Автор Тема: Ходунки, горки, опоры  (Прочитано 303117 раз)

Оффлайн Julina

• Старожил
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 10
  • Таня и Юлина
    • Награды
Re: Ходунки, горки, опоры
« Ответ #1155 : 15 Февраля 2014, 20:05:07 »
Спасибо за совет, посмотрю ещё, повыбираю. Присмотрела эту продукцию из-за её простоты и относительно недорогой цены, возможно, их ФСС выдаст, да и сами осилим. Необходимо много всего, где ж столько деньжищ взять, чтоб по 100 тыс. за каждую опору да ещё и коляски плюс обувь выложить, а компенсация мизерная. Есть ещё немножко времени, подумаю. нравится ещё польская продукция  Akces Med.
доверьтесь своему материнскому чутью. как Вы никто не увидит, какие поддержки - острая необходимость а какие - не нужны. Дорогая имп техника принципиальна, когда ре - тяжелый... Ваша дочь, к счастью, не в таком тяжелом состоянии, можете позволить недорогой стульчик и стояк. Антошку можно поставить на подставку - получается стульчик) . медвежонок - как Егорка, только с подголовником. у березки на фото - опоры  у попы нет, даже не знаю что сказать, но раз дочь стоит - наверное это не страшно (обычно таз тоже пристегивают). зеленые ходунки - похожи на приспособление для передвижения в положении сидя, видимо для деток, которые по-другому не смогут ходить... а Ваша ходит с поддержкой...ей по-видимому подойдут почти любые ходики с минимальной фиксацией...

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1156 : 15 Февраля 2014, 20:56:39 »
Девчонки, у кого опора для ползания Мега-оптим как ваши детки привыкали? моя орет дуром, хоть ногами и отталкивается, на 5-10 минут ее хватает! xcvb
Шью для особенных деток!

Оффлайн Настёнушка

« Ответ #1157 : 16 Февраля 2014, 22:18:07 »
доверьтесь своему материнскому чутью. как Вы никто не увидит, какие поддержки - острая необходимость а какие - не нужны.

Спасибо вам за простые и понятные разъяснения. Я думаю, что моей красотуле подойдут и нашего производства стульчик и всё остальное, уже почти решилась приобретать их, хотя, конечно, импортная техника очень привлекает, особенно польская. Рассматриваю ещё как вариант "Далматинчик пневматик" Akces Med. Нравится, что в нём много функций, но это же и смущает, вдруг не надёжный.

Оффлайн Настёнушка

« Ответ #1158 : 16 Февраля 2014, 22:21:31 »
Девчонки, у кого опора для ползания Мега-оптим как ваши детки привыкали? моя орет дуром, хоть ногами и отталкивается, на 5-10 минут ее хватает! xcvb

У нас такая опора. Мою тоже надолго не хватает, хотя и не орёт, воспринимает спокойно, пытается отталкиваться, дальше дело не идёт. думаю, переоценила возможности ребёнка, надо было начать с лежачей опоры

Оффлайн Ольььга

« Ответ #1159 : 17 Февраля 2014, 12:32:06 »
Девочки, подскажите у кого есть ходунки пунтукас с-61? как они вам? как детки себя в них чувствуют?

Оффлайн Настёнушка

« Ответ #1160 : 18 Февраля 2014, 11:03:44 »
Девочки, подскажите у кого есть ходунки пунтукас с-61? как они вам? как детки себя в них чувствуют?

У нас такие ходунки. Моей девуле нравятся очень, передвигается в них сама, как может и как и куда хочет, может достаточно долго в них находится. Могу спокойно её оставить одну и выйти из комнаты. Они по типу обычных детских, только высокие и растут вместе с ребёнком. устойчивые, ребёнок некувыркнётся из них.

Оффлайн Ольььга

« Ответ #1161 : 18 Февраля 2014, 21:25:41 »

У нас такие ходунки. Моей девуле нравятся очень, передвигается в них сама, как может и как и куда хочет, может достаточно долго в них находится. Могу спокойно её оставить одну и выйти из комнаты. Они по типу обычных детских, только высокие и растут вместе с ребёнком. устойчивые, ребёнок некувыркнётся из них.
Спасибо большое, хотим купить и очень переживаю, как получится у нашего мальчика в них двигаться, а то уже ему так хочется самостоятельности)))))

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1162 : 18 Февраля 2014, 21:37:55 »

Спасибо большое, хотим купить и очень переживаю, как получится у нашего мальчика в них двигаться, а то уже ему так хочется самостоятельности)))))
Если в обычных детских хоть немножко двигался, то и в этих сможет.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Ольььга

« Ответ #1163 : 19 Февраля 2014, 11:55:46 »

Если в обычных детских хоть немножко двигался, то и в этих сможет.
Он ходил в ходунках айболит вроде, но дороговато, хочется прям сейчас)))))))))))

