Автор Тема: Ходунки, горки, опоры  (Прочитано 305314 раз)

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Марина, Арина и ангелочек Кристина, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
Re: Ходунки, горки, опоры
« Ответ #450 : 04 Февраля 2011, 16:58:10 »
Моё мнение ( личное)... это деревянное исполнение  Айболитов  ghj

И я думаю, что так как они из дерева, то на порядок тяжелее. Но мне такая конструкция (Айболитовская нравится), мы и сами такими пользуемся и рады  ттт  ттт ттт
Украшения с кристаллами Сваровски, открытки и  блокноты  ручной работы.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #451 : 08 Февраля 2011, 13:59:30 »
Девочки, привет!
Я сегодня звонила в наш ФСС, спрашивала про параподиум динамический. Они сказали, что параподиумы уже не предоставляют и не компенсируют, т.к. им пришло письмо 27 января  из главного ФСС о том, что параподиумы перестали являться ТСР. Кто-то слышал об этом? А нам как раз вписали...
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #452 : 08 Февраля 2011, 14:23:45 »
После их слов закрадывается подозрение, что то что стоит больше 20 тыс. теперь не будет являться ТСР с 1 февраля.  wel

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #453 : 08 Февраля 2011, 14:26:12 »
Кстати у нас параподиум и не являлся ТСР ... не выдавали и не компенсировали  pooo По докам параподиум же вроде как аппараты идёт ? Аппараты то являются пока ТСР  aq]

Оффлайн Юлианна

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Юлия и София Геленджик
    • Награды
« Ответ #454 : 10 Февраля 2011, 14:37:39 »
Параподиум идет как аппарат ортопедический -ортез

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #455 : 10 Февраля 2011, 15:22:21 »
В сертификате и в регистрационном удостоверении написано дословно:"опоры нижних конечностей и туловища для обеспечения вертикализации и передвижения инвалидов - аппарат ортопедический "Динамический параподиум". Вот такой вот набор слов.
Я позвонила в ФСС в Москву, сказали , что у них есть письмо от Минздравсоцразвития от 30.12.2010 о том, что раз такое двойное название, то непонятно, что это такое. И что такого названия в Перечне Правительства нет. Звонила в Доброту - они первый раз про такое слышат и ничего про письмо не знают.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Максимка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
  • Ирина, г.Москва
    • Награды
« Ответ #456 : 10 Февраля 2011, 16:48:12 »
Кстати у нас параподиум и не являлся ТСР ... не выдавали и не компенсировали  pooo По докам параподиум же вроде как аппараты идёт ? Аппараты то являются пока ТСР  aq]
Нам динамический параподиум в январе компенсировали с разрешения Департамента СЗН.
По документам он идет как аппараты.

«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь» …

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #457 : 10 Февраля 2011, 20:03:35 »
Я в ФСС настаиваю , что это все же опора (два в одном - вертикализатор и ходунки).
 Аппараты для ходьбы - это ортезы, которые делаются строго по слепку ноги. Динамический параподиум трудно назвать своего рода ортезом. А то что через дефис пишется, что это аппараты, это так сказать, уточнение к основному назначению данной опоры, ведь в принципе это целый аппарат в широком смысле этого слова.

Оффлайн Максимка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
  • Ирина, г.Москва
    • Награды
« Ответ #458 : 11 Февраля 2011, 22:21:34 »
Я в ФСС настаиваю , что это все же опора (два в одном - вертикализатор и ходунки).
 Аппараты для ходьбы - это ортезы, которые делаются строго по слепку ноги. Динамический параподиум трудно назвать своего рода ортезом. А то что через дефис пишется, что это аппараты, это так сказать, уточнение к основному назначению данной опоры, ведь в принципе это целый аппарат в широком смысле этого слова.
Нам пришлось править ИПР , т.к нам пришло письмо из Департамента с указанием что нужно писать параподиум как Аппарат.

«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь» …

Оффлайн Анна- Мария

• Пользователь
  • **
  • All will be good!
    • Награды
« Ответ #459 : 14 Февраля 2011, 22:24:12 »
Девочки а где посмотреть новый список тср?

Оффлайн argo

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #460 : 15 Февраля 2011, 00:04:06 »
а список вроде не меняли...
поменяли только стоимость...вернее ввели ограничение по стоимости

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #461 : 22 Февраля 2011, 18:06:55 »
Сегодня ФСС нам выдала ходунки "Зори". Они похожи чем-то с ходунками "Айболит" с аксессуарами есть еще столик. Очень удобно его использовать в качестве вертикализатора. Ребенок за столиком играет, рисует.  В остальном они очень схожи с "Айболитом"
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2011, 18:14:14 от mama ZLATI »
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн HelenD

« Ответ #462 : 22 Февраля 2011, 20:27:31 »
Я вот ни как не пойму: Какого вы ходите и звоните в ФСС, оплатите или нет мне параподиум?????? Если у Вас в ИПР написано параподиум (опора или аппарат, как в сертификате), так придите в фСС и напишите заявление на обеспечение параподиума.
ФСС -орган который должен обеспечивать.

Нового списка ТСР нет. Пока его нет комиссия МЭК, должна сама Вам разработать программу ИПР, по рекомендациям врачей и они не имеют право отказать. А отказывают, потому что Вы не настаиваете.

Оффлайн Юлианна

• Старожил
  • Страна: 00
  • Юлия и София Геленджик
    • Награды
« Ответ #463 : 23 Февраля 2011, 09:05:15 »
С 30.12.2010 динамический параподиум больше не является ТСР. Нам еще даже не оплатили купленный в конце сентября, разбираются, что и как сделать, и как бы деньги не отдавать

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #464 : 23 Февраля 2011, 12:07:52 »
Причем письмо Минздравсоцразвития незаконно. Они решили придраться по формальному признаку, что названия "Динамический параподиум" в перечне нет. А то, что раньше предоставляли - так это по их мнению просто было ошибочно.
 Я тут разбиралась и с сертификатом и с регистрационным удостоверением, я полагала, что это опора. На самом деле это все же аппарат ортопедический, а он относится к системе ортезов. Даже нашла письмо того же Минздрава за 2009 г. , где они это признают и рекомендуют ФСС оплпчивать все. Потом вдруг появляется письмо от 30.12.2010, где они вдруг отказываются от своих слов, найдя формальную причину. Хотя я считаю, что само название "Динамический параподиум" - это торговая марка. Главное ведь есть слова, что это ортопедический аппарат.
С тем же успехом, они скоро дойдут до абсурда и скажут, что в списках нет, например, опоры для сидения "Мишутка". Скажут "а сидения Мишутки нет в перечне!".
То есть они все перевирают и держат нас за дураков.
Пытаюсь дозвониться который день до Минздравсоцразвития , никто не берет трубку, хочу найти исполнителя письма от 30.12.2010 г. и побеседовать с ним.
Девочки, может кто знает любой их телефон, а то тот , который на сайте указан, не отвечает.