Автор Тема: "За" и "Против"  (Прочитано 49681 раз)

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Re: "За" и "Против"
« Ответ #45 : 29 Июля 2010, 16:02:20 »
Девочки!!!Вы чего???Не ругайтесь только,ладно?

Тань,ты молодец!Думаю все поняли,что ты хотела сказать,но как правильно Кира написала

Но у нас у всех свой запас прочности, свой запас веры, свой запас надежды, свой жизненный опыт...
Мы все очень разные...у всех свой путь, свой выбор. Порой мы не хотим смиряться с выбором другого человека, пытаемся переубедить. иногда это удается, иногда нет. Не стоит расстраивается...
Прям вот лучше и не скажешь!!!

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #46 : 29 Июля 2010, 16:05:00 »
девочки, брейк!

в данной ситуации нет возможности договориться, это КАК разговор фанатично верующего и атеиста.
каждый выбирает свой путь и настоятельно убеждать\переубеждать никого не надо. Лучше слов могут быть только реальные примеры, а не иллюзии.
Всех целу mm]
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн MariaSS

« Ответ #47 : 29 Июля 2010, 16:15:57 »
Ну уж нет, не хватит, достали меня выкрики некоторых, что мы нифига не делаем, а мы вот такие хорошие с утра до вечера ребенком занимаемся, пока вы тут фигней маетесь! Просто внушать маме, которая уже 6 лет воспитывает тяжеленького, что она ни капельки ребенка не понимает - это, пардон, бред сивой кобылы. А если она тут что-то подобное и сказала - просто неточно выразилась.
И наши дети не лежат брошенными. Мы с ними занимаемся, просто по-другому. И про амбиции свои забыли, "нам бы в школу пойти" - где уж нам до этого! Да нам хоть бы на 50 процентов приступы убрать, чтобы легче жилось нашим малышам с эпи, вот о чем мечтаем. Если каждые 5 сек легкое вздрагивание, где тут разобраться куда ребенок показывает??? Да общаемся мы с детьми и понимаем их отлично, просто это не объяснить так просто.
И да, Танья, что плохого в том, чтобы выйти замуж и родить здорового? Ведь это опять же для наших тяжеленьких. Еще один, здоровый, ребенок в семье - это моя уверенность в том, что за моим больным сыночком будет уход, если меня не станет. А вы извращенно истолковали, что мы тут как хомячки собрались размножаться, а детей больных забросили. Если бы забросили - давно бы в интернат сдали!
« Последнее редактирование: 29 Июля 2010, 16:20:36 от MariaSS »
"Твоя роза так дорога тебе, потому что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #48 : 29 Июля 2010, 16:23:46 »
Читаю,читаю... Что  вы к Свете пристали? Она мама,и самая лучшая мама своему ребёнку,а советы надо давать,если вас попросили об этом.
А свои посты вы сами можете удалить.

А я вот читаю и думаю: это сколько же Свете понадобится выдержки и моральных сил, чтобы все это прочитать? Девочки, ну неужели вы думаете, что она своего ребенка не знает, не верит в него, не хочет ему лучшего развития? А подтекст в некоторых словах именно такой, вот это убивает... Она что, оправдываться перед кем-то должна и перечислять все методы, которые она перепробовала, чтобы сынульке хоть чуть-чуть полегчало? Да верит она в Сеню, верит!!! если б не верила, не поехала бы сейчас (не так давно, между прочим) к Мухину (читай: главному эпилептологу Москвы), в ЕКДС не поехала бы хоть за какой-то надеждой, за какой-то "соломинкой". Можете и меня сейчас "защитницей" называть, но она б и на форум не пришла, наверное, если б не надеялась на помощь, поддержку хотя бы моральную.... Я понимаю. что сердце у всех болит, за каждого болит. И не надо посты удалять, не об этом речь. Но ДЦП - это заболевание такое, при котором методов лечения много, и выраженность ДЦП тоже у всех разная, и формы разные, что подходит одному, не подходит другому, и дело тут не всегда только в параллели "веришь-не веришь"... А то тут все только до этой плоскости свелось, да еще и в такой резкой форме высказываний....  wel Подумайте, что Свете все это надо будет еще и прочесть...тактичнее бы немножко, а?

