Автор Тема: Ходунки, горки, опоры  (Прочитано 305313 раз)

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Re: Ходунки, горки, опоры
« Ответ #465 : 25 Февраля 2011, 00:52:47 »
Сегодня ФСС нам выдала ходунки "Зори". Они похожи чем-то с ходунками "Айболит" с аксессуарами есть еще столик. Очень удобно его использовать в качестве вертикализатора. Ребенок за столиком играет, рисует.  В остальном они очень схожи с "Айболитом"

До какого возраста они рассчитаны? Максимально на сколько поднимаются?
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2011, 21:00:49 от КуМа »

Оффлайн Dream

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Живу настоящим.Уверена в будущем.Научилась в прошл
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #466 : 26 Февраля 2011, 09:29:44 »
Девочки срочно нужна консультация ...что вы думаете про вот эти ходунки http://www.dobrota.ru/shop/UID_887.html может у кого то они уже есть,очень нужны ваши отзывы,все сайты перелопатила ноль отзывов....
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2011, 09:37:51 от Dream »

Оффлайн argo

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #467 : 27 Февраля 2011, 15:18:17 »
хорошие ходунки, у нас такие,
но при условии, что вы самостоятельно передвигаетесь возле опоры,
если ребенок сам плохо передвигается, то смысла в них нет,
эти ходунки последняя стадия перед самостоятельным хождением.
но есть на мой взгляд лучшие ходунки-пунтукас по моему,
там ре в круге, ни где не удариться, и не упадет

Оффлайн Dream

• Постоялец
  • Живу настоящим.Уверена в будущем.Научилась в прошл
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #468 : 27 Февраля 2011, 16:07:37 »
ой огромное спасибо вы единственная кто отозвался))))) ттт ттт ттт он у нас хорошо передвигается,у нас есть ходунки простецкие но только спереди колесики а в заде ножки для улице не очень удобные....мы за коляску держимся и ходим но не очень конечно удобно вот и решились купить на колёсиках и были все в сомнениях...огромное ещё раз спасибо)))))а у вас на какой рос ходунки..просто там два размера если вам не сложно сориентируйте плиз :ah: :ah: :ah: 

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #469 : 03 Марта 2011, 21:40:36 »
Сегодня ФСС нам выдала ходунки "Зори". Они похожи чем-то с ходунками "Айболит" с аксессуарами есть еще столик. Очень удобно его использовать в качестве вертикализатора. Ребенок за столиком играет, рисует.  В остальном они очень схожи с "Айболитом"

До какого возраста они рассчитаны? Максимально на сколько поднимаются?
У этих ходунков 3 размера. Я думаю, что 3 размер на рост  до 150см. К сожалению про эти ходунки я информации не нашла.
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн mersil

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #470 : 05 Марта 2011, 17:26:17 »
Ну почему у нас не все как у людей.
Привезли нам ходунки Крокодилы. Ждали мы их почти два месяца. Открыли коробку и плакать захотелось. Ходунки те, а вот доп.аксессуары совсем не те, что мы заказывали. Отзвонились уже в Доброту. Будут разбираться. Завтра заберут коробку.
Есть надежда, что при проверке на складе ошиблись и надписали не те коробки, перепутали. Но вскрывать без представителя фирмы вторую коробку с ходунками они не будут.

Оффлайн ДианаСев

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #471 : 07 Марта 2011, 04:32:07 »
Девочки, может пишу не в ту тему, в объявления уже написала, еще тут продублирую:
по просьбе мамы малыша с ДЦП ищу ходунки типа айболит, модель LK 3003, или аналог, чтобы с поддержанием спинки, б/у, мама хочет купить, найти пока не может. Может у кого есть ненужные или подскажите, где найти ---

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Марина, Арина и ангелочек Кристина, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #472 : 07 Марта 2011, 07:48:37 »
Девочки, может пишу не в ту тему, в объявления уже написала, еще тут продублирую:
по просьбе мамы малыша с ДЦП ищу ходунки типа айболит, модель LK 3003, или аналог, чтобы с поддержанием спинки, б/у, мама хочет купить, найти пока не может. Может у кого есть ненужные или подскажите, где найти ---

