Автор Тема: Ортопедический стульчик для особого ребенка  (Прочитано 171774 раз)

Оффлайн Екатерина Сергеевна

здравствуйте девочки!нам тоже выписали опору для сиденья уже 4 месяца назад,уже устала с ними ругаться нехотят шевилиться!а сегодня звоню туда а мне говорят что рухнул фонд финансирования!ждите!сколько ждать непонятно! тоже самое и с туторами.что делать?

Оффлайн ляна

Напишите в Прокуратуру!! Посмотрите как быстро у них Фонд финансирования восстановится  rer rer rer Проверено

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
Девочки,хотим купить стул сами и компенсировать.Подскажите где можно глянуть размер компенсации.Спасибо
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки,хотим купить стул сами и компенсировать.Подскажите где можно глянуть размер компенсации.Спасибо
    я узнавала размер компенсации непосредственно в ФСС у  главного по ТСР. просто мы первые,кому вписали опоры.и контрактов ранее не было. но посмотрев контракты других регионов,обещали мне компенсировать 22680руб. надеюсь не обманут. только сегодня им доки отнесла. а так вот тут ищите свой регион  http://fss.ru/ru/fund/41108/41111/index.shtml

г Тула

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды
Везучая,спасибо большое

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды
Но мне нужны данные по Москве,не могу найти компенсацию за стул.вертикализатор и др.Список ,где обувь есть ,видела,опор там нет .Куда звонить не понятно.

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Везучая,спасибо большое
не за что. ну да,мы далеко не Москва,к сожалению poiu. девочки тогда еще подскажут nhr

г Тула

Оффлайн Елена и Василиса

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Ортопедическое кресло Майгоу
« Ответ #457 : 02 Декабря 2013, 22:47:12 »
Нужна инструкция по сборке и эксплуатации на русском языке для кресла Майгоу-1.Может есть у кого-нибудь?

Оффлайн IVANETKA

Re: Ортопедическое кресло Майгоу
« Ответ #458 : 03 Декабря 2013, 14:02:05 »
Нужна инструкция по сборке и эксплуатации на русском языке для кресла Майгоу-1.Может есть у кого-нибудь?
У нас второй..собирали по картинкам..там не сложно

Оффлайн Galina81

Re: Ортопедический стульчик для особого ребенка
« Ответ #459 : 06 Декабря 2013, 18:54:52 »
Девочки, майгоу 2 размер продают довольно дешево http://www.medtehno.ru/catalog/specpredlogenie/Maygou/

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #460 : 06 Декабря 2013, 23:14:21 »
Но мне нужны данные по Москве,не могу найти компенсацию за стул.вертикализатор и др.Список ,где обувь есть ,видела,опор там нет .Куда звонить не понятно.
а в Москве их вроде и не компенсируют... только выдают
вам надо обратиться в Ресурсный центр доя инвалидов, там вас поставят на очередь и выдадут, когда подойдет.
http://rcdi-m.ru/

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #461 : 12 Декабря 2013, 10:58:54 »
Спасибо!Съездила в ресурсный центр,поставили на очередь.когда будут не знают.Компенсации действительно нет за стулья.Спасибо еще раз

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
« Ответ #462 : 25 Декабря 2013, 17:47:45 »
Хочу высказать свое "Фи"  польскому креслу Зебра. У нас 2-й размер.
Сначала - о плюсах.
 - самый существенный (из-за него и брала) - просто шикарный подголовник для тех, кто не держит голову и торс.
- независимые боковые подушки (это доп. опция) - тоже помогают держать торс прямо. Особенно нам, худышкам.
- большой и регулируемый абдуктор.

Теперь - о минусах.
- мелкое сиденье (наш рост 118, кресло расчитано на рост до 130, а сиденье в самом "длинном" положении намного меньше длины бедра )
- подголовник неудачно прикреплен, даже в положении сидя голова немного откинута назад. Это хорошо для отдыха, а во время занятий приходится под голову подушку подкладывать.
- столик крепится очень тяжело, через месяц эксплуатации у столика с одной стороны отвалилась железяка, которая прикручивает его к креслу.
- самое высокое положение подлокотников (т.е. столика) чуть-чуть выше абдуктора. Фактически, столик почти лежит на коленях у ребенка. Писать-рисовать-лепить-кушать - очень низко!
- неудобные колесики, не могут заехать даже на ковер с низким ворсом.
- при опущенных тормозах и зафиксированных колесах кресло свободно можно перемещать.

Я ждала бОльшего.

Оффлайн Екатерина Сергеевна

« Ответ #463 : 25 Декабря 2013, 19:53:53 »
Хочу высказать свое "Фи"  польскому креслу Зебра. У нас 2-й размер.
Сначала - о плюсах.
 - самый существенный (из-за него и брала) - просто шикарный подголовник для тех, кто не держит голову и торс.
- независимые боковые подушки (это доп. опция) - тоже помогают держать торс прямо. Особенно нам, худышкам.
- большой и регулируемый абдуктор.

Теперь - о минусах.
- мелкое сиденье (наш рост 118, кресло расчитано на рост до 130, а сиденье в самом "длинном" положении намного меньше длины бедра )
- подголовник неудачно прикреплен, даже в положении сидя голова немного откинута назад. Это хорошо для отдыха, а во время занятий приходится под голову подушку подкладывать.
- столик крепится очень тяжело, через месяц эксплуатации у столика с одной стороны отвалилась железяка, которая прикручивает его к креслу.
- самое высокое положение подлокотников (т.е. столика) чуть-чуть выше абдуктора. Фактически, столик почти лежит на коленях у ребенка. Писать-рисовать-лепить-кушать - очень низко!
- неудобные колесики, не могут заехать даже на ковер с низким ворсом.
- при опущенных тормозах и зафиксированных колесах кресло свободно можно перемещать.

Я ждала бОльшего.
а подскажите где вы брали и цену?

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
« Ответ #464 : 26 Декабря 2013, 11:22:48 »
http://reamed.tiu.ru/p8155135-reabilitatsionnoe-kreslo-zebra.html это Питерский сайт.
Цена - 47900 р, я брала еще боковые подушки, они еще плюс 6150 р. В эту сумму входит доставка из Польши прямо домой. Из Питера высылают документы. Я их попросила, чтобы мне оформили их как комнатную коляску (а не опору для сидения). Комнатная коляска у нас вписана в ИПР. Подала доки на компенсацию, соцзащита все оплатила.
На сайте есть менюшка "Написать", есть номер телефона. Я общалась с Питером по эл. почте. Все очень удобно. И питерцы, и поляки сработали хорошо, здесь претензий нет.