Понимаю, что краткость-сестра таланта, но не получилось как-то у меня кратко высказаться  ;D РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!  

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Vivat

« Ответ #49 : 29 Июля 2010, 16:54:44 »
Совсем не хотела писать, но очень неприятный осадок от темы. Собеседники " не слышат" друг друга...

Мне очень жаль и Bechterenko и assollka. Даже по тону сообщений чувствуется, что все "специалисты" общавщиеся с ними и их детьми по сути дела просто в душе "ставили крест" на детишках (ну чего там... возись не возись... будет растение... - такое отношение, даже не высказанное, мамы отлично ловят. Да и дети, кстати тоже). И, похоже, у мам просто защита срабатывает автоматически, как только кто-то даже просто пытается сказать им что-то другое, отличное от того во что они верят в данный момент. Вера - великое дело, но вера не должна быть слепой... Солома - не самый надежный материал. Да, утопающий за нее хватается, а вот спасшихся на ней много из числа хватавшихся?

В данный момент я сторониий наблюдатель - ведь НИКТО и не призывает Вас немендленно бросить занятия с ребенком ввиду их бесперспективности, вредности и т.п.!!! Просто предлагается информация о методах, отличная от авторов методики. Еще одна (а лучше не одна точка зрения) на вопрос.

Специалисты Центра лечебной педагогики как раз и считают и всеми силами и средствами доводят до широких масс (родителей, педагогов, медиков, чиновников) то, что ЛЮБОЙ РЕБЕНОК ОБУЧАЕМ!!! Они как раз и говорят - Заниматься надо со всеми! То, что чем тяжелее ребенок, тем больше (а не меньше, как сложилась массовая практика на настоящий момент!) он нуждается в обучении. О том, что действия родителей и всех специалистов доложны быть максимально согласованны - только тогда можно получить максимальновозможный результат. Но особенно мне очень нравится один из их принципов работы, а именно - УВАЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДОСТОИНСТВА РЕБЕНКА. К сожалению, не все специалисты, работающие с детьми думают об этом. Не примите, ради бога, эти слова как выпад в адрес Божены Славов - я не знаю, не видела как она работает, и не пытаюсь судить о том, чего не видела, не знаю! Я из личного опыта общения со "специалистами", за эти годы разные попадали.

Информация не бывает лишней. Если бы у меня в свое время была возможность знать больше о РАЗНЫХ методах работы с аутистами,о разных подходах, о результатах использования различных методов и приемов - думаю, мой сын просто смог бы обучаться сразу по программе массовой школы. А я сейчас не тратила бы много больше времени и сил на то, как получить правильное нужное умение, не переучавая с неправильного, но закрепившегося стереотипа...

Может, все таки стоило бы всем, имеющим ОПЫТ использования разных методик просто изложить что делали, что получили, пообсуждать. Кстати, если Вы внимательно прочли посты ktyz, то должны были обратить внимание, что и он тоже не отрицает, что в этих методиках есть немало полезного. Так пообсуждав, как раз и есть возможность определить и использовать полезное, и не тратить силы, время (свое и ребенка) на то, что в лучшем случае бесполезно... (а в худшем?). Никто, по моему и не призывает все бросить или немедленно заняться чем-то другим. Ведь и то, что помогает не всем не отрицают и сами авторы, так почему бы по данному вопросу не знать как можно больше, вдруг через несколько месяцев Вы обнаружите, что применяемое - "не Ваше?" И что тогда? Разочарование, поиск очередной "соломинки"? Слепой поиск или "метод тыка" - не лучший в плане подбора чего бы то ни было...

Всем участникам дискуссии - взаимной терпимости. Мамам - успехов в их нелегком деле.

Замечательный пост с Особого Детства - добавить нечего.

Оффлайн Vivat

« Ответ #50 : 29 Июля 2010, 16:56:58 »
А в качестве моего личного мнения, если конечно собравшиеся позволят его тут выразить и не будут меня забрасывать камнями и упреками, позволю себе заметить одну мудрую истину - "что русскому хорошо - немцу смерть". Наши дети очень разные, НО нужно пробовать, и в первую очередь НАМ - родителям, потому что всем остальным по большому счету наплевать.