Ответила вам в Объявлениях  ттт
Украшения с кристаллами Сваровски, открытки и  блокноты  ручной работы.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #473 : 07 Марта 2011, 10:37:25 »
Девочки , ходунки "ЗОРИ" изготавливают на протезно-ортопедическом предприятии у нас в Перми.
Вот их тел. 8 - 342 - 218 - 19 - 25. Разговаривать лучше с директором, он все знает, говорит , что могут сделать любое приспособление для ребенка и вообще все, что угодно. Делают индивидуально, какие только захотите ходунки, спец. велики для ДЦП и все-все-все.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #474 : 07 Марта 2011, 12:39:45 »
Девочки , ходунки "ЗОРИ" изготавливают на протезно-ортопедическом предприятии у нас в Перми.
Вот их тел. 8 - 342 - 218 - 19 - 25 begin_of_the_skype_highlighting              8 - 342 - 218 - 19 - 25      end_of_the_skype_highlighting. Разговаривать лучше с директором, он все знает, говорит , что могут сделать любое приспособление для ребенка и вообще все, что угодно. Делают индивидуально, какие только захотите ходунки, спец. велики для ДЦП и все-все-все.

Если там у вас их заказать потом оплатит ФСС?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #475 : 07 Марта 2011, 15:51:24 »
Конечно, оплатят, в пределах госконтрактов Вашего региона.  В ООО "ЗОРИ" есть все соответствующие документы.
Знаете, чтобы Вам оплатили по максимальной стоимости, надо, чтобы в ИПР у Вс было написано "опора для передвижения с сиденьем".
Обычно ФСС заключает госконтракты на обычные опоры (четыре палки), они стоят дешево (я думаю, что в Вашем регионе именно так). Это в продвинутых регионах заключают контракты на разнообразные виды ТСР. Ведь даже тех же ходунков существует множество вариантов ( с сиденьем, с фиксациями туловища, рук, ног, головы и тд.)  А за эту Вам компенсируют по цене , которую найдут в госконтрактах РФ. Смотрите Приказ Минздрава выше. Я поняла, что теперь надо каждое ТСР в ИПР тщательно прописывать.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #476 : 07 Марта 2011, 15:55:59 »
Ой, КуМа, извините, Приказ Минздрава в Теме "как внести ТСР в ИПР" на последней странице.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #477 : 08 Марта 2011, 17:38:31 »
Конечно, оплатят, в пределах госконтрактов Вашего региона.  В ООО "ЗОРИ" есть все соответствующие документы.
Знаете, чтобы Вам оплатили по максимальной стоимости, надо, чтобы в ИПР у Вс было написано "опора для передвижения с сиденьем".
Обычно ФСС заключает госконтракты на обычные опоры (четыре палки), они стоят дешево (я думаю, что в Вашем регионе именно так). Это в продвинутых регионах заключают контракты на разнообразные виды ТСР. Ведь даже тех же ходунков существует множество вариантов ( с сиденьем, с фиксациями туловища, рук, ног, головы и тд.)  А за эту Вам компенсируют по цене , которую найдут в госконтрактах РФ. Смотрите Приказ Минздрава выше. Я поняла, что теперь надо каждое ТСР в ИПР тщательно прописывать.

У нас просто вписано слово ХОДУНКИ

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #478 : 08 Марта 2011, 22:15:04 »
Вы точно определитесь, какой тип опоры для передвижения Вам нужен. Потом подойдите на МСЭ без ребенка и скажите , чтобы они добавили слово "с сиденьем" или "с фиксацией туловища" или все вместе. Они допишут своей рукой. Если в ИПР нет места в этой строчке, то допишут эти слова рядышком и подпишут "добавленному верить", и поставить на это место печать. Если вообще у Вас в ИПР нет на это места, то пускай переписывают всю ИПР так КАК ВАМ НАДО. Они обязаны это сделать. Так как только Вам виднее, что поможет больше реабилитировать Вашего ребеночка.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #479 : 09 Марта 2011, 11:52:04 »
Вы точно определитесь, какой тип опоры для передвижения Вам нужен. Потом подойдите на МСЭ без ребенка и скажите , чтобы они добавили слово "с сиденьем" или "с фиксацией туловища" или все вместе. Они допишут своей рукой. Если в ИПР нет места в этой строчке, то допишут эти слова рядышком и подпишут "добавленному верить", и поставить на это место печать. Если вообще у Вас в ИПР нет на это места, то пускай переписывают всю ИПР так КАК ВАМ НАДО. Они обязаны это сделать. Так как только Вам виднее, что поможет больше реабилитировать Вашего ребеночка.

Да , дело в том что наш ФСС вообще под словом опора понимает только трости и ходунки , всего остального тдля них не существует. Такие как ОПОРА ДЛЯ СТОЯНИЯ, ОПОРА ДЛЯ СИДЕНИЯ вообще признавать не хотят, говорят нет у нас такого и все тут. Под опору у них входит только слово ХОДУНКИ , короче идиоты , я к ним уже дважды ходила