Автор Тема: Ходунки, горки, опоры  (Прочитано 303077 раз)

Оффлайн Exta

Re: Ходунки, горки, опоры
« Ответ #1200 : 17 Сентября 2014, 17:01:12 »
девочки, подскажите мне, вот пишите про ходунки пони и др, так стоят они очень много! разве такие могут по ипр дать?

какие обычно выдают? а то нам айболит выдавали, вот на днях идем на мсэ , айболит нам не подошли
На все воля Господа!

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #1201 : 17 Сентября 2014, 20:51:09 »
девочки, подскажите мне, вот пишите про ходунки пони и др, так стоят они очень много! разве такие могут по ипр дать?

какие обычно выдают? а то нам айболит выдавали, вот на днях идем на мсэ , айболит нам не подошли
Выдают айболит и другие дешевые....пони фонды покупают

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1202 : 18 Сентября 2014, 00:02:06 »

Теоретически обязаны выдать то, что подходит именно Вашему ребенку. Если, кроме Пони, других аналогичных ходунков, которые стоят дешевле не существует, то ребенка обязаны обеспечить именно Пони.
Вместо Пони могут Стрелу предложить.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Exta

« Ответ #1203 : 18 Сентября 2014, 11:54:43 »

Теоретически обязаны выдать то, что подходит именно Вашему ребенку. Если, кроме Пони, других аналогичных ходунков, которые стоят дешевле не существует, то ребенка обязаны обеспечить именно Пони.
кто определит, что ему подходят напотмер пони? мне что то уже страшно, что я могу не добиться желаемого
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #1204 : 18 Сентября 2014, 11:56:37 »

Выдают айболит и другие дешевые....пони фонды покупают
посмотрела по бел области 14 тыс максимум компенсация.
кто за такие деньги что приобретал? можете поделиться?
На все воля Господа!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1205 : 18 Сентября 2014, 12:21:28 »

кто определит, что ему подходят напотмер пони? мне что то уже страшно, что я могу не добиться желаемого
Обязаны предложить не Пони, а те ходунки, которые необходимы ребенку по его состоянию. Посмотрите технические характеристики Пони, выпишите на листочек, ортопед должен написать  справку по ходунках с этими характеристиками. ФСС должен закупить ходунки с такими же характеристиками, которые максимально приближенных к Пони, а может это  будут и Пони, если других таких не существует.
Я когда-то давным давно просила изначально Ремми, они предложили Стрелу (Стрела похожа на Ремми и Пони, но я поняла, что нам не подходят ни те, ни другие, и отказалась от них).
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Exta

« Ответ #1206 : 18 Сентября 2014, 12:33:31 »

Обязаны предложить не Пони, а те ходунки, которые необходимы ребенку по его состоянию. Посмотрите технические характеристики Пони, выпишите на листочек, ортопед должен написать  справку по ходунках с этими характеристиками. ФСС должен закупить ходунки с такими же характеристиками, которые максимально приближенных к Пони, а может это  будут и Пони, если других таких не существует.
Я когда-то давным давно просила изначально Ремми, они предложили Стрелу (Стрела похожа на Ремми и Пони, но я поняла, что нам не подходят ни те, ни другие, и отказалась от них).
спасибо большое!
На все воля Господа!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1207 : 22 Сентября 2014, 14:39:56 »
Девочки, есть у кого-нибудь такие ходунки, называются ХМД-02, выпускает Самарское протезно-ортопедическое предприятие, плюс в том, что они Не громоздкие, проходят во все дверные проемы, у них ширина 55 см., выпускают в 3 размерах и у всех общая ширина 55 см. Девочки из Самарской области, у Вас есть у кого-нибудь такие? Мне нужно знать до кого роста идет 3 размер, а то тетенька по телефону толком сказать не смогла, когда я звонила в Самару.
Это фото девочки с форума, но у них маленький размер.

Оффлайн Exta

« Ответ #1208 : 22 Сентября 2014, 16:11:32 »
мне они так понравились по фото, что я хочу такие, мой ведь бьется обо все, если что не так, а тут так все хорошо придумано
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #1209 : 22 Сентября 2014, 16:37:44 »
нам бы тоже третий размер нужен
На все воля Господа!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1210 : 22 Сентября 2014, 17:23:20 »
Exta,  зачем Вам 3 размер, у Вас ребенку еще 4 лет нет, наверное Вам  второй нужен. Но все зависит от роста, конечно. У нас рост 123 см.
Мне еще по телефону сказали, что могут их спокойно переправить  в наше Пермское протезно-ортопедическое предприятие, и мы там можем их купить, они стоят 11 700 руб. Завтра собираюсь созвониться с Пермской протезкой, попробую заказать. думаю, пусть привезут, если что откажусь.

Оффлайн Exta

« Ответ #1211 : 22 Сентября 2014, 18:57:10 »
Exta,  зачем Вам 3 размер, у Вас ребенку еще 4 лет нет, наверное Вам  второй нужен. Но все зависит от роста, конечно. У нас рост 123 см.
Мне еще по телефону сказали, что могут их спокойно переправить  в наше Пермское протезно-ортопедическое предприятие, и мы там можем их купить, они стоят 11 700 руб. Завтра собираюсь созвониться с Пермской протезкой, попробую заказать. думаю, пусть привезут, если что откажусь.

я вот тут посмотрела по кг и так как бы решила)))) http://grandex.ru/medicine/firm167/185152.html
На все воля Господа!

Оффлайн ляна

« Ответ #1212 : 22 Сентября 2014, 19:17:26 »
Нам бы тоже такие подошли наверное!!! Моя сильно пугается всего твердого!! А тут не громоздкие и мягкие!!

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #1213 : 26 Сентября 2014, 21:07:28 »
Девочки,посоветуйте удобный заднеопорный вертикализатор.Сильно дорогой не потяну,у меня он в ИПР не вписан,надо за свои брать,ФСС не компенсирует.Рост ребёнка 82 см.Вес 10 кг.Нужен  именно заднеопорный,потому что ребь выгибается назад и голову любит закидывать.
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн Julina

• Старожил
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 10
  • Таня и Юлина
    • Награды
« Ответ #1214 : 27 Сентября 2014, 19:35:27 »
Девочки,посоветуйте удобный заднеопорный вертикализатор.Сильно дорогой не потяну,у меня он в ИПР не вписан,надо за свои брать,ФСС не компенсирует.Рост ребёнка 82 см.Вес 10 кг.Нужен  именно заднеопорный,потому что ребь выгибается назад и голову любит закидывать.

для ребенка с тяжелыми нарушениями недорогие ходики не подойдут. и все-таки посоветовала бы переднеопорный типа бронко, пони, но обязательно с подголовником, он не даст откинуться и  в таком проще правильную позу, наклон сформировать,