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #51 : 29 Июля 2010, 16:59:35 »
А почему именно Домана?
Разговор шел о целесообразности применения вообще какой либо методики для тяжеленьких детишек.
Я вообще за комплексных подход к таким деткам: Войта ( СУПЕР!), Бобат,  остеопатия, гомеопатия, иголки, бассейн, ЛФК, массаж
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн NATULYА

« Ответ #52 : 29 Июля 2010, 17:58:53 »
А почему именно Домана?
Разговор шел о целесообразности применения вообще какой либо методики для тяжеленьких детишек.
Я вообще за комплексных подход к таким деткам: Войта ( СУПЕР!), Бобат,  остеопатия, гомеопатия, иголки, бассейн, ЛФК, массаж

+1 я согласна, пробовать нужно все, что подходит ребенку и мать лучше всех знает, ЧТО и видит, кому то Доман помогает, кому то Войта, кому то вообще только лекарства, а кому-то ничего, но мы все хотим чтобы у наших деток были какие то успехи и мы рады каждому новому движению.

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #53 : 29 Июля 2010, 19:41:34 »
Вот мой сын, так же как и Светин Сенечка практически в постоянных судорогах, он лежачий ребенок, для того, чтобы с ним как-то заниматься, нужно их убрать или хотя бы снизить. А этого мы добиться никак не можем. Вот например, я пытаюсь поставить своего ребенка в ходунки, или на опору для ползания, я сажаю его в эти ходунки, проходит минута, две он висит в них, именно висит, т.к. на ноги опоры у него нет, и вдруг раз и резкий приступ и он со всей силы ударяется о перекладины ходунков, если он находится на опоре для ползания, то ударяется со всей силы лбом об пол, пробовали ползать на горке, лежит, лежит, вроде возится потихоньку, а потом раз и удар об горку, и кровь из носа. Это я к тому, что наши приступы могут возникнуть в любой момент и неожиданно даже для мамы.  мы верим в каждый следующий препарат от судорог, что он ему поможет, а потом бац, и эта вера в помойное ведро и идем в аптеку за следующей верой.
Мы тоже чрез это прошли, только мы еще методом тыка пробовали все подряд методики от судорог, начиная от "целительниц" и заканчивая современными технологиями. Через несколько месяцев после начала судорог, когда пришло понимание, что они не прекратятся, а развивать ребенка надо, возобновили массаж, потом ЛФК , бассейн, лазер и т.д. Судороги частенько настигали во время прогулок, бывало во время процедур, ждали, когда закончатся и снова в бой, иной раз приходилось и прерывать процедуры. Иногда отчаяние жуткое было, а потом снова поиски и пробы. На препараты мы уже тогда особых надежд не возлагали, мой даже на реланиуме не спал. Мы нашли свою методику ( не панацея), с судорогами справились, чего и всем желаю. Придерживаюсь комплексного подхода, но всегда ищу что-то новое для этого комплекса, расширяю, обогащаю его. Мы все стартуем с разных позиций и по разным дорожкам двигаемся, главное, не сбиться с верного пути и достигнуть финиша без потерь.

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #54 : 29 Июля 2010, 19:46:02 »
Лесик, так чем Вы с судорогами справились? методикой Домана? по конкретнее можно?
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #55 : 29 Июля 2010, 19:47:18 »
стволовыми клетками.  ;l

Оффлайн Веснушка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Завтра будет лучше, чем вчера.Алла и Семён.Москва.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #56 : 29 Июля 2010, 21:09:23 »

Танечка, вы поймите одно: одно дело он развивался, как у вас и потерял навыки в следствии чего-то, но они у него были и их, безусловно, надо заново развивать, заниматься именно так, как вы говорите! Другое дело, как у нас: их нет с рождения. Заниматься обязательно надо, что мы и делаем, но согласитесь - это совсем другое!

у нас вообще то родовая травма, еле выжили простите и ничего не умеем, даже голову держать, только чуть ползаем, о какой потере навыков вы говорите?
Вот строки с вашего персонального сайта и из вашей истории:
В возрасте 3х месяцев, после проведенного курса массажа и лфк, малыш догнал своих сверстников по развитию, у него появился аппетит и неплохой сон.
Я именно про это, что у него было развитие. Теперь всё, я  xde
В жизни есть только одно несомненное счастье - жить для другого!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #57 : 29 Июля 2010, 21:46:30 »
отвечу всем и больше  xde вообще как у вас язык поворачивается я в шоке просто wel чего вы раздули из мухи!

