0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Сегодня ФСС нам выдала ходунки "Зори". Они похожи чем-то с ходунками "Айболит" с аксессуарами есть еще столик. Очень удобно его использовать в качестве вертикализатора. Ребенок за столиком играет, рисует. В остальном они очень схожи с "Айболитом"
Цитата: mama ZLATI от 22 Февраля 2011, 18:06:55Сегодня ФСС нам выдала ходунки "Зори". Они похожи чем-то с ходунками "Айболит" с аксессуарами есть еще столик. Очень удобно его использовать в качестве вертикализатора. Ребенок за столиком играет, рисует. В остальном они очень схожи с "Айболитом"До какого возраста они рассчитаны? Максимально на сколько поднимаются?
Девочки, может пишу не в ту тему, в объявления уже написала, еще тут продублирую:по просьбе мамы малыша с ДЦП ищу ходунки типа айболит, модель LK 3003, или аналог, чтобы с поддержанием спинки, б/у, мама хочет купить, найти пока не может. Может у кого есть ненужные или подскажите, где найти
Девочки , ходунки "ЗОРИ" изготавливают на протезно-ортопедическом предприятии у нас в Перми.Вот их тел. 8 - 342 - 218 - 19 - 25 begin_of_the_skype_highlighting 8 - 342 - 218 - 19 - 25 end_of_the_skype_highlighting. Разговаривать лучше с директором, он все знает, говорит , что могут сделать любое приспособление для ребенка и вообще все, что угодно. Делают индивидуально, какие только захотите ходунки, спец. велики для ДЦП и все-все-все.
Конечно, оплатят, в пределах госконтрактов Вашего региона. В ООО "ЗОРИ" есть все соответствующие документы. Знаете, чтобы Вам оплатили по максимальной стоимости, надо, чтобы в ИПР у Вс было написано "опора для передвижения с сиденьем". Обычно ФСС заключает госконтракты на обычные опоры (четыре палки), они стоят дешево (я думаю, что в Вашем регионе именно так). Это в продвинутых регионах заключают контракты на разнообразные виды ТСР. Ведь даже тех же ходунков существует множество вариантов ( с сиденьем, с фиксациями туловища, рук, ног, головы и тд.) А за эту Вам компенсируют по цене , которую найдут в госконтрактах РФ. Смотрите Приказ Минздрава выше. Я поняла, что теперь надо каждое ТСР в ИПР тщательно прописывать.
Вы точно определитесь, какой тип опоры для передвижения Вам нужен. Потом подойдите на МСЭ без ребенка и скажите , чтобы они добавили слово "с сиденьем" или "с фиксацией туловища" или все вместе. Они допишут своей рукой. Если в ИПР нет места в этой строчке, то допишут эти слова рядышком и подпишут "добавленному верить", и поставить на это место печать. Если вообще у Вас в ИПР нет на это места, то пускай переписывают всю ИПР так КАК ВАМ НАДО. Они обязаны это сделать. Так как только Вам виднее, что поможет больше реабилитировать Вашего ребеночка.