Автор Тема: Отгадай отрывок  (Прочитано 281230 раз)

Оффлайн Mama Cholia

Re: Отгадай отрывок
« Ответ #3510 : 31 Мая 2014, 21:35:46 »
  Может быть это "Дверь в лето" Хайнлайна, там главный герой везде с котом таскался)))

Оффлайн Девочка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Пусть наступит весна!
    • Награды
« Ответ #3511 : 31 Мая 2014, 22:47:41 »
Mama Cholia, вы правы  wer wer

Оффлайн Mama Cholia

« Ответ #3512 : 01 Июня 2014, 00:48:30 »
Тут Володька немного даже испугался.

«Вот, — думает, — на чем засыпался — жену уж не могу найти».

А тут еще родственники начали коситься — чего это молодой ходит как ненормальный и на всех девиц бросается. Стал Володька к двери и стоит в полном упадке.

«Ну, спасибо, — думает, — если сейчас за стол садиться будут. Тогда, может, что-нибудь определится. Которая со мной сядет, та, значит, и есть. Хотя бы, думает, вот эта бело-брысенькая села. А то, ей-богу, подсунут какое-нибудь дерьмо, потом живи с ним».

Оффлайн Bettina

« Ответ #3513 : 01 Июня 2014, 08:11:38 »
Зощенко, рассказ по моему так и называется "Свадьба"
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Mama Cholia

« Ответ #3514 : 01 Июня 2014, 17:41:02 »
 Правильно, жду погоду, Зощенко "Свадебное происшествие". Загадывай. ;D

Оффлайн Bettina

« Ответ #3515 : 01 Июня 2014, 18:14:25 »
Пока еда варилась, родители немного поспали. Потом проснулись, и мы услышали, что они тихо разговаривают. Отец говорил: конечно, конечно, ты права…

Мама вынула из сумки четыре серебряные ложки, свадебный подарок тёти, обтёрла их носовым платком и дала каждому по ложке. Мы сели на землю и ели серебряными ложками кашу из закопчённого котелка. Это была наша последняя семейная трапеза. Когда мы поели, мать сказала, что нам настало время расстаться: они слишком стары, чтобы идти с нами дальше.

— Мы будем вам помехой в пути, мы приняли решение оставаться здесь. Мы вернёмся домой, — сказала мать.

— Немцы не причинят нам вреда, я служил в немецкой армии, они это учтут. О нас не беспокойтесь, — сказал отец.

— А вы постарайтесь добраться до Палестины. Это будет самое лучшее, потому что здесь вас наверняка заберут на трудовой фронт или придумают что-нибудь похуже. — сказала мать.

Тогда ходили слухи, что немцы будут забирать местную молодёжь, чтобы пускать её перед танками во время наступления.

Родители стояли рядом, такие маленькие и старые, и с большим достоинством — никаких слез, никаких причитаний.

— Только обещайте мне, что вы ни при каких обстоятельствах не расстанетесь, — добавила мать.

Потом она тщательно вымыла в остатке воды четыре ложки, добавила к ним ещё две из сумочки, ещё раз обтёрла платком и полюбовалась. Мама любила эти ложки — они поддерживали самоуважение.

— Возьмите, даже в самые плохие времена за серебряную ложку дают буханку хлеба…

Отец торжественно вынул бумажник — он тоже, как и мама, любил солидные вещи, не по достатку. Он дал нам денег. Думаю, что это было всё, что у них оставалось. Потом он снял часы и надел мне на руку.

Потом я думал — почему же мы так безропотно послушались родителей? Мы были уже взрослые мальчики — мне семнадцать, брату пятнадцать, и мы очень любили их. Я думаю, что в нас была сильная привычка к послушанию, и в голову не приходило, что можно не послушаться, поступить как-то иначе.

11 сентября 39-го года мы расстались с родителями. Когда они ушли по дороге в ту сторону, откуда мы только что пришли, я лёг в траву и долго плакал. Потом мы с братом собрали наши пожитки, я надел рюкзак — он был у нас один на двоих, брат взял котомку, и мы пошли, оставляя солнце за спиной.

Оффлайн Bettina

« Ответ #3516 : 03 Июня 2014, 17:28:59 »
добавлю еще отрывочек)
Из разговора Эвы Манукян и Хильды

Нет, нет, меня совсем не удивляет, что три дня общения с Даниэлем развернули твою жизнь в другом направлении. Я ведь тоже выжила только благодаря Даниэлю. Он пас меня, как козу. Много лет. История эта началась тридцать лет тому назад, и уже давно закончилась. Мне иногда кажется, что это вообще не из моей жизни, а из какого-то бульварного романа.

Осенью 66-го, обнаружив в сумке записку от Мусы, я ему позвонила, и он приехал. Я знала, что семья его очень богатая, и надеялась, что приезд его связан с тем, что он хочет сделать взнос на строительство.