В возрасте 3х месяцев, после проведенного курса массажа и лфк, малыш догнал своих сверстников по развитию, у него появился аппетит и неплохой сон.
Я именно про это, что у него было развитие. Теперь всё, я  xde
[/quote]

вы всерьез считаете, что за 2 месяца ребенок приобрел достаточно навыков, чтобы их всего то восстанавливать а не как вам рубиться в кровавом поту?

Ну уж нет, не хватит, достали меня выкрики некоторых, что мы нифига не делаем, а мы вот такие хорошие с утра до вечера ребенком занимаемся, пока вы тут фигней маетесь! Просто внушать маме, которая уже 6 лет воспитывает тяжеленького, что она ни капельки ребенка не понимает - это, пардон, бред сивой кобылы. А если она тут что-то подобное и сказала - просто неточно выразилась.
И наши дети не лежат брошенными. Мы с ними занимаемся, просто по-другому. И про амбиции свои забыли, "нам бы в школу пойти" - где уж нам до этого! Да нам хоть бы на 50 процентов приступы убрать, чтобы легче жилось нашим малышам с эпи, вот о чем мечтаем. Если каждые 5 сек легкое вздрагивание, где тут разобраться куда ребенок показывает??? Да общаемся мы с детьми и понимаем их отлично, просто это не объяснить так просто.

причем тут то что она не понимает? вы вообще читаете или только додумывать способны?

ткните меня носом в хоть один мой пост где я написала, что собравшиеся здесь мамы не трудятся а сидят и семечки лузгают??? где? хоть один?

я совершенно не против других методик и сама бы не прочь использовать что то параллельно доману sddf

я просто хотела чтоб света поверила в семена, поверила в то что он может ЭТО и попробовала с ним общаться не на телепатическом уровне, когда огна знает что он хочет и что ему нужно, а дала ему право выбора, это всего лишь альтернативное общение и всего лишь просьба попробовать это пара минут в день, возможно чуть больше. я не навяливала ей методику ни домана, ни войта ни еще какие то упражнения или поездки, НИЧЕГО, а всего лишь просила начать, попробовать общаться, это ли не счастье знать что твой недвижимый ребенок слышит тебя и любит и хочет БЫТЬ УСЛЫШАННЫМ, а не просто жить с мыслью что мама все за него делает? света, да что света, все мы мамы неговорящих детей хотим услышать "мама" и много чего, но если ребенок не способен сказать, но способен выбрать хотя бы из двух, почему бы и нет? или так и будем ждать чего то когда вот оно возможно рядом и ребенок ждет? а вы накинулись как стервятники какие то толпой непонимающих и нехотящих понимать. никаких методик, ничего не преподносила я вам тем более, был ДИАЛОГ со светой, а она извините не бесхарактерная и может за себя постоять и сама бы могла сказать мне "отвали" , но ведь не сказала же....хотя может уже и сказала...я больше не пойду никуда...

и да, это не фанатизм если кому то так кажется, пусть, это их право, если бы был фанатизм, я бы создала свою отдельную тему со своими результатами и знаниями, но это мои результаты и мои знания 767 просто я поняла что общаться с ребенком и не важно каким образом но вести диалог это уже достижение это уже результат и хотела поделиться что и тяжелым детям этот путь открыт чтоб сердце материнское растопить счастьем, чтоб в полную тьму тех же судорог попал луч света и все! люди читают между строк, пусть, додумывают того чего нет, пусть, этим они не мне хуже а себе и своим детям делают, отбирая  шанс и пусть один из ста, но это шанс и надо его использовать а не канючить и не гнать того кто может помочь!