Оффлайн Анка_21

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Аня и Дашулик, г.Чебоксары
    • Моя история
    • Instagram: annkapokhilova
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5664445
    • Награды
« Ответ #1164 : 19 Февраля 2014, 23:22:27 »
Всем здравствуйте!
Девочки, кто опробовал и у кого имеются ходунки (тренажер для развития навыков ходьбы) НМР КА 4200 (Мега-оптим) или Рифтон...
Скажите, пожалуйста: Ребенок должен самостоятельно ходить, так сказать?..ну или как минимум, чтобы шаговый был? Просто решила включить их в ИПР для тренировки хождения, чтобы руки свободны были, да и спинку потренировать. Дочка на ножках стоит, шаговый есть (топаем с поддержкой подмышки), НО спинка слабая - держит её недолго.
Невролога попросила включить как Ходунки,изгот.по индивид.заказу, но на комиссии прицепились к обуви ортопедической и ходункам...мол, "не ходит же. Зачем вам ходунки?" (ссылаясь на этот злосчастный приказ №65н).
Вот и хочу уточнить по поводу именно этих ходунков...
Если они действенны, как о них пишут, и подходят, по вашему мнению ребенку в нашем состоянии (спина слабовата и отсутствует самост.ходьба), то уточните также как они записываются в ИПР?
Спасибо!
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2014, 00:26:32 от Анка_21 »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1165 : 20 Февраля 2014, 00:22:30 »
У нас они записаны "ходунки, изготавливаемые по индивидуальному заказу", но если бы было написано просто "ходунки на колесах", то все равно ими бы обеспечили.
Да,  Ваш ребенок будет держать в них спину, они рассчитаны даже на лежачих детей, главное, чтобы у ребенка был шаговый рефлекс. Вы продемонтстрируйте на МСЭ свой шаговый рефлекс и принесите фото и описание ходунков, а то для МСЭ ходунки означают четыре палки на колесах, ну и про Айболит они мельком слышали.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Анка_21

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1166 : 20 Февраля 2014, 00:29:53 »
У нас они записаны "ходунки, изготавливаемые по индивидуальному заказу", но если бы было написано просто "ходунки на колесах", то все равно ими бы обеспечили.
Да,  Ваш ребенок будет держать в них спину, они рассчитаны даже на лежачих детей, главное, чтобы у ребенка был шаговый рефлекс. Вы продемонтстрируйте на МСЭ свой шаговый рефлекс и принесите фото и описание ходунков, а то для МСЭ ходунки означают четыре палки на колесах, ну и про Айболит они мельком слышали.
Спасибо, Елена! Вы, можно сказать, вселили уверенность в моё понимание вопроса и рассуждениях по нему. Описание ходунков уже распечатала...
З.Ы. На комиссии нам завернули подгузы, обувь и ходунки, ссылаясь на 65н. После некоторой дискуссии нам предложили придти на заседание Главного бюро МСЭ, а перед этим проконсультироваться на комиссии протезно-ортопед. предприятия и с ортопедами Федерального центра ортопедии и травматологии. Во как!
Мы в тот же день всех, сломя башку, обошли... Там все мягко говоря были возмущены и удивлены этим нововведениям.
Завтра идем на комиссию Главнго бюро МСЭ.
...Переживаю очень.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1167 : 20 Февраля 2014, 00:59:53 »
Спасибо, Елена! Вы, можно сказать, вселили уверенность в моё понимание вопроса и рассуждениях по нему. Описание ходунков уже распечатала...
З.Ы. На комиссии нам завернули подгузы, обувь и ходунки, ссылаясь на 65н. После некоторой дискуссии нам предложили придти на заседание Главного бюро МСЭ, а перед этим проконсультироваться на комиссии протезно-ортопед. предприятия и с ортопедами Федерального центра ортопедии и травматологии. Во как!
Мы в тот же день всех, сломя башку, обошли... Там все мягко говоря были возмущены и удивлены этим нововведениям.
Завтра идем на комиссию Главнго бюро МСЭ.
...Переживаю очень.
А письменные рекомендации с протезного предприятия взяли? Это было бы совсем кстати.

Оффлайн Анка_21

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1168 : 20 Февраля 2014, 01:22:06 »
А письменные рекомендации с протезного предприятия взяли? Это было бы совсем кстати.
Если я их (с протезного) верно поняла, они могут писать в рекомендации только тср, выпускаемые у них на предприятии (прописали обувь и тутора)...а ,мол, ходунков таких у нас нет...пусть невролог вам пишет. Невролог-то, под мою диктовку, всё вписала, но а на комиссии вот такая ерунда.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1169 : 20 Февраля 2014, 11:16:01 »
Если я их (с протезного) верно поняла, они могут писать в рекомендации только тср, выпускаемые у них на предприятии (прописали обувь и тутора)...а ,мол, ходунков таких у нас нет...пусть невролог вам пишет. Невролог-то, под мою диктовку, всё вписала, но а на комиссии вот такая ерунда.
Неужто им жалко было добавить в рекомендации ходунки. Ходунки со всеми функциями рекомендует ортопед, рекомендация невролога  может вызвать недоверие у МСЭ.