчуг не растворяется в грязи. Пока человек еще ребенок, богу угодно, чтобы он оставался невинным.

Если бы спросили у огромного города: «Кто же это?» — он ответил бы: «Мое дитя».