ситуация абсолютно абсурдная получилась awe и Ви спасибо за слух...т.е получается все меня не слышат а стимулировать слух мне надо? ллл
« Последнее редактирование: 29 Июля 2010, 22:17:57 от танья »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
  • Оксана и Сашуля, г.Когалым
    • Награды
« Ответ #58 : 29 Июля 2010, 21:59:10 »
Вот это обсудили эффективность, да так эмоционально wer wer wer
Таня просто хотела донести, что интелект есть у всех: и у таких деток как наши, и у взрослых, которые перенесли чмт или инсульт.
У моей бабушки в апреле случился инсульт, парализовало правую сторону полностью, она не говорила, просто лежала, за ней был уход как за нашими детками, не вставала даже в туалет. Вчера она мне позвонила и говорила со мной с ясностью ума, четко и грамотно. Это что чудо? Откуда интелект? Она все ПОНИМАЛА, а сказать или точно показать не могла два с половиной месяца.
И так многие парализованные, примеров может быть много.
Ну кто сказал, что у наших детей нет интелекта? Это же научно не доказано!!! Значит давайте верить на слово тому врачу, который вашего ангелочка, такого любимого и родного, обозвал "растением" или "овощем"
только потому, что дитя не может сказать сам, как этого требует "норма" в их табличке.
И Доман тут не причем, на форуме в чужих историях девочка 10лет занималась с сыном поэтапно, ее "овощ" дошел в обучении до самостоятельной ходьбы и математику выучил, и русский. Это при том, что у них глухота. Как вы думаете он ее понимал????? Опять чудо??? Зачем мама вообще его учила читать, считать и писать??? А о том, что у них глухота, они узнали в 10лет, когда забили тревогу, что ребенок не говорит.
Понятно, что судороги выбивают мам из колеи. Но когда я в теме по эпилепсии расписала схему приема препаратов при с.Веста меня все засмеяли, мол, такое ни один врач написать не мог. А мальчик уже бегает, и приступов у него нет. Я сама его видела. А у ваших детей до сих пор есть. Смешно???
А маски Домана вы все попробовали - не помогло. А как вы их использовали? Как Божена говорила? Или как Доман их назначает? Ведь схемы у них очень разные, и Божена рекомендует отказаться от препаратов, на страх и риск родителей, а Доман целую программу расписывает и то, только по прошествию какого-то времени.
Таня предложила вам вариант общения со своим ребенком, а вы все стали кидать камни в Домана. У Тани малыш будет с ней общаться, и понимать они будут друг друга, а как вы будете изъясняться со своими ангелочками? Представьте на минутку, что у вашего ребенка есть интелект, почувствуйте интуитивно, как мамочки, его мысли, он ведь сказать не может, НО он может думать!!!
Хотя, зачем представлять, вы УЖЕ ВСЕ РЕШИЛИ за своих детей. Пусть вам помогут выбранные вами методики, и дети продвинутся на шаг к выздоровлению.И не надо пробовать даже с ними общаться. У них в голове ничего нет. Так решили ВЫ, мамочки своих детей
  наш теремок   

Счастье достается тому, кто много трудится!!!

Оффлайн ValyaVK

« Ответ #59 : 29 Июля 2010, 22:40:27 »
Оксана, полностью с вами согласна. Я всегда говорила, что детки, даже очень тяжелые, понимают окружающий мир, понимают свою маму, но не могут показать, сказать, проявить как-то свои чувства, свои эмоции, ответить. Да, есть необучаемые детки, но это уже - совершенно иной уровень развития, сейчас речь идет о самом элементарном - о диалоге мамы с ребенком. У меня ребенок тоже не из легких, но разговариваю я с ним на равных с самого рождения, не знаю, что он из этого понимал и насколько понимает сейчас, но я его - хоть это и абсолютно не по Доману - постоянно таскала и таскаю на руках и объясняю каждый свой шаг, каждое действие. Наверно, благодаря этому и идет его развитие.
Кстати, о масках. Тут, на форуме, года два назад я познакомилась с мамой из Крыма, Лианой, у которой двое деток, двое - с эпи, и именно масками она купировала судороги детям. Но делала она это вместе с Боженой, по своей, индивидуальной программе. И переходила она на маски не один день. И делала не только маски, по программе важен весь комплекс - стимуляция слуха, зрения, тактильности... Не так все просто, как кажется - надел маску - и все.
Мамочки, поступайте так, как подсказывает ваше материнское сердце. И верьте в своих деток, ибо по вере воздастся