Спасибо за совет, посмотрю ещё, повыбираю. Присмотрела эту продукцию из-за её простоты и относительно недорогой цены, возможно, их ФСС выдаст, да и сами осилим. Необходимо много всего, где ж столько деньжищ взять, чтоб по 100 тыс. за каждую опору да ещё и коляски плюс обувь выложить, а компенсация мизерная. Есть ещё немножко времени, подумаю. нравится ещё польская продукция Akces Med.
Девчонки, у кого опора для ползания Мега-оптим как ваши детки привыкали? моя орет дуром, хоть ногами и отталкивается, на 5-10 минут ее хватает!
Девочки, подскажите у кого есть ходунки пунтукас с-61? как они вам? как детки себя в них чувствуют?
Цитата: Ольььга от 17 Февраля 2014, 12:32:06Девочки, подскажите у кого есть ходунки пунтукас с-61? как они вам? как детки себя в них чувствуют?У нас такие ходунки. Моей девуле нравятся очень, передвигается в них сама, как может и как и куда хочет, может достаточно долго в них находится. Могу спокойно её оставить одну и выйти из комнаты. Они по типу обычных детских, только высокие и растут вместе с ребёнком. устойчивые, ребёнок некувыркнётся из них.
Цитата: Настёнушка от 18 Февраля 2014, 11:03:44Цитата: Ольььга от 17 Февраля 2014, 12:32:06Девочки, подскажите у кого есть ходунки пунтукас с-61? как они вам? как детки себя в них чувствуют?У нас такие ходунки. Моей девуле нравятся очень, передвигается в них сама, как может и как и куда хочет, может достаточно долго в них находится. Могу спокойно её оставить одну и выйти из комнаты. Они по типу обычных детских, только высокие и растут вместе с ребёнком. устойчивые, ребёнок некувыркнётся из них.Спасибо большое, хотим купить и очень переживаю, как получится у нашего мальчика в них двигаться, а то уже ему так хочется самостоятельности)))))
Цитата: Ольььга от 18 Февраля 2014, 21:25:41Цитата: Настёнушка от 18 Февраля 2014, 11:03:44Цитата: Ольььга от 17 Февраля 2014, 12:32:06Девочки, подскажите у кого есть ходунки пунтукас с-61? как они вам? как детки себя в них чувствуют?У нас такие ходунки. Моей девуле нравятся очень, передвигается в них сама, как может и как и куда хочет, может достаточно долго в них находится. Могу спокойно её оставить одну и выйти из комнаты. Они по типу обычных детских, только высокие и растут вместе с ребёнком. устойчивые, ребёнок некувыркнётся из них.Спасибо большое, хотим купить и очень переживаю, как получится у нашего мальчика в них двигаться, а то уже ему так хочется самостоятельности)))))Если в обычных детских хоть немножко двигался, то и в этих сможет.
У нас они записаны "ходунки, изготавливаемые по индивидуальному заказу", но если бы было написано просто "ходунки на колесах", то все равно ими бы обеспечили.Да, Ваш ребенок будет держать в них спину, они рассчитаны даже на лежачих детей, главное, чтобы у ребенка был шаговый рефлекс. Вы продемонтстрируйте на МСЭ свой шаговый рефлекс и принесите фото и описание ходунков, а то для МСЭ ходунки означают четыре палки на колесах, ну и про Айболит они мельком слышали.
Цитата: Елена Сотникова от 20 Февраля 2014, 00:22:30У нас они записаны "ходунки, изготавливаемые по индивидуальному заказу", но если бы было написано просто "ходунки на колесах", то все равно ими бы обеспечили.Да, Ваш ребенок будет держать в них спину, они рассчитаны даже на лежачих детей, главное, чтобы у ребенка был шаговый рефлекс. Вы продемонтстрируйте на МСЭ свой шаговый рефлекс и принесите фото и описание ходунков, а то для МСЭ ходунки означают четыре палки на колесах, ну и про Айболит они мельком слышали.Спасибо, Елена! Вы, можно сказать, вселили уверенность в моё понимание вопроса и рассуждениях по нему. Описание ходунков уже распечатала...З.Ы. На комиссии нам завернули подгузы, обувь и ходунки, ссылаясь на 65н. После некоторой дискуссии нам предложили придти на заседание Главного бюро МСЭ, а перед этим проконсультироваться на комиссии протезно-ортопед. предприятия и с ортопедами Федерального центра ортопедии и травматологии. Во как!Мы в тот же день всех, сломя башку, обошли... Там все мягко говоря были возмущены и удивлены этим нововведениям.Завтра идем на комиссию Главнго бюро МСЭ....Переживаю очень.
А письменные рекомендации с протезного предприятия взяли? Это было бы совсем кстати.
Цитата: Елена Сотникова от 20 Февраля 2014, 00:59:53А письменные рекомендации с протезного предприятия взяли? Это было бы совсем кстати.Если я их (с протезного) верно поняла, они могут писать в рекомендации только тср, выпускаемые у них на предприятии (прописали обувь и тутора)...а ,мол, ходунков таких у нас нет...пусть невролог вам пишет. Невролог-то, под мою диктовку, всё вписала, но а на комиссии вот такая ерунда.