Мне было двадцать лет, и для своего возраста я была исключительно по-женски глупа. Когда мужчина смотрел на меня, я испытывала беспокойство, что у меня что-то не в порядке — пятно на блузке или рваный чулок. У меня всегда была очень низкая самооценка, мои сводные братья называли меня «доской».

В детстве я очень страдала из-за моего роста — мне хотелось быть маленькой и пухленькой, и с полным лифчиком добра, но лифчик надевать мне было решительно не на что. Меня можно было приспособить к какому-нибудь спорту — к лыжам или к бегу, туда, где требуются длинные ноги, — но я терпеть не могла соревнований, и отсутствие спортивного духа сразу же чувствовали все тренеры, какие попадались на моём пути. На спорт меня направлял мой отчим, большой болельщик всего на свете, но всё, что исходило от него, мне заранее не нравилось. Мать в те годы не очень мной интересовалась, мой младший брат Аксель был очень болезненный, и мать постоянно с ним возилась. Излишек роста и недостаток любви — вот диагноз, который я поставила себе много лет спустя.

Оффлайн Ляпако

« Ответ #3517 : 03 Июня 2014, 18:41:55 »
напоминает про рост Анну Герман, но не то. угадывайте девочки. я хочу прочесть это

Оффлайн Mama Cholia

« Ответ #3518 : 03 Июня 2014, 19:01:34 »
 Это не "Даниэль Штайн, переводчик" Улицкой?

Оффлайн Bettina

« Ответ #3519 : 03 Июня 2014, 19:26:39 »
Mama Cholia, правильно) браво!!!!!!!

Оффлайн Mama Cholia

« Ответ #3520 : 03 Июня 2014, 20:14:12 »
 Спасибо))))

Пробежав сотню ярдов по лесу, Рэдер очутился на бетонированной автостраде. Позади остался редкий перелесок. Один из бандитов бежал оттуда прямо к нему. Грузовик, въехав на автостраду, тоже мчался к нему.

И вдруг с противоположной стороны выскочила легковая машина. Рэдер выбежал на шоссе, отчаянно размахивая руками. Машина остановилась.

– Скорей! – крикнула молодая блондинка, сидевшая за рулем.

Рэдер юркнул в машину. Девушка круто развернула ее. Пуля шлепнулась в ветровое стекло. Девушка изо всех сил жала на акселератор, они чуть не сшибли бандита, стоящего у них на пути.

Машина успела проскочить, прежде чем грузовик подъехал на расстояние выстрела.

Рэдер, откинувшись на сиденье, плотно сомкнул веки. Девушка сосредоточила все внимание на езде, поглядывая время от времени в зеркальце на грузовик.

– Это случилось опять! – кричал Майк Терри в экстазе. – Джим Рэдер снова вырван из когтей смерти благодаря помощи доброй самаритянки Дженис Морроу, проживающей в доме четыреста тридцать три по Лексингтон-авеню, Нью-Йорк. Вы видели когда-нибудь что-либо подобное, друзья? Мисс Морроу промчалась под градом пуль и вырвала Джима Рэдера из рук смерти! Позднее мы проинтервьюируем мисс Морроу и расспросим о ее ощущениях. А сейчас, пока Джим мчится прочь, – может быть, навстречу спасению, а может, навстречу новой опасности – прослушайте кратенькое объявление организаторов передачи, Не отходите от телевизоров! Джиму осталось четыре часа десять минут, и тогда он в безопасности. Но… Всякое может случиться.

– О'кей, – сказала девушка, – теперь нас отключили. Черт возьми, Рэдер, что с вами творится?

Оффлайн Mama Cholia

« Ответ #3521 : 04 Июня 2014, 18:15:03 »
 Нет любителей фантастики?? Идею этого рассказа позаимствовал для своего романа  "король ужасов" - по нему(роману) сняли фильм, в котором главную роль сыграл обладатель титула "Мистер Олимпия", 38-ой губернатор Калифорнии.  esert

Оффлайн Акари

« Ответ #3522 : 04 Июня 2014, 23:52:16 »
Шварцнегер...
так-так-так... было что-то старое у него. когда он был ещё молодй и красивый... что-то типа "степень риска" или "цена риска"... или "цена жизни". там про самоубийство чьё-то... больше не помню. Если не это, то не знаю...

Оффлайн Mama Cholia

« Ответ #3523 : 05 Июня 2014, 09:13:50 »
 То что Шварценеггер правильно, Владимир. И даже частично название первого загаданного рассказа угадал. Но фильм по одноименному роману "короля ужасов" назовешь? Смертельное реалити-шоу в котором участвует герой Арни и, естественно всех побеждает))))) И автора.

Оффлайн Акари

« Ответ #3524 : 05 Июня 2014, 09:28:37 »
Либо "вспомнить всё" либо "бегущий человек"